投稿者さん 2018年11月29日 20:58:47

小田原駅からの送迎がありとても助かりました。部屋割りなどこちらからのお願いにもきちんと応えてくれありがたかったです。ただ小田原までの送りが10時で満席になると次は1時半になると言われました。車で行かなかった者はバスを利用しなければなりません。ホテルの規模からすればもう少し送りのバスの本数があってもいいと思います。11時位にもう1本あれば良いのではないかと思います。
 食事はビュッフェなのですが使い終わったお皿の片づけが早すぎるのではないかと思います。焦らされている気がしました。お味は普通でした。
 お部屋やお風呂はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月01日 18:05:28

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
送迎バスにつきましては、当施設の今後の検討課題とさせていただきます。
また、レストランでは不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ各々がお客様の状況に応じた対応ができるよう改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年10月29日 20:55:21

初めての箱根観光でお世話になりました。友人の勧めで当ホテルを予約しましたが、とても満足できるホテルでした。受付の方もとても親切で館内の説明はもとより地域の観光スポットなどの観光案内も対応してただきました。館内がとても広くて大浴場まで少し遠くに感じましたが、部屋付きの露天風呂も大浴場もゆったりと入浴できるスペースとなっており、とてもリラックスできました。できれば連泊して箱根観光を満喫できる日程で再度立ち寄りたいと考えています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月31日 19:44:48

ご友人様の紹介で『はなをり』を選んでいただきまして大変光栄に存じます。
またはなをりにいらっしゃる機会がございましたら観光についてお気軽にお尋ね下さいませ。今後もお客様にご愛顧いただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年10月23日 09:36:55

8月31日より一泊で宿泊。露天風呂はとても良かった。食事の品数が少ない。目の前で調理してくれるような一品が欲しい。食事所が狭くゆったり食事ができない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月24日 14:45:17

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランへのご意見は今後の課題と致しまして、改善に向けて善処してまいります。
ご機会がございましたらお客様のまたのご来館をスタッフ一同おまちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~

投稿者さん 2018年09月06日 14:39:39

8/12-13で主人、子供と3人で宿泊しました。
お盆ということもあり、ロビーは混み合っていたように見えますが、スムーズにチェックインでました。
露天風呂付きのお部屋を予約したのですが、温泉ではないということで、お部屋の風呂は使うことはなかったです。
露天風呂付のお部屋は、お食事処・ロビー・大浴場から離れたところにあったため、小さい子供を連れての移動は大変でした。お風呂の目隠しのせいか、部屋からの眺望はあまりよくなかったです。
お部屋自体は新築マンションのようで、清潔感がありました。
夕食ビュッフェはどれもとても美味しかったです。朝食の時間帯はとても混んでいて、30分ほど待たされましたが、お部屋、ロビー等で待つことができたためストレスはなかったです。
また芦ノ湖周辺に行く際は、是非泊まりたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月07日 20:45:25

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「はなをり」にて夏休みの箱根旅行をご満喫していただけたご様子で大変光栄に存じます。今後もご愛顧いただけますようスタッフ一同切磋琢磨し、またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【お盆ご宿泊プラン(8月11-15日)】避暑地、芦ノ湖で過ごす夏休み。
【和洋室(露天風呂付) 禁煙】

しほち0318さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しほち0318さん [50代/女性] 2018年06月11日 15:55:42

できたばかりでとてもきれいなホテルでした。お部屋も広々としていてゆったり過ごせました。
食事も楽しみにしていたのですが、夕食のビュッフェ形式が連れにはなじみがなかったようで楽しめなかったようです。
隣の席の年配の方もとまどっておられましたが、係の方の説明がマニュアル通りでちょっと冷たく感じました。
お年寄りにはビュッフェは難しいと思うので、臨機応変にその方に合った対応をしたらいいのではないかと思います。
暖かい料理のエリアの料理がちょっと風変わりなもので、どちらかというと普通の煮物のほうがよかったです。
食事はお値段の割にはちょっと・・・という印象です。

お部屋や設備は最高なので、若い人の女子会などには最適なお宿かと思います。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月13日 13:14:39

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。お食事の際のご案内ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう精進して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

あきなお67さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あきなお67さん [40代/女性] 2018年05月18日 21:01:02

5月16日に宿泊しました。食事はとても美味しかったのですがお刺身等の種類がもっとあると嬉しかったです。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。
従業員の方達がとても親切でまた泊まりたいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月19日 21:08:09

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のクロワッサンと従業員の対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました点は今後の参考にさせていただき、善処して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

paradise1さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

paradise1さん [50代/男性] 2018年04月27日 17:26:01

4月22日に宿泊しました。まあ普通の宿で、食事も普通、とりあえず普通でした。若者向きの宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月05日 19:00:30

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もサービス強化に取り組み、ご期待に沿えることができますよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 21:54:20

新しくとても綺麗で快適でした。ビュッフェのメニューもオシャレで美味しいものが多くて満足です。
部屋は少し狭かったかな?
荷物を置く場所がなかったので少し困りました。
けれどそれ以上に綺麗だったのでそこまで気にならなかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月22日 18:59:25

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。また、お褒めのお言葉は大変励みになります。ご指摘頂いたご意見は真摯に受け止めさせていただき、今後の課題として善処してまいる所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【王様のブランチ放送記念◆1/28正午までの限定販売】~箱根の恵みを新感覚で味わうはなをりブッフェ~

投稿者さん 2018年03月04日 16:24:50

新しくて良かったです。
食事も美味しかったですが予約時間制が少しストレス感じました。
予約時間を2部制で無く自由度が効けば嬉しいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年03月04日 18:04:33

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食は90分制と席数の関係上、大きく2回に時間をお分けして、できる限りお客様のご希望にお応えしておりますが、お客様にはストレスを感じさせてしまうご案内になってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の課題とし、善処してまいりたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年02月11日 23:47:44

ニューオープンということでメディアの広報もあり期待をしておりましたが
チェックインでも並ぶ! 食事で席に着くのにも並ぶ! 民宿…?
二度と行きたいとは思いません。

でもお子さんがたくさんいらしたから家族連れにはいいのかもしれませんね。 レストラン・お風呂…お子さんがギャンギャン泣いていました。

それからスタッフ。 予約をしておいたバスに乗る時に運転手の方に「名前は?」と言われました。 「いらっしゃいませ」もなく。
主人と散歩に出かけた時もドアボーイ(おじいさんでしたけどね)ドアを開けるわけでもなく
「お出かけですか」
「いってらっしゃいませ」なんて全くなく何にも言わない!
最低のスタッフ。
やっぱり民宿…?

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:39:24

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても接客にあるまじき対応でご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申しあげます。接客教育には日頃より力を傾けておりましたが今回のご指摘を受け、さらにスタッフへ接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上とお客様のより良いご滞在、スローガンである「大きなくつろぎ」を感じていただけるよう誠心誠意、努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋室 禁煙】

new Bさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

new Bさん [40代/女性] 2018年01月27日 12:14:00

2度目の宿泊です。前回友人と泊まってとても良かったので母を連れて行きました。あいにくの雨で芦ノ湖は終始見えませんでしたが楽しい時間を過ごせました。リクエストどおり共有棟に近いお部屋にしていただき、夕食時もわがままを言って個室の4人席にしていただき、ありがとうございました。好きなものを好きなだけ選べるスタイルの食事を母もたいへん気に入っておりました。
1つ難点を言うと、小田原駅からの無料送迎が往復とも満席で強雨の中移動がたいへんだったことです。バスをもう少し増便できないのでしょうか?
前回は往復とも無料送迎を利用したのですが、今回は小田原からバス往復2人分計5000円のコスト増です。今回はトータルでお得感を感じることはできませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:48:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再度のご来館、大変嬉しく存じます。お母上様にもお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。無料送迎の増便に関しましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただき、善処させていただく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

チョットmonogusaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チョットmonogusaさん [40代/女性] 2018年01月25日 03:30:40

日常の疲れを癒しに「はなをり」さんを利用させていただきました。
施設が新しい為、目立った汚れはなかったが部屋の洗面台の流れが悪かった点(つまりがあって水が流れていない模様)や置き時計の時間が狂っていて時刻の確認ができなかった点、また、クローゼットを開けたら異臭がしたので原因を探ってみたら浴衣の羽織に食べこぼしのシミがあった。羽織に関しては、フロントに連絡し、すぐに新しい羽織と交換されたが、羽織は汚れていなければそのまま次の客にも使用するとの事。潔癖性ではないが、羽織に関してちょっと引いてしまった…
汚れがなければ繰り返し使用するという事は、ホテルの方針なのかわかりませんが利用する側からすると気持ちの良い事ではないですね。
また、全体を通して部屋の清掃面が行き届いていないように思います。
せっかく、新しい施設なのにもったいない。
また、食事や接客は良かった事を考えると残念でなりません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:44:11

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設面やアメニティーでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様がご使用にされるものすべてに不備がないよう、清掃面も含めて今後、強化していく次第であります。
宿泊・営業部

萌mamaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

萌mamaさん [60代/女性] 2018年01月20日 20:01:09

お部屋が少し狭かったのが、残念です。お食事は、美味しく楽しめました。足湯は、最高でした。ホテルの方の対応も良かったです。立地的に車で無いと不便だと思ったので、送迎便を増やされたら如何でしょうか。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:42:06

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や足湯にご満足いただけて何よりでございます。予約制の送迎シャトルバスは、定員がございますので早めのご予約をおすすめさせていただいております。増便の件につきましては、今後の課題として善処させていただく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年01月14日 19:23:22

年末に一泊して来ました。芦ノ湖にあるので電車、ロープウェイでの移動は時間がかかりました。部屋は湖側で眺めは良かったです。風呂も食事も満足のいくものでしたが、夕食が90分というのはちょっとだけゆっくり出来なかった感じが残りました。でもそれ以外は清潔感も十分ありまた行きたくなるようなホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月25日 15:13:42

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。公共交通機関でのご移動は年末ということも相まってさぞかしおつかれだったことでしょう。「はなをり」自慢の温泉と眺望で少しでも癒されましたでしょうか。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月10日 23:44:13

自動車で行く予定から急遽小田原駅からの送迎バスをお願いしました。直前にお願いしたので最終の時間でしたが助かりました。あいにくの天気でしたので食事は楽しみにしていました。ビュッフェはいろいろな料理があり美味しくいただけましたが、メインといえる料理がなかったかなと思いました。部屋は清潔きれいで満足でしたが洋服をかけるクローゼットがなく、壁面にフックがあるだけだったのでコートしかかけられませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 13:23:31

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。無料送迎バスを無事にご利用いただけたご様子で何よりでございます。頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月22日 20:01:42

テレビでも紹介されており、楽しみにして伺いました。
宿泊した部屋と、食事や風呂の場所がいまいちわかりづらくて見つけるのに苦労しました。もう少し案内板などを増やしてくれたらいいなと思いました。
ビュッフェは、おしゃれで、かわいく、とても美味しくいただくことができました。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、柚子湯があったのですが、冬至の時期というのもあったので、もう少しゆずの量を増やしてもいいのではないかと思いました。風呂の面積に対して、ゆずが少ない思います。あまり香りなどもしませんでした。風呂のアメニティも最小限しかないので、洗顔をおいてるとさらに良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:01:37

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事はお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、館内のご移動にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場のご意見につきましては参考にいたしまして今後善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 13:52:12

今回初めて箱根に宿泊させてもらいました。ホテルが出来て間もなくですが・・・
ホテルはフロント近くに足湯がありとても良かったのですが、ホテル近くにショッピングする所が増えるともっと良かったかな?料理は野菜中心で8寸鉢が色々と豊富でとても美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:18:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての箱根へのご旅行に数ある宿の中から「はなをり」をお選びいただき大変光栄に存じます。足湯、お食事をお気に召していただけたご様子、とても嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 17:12:26

ビュッフェタイプの食事に不安があったが、小鉢で好きな物を選択出来たので良かったです。
お風呂のアメニティにシェービングクリームが欲しかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月27日 13:56:02

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に対してのご不安が払しょくでき、お気に召していただけたようでとても喜ばしく存じます。また、いただきましたご意見は今後の課題させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

芦ノ湖と美術館を旅する秋 ~11月~【ラリック美術館】

投稿者さん 2017年11月03日 01:51:25

たまたまTVの番組で取り上げられていたので、興味があり行ってきましたが、まだオープン間もない事もあり、全体的に綺麗ですし、部屋も広々していて、生憎の天気で付近の散策が出来ませんでしたが、温泉を含めてゆっくりした時間を過ごしたい人には、良いと思いました。ビュッフェスタイルの朝食も夕食も、種類が多く、一つ一つが洗練されているので、また違う季節に再訪して楽しみたいと思いました。ただ、大涌谷が近いので、室内でも臭いはあるので、独特な硫黄臭が苦手な方には、向かないかもしれません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月03日 17:23:52

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくのお天気でのお越しとのことですが温泉などゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。次回はぜひ天気の良い日にお越しいただいて近隣の散策をおすすめいたします。「はなをり」を観光の起点にしていただき思う存分箱根観光をお楽しみください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

みずぴー45さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みずぴー45さん [50代/女性] 2017年11月01日 12:16:53

とても楽しみにしていたはなをりさん。
とてもとても残念でした。
ただ泊まらせてただ飯を食わせるだけのおもてなし感まったくなしの宿でした。
二度と行かないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月03日 17:22:51

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容がすべてを物語っていると感じ、只々反省するばかりでございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたご感想をもとにスタッフ一同「おもてなし」を根本から見直し精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。