まーちゃんママ~さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まーちゃんママ~さん [40代/女性] 2023年01月10日 12:55:21

二年ぶりの宿泊でした
前回は館内もお部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごす事が出来ましたが
今回は残念な点が多々あり…
お部屋に用意されている海老のお菓子が袋の中でバリバリに割れていました、ひとつだけならたまたまかなと思いますが全部です、お部屋のお掃除も行き届いていない感じを見受けられました、洗面台のまわりのクロスには歯磨き粉が飛び散った後がそのままで気持ち悪かったです
チェックアウトの時、お隣の方も同じ事を訴えてらしたので同じように思ったのかもしれません
素晴らしい立地の素敵なお宿なので
沢山の方におすすめしたいお宿ですもう少しお掃除に力を入れて頑張って下さい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月13日 18:23:32

いつも箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご再訪いただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に、またご来館になられる際にはより心地の良いご滞在を提供できるよう、速やかな改善を徹底してまいります。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

楽いい0602さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽いい0602さん [30代/男性] 2021年01月17日 15:43:32

親へのプレゼント旅行でした。
駐車場についたときから、スタッフの対応がよく、うれしかったです。
絶景に、とても満足しました。
あとフロントの対応も素早く子供をつれていたので気にかけてくれ、素早くいたしますねと、一言ありがたかったです。

ただ、夜になりお手洗いを初めて使うとシャワーが(トイレの)こわれていて座ると水がお尻にあたってくる!
こわれてないか?とたずねると。

見に行けないと。

こちらとしては、直せなくてもこんな状況だと言うことをみにきて欲しかった。

仕方ないので、こちらでトイレをみて、直しました。

お尻のシャワーの部品が外れていたから、上を向いていただけで。
私が直さなくてもスタッフがやれるじゃん。と切なくなりました。

お値段のわりに対応が悪く、これだけはらってトイレの修理をしたことを悲しく思いました。

アンケートにも書きましたが。音沙汰なしです。

受付で、子供がいるので端の席がいいと伝えていたので用意してくれていました。ありがたいです。
食事では小鉢に入ってる前菜が食べやすい量でよかったです。
カードをもってもらいにいくステーキと魚料理は本当に美味しかったです。

着るものが、浴衣か作務衣と選べ、作務衣は部屋に各サイズありました。
ただ、大人二人で泊まったのにSML
各一つずつしかなくせめて、2着ずつあればいいのにと思い。フロントに行きもう一個もらいました。お互いLサイズだったので。

部屋からの眺めは最高で、とてもよかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月19日 11:19:40

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

夜間にお問合せいただいた客室内の不具合に関して、スタッフの至らない対応がございましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の通り、客室内に関するお問合せは、夜間であっても一度直接の確認に伺うべきであったと存じます。お客様からのお問合せに対し、本来直ぐに対応させていただくべきところではございますが、結果としてお客様ご自身で確認なさったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また今回は、フロントスタッフの対応についてアンケートを通して頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、既に課内での共有をしておりました。お客様へ直接お詫びのご連絡が不足しており、申し訳ございません。体制を改めて見直し、今後いただくご意見に対してご不快な思いをおかけすることのないよう、再発防止に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございません。貴重なお時間を割いてご意見・ご指摘を頂き誠にありがとう御座いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

埼玉0032さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

埼玉0032さん [20代/男性] 2019年11月17日 15:39:47

今回はありがとうございました。
サービス、質ともに満足しています。しかし、お部屋までの距離の遠さと、食事の量の少なさ、値段が高いと感じています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 19:35:05

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのことで安心しました。お客様からいただきました貴重なご意見は今後、お客様に、よりご満足いただける施設運営を目指す上での貴重なご意見とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

チヅコ&ハタボーさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チヅコ&ハタボーさん [60代/女性] 2017年12月06日 12:07:47

12月3日に宿泊しました。三階の部屋の為、連絡通路が二階なので食事場所(四階)や風呂(二階)に行くのに
苦労しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:20:26

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。もし、次回ご宿泊をご検討いただけるのであれば、恐れ入りますがお部屋のご要望などいただけますでしょうか。できる限りご要望に沿えるよう手配させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年08月23日 19:29:46

8月21日に宿泊しました。温泉に入りすっきりして食事…でしたが、エアコンの調子が悪いとこの暑い中エアコン効かず。暑いなかでの食事、全てが台無しになりました。大汗かきながらの食事となり、温泉に入った後なのにと。料金もそのまま。食事中にドリンク一杯くらいのサービスがあってもいいのではと思いました。すごく楽しみにしていただけに本当に残念です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月24日 20:06:13

数ある施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては今後このようなことが無いよう対策を講じて参ります。また、お客様にご不便がないよう、気持ちよくお過ごしいただけるよう改めてサービスのあり方を検討して参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

<ドラマ「週末旅の極意」コラボプラン>オリジナルノベルティ付きコラボ記念プラン
【カジュアルツイン露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月09日 21:44:21

スタッフのおもてなし感がなく、事務的。正直、観光ガイドに載っていて期待していた分、ショックが大きかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月10日 07:18:45

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。スタッフ教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに接客指導を徹底する必要性を痛感しております。 スタッフ一同、心からの笑顔の接客で快適な空間をご提供していけるよう努めて参ります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2022年11月10日 11:42:56

先日お世話になりました。設備や風呂、立地は凄く申し分ないのですが、食事が全く美味しくなかった。ブッフェは、美味しいものがなかった。
とても、残念です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月11日 05:07:32

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご感想は今後の課題として活かしてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 17:39:40

ブッフェの小鉢の種類が多く選ぶのが楽しく、美味しかったです。
お風呂も景色が良くて良かったです。
部屋が宿泊料にしては狭すぎて残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 07:35:37

この度は箱根芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。
お部屋のタイプは今回ご利用頂きましたタイプの他、少し広めのスタンダード・和洋デラックスルームもご用意がございます。またご機会がございましたらはそちらもぜひご検討くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  夏の芦ノ湖と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年11月11日 23:37:06

11月に宿泊しました。
風呂や部屋は良かったのですが、食事が残念でした。
ビュッフェ形式の食事は選べる種類が少ない印象を受けました。食堂での従業員サービスもイマイチな方が何人かいました。
食事以外のサービスが良かっただけに残念です。

他の

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月13日 21:06:45

お食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン【紅葉】
【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

楽天1134さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天1134さん [60代/男性] 2018年02月02日 12:41:13

食事は、外国人の宿泊が多いのが原因か、種類も少なく生の魚介類は無く、出汁の効いていない料理のため、日本人の宿泊客は塩や醤油をかけて味付けをしていた。食事を楽しむ宿ではないと感じた。
施設は新しいので綺麗だが、再度の利用はしない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:01:32

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事がご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

たぬ1212さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たぬ1212さん [30代/男性] 2022年08月28日 15:42:34

湖畔側なのに芦ノ湖が全く見えなかった。湖畔側と書いてあったら普通は芦ノ湖が見えると考えるのが当然だろう。景観に関してはっきりと記載すべき。見えないのであれば予約しなかった。サービスは普通。ただ、従業員同士での私語が気になった。料理はビュッフェだが品数が少ない。前菜だけ小皿で種類数があってもしょうがない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月29日 17:42:41

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関する貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見を参考により一層お客様に満足頂けるような施設づくりに努めて参ります。
また、スタッフの見苦しい姿をお見せしてしまい申し訳ございません。スタッフの教育、指導にも尽力して参ります。
厚かましい気持ちではありますが、またご旅行の一案として当館をお選びいただけますと幸いです。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

みんとレモンさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みんとレモンさん [50代/女性] 2022年06月18日 08:15:21

団体旅行のような感じで、サービスはコンビニ店員の感じとあまり変わらなかったのが残念

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月19日 07:49:16

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見は今後の施設づくり・サービス向上に活かしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)

投稿者さん 2020年09月08日 11:57:50

価格相応ではありません。

【設備】★★★☆☆
全体的には綺麗で、部屋もソファや床のシミさえ気にしなければ快適です。ロビーの胡蝶蘭は上品な香りでしたが、宿泊棟のエレベーター上部に挟まれた置型ファブリーズの強烈な臭いに、一気に気持ち悪くなりました。
宿泊棟への連絡通路は外にありますが、屋根がなく少し坂になっています。雨だったので気を付けてましたが、案の定滑って太ももの裏を痛めました。高齢者ならもっと危険です。せめて滑り止めテープくらい施して下さい。
あと桃源台駅方面に向かう出入口の無料貸出傘、連絡通路にも欲しいです。

【食事】★☆☆☆☆
ビュッフェスタイルですが、種類が少なく味も美味しいとは言えません。特に朝はビジネスホテルレベル。小分けされているのは前菜くらいです。朝夕ともトングやスプーンを渡されますが、こちらから交換を催促しないとそれ1つで色んな料理を取り分けることに。
料理の保温器は蓋付きのため、多くの人がアルコール消毒なしで手にします。離席時のマスク着用も最初に説明されるのみ。してなくても注意されないので、コロナ対策としては意味がありません。
スタッフが取り分ける料理もありますが、数種類をワンオペでこなすので列ができます。また同じ手袋であちこち触りそのまま茶碗の縁なども触るため、極めて不潔です。
夕食の時間は混雑回避のためチェックイン時に15分単位で受付管理しますが、朝食の時間は夕食から帰る際に希望の時間を聞くだけ。おかげで朝はレストラン入口に長蛇の列ができ10分以上待ちました。あと時折鳴らされる謎のベル、静かに過ごしたい朝食時には不快です。

【接客】★★☆☆☆
研修中スタッフが多く、外国人が頑張っている印象。特にレストランの日本人スタッフ(若い男女)は言葉や態度が疲れてます。忙しさで笑顔もなく、接遇以前の問題。マニュアル通りの文言を目も合わせず気だるそうに言われるのは、気分悪いです。

【風呂】★★★★☆
湯温は40~41℃、広さも悪くありません。脱衣所のロッカーや洗面台は密を避けるため1つおき。冷風機とドライヤーはダイソンでした。

【総括】★★☆☆☆
コロナ禍で大変かとは思いますが、少しズレている宿、という印象をもちました。
こういう時期だからこそ、お客様の視点をもっと意識してほしいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月10日 18:39:20

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
そして沢山のご指摘を頂きありがとう御座います。
拝見すると、コロナ対策以前はおこなっていたが、現在は出来なくなっていることへのご指摘が多数含まれており、やはりお客様へご不便をお掛けしていることが多いと、改めて感じます。
その中でも接客に関しては、今一度お客様からどのように見られているかとスタッフへ周知させ、元気よくお客様をお迎えできるように改善致します。
今後もソーシャルディスタンスを確保しながら、お客様のご要望に沿える方法を考えてまいりますので、今後ともはなをりを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月21日 18:20:38

アレルギーがあることを予約時に書き込みましたは、なんの対応もしない自分で確認するか、レトルトにするか、持ち込みにするか判断下さいと。今まで宿泊した宿では予想できなかった対応でした。そして、多くのお客様が来られている中で、これだけコロナが騒がれている時の対応も疑問を持ちました。

2020年03月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月23日 19:41:02

アレルギー対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 17:11:21

母との旅行でした。
浴衣の貸し出しがあったのですが母の浴衣が汚れたまま貸し出しスペースに置かれていて(恐らく前に使った方の汚れが落ちていなかったものと思われます)、それに気づかず着てしまっていました。
母としては、久しぶりの旅行で楽しみにしていたのですが、帰る日にそのことに気付いて悲しそうにしていました。
お部屋にもメモを残したのですが、特に何もアクションがないようなので、上の方にお伝えするためにもこちらに書かせていただきました。
施設としては良いところなのに残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月26日 11:13:27

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浴衣の件につきましては大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていた旅行で悲しい思いをさせてしまったことにつきまして心から深くお詫び申し上げます。また、メモを残していただいたにも関わらずリアクションがなかったことにつきまして重ねてお詫び申し上げます。僭越とは思いますが、またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2019年11月30日 18:40:07

チェックイン後にスーツケース等を台車に乗せて自分で部屋まで運搬、本来荷物が多い場合は運んで欲しい。健康管理中にてそれなりの食材のカロリー表示が無かった様に思う。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月06日 10:55:55

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お荷物の移動につきまして気づかずに大変失礼いたしました。現在、荷物の多いお客様につきましてはスタッフがお部屋までお運びさせていただき館内の案内も重ねてさせていただいております。カロリー表記は現状しておりません。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 16:24:14

立地は箱根ロープウェイ桃源台駅の前で立地は最高でした。
施設も新しくて清潔でした。従業員の対応は不親切な方もいて教育不足なのか?と感じて不快な思いもしましたので、ホテルではなくスパランドと思えば宿泊しても良いと感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月20日 20:09:36

ご滞在中にスタッフのご対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。改めて接遇教育に力を注がせていただきます。

投稿者さん 2019年01月11日 16:13:45

12月21日に宿泊しました。連休前で混んでいたとは思うのですが、食事がバイキング90分の時間制で、6時頃チェックインしたのに、食事の時間が8時20分からでいくらなんでもこんな遅い食事はありえないと思います8時20分からの90分は9時50分までなので10時近くまで食事をさせると言う事でありえないと思います。又ホテルの都合で遅い時間にさせられたのに、9時半にはラストオーダーなので食べたいものを取っておいてくださいと言われたので、実質70分でした。さらに、9時半には片付けも始まり落ち着いて食べれませんでした。こんな遅い食事のホテルは初めてで、がっかりです。部屋に畳とテレビのスペースがあったのですが、そこには照明がなかったので暗いイメージでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月12日 19:56:24

ご案内致しましたご夕食のお時間で御座いますが
遅いお時間のご案内となり大変申し訳ございませんでした。

いかなる事情があったとしても結果としてお客様にご満足いただけるはなをりでの滞在をご提供することができず、非常に心苦しく存じます。

今後このようなことが起きぬよう、各セクションとより連携を高め再度同様の事態が起きぬよう
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に今後の施設運営に活かさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!冬の箱根で温泉・ブッフェをお得に楽しもう♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

電気屋さんAさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

電気屋さんAさん [50代/男性] 2018年11月05日 22:45:25

秋の行楽シーズンなので混んでいるのは仕方ないですが、態度が悪い客も居ました。
金額の割に食事の質等安いホテルと変わらない気がしました。
また、夕飯のウエイターなど愛想も無く飲み切っていないグラスを片付けて良いか等
失礼な所も気になりました。「片付けて下さい」「片付けないでください」のカードを各
テーブルに設置して置くと良いのに!
外国人が半数以上で予想はしていましたが民度の低い方も居られ雰囲気を壊していました。
次に利用するかは少し考えてからでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月09日 20:53:59

レストランにおきましては、スタッフの配慮が至らぬばかりに、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
今後は、お客様に寄り添った接客ができるよう、スタッフの指導に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

paradise1さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

paradise1さん [50代/男性] 2018年04月27日 17:26:01

4月22日に宿泊しました。まあ普通の宿で、食事も普通、とりあえず普通でした。若者向きの宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月05日 19:00:30

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もサービス強化に取り組み、ご期待に沿えることができますよう精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★