投稿者さん 2024年01月22日 16:08:23

とてもよくしていただき、感謝でいっぱいです。ありがとうございました!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月23日 07:39:02

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
今後も、お客様にご滞在を楽しんでいただけるよう、邁進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【整う温泉旅】湯上りは九頭龍生ビールで乾杯!プラン限定おつまみ付プラン

投稿者さん 2024年01月08日 11:40:20

ドラマで観て予約をしましたが、期待以上の宿でした。
小田原からの送迎バス(運転技術が素晴らしく、山道も快適でした)が予約できたので早いチェックインができ、夕食時間も早めの時間が選べました。
夕食は遅い時間だと受付で待ち時間ができていたので、早いチェックインが快適に過ごすカギかなと思います(朝も早い方がすいています)。

部屋:写真でみるより狭くは感じましたが、清潔で冷蔵庫の無料のお水がありがたかったです。
大浴場:タオルは大浴場にあるので何度お風呂に入っても清潔なタオルを使うことができ、洗い場には仕切りがあるので隣を気にせず使えました。
夜と朝で男女入れ替えですが、ミストサウナのほうにも水風呂がほしかったです。
食事:お刺身など小皿に最初からわけられてあるので清潔感があり子供も楽しそうにまわっていました。種類も多くほとんど待つこともなく大変美味しくいただきました。
スタッフ:みなさん本当に気持ちの良い接客で快適に過ごせました。

お値段はそれなりにしますが、それに見合ったサービスが受けられたと思います。
また是非宿泊したいです。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月09日 11:16:45

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、料理についてお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。季節によって違う料理もございますので、是非またお越しの際には、今回とは違う料理もお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりビュッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

まめもん2149さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まめもん2149さん [20代/女性] 2023年12月27日 14:47:13

先日記念日旅行で利用しました。
去年家族旅行で訪れて気に入ったので、2回目でした。

芦ノ湖が見えるお部屋は最高で、寒いけど夜も朝も外に出て湖を眺めながら写真を撮って楽しめました!
ロビーの外にある水盤テラスもクリスマスバージョンで可愛かったです。スタッフさんが私たちに気付いてわざわざ出てきてくれて写真を撮ってくださったのも嬉しかったです。

そして1番楽しみにしていたのはビュッフェです。前菜の小皿を可愛く並べるのはすごくテンションが上がりました。そしてクリスマス限定メニューのチキンと、お肉料理のローストビーフが美味しくてつい食べすぎました。クリスマスのデザートも可愛かったです!

場所もいいし、ご飯もサービスも素敵なので、また利用したいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月28日 09:24:24

また数ある宿泊施設の中から大切な記念日でのご旅行に再度当館を選んでくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
季節に応じてロビーでの装飾や旬な食材をレストランで提供している為、再来の際にもまた違う滞在を楽しんでいただけるかと思います。

【温泉SALE】深秋の芦ノ湖旅 “はなをりビュッフェ”プラン

投稿者さん 2023年12月20日 15:52:14

久しぶりに会った妹家族と3人で泊まりました。
食事も温泉もとても良かったです!
話も進み、久しぶりに姉妹の時間を過ごせました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月21日 08:18:33

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事、温泉のお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館では季節に合わせた料理や芦ノ湖の風景も変わって季節の移ろいをお楽しみいただけますのでぜひまたお越しください。

投稿者さん 2023年12月18日 22:17:36

家族4人で伺いました。ロビーからとてもきれいでクリスマスということもあり、飾りもとてもきれいでした。
食事もビュッフェ形式でしたが、和風の小皿での提供品もあり、本当に楽しめたお食事でした。全種類たべきれませんでした。
お風呂もきれいでしたし、スタッフの方もとても感じがよく楽しい2日間でした。
また伺いたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月19日 09:23:18

ご滞在を楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。またお越し頂いた際にもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2023年12月18日 14:46:44

高級感と清潔感を感じられるホテルでした。
アメニティも充実していると思いましたが、高齢の母にはどれが何か一人だったら理解出来ないだろうなと思いました。
従業員の方も丁寧で、感じもよかったですが、旅行先で出会う温かみみたいなものは少ないかなと・・。
テラスからの芦ノ湖の眺めはとても素敵でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月19日 09:43:59

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月16日 11:26:09

12月14日に宿泊しました。お部屋もお風呂もご飯も全てに満足です。また行きたいと思います。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月17日 08:00:45

数あるホテル・旅館の中から箱根・芦ノ湖はなをりをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
箱根では季節によって風景などがかわりますのでまたお越しいただいた際に季節の移ろいを感じていた抱けたら幸いでございます。

【カジュアルツイン 】

og0910さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

og0910さん [30代/男性] 2023年12月16日 11:25:34

12/14~15に母親の誕生日祝いに宿泊しました。
桃源台から徒歩2分と好立地で館内は想像以上に綺麗でスタッフの皆さんも外国の方までものすごいホスピタリティーの高さにビックリでした!
食事は夕食・朝食ともバイキングで種類も豊富でした。
お風呂も広く、露天風呂もあり大満足でした。

ただ、2つ気をつけていただきたいのは館内がとても広いので迷子にならないようにしたいのとコンビニは近くにありません。
ですが、俗世を忘れるには最高です!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月17日 07:43:11

この度は、お誕生日のお祝い旅行に箱根・芦ノ湖はなをりをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様がまたお越しいただいた際には、さらにご満足していただけるように精進して参ります。

【湖畔側スタンダードルーム】

メタバさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メタバさん [40代/女性] 2023年12月15日 12:13:04

スタッフの方は感じが良かったです。外国人観光客の方がすごく多くて驚きました。そのせいなのかフロント横のトイレに行っても、水が出しっぱなし、使ったペーパーはゴミ箱からはみ出ていて捨てられていませんでした。便器も汚れていました。お風呂でもタオルが散乱していたり、シャンプーボトルも元の位置に戻していなかったりとマナーが気になりました。
私達にしては高い料金を支払って宿泊しました。もう少し心地良く過ごしたかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月16日 17:33:06

この度、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を拝読いたしまして、私共も大変心苦しく思っております。
皆様に気持ち良くお過ごしいただく為に巡回を増やして徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

季節の味覚を味わう “はなをりビュッフェ” 基本プラン(2食付)

投稿者さん 2023年12月12日 13:58:38

12月10日の日曜日に宿泊しました。大変満足しました。車は運転しないので、小田原から宿まで往復送迎バスを予約できたので大変ありがたかったです。出発時間に遅れた方がいましたが、周知を徹底した上で、定刻になったら出発しても良いのではと思います。チェックインが混み合うとの口コミもありましたが、大幅に待たされる事もなく想定の範囲内でした。夕食、朝食ともビュッフェ形式でこちらもそれほど待つ事もなく、気に入ったものを好きなだけ食べることができました。お刺身等が1種類毎に小皿で提供されるので、フードロスもなくなるので良いシステムだと思います。口コミで稀に酷評されている方がいます。夕食が混雑で並ぶ時間ばかりで、90分という時間制限もありほとんど食べられなかったと言った趣旨のものが多いようですが、混雑はしていたかも知れませんが、そんな事は全然ありませんでした。多少心配していたのですが杞憂に終わったのは良かったです。ただチェックインは15時20分頃でしたが、その時間でも夕食時間は早くて18時15分でしたので、17時30分の開始時間から食事をしたい方はチェックイン時間になったらすぐに手続きしないといけないみたいです。その日一日中いろいろな場所を巡って遅くにチェックインする方は夕食時間は遅くなる事を覚悟しないといけないかも知れません。今回は敢えて夕食もビュッフェ形式なのを確認して予約しました。ゆっくりと落ち着いた環境で、日頃とは違う手のこんだ料理を味わいたい方は宿のコンセプトとは方向性が違うと思いますので、予約される場合は熟考された方が良いと思いました。
私達が宿泊した部屋は靴を脱いで板の間に上がる形式でしたが、インバウンドの方を意識しているのかなぁと思いました。カーペットより清潔感があってとても良いと思います。お風呂も女性用の混雑具合はわかりませんが、男性用のお風呂は、混雑することなくゆっくりと入浴できました。特に露天にある寝湯がリラックスできて良かったです。あくまで希望になりますが、朝はあと1時間早く4時から入れると嬉しいです。
次回も宿泊したいと思える宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月14日 09:39:54

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら私共も大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、八寸に盛り付けられた様々な料理をお客様ご自身で好みの量お選びいただくことができます。自分だけのオリジナルのビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場でもリラックスできたとお伺いでき幸いでございます。雄大な眺望や季節ごとに風情を見せる庭園ビューと箱根の名湯を皆様に堪能していただけたらと思います。
いただきましたご意見は共有し、今後皆様がご不便なくより快適にご滞在いただけるような施設づくりに取り組んで参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】晩秋の芦ノ湖旅 “はなをりビュッフェ”プラン

投稿者さん 2023年12月08日 01:31:51

総じて綺麗だが、食事は宿泊の値段からすると普通かなあ、アルコール類の飲み物代がやや高い。食事お風呂のある共用棟の渡り廊下が屋根もなく濡れたり、滑るのが不便だった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:54:48

箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内のご移動に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。通路の安全確認に努めることは勿論、皆様が安心して滞在頂けるホテルとなるよう目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりビュッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2023年12月07日 19:17:27

この旅は、家族旅行でした。
はなおりをネットで見て、写真も良く、期待を胸に膨らませて
楽しみにしておりました。

家族4人で金額は、10万円越えでした。

実際に行ってみたところ、スタッフの皆さんの対応は良く、館内は大変きれいでした。

ところが、館内に入ってまず、フロントがガヤガヤしていて、カウンターでのチェックインの時、隣同士が近く、スタッフの説明が良く聞きとれなくて最初から嫌な気分になりました。

続いて最悪だったのが、夕食のビュッフェです。食べ物が置いてあるところが1箇所のため、たくさんの人が並んで待つことになり、全然取れなくて、食べている時間よりも並んでいる時間の方が長いくらいに感じました。

しかも、時期指定が90分とあり、食べ物は、大変美味しいのですが
ほとんど食べずに終わってしまいました。

もう、気分は、最悪でした。

この金額でこのシステムは、ないと思いました。1人15000円くらいなら納得できますが、1人25000円もしたので、価格に見合わないです。

せっかくの家族旅行だったのに時間を返して欲しいと思うほど、とてつもなく残念な気持ちで帰ってきました。

もう二度と行きたくないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:51:57

箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご到着時や食事の際、案内に配慮が足りずお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しましたことも重ねてお詫び申し上げます。全セクションで共有し、今後よりお客様に満足していただける施設づくりのためにオペレーションを早急に改善致します。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2023年12月07日 18:33:11

今回は両親へのプレゼントで企画した旅行でした。2人1部屋で5万円ちょっとでした。ホテルの写真が素敵だったので、贅沢な思い出が作れると期待していました。

ロビーに入ると、全体的に狭いので大変混み合っており、子供が騒いでいました。チェックインするまで時間がかかりました。

半分くらいはアジアから来たスタッフなのかな、ホテルの入口の案内、受付、食事の案内など、流暢な日本語でしたが、聞き取れないところが多々あり、イライラしてしまいました。

アジアの言語を話しているお客が多かったので、海外のお客を招くのに力を入れていると理解しました。

部屋はビジネスホテルのような感じで特に感動はなかったです。

宿代が高かったので、夕食は素晴らしいと期待しましたが、今まで泊まった数々のホテルの中で最悪でした。

夕飯会場は大変混み合っており、常に行列で、料理がなかなか取れず、不満とストレスで憤死しそうでした。

料理を配膳する場所が1カ所にまとまっているのに、そこに150から200人くらいが一気に集まるので渋滞しないはずがありません。しかも90分の時間制。最悪です。

優しい両親も愚痴を言っており、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。もう二度と宿泊しないし、絶対にお勧めできません。質よりも利益追求型のホテルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:43:44

箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、全セクションで共有し、今後よりお客様に満足していただける施設づくりのための参考にさせていただきます。
また、サービスのクオリティ維持のため、スタッフ一同、心からの笑顔の接客で快適な空間をご提供していけるよう努めて参ります。お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

【カジュアルツイン 】

ぐーさかさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぐーさかさん [50代/男性] 2023年12月07日 15:16:52

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:38:58

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン 】

ぐーさかさん [50代/男性] 2023年12月07日 15:13:14

夕食が好評との事で期待していましたが、人数の割に料理の種類が少なく、特にメインとされるものが余りありません。味も普通でした。
特に美味しいと思いませんでした。
朝食のパンは美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:38:36

食事に関しましていただきましたご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月07日 14:09:43

11月29日に宿泊しました。まず、予約のお部屋よりアップグレードしていただきありがとうございました。ロケーションもよく感激でした。お部屋、お風呂、お食事と大変満しました。夕食時に日本酒をいただきました。お猪口が富山県にある能作さんの錫で出来た物で、お酒がより美味しく感じました。
また、ちがう季節に行きたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:37:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変光栄に存じます。お褒めのお言葉ばかりに恐縮いたします。今後もいただいたお言葉に驕らずお越しいただいたお客様に快適な空間をご提供していけるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【カジュアルツイン 】

ぺちこ222さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぺちこ222さん [50代/女性] 2023年12月05日 17:24:21

お部屋は、芦ノ湖が全面に見えてとても良かったです。3人で泊まりましたが、ちょっとだけ手狭かな。でもソファーベッドでも難なく眠れました。お食事は、夕食は品数もあり美味しかったですが、オーソドックスなカレーが無かったのが残念でした。お子様向けの料理は少ないと思います。朝食は品数は少なく感じました。お風呂は、内風呂は良かったですが露天風呂が若干狭いかなと感じます。タオルは大浴場にあるので持参しなくていいのが良かったです。外国のスタッフの方は、とても一生懸命で丁寧でとても良かったです。娯楽施設が全くないので、宿でゆっくりしたい方は良いと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月06日 08:10:15

当館でのご滞在、お食事などお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
お客様へより良いご滞在を提供できるよう、いただきました貴重なご意見は今後の施設づくりに活かしてまいります。

投稿者さん 2023年12月04日 15:40:20

とても素敵なホテルで大満足でした。また泊まりたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月05日 10:00:20

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年11月30日 11:22:20

家族旅行で行きました。
空いてるお部屋がなかったのもありますが大人4人はちょっと狭い感じでした。
館内、お部屋ももとても綺麗でスタッフさんも親切で快適に過ごせました。
食事は内容はとても良かったのですがブッフェでとるのに並んでしまい、取りづらかったです。
もう少し広く置いて欲しいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月01日 07:14:43

ご家族とのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。いただいたご意見をスタッフ一同共有し、皆様によりお寛ぎいただけるようなサービスを目指して私共も精進してまいります。

【湖畔側スタンダードルーム】

ブーリンマンさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ブーリンマンさん [30代/男性] 2023年11月27日 21:29:05

大満足です。また使います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月28日 09:52:56

ご滞在満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。今後ともスタッフ一同最高なご滞在を提供できるよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】新秋の箱根旅 “はなをりビュッフェ”プラン