投稿者さん 2023年09月13日 18:25:35

女性4人で利用しました
とても対応も施設も良かったです。食事も良かったのですが、ビュッフェのため列ができて取りにくいので
両側からか何か工夫がはしかったです。
女性の風呂のアメニティにヘアーキャップが欲しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月14日 07:07:37

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 16:00:57

7ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用させていただきました。事前にお電話でベッドガード、ベビーベッド、ベビーバス、オムツゴミ箱を用意いただけるとご連絡をいただきました。靴を脱ぐタイプのお部屋で娘をはいはいさせられてよかったです。離乳食も温めていただけました。ブュッフェは少し残念でしたがスタッフの方の対応はよかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月13日 08:19:31

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お子様を連れてのご旅行や、ご家族の記念日など皆様の大切な節目の日。日々のお疲れを癒す旅。
様々なシーンでお選びいただける施設を目指し、今後ともサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

季節の味覚を味わう “はなをりブッフェ” 基本プラン(2食付)

投稿者さん 2023年09月11日 23:00:34

9月10日に宿泊しました。とにかく綺麗でラウンジからの景色も最高でした。食事もほぼ満足しましたがお肉のローストビーフがイマイチなのとデザートの梨が塩水に入れすぎなのかしょっぱい味しかしませんでした。全体的には大満足なのですがもう少し食事に気を使ってもらうともっと良いかなと思います。あと、桃源台の海賊船乗り場とロープウェー乗り場が近くて立地も最高です。徒歩2分でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月12日 08:38:29

芦ノ湖gが目の前にあり、どの季節でもお楽しみいただけるため、これからですと紅葉がきれいに見ることが出来ます。

もし、また機会がございましたらお越しください。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアルツイン 】

あんちょこらんたんさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あんちょこらんたんさん [30代/女性] 2023年09月10日 22:18:50

1歳と4歳の子供との宿泊でした!建物や設備が新しく、清潔感があり子供連れでも安心できました!部屋も靴を脱いで、洗面やトイレがあり扉が一枚あってベッドルームなので、ハイハイの子もとても快適に過ごせていました。ご飯のビュッフェとてもおいしく、クオリティーが高かったです!子供達も、びっくりするくらい沢山頂きました。フロント、ビュッフェ会場、すれ違う清掃員の方、みなとても雰囲気がよかったです。特にフロントの方、研修中とのことでしたが写真撮影や分からない事とても親身に関わってくれました!お釣りの相互があった件でも、私の不備でもあるのに、とても親切でさらに好印象でした。子供も私も家族で毎日の様にまた行きたいと話しております!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月12日 08:34:35

ご滞在中のご様子が伺え、大変嬉しく存じます。またお子様も楽しめたとのことで幸いでごす。

料金の相互に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

もしまた、機会がございましたらお越しください。ご投稿ありがとうございました。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2023年09月03日 16:56:58

スタッフの方々の丁寧な接客が素晴らしいです。

子連れでの利用でしたが、部屋も清潔で、何も心配することなく宿泊することができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月04日 07:05:11

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お越しいただいた皆様にとって、素敵な思い出となるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
またぜひはなをりで日々のお疲れを癒しにきていただけたら幸いです。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年08月31日 18:02:31

食事が美味しそうだなと思い宿選びをしたのですが、期待通りとてもおいしかったです。
そして乳児がいるので、フロント階で移動もとても助かりました。
足湯もとても息子が気に入って、チェックイン後とチェックアウト前に2回楽しみました。
たまたまでしたが、ロープウェイに乗るのに近くとても便利でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月01日 05:31:19

このたびは箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様も含めみなさまがお楽しみいただけたとおうかがいでき、私たちも大変喜んでおります。
これからもみなさまにご満足をお届けできるよう試行錯誤を重ね、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の芦ノ湖旅 “はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年08月29日 22:54:22

色々なテレビ番組で有名な「はなをり」に泊まりました。JR小田原駅からの送迎バスは大助かり!上手な運転で、往復とも乗り物酔いとは無縁でした。夏休みのためか三世代のファミリーの方々が多く、ブッフェはなかなか盛況でした。スタッフは良く気が付かれる方が多く、笑顔がステキでした。檜湯やシルキー湯、露天風呂等のお風呂も朝夕交替制で、サウナもドライとミストの両方が楽しめました。フロントやレストランからの芦ノ湖の眺めは素晴らしく、遊覧船やボートを観ながら、のんびりと夏の疲れを取り、リラックスすることができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月30日 07:05:05

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数ある宿から当館をお選びいただき重ねてお礼申しあげます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 21:12:35

スタッフの方々は皆さん感じが良く気持ちよく過ごせました。夕食も朝食もとても美味しかったです。ローストビーフがあまり得意では無いのですが、臭みも無く美味しくおかわりしました。小田原駅からの送迎も便利でした。少し残念だったのは、ちょっと運転が荒いかなと思う時があったので、気をつけていただけると嬉しいです。あと、夜に足湯に行ったら虫が沢山入っていて足を入れる気持ちになれませんでした。明るい所に飛んでくるのでしょうがないのかもしれませんが。でもそれ以外は素晴らしかったのでまた機会があれば泊まりに行きたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 07:03:32

足湯では、季節柄とはいえお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夏場は特に虫の対策や駆除を行っておりますが、更に対策を講じ注意深く清掃を行って参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2023年 お盆ご宿泊プラン(8月11日~15日)】避暑地、芦ノ湖で過ごす夏休み(2食付)

投稿者さん 2023年08月23日 19:29:46

8月21日に宿泊しました。温泉に入りすっきりして食事…でしたが、エアコンの調子が悪いとこの暑い中エアコン効かず。暑いなかでの食事、全てが台無しになりました。大汗かきながらの食事となり、温泉に入った後なのにと。料金もそのまま。食事中にドリンク一杯くらいのサービスがあってもいいのではと思いました。すごく楽しみにしていただけに本当に残念です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月24日 20:06:13

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては今後このようなことが無いよう対策を講じて参ります。また、お客様にご不便がないよう、気持ちよくお過ごしいただけるよう改めてサービスのあり方を検討して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

<ドラマ「週末旅の極意」コラボプラン>オリジナルノベルティ付きコラボ記念プラン
【カジュアルツイン露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月22日 19:57:23

全体として良い宿でした。ただ、浴場のロッカーが壊れており複数試してみる必要があったので貴重品の管理が心配でした。館内移動時はスマホや財布を持っていくこともあるのでロッカーの鍵は今一度、点検し修繕して欲しいと思いました。夕食の時間ですがチェックインが遅いと夕食の時間も遅くなるので小学生以下の子連れ家族には向かないのかもと思い残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月23日 08:39:45

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。ロッカーの点検が十分できておらず、ご不便おかけし申し訳ございません。今一度、確認をし修繕をさせていただきます。次回お越しいただいた際には、ご快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。ご貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 17:01:33

今回、夫の誕生日で宿泊させていただきました。
景色がとても良く、感動しました。
食事もとても美味しく、良い時間でした。
お風呂にはサウナも付いていて良かったのですが、露天風呂に行こうと外に出た時に床に虫がたくさんいて、虫が苦手なので少し残念に思いました。
山の中なので仕方がないとは思うのですが、せっかくとても良い露天風呂だったので、何か対策があると良いかと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月22日 06:56:58

露天風呂では、季節柄とはいえお客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。夏場は特に虫の対策や駆除を行っておりますが、今後は更に対策を講じ、注意深く清掃を行って参ります。

<2023年4月1日~>【さき楽】早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2023年08月19日 09:57:27

ロビーに着くと絶景でした。芦ノ湖が美しかったです。
部屋は思ったより狭かったです。
露天風呂付きでしたが、シャワーの排水からなんと!紐?かと思ったら、ミミズが出てきていてびっくり。20センチぐらいで大きいし、気持ち悪くなりました。ベランダからは芦ノ湖側だけど、全く見えず、木が生い茂っていました。ヒルみたいなのがいて、また驚きました。自然がいっぱいです。食事はおいしかったです。全体の空間が統一されていて、センス良いと思いました。
次は芦ノ湖がお部屋から見れたらいいなと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月20日 09:17:35

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館は自然の中にある建物である為、夏は特に虫が発生しやすく清掃には細心の注意を払っておりますが、見落としの可能性もございます。その際はフロントにご連絡いただけましたらスタッフが早急に対応させていただく準備がございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 16:00:25

お盆に1泊させていただきました
とにかくホテル内どこもかしこも綺麗です!
ビュッフェもとても美味しくサービスも120点
また泊まらせていただきたいです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月17日 08:39:07

ご滞在中、ごゆっくりできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
レストランでの、お料理につきまして季節ごとに変化致します。

もし機会がございましたら、またお越しください。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月13日 21:04:54

ホテルから見える芦ノ湖の景色も、温泉も最高でした。特に食事が美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月14日 06:57:51

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたということで、我々スタッフも大変嬉しく存じます。
芦ノ湖は春夏秋冬、表情を変えていきます。はなをりの食事なども季節に合わせてご用意しております。ぜひまた違う季節にお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 20:11:40

とても素敵な時間を過ごせました。
また行きたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月12日 04:43:37

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりをご利用いただきましてありがとうございす。
ご滞在中、当館でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフへにとりまして、お客様からの温かいお言葉は大変励みになります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 21:44:21

スタッフのおもてなし感がなく、事務的。正直、観光ガイドに載っていて期待していた分、ショックが大きかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月10日 07:18:45

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。スタッフ教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに接客指導を徹底する必要性を痛感しております。 スタッフ一同、心からの笑顔の接客で快適な空間をご提供していけるよう努めて参ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 12:29:46

すました感じで何か冷たい感じがしました

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月08日 07:06:11

スタッフの対応で、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を強化し、お客様に快適な空間を提供できるよう、早急に改善してまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 初夏の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2023年08月05日 11:43:05

先日、友達の誕生日祝いで利用させていただきました。別途料金でしたが、バースデープレートを準備してくださり、特別な思い出を作ることができました!プレートのメロンのケーキがとても美味しくて感動しました。友達も喜んでいました。

お風呂は少し熱かったのであまり長湯はできませんでしたが、朝の女性風呂は湖が見えて素敵でした。大浴場にはフェイススチーマーやダイソンのドライヤーが完備されていて、テンションが上がりました!

大涌谷や箱根の遊覧船乗り場からのアクセスがかなり良かったのでありがたかったです!

2日間お世話になりました。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月07日 07:00:17

このたびは箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日という記念日に当館をお選びいただきありがとうございます。お連れ様のお誕生日の良い想い出に少しでもお役にたてて何よりです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 11:19:31

8月2日に宿泊しました。子供が病気で薬を飲んでいるのですが、柑橘類が薬に悪影響を及ぼすので食事はドキドキしていたのですが、食事の時にホテルのかたにその事を話すと、バイキングの食事の中で柑橘類を使っているドレッシングなどを教えてくださり、メインのローストビーフのうえにかかっていたソースも柑橘類が使われていると言うことでソース無しのローストビーフを持ってきてくれたりなど、とても親切にしていただきました。また子供と二人で泊まりたいと思いました

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月05日 04:23:25

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
微力ながらご宿泊のお役立ちができたことを私たちは大変うれしく思っております。
これからも安全で快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月03日 19:43:37

芦ノ湖花火大会ウィークに合わせ、6月末頃に2名で湖畔側の部屋を予約しました。

<良かった点>
■夕食ビュッフェに不安ありましたが、朝食含めとても美味しかったです

■スタッフの方がすれ違った際にわざわざ追いかけて声を掛けていただき、サイズ違いの館内着&履物を提案してくださりとても嬉しかったです。

■お部屋がとても清潔で綺麗でした。

<悪かった点>
■チェックイン時に夕飯が17:00or20:15と言われました。昼食が少し遅かった事や花火の時間があったので、17:00は厳しかったです。
ビュッフェとは思えない美味しさだったのでとても残念でした。
私の予約時の見落としかもしれませんが、スタートから困惑してしまいました。(隣でチェックインされてたご家族も同じリアクションでした)

■お風呂も楽しみで予約したのですが残念でした。定期的にスタッフの方が見回った方が良いと思います。

・底が見えない浴槽に桶が沈んでいるのに気づかず、脚を滑らせ転倒しそうになりました。
特にご年配の方やお子様だと危なかったと思います。

・16:00と22:00に利用したのですがサウナマットが変わっておらず、不快な臭いがしました。

・眼鏡など物を置く場所が見当たらず、皆さん色々な場所に置き常に散らかっている感じでした。
何故かバスタオル?なども幾つか大浴場内に長く放置されていました。

・脱衣所の端にマナーの記載があったのですが、もっと目につく場所や大浴場内にある良いと思います。
特に外国の方は分からないので仕方が無い面もあると思いますが、メチャクチャでした。

・露天風呂の虫取り網が終日見つけられませんでした。
今思えばどこかの浴槽に沈んでいたのかと。

雰囲気や観光船乗り場&ロープウェイへのアクセスも良く、またスタッフさんのサービスや料理のクオリティも価格以上だっただけに、少し残念でした。
部屋数が多いので、中々難しい面もあるかと思いますが…

しかし天気も良く花火大会も楽しめ、素敵な1日を過ごせました。ありがとうございました!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 07:11:37

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、各項目で詳細に感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上および運営の改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。