箱根・芦ノ湖 はなをり クチコミ・感想・情報

箱根・芦ノ湖 はなをりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 16:16:06

系列のホテルが大満足だったので、今回は家族の誕生日のお祝いでこちらのホテルを選びました。
良かった点は部屋と温泉も含め館内が綺麗で過ごしやすいところです。アメニティも充実しており、ダイソンのドライヤーを使えます。温泉にタオルも置いてあるので何回も利用する際には新しいタオルが使えることが嬉しかったです!
少し残念だったところは夕食です。前菜が充実しているからでしょうが他のお食事が芋料理ばかり。。サラダも芋、唐揚げや炒め物も芋。海鮮や天ぷらを期待しているとがっかりします(笑)ステーキとお魚料理はおすすめが一品ずつでした。
こちらは余談ですが、誕生日祝いと予約時伝えておりましたが何もありませんでした。今まで利用してきたホテルではお部屋にメッセージカードを置いていてくださったりするのですが…あとで調べてみたところ、はなをりさんは有料プランのみでしたので誕生日で計画中の方のご参考になればと思います!

景色がよくのんびり過ごせました。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年12月06日 11:11:17

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。誕生日祝いで当施設をお選びいただき大変感謝しております。館内が過ごしやすかったとのことで安心しました。夕食の件については期待にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、精進させていただきます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2019年11月30日 18:31:51

部屋が狭すぎ、スペース的にローゼット等を設置出来ない為か、衣類等は壁に吊るしで
保管。食事も天ぷらや寿司の握り等もほしい。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年11月30日 18:38:04

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2019年10月06日 20:40:22

良かった点
・ロケーションが良く、部屋から芦ノ湖が良く見えたこと
・大浴場が広々としており、のんびりと過ごせる
・食堂も明るく食事の種類が多いので、ビュッフェ形式を楽しめる

残念な点
・食事は和食ではなく、和食風。旅館の手の込んだ食事と比較してはいけない。
・部屋に置いてあった作務衣にダニがついており、何か所も噛まれた。(着替えて1時間で発覚)

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年10月15日 11:54:39

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。作務衣の件につきましては大変失礼いたしました。リネン会社に報告し再発防止に努めさせていただきます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご滞在中はロケーションが良かったとのことと大浴場でのんびりお過ごしいただけたとのことで安心しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2019年07月25日 07:10:59

宿泊した部屋は、幼児連れの私たちには過ごしやすかったです。部屋と廊下の境には引き戸があり、子供がいたずらしそうな小物も床や低い位置には置いてなかったので、安心して遊ばせていました。
ホテルなのに部屋内はスリッパに履き替える辺り、設計の段階から子連れの配慮があったのだと思います。
食事は工夫してオシャレに見せてはいましたが、味と内容は他のホテルと大差ないと思います。
お風呂も普通でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年07月25日 12:51:26

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂につきましてはもう少し工夫を凝らしてお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。お客様の再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年07月21日 23:46:49

全体的に、きれいでとても良かったです。
ただ、部屋と食事やお風呂がちょっと遠かったのが残念でした。

ブッフェは野菜に力を入れている感じです。小鉢は見た目はキレイで、とても美味しかったですし、ステーキや魚料理も美味しかったですが、肉料理の種類がもう少しあると良かったです。

宿泊客が多いからしょうがないのかもしれませんが、今回は記念日での泊まりで、予約の時に備考欄に記入してあったのですが、チェックインの時とか、どこの場所でも良いので「おめでとう」とか一言っていただけたら、嬉しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年07月25日 12:21:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。記念日でのご宿泊に対し一言も無く大変申し訳ございませんでした。今更ではございますがお祝い申し上げます。また、お部屋タイプの都合とはいえ共用棟から距離がございましたこと、ご迷惑をおかけしました。お食事につきましても貴重なご意見を賜り感謝いたします。お客様への対応含めもう一度見直して参ります。再度機会を頂けるのであればまたのご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 10:54:14

ロケーションは良いものの、コスパとしてはどうでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年06月17日 07:14:32

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月25日 17:14:54

誕生日旅行で利用しました。
チェックイン時にチェックアウトの確認をし、支払いが済んでいるのでカードキーをケースに戻すだけで大丈夫と説明を受けました。
チェックアウトしてから電話が来て入湯料が支払いされていないので戻ってほしいと。
チェックイン時に確認してますし、まず戻って下さいとの案内はお客様に対してどうなのかと思いました。

食事は美味しかったですが、お肉が冷めていたのと、夕食はもう少しメニューが多いと良かったです。

水盤はとても綺麗で天気も良くスタッフの方が写真撮りましょうか?と声をかけてもらえました。
大涌谷に行けなかったのは残念でしたがまた箱根に行くことがあれば利用したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年05月27日 07:59:37

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切なお誕生日記念でのご宿泊に当館をお選びいただけたこと大変光栄でございます。しかしながらスタッフのご精算に関する認識不足からご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。業務全般に関するスキルアップを計り今後このようなことが起こらぬよう注意して参ります。お食事に関しましても美味しく召し上がっていただくための提供方法について再度考えて参りたいと思います。大涌谷立ち入り禁止が解除になった際は是非またのお越しお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 14:37:48

5/21日に宿泊しました。
ロビーからのロケーション、足湯、サービスなどはとても良かったのですが、部屋が狭く、くつろげる空間がなかったのが残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年05月25日 14:18:46

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋が狭くくつろげなかったご様子、施設上のこととはいえご迷惑をおかけしました。再度ご宿泊いただけましたなら31平米ございます和洋室をお勧めいたしますご検討いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 21:59:40

新しいので綺麗な施設で快適でした。ケーブルカーにも近くて立地も最高ですが、もう少し食事に特徴があったらもっと良かったと思います。GW で高い金額設定だったと思いますがコスパとしてはもう少しだと感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年05月13日 10:47:27

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
食事がご期待に添うことができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月14日 18:20:26

新しい宿だったので期待して行きました。湯上がりに生ビールが飲みたかったのですが自販機しかなく、ちょっと残念でした。サービスの珈琲もチェックイン時のみでチェックアウト時はなかったり、食事も変わった感じのメニューが多く、特に記憶に残る美味しい物はありませんでした。バスタオル使い放題はありがたかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年03月15日 13:55:21

ご案内が不足していた部分もあり大変申し訳ございません。缶ビール・酎ハイ以外のアルコールはフロント横のラウンジで販売をさせていただいております。
またサービスのコーヒーはウェルカムドリンクと致しましてチェックインの時間帯(~18時)に提供させていただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月31日 21:33:40

従業員の接客態度が例外なく皆とても良かった。全体にコストをかけずに最大限の効果を出す狙いが透けて見えるが、新しいこともあり概して好印象。但し特別感や趣きは無い。部屋にソファか、せめて椅子が欲しい。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2019年01月01日 09:58:34

お客様からいただきました貴重なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【年末年始ご宿泊プラン】芦ノ湖で過ごす年末年始。

投稿者さん 2018年11月29日 20:58:47

小田原駅からの送迎がありとても助かりました。部屋割りなどこちらからのお願いにもきちんと応えてくれありがたかったです。ただ小田原までの送りが10時で満席になると次は1時半になると言われました。車で行かなかった者はバスを利用しなければなりません。ホテルの規模からすればもう少し送りのバスの本数があってもいいと思います。11時位にもう1本あれば良いのではないかと思います。
 食事はビュッフェなのですが使い終わったお皿の片づけが早すぎるのではないかと思います。焦らされている気がしました。お味は普通でした。
 お部屋やお風呂はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2018年12月01日 18:05:28

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
送迎バスにつきましては、当施設の今後の検討課題とさせていただきます。
また、レストランでは不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ各々がお客様の状況に応じた対応ができるよう改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年09月19日 14:25:07

昨年オープンした際に宿泊し、その後もご案内のお葉書や、一周年のご連絡をいただき、今年も宿泊しました。昨年に引き続き、最高のロケーションと楽しい食事を楽しませていただきました。ただ…昨年と違ったのはインバンドのお客さんということで外国の方が多く、スタッフの方はその対応に追われ、余裕がないように感じました。チェックイン・アウトの際にも、隣の外国人の方が気になったのか、自分の対応をされたフロントの方はこちらの目も見ずに機械的に対応され、いつの間にか受付が終わっていたことにも気が付かず、その場で待ってしまいました。何度もお葉書等でご案内をいただき、それならば行ってみようと再度伺いましたが、あまりのそっけない対応に、横で見ていた家族も驚いていました。お風呂も外国人の方がスマートフォンやかごなどを持ち込み、寝湯なども占拠しており、とてもゆっくりということにはなりませんでした。箱根の宿の中でもリピートしたい宿として気に入っていただけに、今年のはなをりさんはとても残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2018年09月23日 11:57:49

箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客でご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないよう、スタッフ一同初心に戻り、おもてなしの心でお迎えし、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう取組んでまいります。
また、大浴場での海外ゲストのマナーの件ですが、現在行っております注意書きの配布やスタッフの巡回見回りなどさらに徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、次回のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2018年09月02日 14:50:01

お部屋は新しいのできれいでしたがソファーがあった方がよかったかと思いました。年配者は床から立ち上がるのが大変になるので。お風呂は清潔でしたが男風呂女風呂が時間で交代するのですがどちらも作りが同じなので楽しみ半減。あと朝食は美味しかったですが夕食はあまり美味しくなかったと思ってます。人それぞれ味の好みもありますので一概には言えませんが。。立地はとても良かったです。桃源台駅がすぐでした。あとフロント横の喫茶の従業員の方が注文で目の前に立っているのに全く気付いてくれずどうなってるのかな?と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2018年09月03日 08:30:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。喫茶だけの問題ではなくスタッフ全体でのご指摘と真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。また、夕食につきましてもご期待に沿えることができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~

投稿者さん 2018年07月02日 16:01:58

今回2回目の泊まりでした。
やはり湖畔側の部屋の方が眺望が良くリラックスできます。
山側だったので、次回は湖畔側で予約したいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2018年07月05日 19:12:20

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。山側のお部屋も季節により、山や木々の色が変わって風情を感じられるところではございますが、やはり芦ノ湖もとても素晴らしいものがありますので、次回へのお楽しみにしていただけたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年06月24日 19:30:59

カーナビが住所を打ったら違う場所に行ってしまい、辿り着くまで時間かかった。
バイキングが魚介類だめな人は食べる物がない。
子どもメニュー欲しい。
子連れなのに部屋からお風呂もご飯も遠く大変だった。
脱衣所が汚い。
着いてから入ったお風呂に洗顔が全くなかったから困った。
2家族で宿泊したがどっちが子連れ部屋なのか、はっきり言われず色々ごちゃごちゃした。
足湯はちょっと熱かったけど良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2018年06月29日 18:56:36

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。カーナビをご利用のお客様には近隣のガソリンスタンドをご登録頂く旨をホームページはじめ、ご案内させていただいてますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、また今後の参考にさせて頂き、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月31日 18:37:48

あったかい温泉に浸かりたくて初めての冬の箱根を訪れました。
宿泊日二日目に口コミ欄を見て愕然としたのですが、今更キャンセルも考えられず向かいました。選んだ理由の一つが小田原駅からの無料送迎バス。電車も一度乗り換えただけで駅前から1時間近い送り迎えはとてもありがたい。ただ、往きはエアコン無しなのか、とても寒かった。ホテル自体は、口コミにあったようなこともなく、スタッフの対応も心地よく部屋もとてもきれいに清掃してあり、温泉も気持ちよく三回も入ってしまった。
ただ、食事に関してはやはり投稿通りだなと。「季節の味覚を味わうブッフェプラン」??あの注文までして運ばれた一切れの魚がそれ?野菜は種類も多く美味しかったしデザート好きの人達にも満足かもしれないけど、旨い日本酒でお刺身たっぷり食べたいと思ってた者にはとても悲しい。お刺身は?と聞いたら、豆皿に載ってますと言われがっかりでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2018年02月24日 17:31:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

new Bさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

new Bさん [40代/女性] 2018年01月27日 12:14:00

2度目の宿泊です。前回友人と泊まってとても良かったので母を連れて行きました。あいにくの雨で芦ノ湖は終始見えませんでしたが楽しい時間を過ごせました。リクエストどおり共有棟に近いお部屋にしていただき、夕食時もわがままを言って個室の4人席にしていただき、ありがとうございました。好きなものを好きなだけ選べるスタイルの食事を母もたいへん気に入っておりました。
1つ難点を言うと、小田原駅からの無料送迎が往復とも満席で強雨の中移動がたいへんだったことです。バスをもう少し増便できないのでしょうか?
前回は往復とも無料送迎を利用したのですが、今回は小田原からバス往復2人分計5000円のコスト増です。今回はトータルでお得感を感じることはできませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2018年02月20日 12:48:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再度のご来館、大変嬉しく存じます。お母上様にもお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。無料送迎の増便に関しましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただき、善処させていただく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

チョットmonogusaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり のクチコミ

チョットmonogusaさん [40代/女性] 2018年01月25日 03:30:40

日常の疲れを癒しに「はなをり」さんを利用させていただきました。
施設が新しい為、目立った汚れはなかったが部屋の洗面台の流れが悪かった点(つまりがあって水が流れていない模様)や置き時計の時間が狂っていて時刻の確認ができなかった点、また、クローゼットを開けたら異臭がしたので原因を探ってみたら浴衣の羽織に食べこぼしのシミがあった。羽織に関しては、フロントに連絡し、すぐに新しい羽織と交換されたが、羽織は汚れていなければそのまま次の客にも使用するとの事。潔癖性ではないが、羽織に関してちょっと引いてしまった…
汚れがなければ繰り返し使用するという事は、ホテルの方針なのかわかりませんが利用する側からすると気持ちの良い事ではないですね。
また、全体を通して部屋の清掃面が行き届いていないように思います。
せっかく、新しい施設なのにもったいない。
また、食事や接客は良かった事を考えると残念でなりません。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2018年02月20日 12:44:11

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設面やアメニティーでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様がご使用にされるものすべてに不備がないよう、清掃面も含めて今後、強化していく次第であります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月21日 20:06:58

主人と2人でお世話になりました。駐車場に入ると遠くから、大きく手を振って誘導してくれました。近づくと満面の笑みで、迎えて下さり大変感じが良かったです。接客、お風呂、お部屋は、若干狭いですが、全て満足いくものでした。
しかし、夕食だけは、残念です。わざわざ旅行に来て食べる様な物では、ないと思います。
農家レストランの様な内容で、食事に関して一度も文句を言った事の無い主人が、どこか見落としているブースがあるのかな?と、真顔で言うくらい品数も少なかったです。又、最初にカゴに先付けだけを入れて食べる。そのシステムも、無駄だと思います。バイキングなら、好きな物を自由に、食べさせるべきです。他は良いのに、もったいないです。箱根は、よく行くので、はなをりさんの食事の評判が良くなったら、又お邪魔したいです。ちなみに、朝食は、問題ないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり 2018年02月20日 12:43:14

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に心からの笑顔でお迎えできたこと嬉しく存じます。お食事におきましては、ご期待に添える結果に至らなかったこと、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。貴重なご意見として善処させていただく所存です。ご投稿ありがとうございました。また箱根にお越しの際には、当館でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。