mg-lv-xさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mg-lv-xさん [40代/男性] 2020年09月26日 21:27:27

雰囲気はいい
温泉もいい
ごはんも美味しい

しかし、何かたらない
朝ごはん…
10分待たされる…
サービスいいんやけど
なんか足らない…

リピートは、ないかな

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月27日 07:37:40

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めて参ります。

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2019年07月28日 21:01:34

まだオープンして1年ほどということで館内が綺麗でした。

懐石料理が苦手なので食事がビュッフェで嬉しい。
夕食のステーキがとってもおいしくておかわりしました!
サラダの野菜の種類がもっとあればよかったなーと思いました。レタスとか。
朝食はサラダの種類が多かったです。ピタパンという自分で好きな具材を挟めるパンがあってよかったです。
ノンカフェインのドリンクが夕食と朝食で同じ種類だったので、違う種類になってたらよかったなーと思いました。

お風呂にタオルが付いているので便利です。
ドライヤーが全部ダイソンでびっくり!使えて良かったです。

全体的に、大満足!また行きたいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月29日 09:31:48

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足のお言葉をいただき大変光栄に存じます。今後もお客様に「大きなくつろぎ」をご提供できるよう精進して参ります。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【スタンダードツイン 禁煙】

三上一平さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年07月26日 15:43:59

ここの投稿で部屋がせまかったとありました ホテル返信が広い部屋もあります 値段の割には部屋が狭いと感じたのでは? 私も同じくこの値段でこの部屋って思います。食事処やお風呂は良かったです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月27日 11:46:51

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。率直なご意見感謝いたします。お部屋の広さ、価格につきましては案内含めお客様にご納得いただけるよう考えて参ります。お食事、お風呂につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。これを他のことにも広げていけるよう努めていく所存です。お客様に措かれましては再度のご宿泊ご検討よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年06月24日 19:30:59

カーナビが住所を打ったら違う場所に行ってしまい、辿り着くまで時間かかった。
バイキングが魚介類だめな人は食べる物がない。
子どもメニュー欲しい。
子連れなのに部屋からお風呂もご飯も遠く大変だった。
脱衣所が汚い。
着いてから入ったお風呂に洗顔が全くなかったから困った。
2家族で宿泊したがどっちが子連れ部屋なのか、はっきり言われず色々ごちゃごちゃした。
足湯はちょっと熱かったけど良かったです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月29日 18:56:36

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。カーナビをご利用のお客様には近隣のガソリンスタンドをご登録頂く旨をホームページはじめ、ご案内させていただいてますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、また今後の参考にさせて頂き、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年12月14日 23:22:51

お料理も温泉もすばらしく、とても素敵な旅行になりました。

ただ、四人一部屋で利用したのですが、敷き布団が薄すぎて布団で寝ていた人たちがよく眠れなかったそうです。薄いマットにカバーを掛けただけではなく、もう少しベッドで眠る人が布団の人に気後れしないような感じになるともっと良いと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 15:59:59

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご旅行がご満足のいただけるものになりとても光栄に存じます。しかしながら、お布団の件では大変失礼いたしました。今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

投稿者さん 2024年01月31日 14:30:15

今回、山側の部屋でしたが部屋からの眺めが駐車場のみ。部屋の広さ等もビジネスホテル並み、食事も特に褒められたものではなく、一人25000円の料金でこれでは残念・・・・
おそれく二度と利用する事は無いだろう

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月01日 10:40:27

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見はスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【新春SALE】冬の温泉旅 はなをりビュッフェ” プラン(2食付)
【カジュアルツイン 】

タカツキ8344さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タカツキ8344さん [30代/女性] 2021年01月01日 22:52:38

観光はせず、宿泊を楽しみに友人と利用しましたが、二度と泊まりたくない体験をしました。
部屋に用意されていた帯から人の排泄物の臭いと、茶色い異物が付着していました。
臭い・見た目から、帯に人の排泄物が付着しているとフロントに電話。
誰かが排泄物の付いた帯を畳み直し、ホテルは帯の交換を怠ったのではないか、と推察しました。そう考えますと部屋の全てが疑わしく、落ち着くことはできません。
また、夕食前の出来事でしたので、食欲が無くなりましたが、コロナ下のため食事時間は指定されておりました。
食事前にホテル担当者からは
・帯に異物が付着していたことを認め、謝罪、ドリンク1杯サービス
・異物を確認中
・食事終了後に再度報告する
ことが伝えられました。
食事は大して喉を通りませんし、ドリンクサービスいただいたところで、そもそもお酒は飲みません。(お酒以外はブッフェについています)
食事後、ホテル担当者から説明があり
確認したが帯に付着していた異物はソース。ペリペリと剥がれたから。
清掃担当が帯の交換を怠ったことは事実。
現在責任者がいないため、また翌朝対応を検討する。
と伝えられ、謝罪。
私はホテル側からサービス対応があるのかなと思っておりましたが、全くありませんでした。
謝って終わらせようとするホテル担当者に対し「今そちらで対応できることはないですか」と聞いたところ「と、申しますと」と返答され友人一同唖然。「部屋の衛生状態が大変不安なので、他の部屋に移動することは可能でしょうか」とこちらから言ったところ、ようやく対応いただけるとの回答。
交換後、少しは部屋のグレードが上がるかなと思いきや全く同じタイプの部屋でした。
翌朝、これだけ台無しにしたのだから割引ぐらいあるのでは、と思っていましたが、何もありませんでした。昨晩不在だった責任者が出てくることもありませんでした。
このコロナ下において清掃を怠った挙句、サービス対応も悪く、旅行が全く楽しめなかったです。決して安い金額ではありませんでした。返金して欲しいです。
系列のオリックスとホテルへの問い合わせを検討しています。
回答の内容によっては、削除・再投稿いたします。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
皆様は良い旅になりますよう、願っております。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月04日 13:17:24

この度はご宿泊を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、清掃完了の確認不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
当日もお伝えした通りどのような汚れであろうとも、清掃不備であることは間違いなく、深くお詫び申し上げます。
フロント責任者がお部屋に伺い謝罪させて頂きましたが、夕食前ということでまずはドリンクサービスをさせて頂きました。
そして夕食後に改めてお客様よりお話しをお伺いしたのち、帯の汚れについて調べた見解と、清掃責任者と清掃確認方法の問題を話し合う事をお伝え致しました。
その後、お部屋のご変更を致しましたが、広いお部屋へご案内をしようと準備を進めましたが、あいにく週末で広いお部屋が満室であったため、同タイプの高層階と致しました。
この時、お客様へ移動先のお部屋のご説明をするべきで御座いました。申し訳御座いません。
加えて、まず謝罪をしてからお客様とお話しをさせて頂く中でご要望を伺い、それに沿えるよう尽力することを目標としていたため、対応が遅くなってしまったこともお詫び致します。
今後はお客様のお気持ちを鑑み、先にご提案できるように改善致します。
お部屋の清掃完了の確認につきましても見落としが無きよう改善して参ります。
この度の清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しました事を、改めてお詫び申し上げます。

【湖畔側スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年12月23日 14:14:34

盗難被害に遭いました。大浴場の脱衣場で、鍵がかかるロッカーに衣服とともに指輪2個を入れ、入浴して出てきたら、指輪だけがありませんでした。日本だからという安心感もあり、油断してしまいました。指輪を外した自分が悪いし、脱衣場にあったセキュリティーボックスに何故入れなかったのかと自分に腹が立ちます。被害総額50万円。高いGOTOトラベルとなってしまいました。第一、お金よりも何よりも、それぞれの指輪に思い出があり、残念でなりません。これから泊まられる皆様、貴重品には充分お気を付け下さいませ。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月28日 12:18:32

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
この度は、ご旅行で残念なことがあり心苦しい限りで御座います。
またいつかお越し頂ける日を、スタッフ一同心待ちにしております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年10月03日 06:49:33

あまりに酷い内容だったので注意喚起も踏まえレビューいたします。高評価に惑わされず。私の様な低評価の意見を参考にして欲しいと思います。金儲けの為とはいえこれだけ酷い内容で気がとがめないのか?と思う内容です。また良くこのホテルのイメージで使われる画像はただの何処にでもあるただの足湯です。平日1人約40000円の宿泊費です。とにかくひどいのは食事です。夕食ですが700円くらいの食べ放題よりも数段悪い内容の食事です。とにかく安い材料を徹底的に使い工夫も施されない料理の数々。まず安さだけか売りの居酒屋のお通しにも劣る小鉢の数々、それを丸いお盆に乗せて取れと言う意味不明な趣向、激安回転寿司のネタに数段劣る刺身が3種だけ、マグロ、養殖の安いタイ、安いノルウェーサーモン、作り置きの惣菜類は、唐揚げ、手羽先をただ煮ただけ、白身魚の甘酢?汁物はシジミが一粒も入らないシジミの味噌汁、メインは冷凍のカレイに、グラム数十円であろうと思われる牛肉です。場末の定食屋でも出さない様な材料を良く堂々と出すと感心しました。おそらく学校給食の予算で作られたのではないでしょうか?朝食は同様なので割愛します。部屋はデラックスに泊まりましたが合宿所の様な作りの部屋で部屋から要所まで10分近く歩かされます。この距離を自分で荷物も運ばなければなりません。客室を沢山作る為か天井や通路は非常に狭く一切高級感はありません。外観も低予算の建物を黒く塗り高級に見える様しただけ。浴場は狭く四季の露天風呂といっていますが何が?といった感じです。湯量は少なくカルキたっぷりです。自慢はボロボロのダイソンのドライヤーでしょうか?入浴時間も24時迄と短く。サウナはマット交換はされず温度管理もされていません。水風呂もぬるく水槽の様です。水圧も弱くストレスを感じます。部屋の露天風呂は安っぽい作りです。何の対策も無く虫がウジャウジャ。部屋からの景観は芦ノ湖ビューとの事でしたが、雑草の庭にチラッと見えるかなと言う詐欺レベルでした。9時にアウトしましたが、メンテナンスあちこちではじめガチャガチャと騒がしく、狭い廊下一杯にカートを並べ占領しています。その中を縫うようにしてフロントに向かわなければなりません。スタッフの接客も最低レベルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月08日 19:58:32

この度はご利用頂きありがとう御座います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、検討し改善に活かして参ります。
ご意見ありがとう御座います。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】