投稿者さん 2024年01月31日 14:30:15

今回、山側の部屋でしたが部屋からの眺めが駐車場のみ。部屋の広さ等もビジネスホテル並み、食事も特に褒められたものではなく、一人25000円の料金でこれでは残念・・・・
おそれく二度と利用する事は無いだろう

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月01日 10:40:27

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見はスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【新春SALE】冬の温泉旅 はなをりビュッフェ” プラン(2食付)

投稿者さん 2023年12月07日 19:17:27

この旅は、家族旅行でした。
はなおりをネットで見て、写真も良く、期待を胸に膨らませて
楽しみにしておりました。

家族4人で金額は、10万円越えでした。

実際に行ってみたところ、スタッフの皆さんの対応は良く、館内は大変きれいでした。

ところが、館内に入ってまず、フロントがガヤガヤしていて、カウンターでのチェックインの時、隣同士が近く、スタッフの説明が良く聞きとれなくて最初から嫌な気分になりました。

続いて最悪だったのが、夕食のビュッフェです。食べ物が置いてあるところが1箇所のため、たくさんの人が並んで待つことになり、全然取れなくて、食べている時間よりも並んでいる時間の方が長いくらいに感じました。

しかも、時期指定が90分とあり、食べ物は、大変美味しいのですが
ほとんど食べずに終わってしまいました。

もう、気分は、最悪でした。

この金額でこのシステムは、ないと思いました。1人15000円くらいなら納得できますが、1人25000円もしたので、価格に見合わないです。

せっかくの家族旅行だったのに時間を返して欲しいと思うほど、とてつもなく残念な気持ちで帰ってきました。

もう二度と行きたくないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:51:57

箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご到着時や食事の際、案内に配慮が足りずお待たせしてしまい、ご不便をお掛け致しましたことも重ねてお詫び申し上げます。全セクションで共有し、今後よりお客様に満足していただける施設づくりのためにオペレーションを早急に改善致します。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2023年12月07日 18:33:11

今回は両親へのプレゼントで企画した旅行でした。2人1部屋で5万円ちょっとでした。ホテルの写真が素敵だったので、贅沢な思い出が作れると期待していました。

ロビーに入ると、全体的に狭いので大変混み合っており、子供が騒いでいました。チェックインするまで時間がかかりました。

半分くらいはアジアから来たスタッフなのかな、ホテルの入口の案内、受付、食事の案内など、流暢な日本語でしたが、聞き取れないところが多々あり、イライラしてしまいました。

アジアの言語を話しているお客が多かったので、海外のお客を招くのに力を入れていると理解しました。

部屋はビジネスホテルのような感じで特に感動はなかったです。

宿代が高かったので、夕食は素晴らしいと期待しましたが、今まで泊まった数々のホテルの中で最悪でした。

夕飯会場は大変混み合っており、常に行列で、料理がなかなか取れず、不満とストレスで憤死しそうでした。

料理を配膳する場所が1カ所にまとまっているのに、そこに150から200人くらいが一気に集まるので渋滞しないはずがありません。しかも90分の時間制。最悪です。

優しい両親も愚痴を言っており、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。もう二度と宿泊しないし、絶対にお勧めできません。質よりも利益追求型のホテルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:43:44

箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある旅館の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、全セクションで共有し、今後よりお客様に満足していただける施設づくりのための参考にさせていただきます。
また、サービスのクオリティ維持のため、スタッフ一同、心からの笑顔の接客で快適な空間をご提供していけるよう努めて参ります。お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 18:53:42

これまで多くの旅館やホテルに宿泊してきましたが、最もコスパが悪く二度と訪れることはありません。
私たちと同じ思いをする人が1人でも減ることを祈って投稿します。
部屋はスタンダードですが1人3万円以上。
ひとことで言うと、1泊1万円位のなんとかリゾートのような内容で2倍か3倍の値段を払うことになり、なんとも言えない無念な気持ちでいっぱいです。
ロビーの人の多さで嫌な予感がした通り、夕食のブッフェはあまりにショボいうえに、料理を手にするまで何十分と行列に並ばなくてはいけませんでした。朝食も同じ状態。
営利主義にも程があります。
リフレッシュしにきたのに、逆にストレスが溜まってしまいました。
楽天にしてもGoogleにしてもなぜ高評価なのか全く理解できません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月20日 07:12:56

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
数あるホテル・旅館から当館をお選びいただいたのにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2022年12月26日 19:50:25

12月24日に宿泊致しました。
正直改善すべき点は多々ありました。

食事…ブッフェ形式はよいが、
レストランが広すぎて、食事が冷めてしまうのと、ゆっくりと食事が出来ない。
また、出している物も、これは美味しいと感じた物が一品も無かった。

部屋…狭く、ビジネスホテルの様でした。

風呂…外人の方がバスタオルで、浴室に沢山入っていた。また脱衣所も、髪の毛等で汚かった。お風呂だけはよいと思います。

通路…冬で寒いというのに、通路の空調が無く非常に寒かった。

正直、同じお金を出すなら、もっと良いホテルはあります。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月27日 07:26:44

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。いただきました各項目のご意見につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

タカツキ8344さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タカツキ8344さん [30代/女性] 2021年01月01日 22:52:38

観光はせず、宿泊を楽しみに友人と利用しましたが、二度と泊まりたくない体験をしました。
部屋に用意されていた帯から人の排泄物の臭いと、茶色い異物が付着していました。
臭い・見た目から、帯に人の排泄物が付着しているとフロントに電話。
誰かが排泄物の付いた帯を畳み直し、ホテルは帯の交換を怠ったのではないか、と推察しました。そう考えますと部屋の全てが疑わしく、落ち着くことはできません。
また、夕食前の出来事でしたので、食欲が無くなりましたが、コロナ下のため食事時間は指定されておりました。
食事前にホテル担当者からは
・帯に異物が付着していたことを認め、謝罪、ドリンク1杯サービス
・異物を確認中
・食事終了後に再度報告する
ことが伝えられました。
食事は大して喉を通りませんし、ドリンクサービスいただいたところで、そもそもお酒は飲みません。(お酒以外はブッフェについています)
食事後、ホテル担当者から説明があり
確認したが帯に付着していた異物はソース。ペリペリと剥がれたから。
清掃担当が帯の交換を怠ったことは事実。
現在責任者がいないため、また翌朝対応を検討する。
と伝えられ、謝罪。
私はホテル側からサービス対応があるのかなと思っておりましたが、全くありませんでした。
謝って終わらせようとするホテル担当者に対し「今そちらで対応できることはないですか」と聞いたところ「と、申しますと」と返答され友人一同唖然。「部屋の衛生状態が大変不安なので、他の部屋に移動することは可能でしょうか」とこちらから言ったところ、ようやく対応いただけるとの回答。
交換後、少しは部屋のグレードが上がるかなと思いきや全く同じタイプの部屋でした。
翌朝、これだけ台無しにしたのだから割引ぐらいあるのでは、と思っていましたが、何もありませんでした。昨晩不在だった責任者が出てくることもありませんでした。
このコロナ下において清掃を怠った挙句、サービス対応も悪く、旅行が全く楽しめなかったです。決して安い金額ではありませんでした。返金して欲しいです。
系列のオリックスとホテルへの問い合わせを検討しています。
回答の内容によっては、削除・再投稿いたします。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
皆様は良い旅になりますよう、願っております。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月04日 13:17:24

この度はご宿泊を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、清掃完了の確認不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
当日もお伝えした通りどのような汚れであろうとも、清掃不備であることは間違いなく、深くお詫び申し上げます。
フロント責任者がお部屋に伺い謝罪させて頂きましたが、夕食前ということでまずはドリンクサービスをさせて頂きました。
そして夕食後に改めてお客様よりお話しをお伺いしたのち、帯の汚れについて調べた見解と、清掃責任者と清掃確認方法の問題を話し合う事をお伝え致しました。
その後、お部屋のご変更を致しましたが、広いお部屋へご案内をしようと準備を進めましたが、あいにく週末で広いお部屋が満室であったため、同タイプの高層階と致しました。
この時、お客様へ移動先のお部屋のご説明をするべきで御座いました。申し訳御座いません。
加えて、まず謝罪をしてからお客様とお話しをさせて頂く中でご要望を伺い、それに沿えるよう尽力することを目標としていたため、対応が遅くなってしまったこともお詫び致します。
今後はお客様のお気持ちを鑑み、先にご提案できるように改善致します。
お部屋の清掃完了の確認につきましても見落としが無きよう改善して参ります。
この度の清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しました事を、改めてお詫び申し上げます。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2020年12月23日 14:14:34

盗難被害に遭いました。大浴場の脱衣場で、鍵がかかるロッカーに衣服とともに指輪2個を入れ、入浴して出てきたら、指輪だけがありませんでした。日本だからという安心感もあり、油断してしまいました。指輪を外した自分が悪いし、脱衣場にあったセキュリティーボックスに何故入れなかったのかと自分に腹が立ちます。被害総額50万円。高いGOTOトラベルとなってしまいました。第一、お金よりも何よりも、それぞれの指輪に思い出があり、残念でなりません。これから泊まられる皆様、貴重品には充分お気を付け下さいませ。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月28日 12:18:32

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
この度は、ご旅行で残念なことがあり心苦しい限りで御座います。
またいつかお越し頂ける日を、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月03日 06:49:33

あまりに酷い内容だったので注意喚起も踏まえレビューいたします。高評価に惑わされず。私の様な低評価の意見を参考にして欲しいと思います。金儲けの為とはいえこれだけ酷い内容で気がとがめないのか?と思う内容です。また良くこのホテルのイメージで使われる画像はただの何処にでもあるただの足湯です。平日1人約40000円の宿泊費です。とにかくひどいのは食事です。夕食ですが700円くらいの食べ放題よりも数段悪い内容の食事です。とにかく安い材料を徹底的に使い工夫も施されない料理の数々。まず安さだけか売りの居酒屋のお通しにも劣る小鉢の数々、それを丸いお盆に乗せて取れと言う意味不明な趣向、激安回転寿司のネタに数段劣る刺身が3種だけ、マグロ、養殖の安いタイ、安いノルウェーサーモン、作り置きの惣菜類は、唐揚げ、手羽先をただ煮ただけ、白身魚の甘酢?汁物はシジミが一粒も入らないシジミの味噌汁、メインは冷凍のカレイに、グラム数十円であろうと思われる牛肉です。場末の定食屋でも出さない様な材料を良く堂々と出すと感心しました。おそらく学校給食の予算で作られたのではないでしょうか?朝食は同様なので割愛します。部屋はデラックスに泊まりましたが合宿所の様な作りの部屋で部屋から要所まで10分近く歩かされます。この距離を自分で荷物も運ばなければなりません。客室を沢山作る為か天井や通路は非常に狭く一切高級感はありません。外観も低予算の建物を黒く塗り高級に見える様しただけ。浴場は狭く四季の露天風呂といっていますが何が?といった感じです。湯量は少なくカルキたっぷりです。自慢はボロボロのダイソンのドライヤーでしょうか?入浴時間も24時迄と短く。サウナはマット交換はされず温度管理もされていません。水風呂もぬるく水槽の様です。水圧も弱くストレスを感じます。部屋の露天風呂は安っぽい作りです。何の対策も無く虫がウジャウジャ。部屋からの景観は芦ノ湖ビューとの事でしたが、雑草の庭にチラッと見えるかなと言う詐欺レベルでした。9時にアウトしましたが、メンテナンスあちこちではじめガチャガチャと騒がしく、狭い廊下一杯にカートを並べ占領しています。その中を縫うようにしてフロントに向かわなければなりません。スタッフの接客も最低レベルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月08日 19:58:32

この度はご利用頂きありがとう御座います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、検討し改善に活かして参ります。
ご意見ありがとう御座います。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月12日 23:39:49

月2回程度旅行を楽しんでいる経営者です。
今回は非常に至らない点が多く大変残念に感じられました。お宿の方、レビューを参考される方向けに詳述します。
【部屋】
私の宿泊した部屋は湖がある程度見え落ち着いた印象でした。また、枕が高反発低反発と用意されている点も配慮されていると感じました。
ただ、同グレードの他宿に比べると部屋に置く飲食物が少なくおもてなし感が薄いと感じます。

【食事】
これまでの宿で最も美味しくない食事でした。
種類を選べるのは良いですが、コストを気にして明らかに素材と調理を疎かにしている点が気になります。またブュッフェにすることで回転と省人化を狙ってると思いますが、スタッフの人手も充分と言えず、慌ただしくマニュアルを完遂できずサービスが中途半端でした。スタッフさんは勿論頑張ってますが。

【風呂】
お風呂は種類があり、特に露天風呂は山の景色が良く見え気持ち良かったです。
一方で、その露天風呂の手前の庭?が手入れのない雑草伸ばし放題で完成度を感じさせない。もし自然の野を表現したいのなら、ちゃんとした庭師に頼むべき。また、段差のある危険なシルキー湯は申し訳程度の掲示でなく、壁に掲示すべき。大事にならないだけで滑る方がこれまでもいたと思いますが。自分が利用者の観点での改善が徹底されてないと感じます。

【スタッフ】
一生懸命に対応されていて好感が持てました。一方で、人手が少ないのか、教育途中なのか、余裕のなさや慌ただしさと空回りも見えました。何時間もかけて宿に来た客をもてなすスタッフが、慌ただしさを見せてはいけません。ここは管理者のオペレーションが問題と感じます。

【総括】
あと10個以上気になる点があるのですが。なんでだろう?と考えたら、やっぱりUXなんですよね。表情やアメニティの渡し方1つでも、お客視点でどう思われるかを考えているか。
自分が客として利用してみると良いと思います。経営の視点から口煩くなってしまいましたが、また数年後に伺いたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月14日 11:58:35

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきありがとうございます。貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたことに、重ねて御礼を申し上げます。

ホテルの至らぬ点や館内整備に関して行き届かない点のご指摘も頂きまして、誠にありがとうございます。特に総括にてご指摘をいただきました「表情やアメニティの渡し方」といったお客様視点での対応につきまして、全てのスタッフにおいて該当をする改善点であると猛省しております。

今後ともスローガンである「大きなくつろぎ」を従業員一人一人が心掛け、日々ご利用いただくお客様の目線を第一に精進してまいります。

お客様が次回ご来館を頂く際には、当館にてお寛ぎいただけますよう、今後とも創意工夫を重ねてまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。厚かましいお願いではございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2019年07月17日 07:38:39

部屋は狭いし食事はまずいし、朝は待たせるし値段の割には最低であった。楽天トラベルの中では最低で二度と行きたくない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月17日 08:17:54

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。お客様のご期待に副えなかったご様子、大変残念でございます。頂戴した貴重なご意見は今後の参考にさせていただき改められる事案につきましては早急に行動に移して参る所存です。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年12月06日 01:47:56

部屋、施設などは清潔感もあり、スタッフの対応もよかったのですが、夕飯の料理が何を食べても美味しくない、メイン料理の肉料理、魚料理、焼きそばも美味しくない、デザートを食べてもケーキ、プリン、ゼリー100均レベルの味、ソフトクリームも二度と食べたくないぐらい美味しくなかったです。食事以外は立地も駅からすぐで近いのにもう二度と行きたいとは思いませんでした。
料理がこだわりがあると書かれていただけに大変残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月06日 13:17:25

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の件はご期待にそえず申し訳ございません。
貴重なご指摘、ご意見を参考に改善に努めて参ります。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★【紅葉】
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年09月25日 09:37:00

チェックアウトで行列ができるなんてありえない。人が多いから待ってる椅子もない。
トイレも汚物入れがあふれかえって、手をふいた紙があふれている。基本がなっていないと思いました。
食事も自分が作った方が美味しいです。
結婚記念日に利用したのに最悪でした。
スタッフもやる気あるのかなんなんだか、、まだ残ってるお皿も下げられるし、見た目は綺麗で今は新しい、だけどそれなりのホテルでこの先もいくのならこのままで良いと思います。
けど値段にまったく見合ってません。
利用しません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月27日 17:05:43

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご宿泊に際しまして、度重なる不備がございましたこと、不快な思いをおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のチェックアウトの混雑は、皆様に事前のご精算をご案内しておりますが、今後も更にスムーズにご案内出来るよう、案内強化に努めて参ります。

また、トイレの清掃不備に関しましては皆様に快適にご利用いただけるよう、清掃スタッフと協力して清掃回数の見直し、チェック体制の強化に努めて参ります。

レストランではスタッフの配慮が足りず失礼致しました。今後とも指導を強化・継続し、更に気配りができるよう、関連各所部門長と取り組んで参る所存でございます。

あつかましいお願いではございますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年02月11日 23:47:44

ニューオープンということでメディアの広報もあり期待をしておりましたが
チェックインでも並ぶ! 食事で席に着くのにも並ぶ! 民宿…?
二度と行きたいとは思いません。

でもお子さんがたくさんいらしたから家族連れにはいいのかもしれませんね。 レストラン・お風呂…お子さんがギャンギャン泣いていました。

それからスタッフ。 予約をしておいたバスに乗る時に運転手の方に「名前は?」と言われました。 「いらっしゃいませ」もなく。
主人と散歩に出かけた時もドアボーイ(おじいさんでしたけどね)ドアを開けるわけでもなく
「お出かけですか」
「いってらっしゃいませ」なんて全くなく何にも言わない!
最低のスタッフ。
やっぱり民宿…?

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:39:24

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても接客にあるまじき対応でご不快な思いをおかけしてしまい重ねてお詫び申しあげます。接客教育には日頃より力を傾けておりましたが今回のご指摘を受け、さらにスタッフへ接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上とお客様のより良いご滞在、スローガンである「大きなくつろぎ」を感じていただけるよう誠心誠意、努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年01月18日 19:26:07

1月16日に宿泊しました。メディア等で取り上げられてとても素晴らしいという事で期待大で伺いました。小田原駅まで送迎がありとても便利が良くよかったでした。
ただ、思っていたよりも規模が大きいホテルでチェックイン時など機会的で親切感がありませんでした。夕食も予約時には時間制限がある事は一切記載していなく実際は90分の食事時間制限がある事をチェックインの時に知りビックリしました。これだけの規模のホテルだから仕方ないのかなぁ~と思いました。食事はバイキングでまずは籠に前菜を入れて食べてから次を取りに行くスタイル。席に通されてからビールを頼みました。それから前菜を取りに行ってから席に戻り乾杯をしたかったが飲み物がまだきません。頼んだのは瓶ビール。そんなに時間がかかるのか?と不信に思いスタッフに声をかけました。ビールがきたのは前菜が全て食べ終わってからです。食事する前に乾杯をしたかったのに。
前菜も色々な種類がバラバラにおいてあるのでスタッフの方にこれはなんですか?と聞いたのですが忙しいのか無視されました。とても綺麗なホテルで眺望も最高なのに残念ですね。
お部屋も簡易的でどこか冷たい感じがしました。温泉が好きでいろんな温泉旅館に泊まっていますが、今回のホテルは残念で仕方ないです。メディアもあまりあてにはならないと実感しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:41:08

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。接客面におきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様に心からの笑顔を持って接することができますよう、努めていく所存でございます。食事時間等の情報もできるかぎり事前にお知らせさせていきたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。次回はご期待に応えられますよう、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

みずぴー45さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みずぴー45さん [50代/女性] 2017年11月01日 12:16:53

とても楽しみにしていたはなをりさん。
とてもとても残念でした。
ただ泊まらせてただ飯を食わせるだけのおもてなし感まったくなしの宿でした。
二度と行かないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月03日 17:22:51

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容がすべてを物語っていると感じ、只々反省するばかりでございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたご感想をもとにスタッフ一同「おもてなし」を根本から見直し精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】