投稿者さん 2018年11月11日 23:37:06

11月に宿泊しました。
風呂や部屋は良かったのですが、食事が残念でした。
ビュッフェ形式の食事は選べる種類が少ない印象を受けました。食堂での従業員サービスもイマイチな方が何人かいました。
食事以外のサービスが良かっただけに残念です。

他の

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月13日 21:06:45

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン【紅葉】
【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年09月25日 09:37:00

チェックアウトで行列ができるなんてありえない。人が多いから待ってる椅子もない。
トイレも汚物入れがあふれかえって、手をふいた紙があふれている。基本がなっていないと思いました。
食事も自分が作った方が美味しいです。
結婚記念日に利用したのに最悪でした。
スタッフもやる気あるのかなんなんだか、、まだ残ってるお皿も下げられるし、見た目は綺麗で今は新しい、だけどそれなりのホテルでこの先もいくのならこのままで良いと思います。
けど値段にまったく見合ってません。
利用しません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月27日 17:05:43

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご宿泊に際しまして、度重なる不備がございましたこと、不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のチェックアウトの混雑は、皆様に事前のご精算をご案内しておりますが、今後も更にスムーズにご案内出来るよう、案内強化に努めて参ります。

また、トイレの清掃不備に関しましては皆様に快適にご利用いただけるよう、清掃スタッフと協力して清掃回数の見直し、チェック体制の強化に努めて参ります。

レストランではスタッフの配慮が足りず失礼致しました。今後とも指導を強化・継続し、更に気配りができるよう、関連各所部門長と取り組んで参る所存でございます。

あつかましいお願いではございますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

トトロ1941さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トトロ1941さん [60代/男性] 2018年07月23日 09:33:54

<立地>
車を置いて、混雑する箱根町・元箱根町を船で渡って見物という意味で立地は良好。
<風呂>
内風呂は広く、露天風呂は開放的で快適。洗い場も多い上、高い仕切りがあって、これも快適。
<部屋>
泊まった部屋が「森林側・露天風呂付きツイン」だったので、共用施設から遠く、かつ部屋が狭い。
<食事>
朝食は非常に良いが、夕食は全く評価できない。一番美味しかったのは、キッズコーナーのナポリタン。全体的に凝り過ぎ、奇を衒い過ぎで、酒の肴としても、ご飯のおかずとしても食べられるものがない。もう少し、シンプルな品を加えた方が良いと思う。
<サービス>
従業員は一生懸命で好感が持てる。
<総評>
新しい施設なので、設備も新しく、機能的。但し、夏休みの土曜日とはいえ、一人3万円以上の宿としては、部屋は狭く夕食は楽しめないなどコストパフォーマンスは良くない。サービスも設備も立地も良いホテルだけに今後に期待したい。

2018年07月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月24日 10:47:39

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。ご夕食やお部屋に関しまして、ご期待にお応えできず残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~
【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年02月11日 23:47:44

ニューオープンということでメディアの広報もあり期待をしておりましたが
チェックインでも並ぶ! 食事で席に着くのにも並ぶ! 民宿…?
二度と行きたいとは思いません。

でもお子さんがたくさんいらしたから家族連れにはいいのかもしれませんね。 レストラン・お風呂…お子さんがギャンギャン泣いていました。

それからスタッフ。 予約をしておいたバスに乗る時に運転手の方に「名前は?」と言われました。 「いらっしゃいませ」もなく。
主人と散歩に出かけた時もドアボーイ(おじいさんでしたけどね)ドアを開けるわけでもなく
「お出かけですか」
「いってらっしゃいませ」なんて全くなく何にも言わない!
最低のスタッフ。
やっぱり民宿…?

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:39:24

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても接客にあるまじき対応でご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申しあげます。接客教育には日頃より力を傾けておりましたが今回のご指摘を受け、さらにスタッフへ接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上とお客様のより良いご滞在、スローガンである「大きなくつろぎ」を感じていただけるよう誠心誠意、努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年02月05日 15:41:52

2月1日に夫婦で宿泊しました。スタッフの方は大変良かった、和洋室は仕切ないのは判ってたが畳を引いただけで座ると冷たい、夕食ブッフェはインスタ狙い過ぎウリが見えない、メインの鮮魚のグリル(肉なし魚のみ)は切り身(漬け?)の焼き物(おかわり有)のみ。こどもの品物少ない。朝食良いのに残念。他の良い所がもったいない、スタッフが本当にいい人ばかりなのに。箱根あたりは料金相応なのか。リピーターは遠慮

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:08:56

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年01月31日 18:37:48

あったかい温泉に浸かりたくて初めての冬の箱根を訪れました。
宿泊日二日目に口コミ欄を見て愕然としたのですが、今更キャンセルも考えられず向かいました。選んだ理由の一つが小田原駅からの無料送迎バス。電車も一度乗り換えただけで駅前から1時間近い送り迎えはとてもありがたい。ただ、往きはエアコン無しなのか、とても寒かった。ホテル自体は、口コミにあったようなこともなく、スタッフの対応も心地よく部屋もとてもきれいに清掃してあり、温泉も気持ちよく三回も入ってしまった。
ただ、食事に関してはやはり投稿通りだなと。「季節の味覚を味わうブッフェプラン」??あの注文までして運ばれた一切れの魚がそれ?野菜は種類も多く美味しかったしデザート好きの人達にも満足かもしれないけど、旨い日本酒でお刺身たっぷり食べたいと思ってた者にはとても悲しい。お刺身は?と聞いたら、豆皿に載ってますと言われがっかりでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:31:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年01月18日 19:26:07

1月16日に宿泊しました。メディア等で取り上げられてとても素晴らしいという事で期待大で伺いました。小田原駅まで送迎がありとても便利が良くよかったでした。
ただ、思っていたよりも規模が大きいホテルでチェックイン時など機会的で親切感がありませんでした。夕食も予約時には時間制限がある事は一切記載していなく実際は90分の食事時間制限がある事をチェックインの時に知りビックリしました。これだけの規模のホテルだから仕方ないのかなぁ~と思いました。食事はバイキングでまずは籠に前菜を入れて食べてから次を取りに行くスタイル。席に通されてからビールを頼みました。それから前菜を取りに行ってから席に戻り乾杯をしたかったが飲み物がまだきません。頼んだのは瓶ビール。そんなに時間がかかるのか?と不信に思いスタッフに声をかけました。ビールがきたのは前菜が全て食べ終わってからです。食事する前に乾杯をしたかったのに。
前菜も色々な種類がバラバラにおいてあるのでスタッフの方にこれはなんですか?と聞いたのですが忙しいのか無視されました。とても綺麗なホテルで眺望も最高なのに残念ですね。
お部屋も簡易的でどこか冷たい感じがしました。温泉が好きでいろんな温泉旅館に泊まっていますが、今回のホテルは残念で仕方ないです。メディアもあまりあてにはならないと実感しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:41:08

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。接客面におきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様に心からの笑顔を持って接することができますよう、努めていく所存でございます。食事時間等の情報もできるかぎり事前にお知らせさせていきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。次回はご期待に応えられますよう、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年12月26日 19:50:25

12月24日に宿泊致しました。
正直改善すべき点は多々ありました。

食事…ブッフェ形式はよいが、
レストランが広すぎて、食事が冷めてしまうのと、ゆっくりと食事が出来ない。
また、出している物も、これは美味しいと感じた物が一品も無かった。

部屋…狭く、ビジネスホテルの様でした。

風呂…外人の方がバスタオルで、浴室に沢山入っていた。また脱衣所も、髪の毛等で汚かった。お風呂だけはよいと思います。

通路…冬で寒いというのに、通路の空調が無く非常に寒かった。

正直、同じお金を出すなら、もっと良いホテルはあります。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月27日 07:26:44

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。いただきました各項目のご意見につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

投稿者さん 2020年12月23日 14:14:34

盗難被害に遭いました。大浴場の脱衣場で、鍵がかかるロッカーに衣服とともに指輪2個を入れ、入浴して出てきたら、指輪だけがありませんでした。日本だからという安心感もあり、油断してしまいました。指輪を外した自分が悪いし、脱衣場にあったセキュリティーボックスに何故入れなかったのかと自分に腹が立ちます。被害総額50万円。高いGOTOトラベルとなってしまいました。第一、お金よりも何よりも、それぞれの指輪に思い出があり、残念でなりません。これから泊まられる皆様、貴重品には充分お気を付け下さいませ。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月28日 12:18:32

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
この度は、ご旅行で残念なことがあり心苦しい限りで御座います。
またいつかお越し頂ける日を、スタッフ一同心待ちにしております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年07月17日 07:38:39

部屋は狭いし食事はまずいし、朝は待たせるし値段の割には最低であった。楽天トラベルの中では最低で二度と行きたくない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月17日 08:17:54

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。お客様のご期待に副えなかったご様子、大変残念でございます。頂戴した貴重なご意見は今後の参考にさせていただき改められる事案につきましては早急に行動に移して参る所存です。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【スタンダードツイン 禁煙】

楽天1134さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天1134さん [60代/男性] 2018年02月02日 12:41:13

食事は、外国人の宿泊が多いのが原因か、種類も少なく生の魚介類は無く、出汁の効いていない料理のため、日本人の宿泊客は塩や醤油をかけて味付けをしていた。食事を楽しむ宿ではないと感じた。
施設は新しいので綺麗だが、再度の利用はしない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:01:32

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事がご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】