ヒロロ728さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロロ728さん [40代/男性] 2022年11月27日 12:42:08

気になっていたホテルなので期待してました!着いた瞬間綺麗なホテルでとても良い景観が広がりました!
15時半にチェックイン。
食事の時間が17時と20時半しか空いてませんと一言
どちらも早いし遅すぎるなと感じました。紅葉シーズンで混んでるのか
人気のホテルだからなのか部屋数とレストランの大きさが合っていないのかな。ちょっと食事をするだけなのに一苦労でした。
食事は種類も豊富で美味しかったです。
お風呂も色々種類もあり
貸切露天風呂(有料)もとてもよかったです。
お部屋も綺麗ですし静かで過ごし安いと感じました。
アメニティが部屋にはなく女性にはちょっと面倒くさいって感じました。
全体的にホテルはすごいよかったですがサービス的にはセルフっぽさが
1番の印象でした。
フロントでクーポンの使い方を聞いて詳しくはレストランで聞いてくださいと言われたのでレストランで聞いたらわからないので向こうで聞いてください!と。。
もうちょっと対応と施設のバランスを考えてほしいかな
そういったことが気にならない方ならおすすめです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 08:52:04

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当スタッフの非礼な態度、大変失礼いたしました。今後同じことがないよう再発防止に努めてまいります。
また頂きましたご意見を参考に施設づくりに努めてまいります。
口コミの投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

thanks20210805さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

thanks20210805さん [50代/女性] 2021年11月29日 18:49:25

お祝いの家族旅行なので、奮発してのデラックスルーム。今まで一泊3万円近い部屋に泊まったことがなかったのと、レビューが素晴らしく、TVや雑誌でも話題で、ランキングもトップでしたので利用させていただきました。ホテルロビー、食堂からのロケーションは最高!芦ノ湖畔の絶景を眼下に見下ろしながらの食事はとても美味しく、素晴らしいものでした。バイキングは噂に違わぬ美味しさと、美しさでした。工夫を凝らした内容に感動です。サービスも申し分ありませんでした。

敢えて言わせていただくと、部屋にはガッカリです。5人では狭過ぎましたし、一泊3万円近い宿で、1人がソファーベッド。あくまでも宿泊料金を基準に言わせていただいておりますが、部屋に力を入れてない印象を受けました。露天風呂付きというのは確かに贅沢ではありますが、わデラックスルームと謳うにはいかがなものかと思います。
5人部屋ということで、2人分のベッドがあり、引き戸で仕切られておりましたが、ベッドのみでいっぱいの部屋です。あとはテレビのついた居間となる和室にお布団を3組敷く、またはソファーベッド1人、布団2人を選べますが、いずれにしましてもお布団を敷くと、荷物の置き場も少なくなる狭さです。
アメニティーグッズやお風呂用の籠など凝ってはいますが、やはり2万を超える宿の広さはとても大切です。今時1万円でももっといいお部屋はあるかと。

何より驚いたというか困ったことは、トイレが寝室、居間の真正面なので音が丸聞こえなのです。
部屋でのトイレは厳しいと感じ廊下に出ましたが、トイレが近くにないのです。

また、部屋のタイプによるのでしょうが、真正面が道路となり、露天に入っていても車の音が響いてリラックスとは程遠い環境でした。

共同浴場のお風呂、設備、ロケーションは申し分ないものでした。
ロビー、ビュッフェ会場、壁面や廊下、プレートのデザインは秀逸でした。でもとにかく案内が分かりづらかった。どこに行くにも迷いまくりでした。

メディアで話題の足湯も順番待ちで写真を撮るだけのスポット。平日の空いている日、少人数がお勧めの宿かと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月30日 08:10:17

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのお食事、芦ノ湖の雄大な景色をお楽しみいただけて何よりでございます。
しかしながら、客室に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の施設づくりに活かしていければと存じます。
厚かましいお願いとは存じますが、また当館にお越しいただければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2018年09月19日 14:25:07

昨年オープンした際に宿泊し、その後もご案内のお葉書や、一周年のご連絡をいただき、今年も宿泊しました。昨年に引き続き、最高のロケーションと楽しい食事を楽しませていただきました。ただ…昨年と違ったのはインバンドのお客さんということで外国の方が多く、スタッフの方はその対応に追われ、余裕がないように感じました。チェックイン・アウトの際にも、隣の外国人の方が気になったのか、自分の対応をされたフロントの方はこちらの目も見ずに機械的に対応され、いつの間にか受付が終わっていたことにも気が付かず、その場で待ってしまいました。何度もお葉書等でご案内をいただき、それならば行ってみようと再度伺いましたが、あまりのそっけない対応に、横で見ていた家族も驚いていました。お風呂も外国人の方がスマートフォンやかごなどを持ち込み、寝湯なども占拠しており、とてもゆっくりということにはなりませんでした。箱根の宿の中でもリピートしたい宿として気に入っていただけに、今年のはなをりさんはとても残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月23日 11:57:49

箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客でご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないよう、スタッフ一同初心に戻り、おもてなしの心でお迎えし、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう取組んでまいります。
また、大浴場での海外ゲストのマナーの件ですが、現在行っております注意書きの配布やスタッフの巡回見回りなどさらに徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、次回のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋室 禁煙】

new Bさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

new Bさん [40代/女性] 2018年01月27日 12:14:00

2度目の宿泊です。前回友人と泊まってとても良かったので母を連れて行きました。あいにくの雨で芦ノ湖は終始見えませんでしたが楽しい時間を過ごせました。リクエストどおり共有棟に近いお部屋にしていただき、夕食時もわがままを言って個室の4人席にしていただき、ありがとうございました。好きなものを好きなだけ選べるスタイルの食事を母もたいへん気に入っておりました。
1つ難点を言うと、小田原駅からの無料送迎が往復とも満席で強雨の中移動がたいへんだったことです。バスをもう少し増便できないのでしょうか?
前回は往復とも無料送迎を利用したのですが、今回は小田原からバス往復2人分計5000円のコスト増です。今回はトータルでお得感を感じることはできませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:48:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再度のご来館、大変嬉しく存じます。お母上様にもお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。無料送迎の増便に関しましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただき、善処させていただく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年09月24日 16:23:42

テレビが、今時、BSの料金を支払っていなくて、
画面にスーパーが入って
いっぱん家庭でさえ見れる番組が見れないなんて残念ですかあと、フロント接客が、あまり宜しくなかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:27:26

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後改善させていただきます。
また、フロントスタッフの接客に非礼があり申し訳ございませんでした。今後、接客指導をさらに徹底して、お客様に気持ちよくお過ごしいただける施設作りに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【得旅・早期予約と併用がお得】ポイント最大15倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

メタバさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メタバさん [40代/女性] 2023年12月15日 12:13:04

スタッフの方は感じが良かったです。外国人観光客の方がすごく多くて驚きました。そのせいなのかフロント横のトイレに行っても、水が出しっぱなし、使ったペーパーはゴミ箱からはみ出ていて捨てられていませんでした。便器も汚れていました。お風呂でもタオルが散乱していたり、シャンプーボトルも元の位置に戻していなかったりとマナーが気になりました。
私達にしては高い料金を支払って宿泊しました。もう少し心地良く過ごしたかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月16日 17:33:06

この度、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を拝読いたしまして、私共も大変心苦しく思っております。
皆様に気持ち良くお過ごしいただく為に巡回を増やして徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

季節の味覚を味わう “はなをりビュッフェ” 基本プラン(2食付)

投稿者さん 2023年10月18日 17:38:41

食事のクオリティは高いが、部屋がチープ。インバウンド。広告が奏しているのか盛況だが、フロントに行列。コスバはよいとは言えません。リピート率はどうなのでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月19日 09:10:08

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただき嬉しく存じます。
ロビーについて貴重なご意見をありがとうございます。皆様にホテルで快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)

投稿者さん 2023年08月03日 19:43:37

芦ノ湖花火大会ウィークに合わせ、6月末頃に2名で湖畔側の部屋を予約しました。

<良かった点>
■夕食ビュッフェに不安ありましたが、朝食含めとても美味しかったです

■スタッフの方がすれ違った際にわざわざ追いかけて声を掛けていただき、サイズ違いの館内着&履物を提案してくださりとても嬉しかったです。

■お部屋がとても清潔で綺麗でした。

<悪かった点>
■チェックイン時に夕飯が17:00or20:15と言われました。昼食が少し遅かった事や花火の時間があったので、17:00は厳しかったです。
ビュッフェとは思えない美味しさだったのでとても残念でした。
私の予約時の見落としかもしれませんが、スタートから困惑してしまいました。(隣でチェックインされてたご家族も同じリアクションでした)

■お風呂も楽しみで予約したのですが残念でした。定期的にスタッフの方が見回った方が良いと思います。

・底が見えない浴槽に桶が沈んでいるのに気づかず、脚を滑らせ転倒しそうになりました。
特にご年配の方やお子様だと危なかったと思います。

・16:00と22:00に利用したのですがサウナマットが変わっておらず、不快な臭いがしました。

・眼鏡など物を置く場所が見当たらず、皆さん色々な場所に置き常に散らかっている感じでした。
何故かバスタオル?なども幾つか大浴場内に長く放置されていました。

・脱衣所の端にマナーの記載があったのですが、もっと目につく場所や大浴場内にある良いと思います。
特に外国の方は分からないので仕方が無い面もあると思いますが、メチャクチャでした。

・露天風呂の虫取り網が終日見つけられませんでした。
今思えばどこかの浴槽に沈んでいたのかと。

雰囲気や観光船乗り場&ロープウェイへのアクセスも良く、またスタッフさんのサービスや料理のクオリティも価格以上だっただけに、少し残念でした。
部屋数が多いので、中々難しい面もあるかと思いますが…

しかし天気も良く花火大会も楽しめ、素敵な1日を過ごせました。ありがとうございました!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 07:11:37

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、各項目で詳細に感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上および運営の改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム】

1049387さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1049387さん [40代/女性] 2023年07月23日 16:03:00

割とお値段する方だと思うのですが、立地はよく湖が見れるので、そのためなら支払う価値アリかと思います。晴れていればテラスが綺麗ですし、レストランからの眺めも素敵。ご飯も美味しい。特に前菜が素晴らしかったです。朝ごはんは普通でした。
大浴場にベビーバスがあると書いてあったため赤ちゃんフレンドリーなのかなと思って最初に予約していた他のホテルから変更したのですが、ベビーバスは大きい桶タイプのもので座れない赤ちゃんには難しいですし、洗い場に持ち込むにはベビーバスが大きすぎてどうしろと・・・?という感じでしたし、赤ちゃん用のソープなどもないので結局部屋のシャワー室にあぐらをかいて赤ちゃんを洗いました。
ベビーベッドやオムツ用ゴミ箱は用意していただけてありがたかったのですが、赤ちゃん連れには色々難しいホテルでした。
子供用のアメニティはいただけたので(歯ブラシ、スリッパなど)ある程度大きいお子さんにはいいのかも知れません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 07:49:40

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館からの景色・お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

お子様への充分なサービスがご提供できず申し訳ございません。頂いたご意見は今後の施設づくりの参考とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の芦ノ湖旅 “はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年06月06日 09:32:40

豪華なブッフェ
露天風呂付きのお部屋

ということで胸を躍らせてお伺いしました!
ロビーからは湖畔を一望でき、開放感があります。
ウェルカムドリンクも置いておりありがたいです。

施設はお掃除など手入れが行き届いており清潔感があります!
子供用のオムツボックスやベッドガードなども用意いただき、子連れにも優しいかと思います!

気になった点は
・カジュアルツインルーム
は家族3人だと少し狭いので別のお部屋がいいかもです!
ベッドがある部屋にはテーブルは無く、基本的にはベッドの上で過ごす形になるのでビジネスホテル味があります。
子連れだとお菓子やジュースをあげるのもベッドの上です(笑)
→ 子供を寝かしつけたあとは基本暗い中過ごすことになります_(:3」 ∠)_

ゆっくりくつろぐならグレードupした方が良さそうですね!

・部屋にあるシャワールーム
床が滑りやすく、小さい子供と入ると足を滑らせます。
シャンプーやボディソープも保湿力?があるやつなのか、床に残りぬめりが増えより転びます...

・露天風呂には身体を洗うスペース無し
→ シャワーで洗い、身体を拭いて
ベッドを横切り外へ
なので少々大変_(:3」 ∠)_

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 05:51:42

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご感想は、今後の施設運営の参考とさせていただきます。皆様にご満足いただけるよう試行錯誤を重ねてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン露天風呂付】

山歩き19さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2022年10月28日 17:17:10

10月の平日に連れ合いとお世話になりました。フロントの接客は丁寧で好感が持てましたが、規模が大きい宿ゆえ、チェックイン時に10分程並んで待ちました。全国旅行支援の割引適用等で時間が掛かるのもやむ負えないとは思うが。当方は事前にアプリを入れていたので、スムースに終えることができた。客室は3階の駐車場側ツイン、ちょっと狭い感じで、ビジネスホテルの部屋イメージ(失礼)。夕朝食は4階のレストランで頂いた。内容・品数も豊富で、いろいろ好みの食材を選べるのが良かった。一番印象に残ったのはレストランの若手スタッフの接客対応・動き、見ていて気持ちが良かった。テーブルからお箸が落ちた後の素早い対応、お客さんが移動中にお皿を落として割ってしまった後の手際の良い後始末と、お客さんへのフォロー等、若いスタッフの連携プレーが良かった。一方、温泉好きとしてはシルキー湯なる単なる白いお湯は残念、大涌谷から引湯の強酸白濁の本物の温泉が欲しいところ。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月29日 13:22:55

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタッフへの数々のお褒めの言葉をいただき今後の励みになります。しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまったことなどご期待に沿えない部分もあり大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、また箱根にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【カジュアルツイン 】

3449149さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

3449149さん [40代/男性] 2022年09月09日 16:41:33

2度目の利用  建物が新しく綺麗。9月の平日、天候も悪かったがかなり宿泊客は多かったようです。
チェックインの際に広めの部屋が空いていたとの事で
グレードアップをしてくれたが フロントから部屋が遠い点と1Fの部屋だったので部屋からの景色は楽しめなかった。
フロントの上階がレストラン 下階が風呂のため移動が少々面倒でした。

夕食はブッフェでしたがどれも美味しく メイン料理の焼き魚、牛肉のステーキもおかわり自由で
大変満足。

スタップの接客は気持ちよく非常に満足でしたがサービスそのものがコロナ対策のためセルフ化されており
少々残念

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月10日 05:39:36

このたびは、2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿うことが出来なかった点がございまして申し訳ございませんでした。
しかしながらそのような中でお食事にご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後も気持ち良くご滞在いただけるよう、寄り添った接客やサービスを心掛け精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年05月15日 17:24:38

初めての利用でした。
あいにくの雨だったのですが目の前は芦ノ湖で多分天気の良い日は眺めがいいのかなと思いました。
不便だと思ったのが本館と宿泊と別れているような作りになっていて、雨にあたらず食事や風呂に行くにはいちいち宿泊棟のエレベーターで2階に降り通路で風呂とか食事やフロントの本館棟に移動してまたエレベーターを乗り直して3階や4階に上がるという事がかなりめんどくさいつくりだなと思いました。
建物は新しく食事や風呂などは満足でした。
小さい子供家族連れさんが多かったのでゆっくりしたい人には向かないかもです。
写真撮りましょうか?など、研修中と名札に書いてあったが気持ちの良い対応でスタッフの教育は満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月16日 08:57:25

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物の造り上お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お食事とお風呂に満足いただけたご様子が伺え、幸いにございます。
これからもサービス向上とよりよい施設づくりに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月13日 20:40:28

新しく手入れも行き届き、スタッフの方も若く、明るい感じのホテルです。
夕方5時のチェックインで食事時間(ビュッフェスタイル)が早くて8時からと言われましたので、早めに食べたい方は注意が必要です。
カジュアルツインのお部屋は狭いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 08:27:41

施設に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、次回ご利用時は湖畔側のお部屋をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン 】

lovekumiさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

lovekumiさん [60代/女性] 2020年11月14日 17:11:31

今回go to travel で一度行きたかったホテルはなおをりに行きました。ロービーからの眺めやお食事等は良かったです。でもお部屋が、芦ノ湖側でないのは承知して行ったのですが、室外機の集合したような施設の真ん前でした。モーターの音がうるさくてなかなか寝付けず、部屋付きの露天風呂も楽しませんでした。期待一杯で行ったので、主人共々がっかりしました。因みに結婚記念日としての旅行でした。とても残念です。もし行くなら芦ノ湖側でロビーに近いお部屋希望された方がいいと思います。部屋までエレベーターを乗り換えて行かなくては行けませんでしたから。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月18日 09:08:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月08日 22:20:31

お部屋自体はよかったですが、デラックスルームと名乗っているのにもかかわらず、お部屋にはお水2本とおせんべい2枚のみ。そしてロビーや大浴場、食事処まで遠すぎます。
スタッフさんは質に差がありすぎます。いいスタッフはとてもいいのですが、悪いスタッフはとことん悪いです。
gotoトラベルを使用させていただいたのですが、gotoトラベル適用前の金額ではまた泊まりたいとは全く思えません。
半額の値段で妥当なサービスとお部屋でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月09日 08:20:15

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にごゆっくりご滞在をお楽しみいただける施設となるよう、精進して参ります。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月18日 12:28:08

9月16日に道路側、露店風呂付に2人に宿泊しました。

【客室】
入る瞬間、同等のホテルと比べて部屋が様いと思いました。また、クロゼ-トがない部屋は初めて
で戸惑いました。部屋着のホケットには、誰かの飲み忘れの薬があり、洗濯してるのかな?と思い、加湿器の水はカラカラで、おまけに蓋の所は黒カビ、電気香取の電池切れ、もう少し目の付かない所にも気を使ってもらえたらと思います。

【食事】全体的に、品数は豊富で芦ノ湖も一望できて良かったですが、ただ、1つ残念なことが。
食事の澄んだお皿などをレストラン中央付近にあるワゴン?に返却することが気になりました。
食べ残した物なとがあり、なんでこんな場所に返却しに行かなくてはならなんだろうと思いました。
もう少し改善して欲しいと思います。

【温泉】気持ちよかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月19日 09:51:45

ごゆっくりとご滞在いただき、ご友人もご満足いただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。お部屋の清掃やお食事に関しましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン露天風呂付(旧 スタンダートツイン露天付)】

投稿者さん 2019年06月16日 10:54:14

ロケーションは良いものの、コスパとしてはどうでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月17日 07:14:32

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2019年05月25日 17:14:54

誕生日旅行で利用しました。
チェックイン時にチェックアウトの確認をし、支払いが済んでいるのでカードキーをケースに戻すだけで大丈夫と説明を受けました。
チェックアウトしてから電話が来て入湯料が支払いされていないので戻ってほしいと。
チェックイン時に確認してますし、まず戻って下さいとの案内はお客様に対してどうなのかと思いました。

食事は美味しかったですが、お肉が冷めていたのと、夕食はもう少しメニューが多いと良かったです。

水盤はとても綺麗で天気も良くスタッフの方が写真撮りましょうか?と声をかけてもらえました。
大涌谷に行けなかったのは残念でしたがまた箱根に行くことがあれば利用したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月27日 07:59:37

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切なお誕生日記念でのご宿泊に当館をお選びいただけたこと大変光栄でございます。しかしながらスタッフのご精算に関する認識不足からご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。業務全般に関するスキルアップを計り今後このようなことが起こらぬよう注意して参ります。お食事に関しましても美味しく召し上がっていただくための提供方法について再度考えて参りたいと思います。大涌谷立ち入り禁止が解除になった際は是非またのお越しお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 14:37:48

5/21日に宿泊しました。
ロビーからのロケーション、足湯、サービスなどはとても良かったのですが、部屋が狭く、くつろげる空間がなかったのが残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月25日 14:18:46

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋が狭くくつろげなかったご様子、施設上のこととはいえご迷惑をおかけしました。再度ご宿泊いただけましたなら31平米ございます和洋室をお勧めいたしますご検討いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。