投稿者さん 2020年10月12日 16:17:23

今後泊まる予定の方は是非私の評価を見て、適切な値段を見極めて頂きたいです。
元々50000円程でカジュアルツインを予約していましたが、丁度良くgotoトラベルが始まり、32000円程で予約しました。

【外観・内装】
見た目はとても綺麗で、SNS映えもします。自慢の円形のテラスは宿泊者がみんな空気を読んで写真撮影のスポットと化しています。フロントも綺麗で落ち着いていて、部屋ではなくフロントで過ごしている方も多かったです。

【部屋】
かなり狭い印象を受けました。机は小さく、椅子はなし。アメニティもかなり少ないです。まさか5万円の宿で用意されている飲食物がティーパック2Pと一口サイズの海老煎餅、ミネラルウォーターしかないとは思いませんでした。レベルとしては仕事で使用するビジネスホテル程度といった感じです。個人的に一番気に入らなかったのはベッドが固すぎる点で、ほとんど寝られず身体が痛くなりました。

【大浴場】
これについては満足でした。広くて露天は景観もよく、清潔でした。強いて言えば使い捨て髭剃りを部屋だけでなく浴場にも置いて欲しかったです。

【食事】
朝食ビュッフェのみレストランで食事をしました。味、種類ともに10000円程度のファミリー向け旅館のビュッフェと同程度の印象でした。可もなく不可もなくといったところです。

【スタッフ】
笑顔で受け答えをする方がほとんどであり、好印象でした。

正直gotoトラベルがなく50000円でこの宿に泊まっていたらブチギレて帰っていたと思います。レジャー雑誌の見開き常連のブランド旅館ではあるので値段が相応に高くなるのは仕方ないですが、gotoトラベル適用額の32000円でやや高めといったところだと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月13日 13:13:08

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。
今回ご指摘頂いたお部屋・大浴場アメニティの種類が少ない点につきましては、現在のコロナ対策で撤去している物も多く、お客様に大変ご不便おかけしております。
お部屋の広さにつきましては、今回ご宿泊頂いた以外にもお部屋種類が御座いますので、お客様のご要望に応じご検討頂けたら幸いです。
その他ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、社内で検討して参ります。
今後もコロナ終息までお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフサービスの向上に尽力して参ります。この度は貴重なご意見ありがとう御座いました。

【1泊朝食付】温泉でゆっくり気まま旅~芦ノ湖を見晴らす はなをり朝食
【カジュアルツイン 】

投稿者さん 2020年09月12日 23:39:49

月2回程度旅行を楽しんでいる経営者です。
今回は非常に至らない点が多く大変残念に感じられました。お宿の方、レビューを参考される方向けに詳述します。
【部屋】
私の宿泊した部屋は湖がある程度見え落ち着いた印象でした。また、枕が高反発低反発と用意されている点も配慮されていると感じました。
ただ、同グレードの他宿に比べると部屋に置く飲食物が少なくおもてなし感が薄いと感じます。

【食事】
これまでの宿で最も美味しくない食事でした。
種類を選べるのは良いですが、コストを気にして明らかに素材と調理を疎かにしている点が気になります。またブュッフェにすることで回転と省人化を狙ってると思いますが、スタッフの人手も充分と言えず、慌ただしくマニュアルを完遂できずサービスが中途半端でした。スタッフさんは勿論頑張ってますが。

【風呂】
お風呂は種類があり、特に露天風呂は山の景色が良く見え気持ち良かったです。
一方で、その露天風呂の手前の庭?が手入れのない雑草伸ばし放題で完成度を感じさせない。もし自然の野を表現したいのなら、ちゃんとした庭師に頼むべき。また、段差のある危険なシルキー湯は申し訳程度の掲示でなく、壁に掲示すべき。大事にならないだけで滑る方がこれまでもいたと思いますが。自分が利用者の観点での改善が徹底されてないと感じます。

【スタッフ】
一生懸命に対応されていて好感が持てました。一方で、人手が少ないのか、教育途中なのか、余裕のなさや慌ただしさと空回りも見えました。何時間もかけて宿に来た客をもてなすスタッフが、慌ただしさを見せてはいけません。ここは管理者のオペレーションが問題と感じます。

【総括】
あと10個以上気になる点があるのですが。なんでだろう?と考えたら、やっぱりUXなんですよね。表情やアメニティの渡し方1つでも、お客視点でどう思われるかを考えているか。
自分が客として利用してみると良いと思います。経営の視点から口煩くなってしまいましたが、また数年後に伺いたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月14日 11:58:35

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきありがとうございます。貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたことに、重ねて御礼を申し上げます。

ホテルの至らぬ点や館内整備に関して行き届かない点のご指摘も頂きまして、誠にありがとうございます。特に総括にてご指摘をいただきました「表情やアメニティの渡し方」といったお客様視点での対応につきまして、全てのスタッフにおいて該当をする改善点であると猛省しております。

今後ともスローガンである「大きなくつろぎ」を従業員一人一人が心掛け、日々ご利用いただくお客様の目線を第一に精進してまいります。

お客様が次回ご来館を頂く際には、当館にてお寛ぎいただけますよう、今後とも創意工夫を重ねてまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。厚かましいお願いではございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月08日 11:57:50

価格相応ではありません。

【設備】★★★☆☆
全体的には綺麗で、部屋もソファや床のシミさえ気にしなければ快適です。ロビーの胡蝶蘭は上品な香りでしたが、宿泊棟のエレベーター上部に挟まれた置型ファブリーズの強烈な臭いに、一気に気持ち悪くなりました。
宿泊棟への連絡通路は外にありますが、屋根がなく少し坂になっています。雨だったので気を付けてましたが、案の定滑って太ももの裏を痛めました。高齢者ならもっと危険です。せめて滑り止めテープくらい施して下さい。
あと桃源台駅方面に向かう出入口の無料貸出傘、連絡通路にも欲しいです。

【食事】★☆☆☆☆
ビュッフェスタイルですが、種類が少なく味も美味しいとは言えません。特に朝はビジネスホテルレベル。小分けされているのは前菜くらいです。朝夕ともトングやスプーンを渡されますが、こちらから交換を催促しないとそれ1つで色んな料理を取り分けることに。
料理の保温器は蓋付きのため、多くの人がアルコール消毒なしで手にします。離席時のマスク着用も最初に説明されるのみ。してなくても注意されないので、コロナ対策としては意味がありません。
スタッフが取り分ける料理もありますが、数種類をワンオペでこなすので列ができます。また同じ手袋であちこち触りそのまま茶碗の縁なども触るため、極めて不潔です。
夕食の時間は混雑回避のためチェックイン時に15分単位で受付管理しますが、朝食の時間は夕食から帰る際に希望の時間を聞くだけ。おかげで朝はレストラン入口に長蛇の列ができ10分以上待ちました。あと時折鳴らされる謎のベル、静かに過ごしたい朝食時には不快です。

【接客】★★☆☆☆
研修中スタッフが多く、外国人が頑張っている印象。特にレストランの日本人スタッフ(若い男女)は言葉や態度が疲れてます。忙しさで笑顔もなく、接遇以前の問題。マニュアル通りの文言を目も合わせず気だるそうに言われるのは、気分悪いです。

【風呂】★★★★☆
湯温は40~41℃、広さも悪くありません。脱衣所のロッカーや洗面台は密を避けるため1つおき。冷風機とドライヤーはダイソンでした。

【総括】★★☆☆☆
コロナ禍で大変かとは思いますが、少しズレている宿、という印象をもちました。
こういう時期だからこそ、お客様の視点をもっと意識してほしいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月10日 18:39:20

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
そして沢山のご指摘を頂きありがとう御座います。
拝見すると、コロナ対策以前はおこなっていたが、現在は出来なくなっていることへのご指摘が多数含まれており、やはりお客様へご不便をお掛けしていることが多いと、改めて感じます。
その中でも接客に関しては、今一度お客様からどのように見られているかとスタッフへ周知させ、元気よくお客様をお迎えできるように改善致します。
今後もソーシャルディスタンスを確保しながら、お客様のご要望に沿える方法を考えてまいりますので、今後ともはなをりを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月21日 18:20:38

アレルギーがあることを予約時に書き込みましたは、なんの対応もしない自分で確認するか、レトルトにするか、持ち込みにするか判断下さいと。今まで宿泊した宿では予想できなかった対応でした。そして、多くのお客様が来られている中で、これだけコロナが騒がれている時の対応も疑問を持ちました。

2020年03月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月23日 19:41:02

アレルギー対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

rn0196さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rn0196さん [20代/女性] 2020年02月16日 23:30:29

一泊2日で利用させて頂きました。
車で行ったのですが、駐車するとスタッフさんが「荷物をお預かりします」と来て下さったのがとても感動し、サービスの良いホテルでした。
お部屋も大変満足で、ビュッフェのお料理もとてもおいしくて一泊二日は足りないくらいでした。
どのスタッフさんの対応もとても良く、ホテルからの景色も最高でした。
おかげさまで充実した日を過ごす事ができ、オススメのホテルです。
また利用します!!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月18日 18:56:56

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたとのこと、ご投稿を嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの対応やお食事に温かいお言葉をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
箱根は季節が変わりますと、また違った景色をお楽しみいただけます。

【カジュアルツイン露天風呂付(旧 スタンダートツイン露天付)】

投稿者さん 2020年01月01日 21:50:11

二度と行きません。
チェックインの時、こんなに不機嫌なフロント女性担当初めて拝見致しました。
研修中の名札付けてらっしゃってましたせいかもしれませんが、研修の時からもうそんなに嫌でしたら辞めればいいですのに、、
他頑張ってるスタッフに失礼ですし、せっかくの休日が台無しになりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月04日 21:06:49

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊賜わりまして、誠に有難うございます。
しかしながら、口コミを頂きましたスタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。
たいへん申し訳ございませんでした。
今回の失態を真摯に受け止め、再発防止に努めるとともに、再トレーニングさせていただきたく存じます。
これからは、少しでもお客様におくつろぎ頂ける施設を目指して、努力致してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

【年末年始ご宿泊プラン(2019年12月28日~2020年1月4日)】

投稿者さん 2019年11月30日 18:40:07

チェックイン後にスーツケース等を台車に乗せて自分で部屋まで運搬、本来荷物が多い場合は運んで欲しい。健康管理中にてそれなりの食材のカロリー表示が無かった様に思う。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月06日 10:55:55

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お荷物の移動につきまして気づかずに大変失礼いたしました。現在、荷物の多いお客様につきましてはスタッフがお部屋までお運びさせていただき館内の案内も重ねてさせていただいております。カロリー表記は現状しておりません。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月25日 07:10:59

宿泊した部屋は、幼児連れの私たちには過ごしやすかったです。部屋と廊下の境には引き戸があり、子供がいたずらしそうな小物も床や低い位置には置いてなかったので、安心して遊ばせていました。
ホテルなのに部屋内はスリッパに履き替える辺り、設計の段階から子連れの配慮があったのだと思います。
食事は工夫してオシャレに見せてはいましたが、味と内容は他のホテルと大差ないと思います。
お風呂も普通でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:51:26

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂につきましてはもう少し工夫を凝らしてお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。お客様の再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2019年07月21日 23:46:49

全体的に、きれいでとても良かったです。
ただ、部屋と食事やお風呂がちょっと遠かったのが残念でした。

ブッフェは野菜に力を入れている感じです。小鉢は見た目はキレイで、とても美味しかったですし、ステーキや魚料理も美味しかったですが、肉料理の種類がもう少しあると良かったです。

宿泊客が多いからしょうがないのかもしれませんが、今回は記念日での泊まりで、予約の時に備考欄に記入してあったのですが、チェックインの時とか、どこの場所でも良いので「おめでとう」とか一言っていただけたら、嬉しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:21:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。記念日でのご宿泊に対し一言も無く大変申し訳ございませんでした。今更ではございますがお祝い申し上げます。また、お部屋タイプの都合とはいえ共用棟から距離がございましたこと、ご迷惑をおかけしました。お食事につきましても貴重なご意見を賜り感謝いたします。お客様への対応含めもう一度見直して参ります。再度機会を頂けるのであればまたのご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年06月27日 14:59:53

ご飯も温泉も最高でした!
小田原駅からホテルまでの無料送迎を使用しましたが便利でした。
15時にチェックインをして観光しようとしたが、山奥にホテルがあるため交通手段が無く出掛けることが出来ず、箱根を観光することが出来なかったのが残念です。フロントからお部屋までエレベーター2回使用しないとお部屋まで行けないのが遠かった。
お部屋にはバスタブが無くシャワーだけでしたが、大浴場があったのでお部屋にバスタブが無くても全然大丈夫!皆さん温泉に行くから部屋のシャワーを使用しないせいか、ジャンプーボトル類が埃かぶっていたのが残念でした。
ホテル自体も綺麗でホテルステイを満喫できました!ありがとうございます!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月28日 11:39:42

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら清掃に不備があったこと申し訳ございませんでした。再度確認を徹底し改善して参ります。箱根町にお越しの際は是非再度のご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙】

ぼっつん5595さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2019年06月17日 09:41:30

当日は雨でしたので、お迎えのバスはとても有難かったです。
お風呂も広くいい感じでした。部屋も快適でした。
夕食は、ちょっと物足りない感じもしましたが、
朝食は、美味しく満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月17日 19:35:16

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事がご期待に添うことができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★【紅葉】

投稿者さん 2019年03月29日 21:56:10

3月5日に1泊させていただきました。
チェックインの手続きをしている時に、はなをりさんのご配慮で、お部屋をグレードアップしていただいて感謝申し上げます。
お部屋も最高でしたが、食事のブッフェは、どれもこれも、本当に美味しかったです。
ただ1つ残念だったのは、メインが牛肉のステーキだったのですが、注文をしてテーブルまで持ってきていただけるのですがアツアツではなかったのが残念でした。

後は建物が横に長いつくりなので移動が結構大変で最初は迷いました。

ロープウェイが1部区間動いていなかったのでバスで迂回して行ったので、ちょっと不便でした。
車じゃないと、すぐに観光地に行けないという不便さは多少ありますね。
コンビニも無いので、もうちょっと売店の品数を増やしていただいたら、うれしいです。

でも、また機会があればぜひ利用したいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月30日 11:27:58

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食におきまして、メイン料理が熱々ではない状態でご提供してしまいまして大変申し訳ございませんでした。焼きたてを熱々でお召し上がりいただくためにテーブルにお持ちしてますので、今後お持ちするまで時間が空くことが無いよう、再度オペレーションを見直し致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2019年03月14日 18:20:26

新しい宿だったので期待して行きました。湯上がりに生ビールが飲みたかったのですが自販機しかなく、ちょっと残念でした。サービスの珈琲もチェックイン時のみでチェックアウト時はなかったり、食事も変わった感じのメニューが多く、特に記憶に残る美味しい物はありませんでした。バスタオル使い放題はありがたかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月15日 13:55:21

ご案内が不足していた部分もあり大変申し訳ございません。缶ビール・酎ハイ以外のアルコールはフロント横のラウンジで販売をさせていただいております。
またサービスのコーヒーはウェルカムドリンクと致しましてチェックインの時間帯(~18時)に提供させていただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 23:21:34

新しいだけあり綺麗なホテルでした。食事は評判通り美味しかったのです。が、ファミリーが多かった割には小さい子供向け料理が少なかったと思います。お風呂は広かったですが、少しぬるかったです。露天風呂は眺めがよくなかったかな。お部屋は綺麗でしたが、なんとなくホテルではなくマンションのようでした。注意書きに書いてありましたが、1階からは良く芦ノ湖が見えませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月18日 17:35:57

当館の大浴場は露天風呂が庭園ビューとなり、湯温は現在42度を目安としてございます。お子様の向けのお料理に関しましては今後の課題とさせていただきまして、善処して参ります。
皆様のご期待にお応えできるようにより一層の努力に励ませていただきます。

【王様のブランチ放送記念◆1/31正午までの限定販売】~箱根の恵みを新感覚で味わうはなをりブッフェ~

投稿者さん 2018年12月28日 23:26:14

1年の締め旅行として利用させて頂きました。大満足です!

立地
箱根湯本からバスで40分と少し遠くには感じますが、フロントから見える山々の風景は絶景でした。

食事
「お部屋でゆっくりと食べたい」という方には向かないとは思いますが、兎にも角にも料理の種類が多い。子供なんかを連れてきたらみんなで楽しく食べれるのではと思いました。そして、ホテルのバイキングという感じを思わせないくらいしっかりと作られていました。

専用露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。少し狭いなぁとは感じましたが、1泊なので充分かと。清掃もしっかりとされており清潔感がありました。ただ、ベッドの上のライトに少しホコリがあり、見えてしまったのが残念ではありました。

大浴場
気持ち良かったです。8時ごろに入浴しましたが、ほとんどお客さんがいませんでした。大きなホテルの割にはと不思議に思いましたが、大半の方が外国人の方なのであまり利用されないのかと。ラッキーでした。

サービス
サービス業にも関わらず、従業員の方は皆さんニコニコしながら接客をしてくれました。非常に気持ちが良かったです。

オープン1年目という事もあり、まだまだ価格に対してのサービスや清掃が徹底しているのかと。この状態を5年、10年とキープできれば毎年泊まりたいホテルになるような気がします。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月29日 11:47:01

お褒めのお言葉を頂戴し、私共嬉しく存じます。
現状にとどまらず、より良いサービスができるよう日々検証改善を続けてまいります。
フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!冬の箱根で温泉・ブッフェをお得に楽しもう♪
【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年12月22日 23:33:59

とても満足です!また行きたいと思いました!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月23日 19:15:43

また行きたいとの最高のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
箱根は四季によりいろいろな表情がございますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 00:01:22

今回2度目の利用でした。チェックイン時にまず2度目である旨を把握されており、既に前回宿泊した際の住所が印刷されてスムーズにチェックインが出来るのと同時に2度目である旨の挨拶を頂き、サービスが行き届いていてると感じました。また、館内も1年以上経過していますが清掃が行き届いており、大変気持ち良く利用出来ました。さらに夕食時には昨年までは出来たてのメニューは1品しか運ばれないシステムでしたが、今回は「お肉」と「お魚」をそれぞれ注文できるように改善され、ご飯も白米以外にも数種類用意されていました。常に良い施設にしていこうという姿勢が感じられて良かったです。次回も箱根に行く際は是非利用させて頂きたいお気に入りの施設の一つとなりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月06日 13:06:46

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

再度ご来館いただけましたことをとても感謝いたします。
お食事も満足いただいた様子を拝読し、安堵致しております。

これからも、お客様に愛される宿泊施設にになるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年11月29日 20:58:47

小田原駅からの送迎がありとても助かりました。部屋割りなどこちらからのお願いにもきちんと応えてくれありがたかったです。ただ小田原までの送りが10時で満席になると次は1時半になると言われました。車で行かなかった者はバスを利用しなければなりません。ホテルの規模からすればもう少し送りのバスの本数があってもいいと思います。11時位にもう1本あれば良いのではないかと思います。
 食事はビュッフェなのですが使い終わったお皿の片づけが早すぎるのではないかと思います。焦らされている気がしました。お味は普通でした。
 お部屋やお風呂はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月01日 18:05:28

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
送迎バスにつきましては、当施設の今後の検討課題とさせていただきます。
また、レストランでは不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ各々がお客様の状況に応じた対応ができるよう改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 20:55:21

初めての箱根観光でお世話になりました。友人の勧めで当ホテルを予約しましたが、とても満足できるホテルでした。受付の方もとても親切で館内の説明はもとより地域の観光スポットなどの観光案内も対応してただきました。館内がとても広くて大浴場まで少し遠くに感じましたが、部屋付きの露天風呂も大浴場もゆったりと入浴できるスペースとなっており、とてもリラックスできました。できれば連泊して箱根観光を満喫できる日程で再度立ち寄りたいと考えています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月31日 19:44:48

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご友人様の紹介で『はなをり』を選んでいただきまして大変光栄に存じます。
またはなをりにいらっしゃる機会がございましたら観光についてお気軽にお尋ね下さいませ。今後もお客様にご愛顧いただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年10月23日 09:36:55

8月31日より一泊で宿泊。露天風呂はとても良かった。食事の品数が少ない。目の前で調理してくれるような一品が欲しい。食事所が狭くゆったり食事ができない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月24日 14:45:17

お忙しいところ口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランへのご意見は今後の課題と致しまして、改善に向けて善処してまいります。
ご機会がございましたらお客様のまたのご来館をスタッフ一同おまちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~