メタバさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メタバさん [40代/女性] 2023年12月15日 12:13:04

スタッフの方は感じが良かったです。外国人観光客の方がすごく多くて驚きました。そのせいなのかフロント横のトイレに行っても、水が出しっぱなし、使ったペーパーはゴミ箱からはみ出ていて捨てられていませんでした。便器も汚れていました。お風呂でもタオルが散乱していたり、シャンプーボトルも元の位置に戻していなかったりとマナーが気になりました。
私達にしては高い料金を支払って宿泊しました。もう少し心地良く過ごしたかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月16日 17:33:06

この度、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を拝読いたしまして、私共も大変心苦しく思っております。
皆様に気持ち良くお過ごしいただく為に巡回を増やして徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

季節の味覚を味わう “はなをりビュッフェ” 基本プラン(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム】

ヒロロ728さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロロ728さん [40代/男性] 2022年11月27日 12:42:08

気になっていたホテルなので期待してました!着いた瞬間綺麗なホテルでとても良い景観が広がりました!
15時半にチェックイン。
食事の時間が17時と20時半しか空いてませんと一言
どちらも早いし遅すぎるなと感じました。紅葉シーズンで混んでるのか
人気のホテルだからなのか部屋数とレストランの大きさが合っていないのかな。ちょっと食事をするだけなのに一苦労でした。
食事は種類も豊富で美味しかったです。
お風呂も色々種類もあり
貸切露天風呂(有料)もとてもよかったです。
お部屋も綺麗ですし静かで過ごし安いと感じました。
アメニティが部屋にはなく女性にはちょっと面倒くさいって感じました。
全体的にホテルはすごいよかったですがサービス的にはセルフっぽさが
1番の印象でした。
フロントでクーポンの使い方を聞いて詳しくはレストランで聞いてくださいと言われたのでレストランで聞いたらわからないので向こうで聞いてください!と。。
もうちょっと対応と施設のバランスを考えてほしいかな
そういったことが気にならない方ならおすすめです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 08:52:04

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当スタッフの非礼な態度、大変失礼いたしました。今後同じことがないよう再発防止に努めてまいります。
また頂きましたご意見を参考に施設づくりに努めてまいります。
口コミの投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年05月11日 10:51:07

毎月いろいろな所へ旅行しています。
皆さんのクチコミが良かったので楽しみでした。
到着してロビーも綺麗でフロントの皆さんも感じ良く、ウェルカムドリンクを頂きながら足湯にも入って楽しかったです。
客室も入る前からドアに封印のシールが貼ってあり衛生面でも感心しました。
大浴場もアメニティも充実していて、パウダールームも今まで宿泊した施設で一番良かったです。
食事も種類豊富ですが、夕食の小鉢も忙しいからって男性スタッフが投げるようにガチャガチャ補充していて、とどめは朝食でおそばにそばつゆを入れたくてトレーを横に置いたら『そこに置かないで!』と黄色シャツの女性スタッフが怒鳴ってオープンキッチンの中へ消えて行きました!名札を見ようとしても名前を手で隠していました、ありえないですよね。
帰る日のたった一人のスタッフの対応で全て台無しな気分が悪くなりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月13日 23:07:44

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備・フロント接客・衛生面への評価を頂き嬉しい限りです。ただしレストランの対応に関してはお詫び申し上げます。ひとえにスタッフへの指導不足であることを痛感いたしました。
今後、お客様のご期待に応えるホテルを目指し指導に尽力して参ります。これに懲りませずまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2021年10月14日 12:12:09

日曜に宿泊しました。夕食はバイキングというものの前菜以外は種類が少なく、何より味付けが合いませんでした。うどんやメインの包み焼き...甘すぎ!混ぜご飯...しょっぱい!メイン肉はザーサイソース...ナニコレ!追加料理をオーダーする気にもならず選びようがない。素材はいいと思いますが、家族総じて『朝ごはんの方がおいしいかった』という感想でした...がっかり。土曜宿泊であればもう少し良いのでしょうか?
部屋はスタンダードを選びました。内装はとても清潔でしたがソファーベッドは寝心地が厳しいと思います。大浴場はコロナ対策で窓全開にも関わらず3つあった内湯全てぬるい...寒い...お湯は硫黄の香りがあまりせず好みが分かれそうです。ホテルのロケーションやテラスの眺望、新しい館内設備は非常に良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月15日 08:29:30

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただき誠にありがとうございます。色々とお客様のお好みに合わない点がございましたこと、大変申し訳ございません。レストランメニュー、味付けについてのご意見は、貴重なご意見として今後のメニュー作りに活かしてまいります。
浴場の湯温は夜分は気温も下がってきてまいりましたので、窓の開放時間も含め細かな設定管理をしてまいります。
今後とも箱根・芦ノ湖はなをりを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 21:13:48

立地はロープウェー駅からすぐ近くで便利でした。きれいだしコロナ対策も頑張っていると感じました。今回はGOTO利用でしたがその割引がないと約4万円。。。そう考えると少し割高感はありました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月21日 08:00:42

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今後も、感染症対策の徹底を心掛け精進して参ります。そして、また箱根へお越しの際も当館をお選び頂けましたら幸いです。この度は、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【カジュアルツイン 】

いっしーーー3134さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いっしーーー3134さん [30代/女性] 2020年08月05日 14:24:00

芦ノ湖の眺望がすばらしいホテルです。フロントやお部屋からも芦ノ湖が見えて癒されました。
食事はビュッフェ形式ですが朝夕ともに種類は少なくて残念でした。
でも朝食のパンはおいしかったです。

全体的に若い女性や家族向けのホテルという印象でした。インスタ映え狙う方はいいかも。
お部屋や眺望は素敵でしたがその他は普通でした。
値段とサービスは見合ってないかも。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月06日 07:48:34

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しみにしておいでいただいたところ、ご期待に沿えない部分があり申し訳ございませんでした。

皆様に大きなくつろぎを提供できますようサービス向上に努めてまいります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2019年10月06日 20:40:22

良かった点
・ロケーションが良く、部屋から芦ノ湖が良く見えたこと
・大浴場が広々としており、のんびりと過ごせる
・食堂も明るく食事の種類が多いので、ビュッフェ形式を楽しめる

残念な点
・食事は和食ではなく、和食風。旅館の手の込んだ食事と比較してはいけない。
・部屋に置いてあった作務衣にダニがついており、何か所も噛まれた。(着替えて1時間で発覚)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月15日 11:54:39

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。作務衣の件につきましては大変失礼いたしました。リネン会社に報告し再発防止に努めさせていただきます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご滞在中はロケーションが良かったとのことと大浴場でのんびりお過ごしいただけたとのことで安心しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2019年05月12日 21:59:40

新しいので綺麗な施設で快適でした。ケーブルカーにも近くて立地も最高ですが、もう少し食事に特徴があったらもっと良かったと思います。GW で高い金額設定だったと思いますがコスパとしてはもう少しだと感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月13日 10:47:27

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
食事がご期待に添うことができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 14:25:07

昨年オープンした際に宿泊し、その後もご案内のお葉書や、一周年のご連絡をいただき、今年も宿泊しました。昨年に引き続き、最高のロケーションと楽しい食事を楽しませていただきました。ただ…昨年と違ったのはインバンドのお客さんということで外国の方が多く、スタッフの方はその対応に追われ、余裕がないように感じました。チェックイン・アウトの際にも、隣の外国人の方が気になったのか、自分の対応をされたフロントの方はこちらの目も見ずに機械的に対応され、いつの間にか受付が終わっていたことにも気が付かず、その場で待ってしまいました。何度もお葉書等でご案内をいただき、それならば行ってみようと再度伺いましたが、あまりのそっけない対応に、横で見ていた家族も驚いていました。お風呂も外国人の方がスマートフォンやかごなどを持ち込み、寝湯なども占拠しており、とてもゆっくりということにはなりませんでした。箱根の宿の中でもリピートしたい宿として気に入っていただけに、今年のはなをりさんはとても残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月23日 11:57:49

箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客でご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないよう、スタッフ一同初心に戻り、おもてなしの心でお迎えし、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう取組んでまいります。
また、大浴場での海外ゲストのマナーの件ですが、現在行っております注意書きの配布やスタッフの巡回見回りなどさらに徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、次回のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2018年09月02日 14:50:01

お部屋は新しいのできれいでしたがソファーがあった方がよかったかと思いました。年配者は床から立ち上がるのが大変になるので。お風呂は清潔でしたが男風呂女風呂が時間で交代するのですがどちらも作りが同じなので楽しみ半減。あと朝食は美味しかったですが夕食はあまり美味しくなかったと思ってます。人それぞれ味の好みもありますので一概には言えませんが。。立地はとても良かったです。桃源台駅がすぐでした。あとフロント横の喫茶の従業員の方が注文で目の前に立っているのに全く気付いてくれずどうなってるのかな?と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 08:30:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。喫茶だけの問題ではなくスタッフ全体でのご指摘と真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。また、夕食につきましてもご期待に沿えることができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~

投稿者さん 2018年01月21日 20:06:58

主人と2人でお世話になりました。駐車場に入ると遠くから、大きく手を振って誘導してくれました。近づくと満面の笑みで、迎えて下さり大変感じが良かったです。接客、お風呂、お部屋は、若干狭いですが、全て満足いくものでした。
しかし、夕食だけは、残念です。わざわざ旅行に来て食べる様な物では、ないと思います。
農家レストランの様な内容で、食事に関して一度も文句を言った事の無い主人が、どこか見落としているブースがあるのかな?と、真顔で言うくらい品数も少なかったです。又、最初にカゴに先付けだけを入れて食べる。そのシステムも、無駄だと思います。バイキングなら、好きな物を自由に、食べさせるべきです。他は良いのに、もったいないです。箱根は、よく行くので、はなをりさんの食事の評判が良くなったら、又お邪魔したいです。ちなみに、朝食は、問題ないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:43:14

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に心からの笑顔でお迎えできたこと嬉しく存じます。お食事におきましては、ご期待に添える結果に至らなかったこと、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。貴重なご意見として善処させていただく所存です。ご投稿ありがとうございました。また箱根にお越しの際には、当館でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2017年09月24日 16:23:42

テレビが、今時、BSの料金を支払っていなくて、
画面にスーパーが入って
いっぱん家庭でさえ見れる番組が見れないなんて残念ですかあと、フロント接客が、あまり宜しくなかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:27:26

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後改善させていただきます。
また、フロントスタッフの接客に非礼があり申し訳ございませんでした。今後、接客指導をさらに徹底して、お客様に気持ちよくお過ごしいただける施設作りに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【得旅・早期予約と併用がお得】ポイント最大15倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 15:36:51

8月29日に宿泊しました。なにもかもが新しいのでとても気持ちよかったです。部屋も狭いですが、眺望がとてもよかったです。女性の3つある内風呂のうち、一番大きな一つが点検中とのことで、お湯が空っぽでした。フロントでのご案内があれば良かったなと感じました。食事はうちのこどもが好き嫌いが多いこともありますがこども向けメニューも増やして欲しいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月01日 20:11:24

気持ちよくお過ごしいただけてなによりでございます。しかしながら、大浴場の点検の件ではご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただきました通りフロントでご案内すべき事柄でした。誠に申し訳ございません。また、いただきました貴重なご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋室 禁煙】

ヒナユキ4157さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒナユキ4157さん [70代/女性] 2023年10月27日 10:21:40

一人旅でお世話になりました、車到着での玄関でのお出迎えに高級感がありワクワクしましたが、チェックイン後はかなり合理的で嫌な感じではなく自分が慣れてないだけかもしれません。フロントの方の対応は感じよく好感が持てました。ホテル内の移動はシニアで方向音痴ですからフロントの説明で分かったつもりが部屋の行き帰り何度か迷いました。お部屋も駐車場の目の前で残念でした、空や山が見えるのでせめて目線ラインまでだけでもおしゃれな柵があればいいな~とおこがましくも提案です。
ビュッフェスタイルは女性の目を楽しませてくれますね、一口サイズのお料理が沢山ありすぎて美味しさを味わうまではいきませんでした。ローストビーフは美味しかったです。
総合でおしゃれな今時のホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 06:52:24

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)

投稿者さん 2023年10月18日 17:38:41

食事のクオリティは高いが、部屋がチープ。インバウンド。広告が奏しているのか盛況だが、フロントに行列。コスバはよいとは言えません。リピート率はどうなのでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月19日 09:10:08

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただき嬉しく存じます。
ロビーについて貴重なご意見をありがとうございます。皆様にホテルで快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 00:05:18

部屋&全ての設備がとても新しいし、モダンな作りで、綺麗なホテルでしたが、部屋自体はイメージより小さかったのです。
夕食のビュッフェは少しがっかりでした。
味は悪くはないですが、ごく普通でした。
朝食の方は夕食より豊富で、選択が多かったかもしれませんが、食事は全般的に値段の割に大したものではないかなと気がしました。
少し残念。。。
露天風呂は綺麗ですが、ちょっと狭く感じます。
客が多いのに、シャトルバスの提供が代わりに少ないと感じます。
宿泊客数に合わせて、バスを増やしてもらえると良いかもしれません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月11日 08:49:44

この度、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2023年08月03日 19:43:37

芦ノ湖花火大会ウィークに合わせ、6月末頃に2名で湖畔側の部屋を予約しました。

<良かった点>
■夕食ビュッフェに不安ありましたが、朝食含めとても美味しかったです

■スタッフの方がすれ違った際にわざわざ追いかけて声を掛けていただき、サイズ違いの館内着&履物を提案してくださりとても嬉しかったです。

■お部屋がとても清潔で綺麗でした。

<悪かった点>
■チェックイン時に夕飯が17:00or20:15と言われました。昼食が少し遅かった事や花火の時間があったので、17:00は厳しかったです。
ビュッフェとは思えない美味しさだったのでとても残念でした。
私の予約時の見落としかもしれませんが、スタートから困惑してしまいました。(隣でチェックインされてたご家族も同じリアクションでした)

■お風呂も楽しみで予約したのですが残念でした。定期的にスタッフの方が見回った方が良いと思います。

・底が見えない浴槽に桶が沈んでいるのに気づかず、脚を滑らせ転倒しそうになりました。
特にご年配の方やお子様だと危なかったと思います。

・16:00と22:00に利用したのですがサウナマットが変わっておらず、不快な臭いがしました。

・眼鏡など物を置く場所が見当たらず、皆さん色々な場所に置き常に散らかっている感じでした。
何故かバスタオル?なども幾つか大浴場内に長く放置されていました。

・脱衣所の端にマナーの記載があったのですが、もっと目につく場所や大浴場内にある良いと思います。
特に外国の方は分からないので仕方が無い面もあると思いますが、メチャクチャでした。

・露天風呂の虫取り網が終日見つけられませんでした。
今思えばどこかの浴槽に沈んでいたのかと。

雰囲気や観光船乗り場&ロープウェイへのアクセスも良く、またスタッフさんのサービスや料理のクオリティも価格以上だっただけに、少し残念でした。
部屋数が多いので、中々難しい面もあるかと思いますが…

しかし天気も良く花火大会も楽しめ、素敵な1日を過ごせました。ありがとうございました!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 07:11:37

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、各項目で詳細に感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上および運営の改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム】

1049387さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1049387さん [40代/女性] 2023年07月23日 16:03:00

割とお値段する方だと思うのですが、立地はよく湖が見れるので、そのためなら支払う価値アリかと思います。晴れていればテラスが綺麗ですし、レストランからの眺めも素敵。ご飯も美味しい。特に前菜が素晴らしかったです。朝ごはんは普通でした。
大浴場にベビーバスがあると書いてあったため赤ちゃんフレンドリーなのかなと思って最初に予約していた他のホテルから変更したのですが、ベビーバスは大きい桶タイプのもので座れない赤ちゃんには難しいですし、洗い場に持ち込むにはベビーバスが大きすぎてどうしろと・・・?という感じでしたし、赤ちゃん用のソープなどもないので結局部屋のシャワー室にあぐらをかいて赤ちゃんを洗いました。
ベビーベッドやオムツ用ゴミ箱は用意していただけてありがたかったのですが、赤ちゃん連れには色々難しいホテルでした。
子供用のアメニティはいただけたので(歯ブラシ、スリッパなど)ある程度大きいお子さんにはいいのかも知れません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 07:49:40

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館からの景色・お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

お子様への充分なサービスがご提供できず申し訳ございません。頂いたご意見は今後の施設づくりの参考とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の芦ノ湖旅 “はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年06月09日 16:35:20

60代の母と1歳の息子と宿泊させていただきました。

建物は清潔感がありお風呂も景色・泉質共に満足でした。
大浴場の脱衣所にベビーベッドの用意があったり部屋にベッドガードを用意していただけたり、子連れで利用しやすい点が多くありました。
食事は、SNSの投稿を拝見し期待していましたが、品数、お味共にお値段相応と感じました。

一つ残念だったのは、食事中息子がヨーグルトをこぼしてしまったり、椅子の下に落としてしまったごはんを片付けている際
空いた食器を下げるために客席の周りを往来している接客係の方々から何のお声掛けも頂けなかった事。
自分の子どもが汚した物を親が片付けるのは当たり前のことだと思いますが、これまで宿泊したホテルでは、お手伝いしましょうかとお申し出をいただく事が多かった為少しモヤモヤしてしまいました。
片付けのため追加のおしぼりをお願いした方も、どうぞ、と一言残してその場を去られました。
このご時世、観光業界も人材不足ということですので過度なサービスを期待してはいけないな、と勉強になりました。

お値段相応、と割り切れば良い宿だと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月10日 07:27:46

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様がいらっしゃるとのことで、客室備品もご用意がございます。お喜びいただき幸いでございます。

レストランでの対応につきましては、スタッフへの指導も行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

もしまたの機会がございましたらお越しくださいませ。

【カジュアルツイン 】

ノリノリ4635さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ノリノリ4635さん [60代/女性] 2023年05月23日 17:26:44

1泊2万もして部屋が狭くクローゼットも無くて洋服は壁に掛けた。歯ブラシも1本だけで夜、朝と同じ物を使用。食事は小皿が沢山有るが大したものは無い。他も種類が少ない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月25日 09:31:11

箱根に数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしました各項目に関してのご意見は今後の施設運営の課題として善処してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
箱根・芦ノ湖 はなをり。