投稿者さん 2022年05月01日 11:46:07

2歳の子供の初旅行で利用しました。
スタッフの皆様どなたも丁寧な接客でした。
お部屋はスタンダードな部屋で予約したので少し狭めでした。
添い寝だったのでベットはツインベットをくっつけて頂いててベットガードを用意して頂きました。ベットは広々と寝心地もとても良くゆったりと休めました。

朝食、夕食共にビュッフェなので子供も大喜び。
料理の種類も豊富でビュッフェのレベルも高く大満足です。
夕食にはソフトクリームもあり子供と一緒に自分で作ったりでき楽しめました。
席の配置も配慮されてるのか、自分達の周りはの席は子連れ家族だったので少し騒いでも周りに迷惑にならなそうで安心して食事できました。
朝食のクロワッサンも焼きたてでとても美味しかった。

お風呂は大浴場と別料金の貸切風呂があり、脱衣場も広くてとても良かったです。

大浴場も貸切風呂もタオルが置いてあるので何度利用しても交換を、お願いしないで使えるので良かったです。いちいち持っていくのも大変なのでありがたかった。

浴衣と女性用は何種類かデザインもあり選べて楽しかった。
男性用と子供用は1種類ですが2歳の子供も着れる浴衣で家族3人楽しめました。
お食事、お風呂、雰囲気共にまた利用したいホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月02日 08:27:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお部屋からお食事までご満足いただけた様子で嬉しい限りです。
これからも皆様に喜んでいただけるような施設づくりに励んでいきたい所存でございます。
口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

コロナのバカさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コロナのバカさん [50代/女性] 2022年04月30日 20:22:35

感動は無かったです。
リピートは無いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月01日 08:35:24

お客様のご満足に至らなかったこと、とても残念に存じます。。今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月30日 18:07:07

家族3人で利用しました。入り口の所からスタッフの方々の細やかなサービスや気遣いが行き届いており、帰るところまでとても気持ちよく過ごせました。お食事も美味しく、小鉢料理も綺麗だったです。また滞在したいなと思えるホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月01日 07:45:05

箱根・芦ノ湖 はなをりからの返信

ご満足いただけた様子がお伺いでき、嬉しい限りでございます。
これからもみなさまにお喜びいただける施設づくりに努めて参ります。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

いちごなミルクさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いちごなミルクさん [30代/男性] 2022年04月29日 17:42:58

綺麗でモダンでとてもセンスのいいホテルです。エントランスの扉が開いた瞬間、ロビーから見る圧巻の景色、足湯やテラスに座ると、まるで湖を独り占めしている様な感覚になり、そこに鳥の囀りが聞こえ、スタッフの皆さんも親切で本当に癒されました。食事は朝食の方が美味しかったです。また利用させて頂きます。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月30日 07:29:45

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたとのことで、私共も嬉しく存じます。頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに今後も快適なひとときをご提供できますよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 17:20:38

食事はビュッフェだった為、あまり期待しておりませんでしたが、かなりクオリティ高く大満足です。
部屋もサービスの質高く妻も大変満足しておりました。
また利用したいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月30日 07:28:27

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして私共励みになります。これに満足することなく、日々サービスの向上につとめて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

nn1601さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nn1601さん [50代/男性] 2022年04月28日 12:43:16

他の方も書かれている様に、料理が美味しかったです。オーダー制の肉料理が2品ありましたが、提供のスピードも速く申し分ありません。スタッフの方が空いたお皿を素早く下げてくれるので、テーブルの上が綺麗で気持ち良く食事を楽しむことが出来ました。
朝夕食ともに、一番最初の時間帯にお邪魔しました。開店前に数グループが待つことになるのですが、開店時にスタップの方が「並ばれた順で受けます」と声掛けしているのにも関わらず、列に横入りする人が居ます。対策として、番号札を置いておき、それを取って待って
もらう方式に変更したら如何でしょうか?是非、検討をお願いします。部屋、庭、共用箇所いずれも清掃が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
また、訪問したいと思えるホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 08:03:57

レストランのご入店に際し、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は今後の施設作りの参考にさせていただきます。
そのような中、当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月26日 21:22:29

一番良かったのは食事です。夕食と朝食のビュッフェはとても美味しかったです。数多くの季節野菜を良い味付けに工夫されいて感心しました。

新しい綺麗なホテルで気持ちがよいですが、部屋がとても小さいので物の置き場を工夫する必要があります。

従業員の皆様は大変感じがよく、気持よく過ごすことができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月27日 07:40:23

お食事をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月24日 17:25:56

食事とお風呂はとても良かったです。部屋は少し狭いと感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月25日 07:41:02

お食事とお風呂をお楽しみいただけ嬉しく存じます。今後もご期待に添えるサービスを提供できますよう努めて参ります。

【冬春旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年04月22日 20:29:48

とにかく食事が絶品です。施設もきれいでまたリピートしたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月23日 07:47:49

当館のお食事についてご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるサービス提供するよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月16日 20:16:11

息抜きに一泊でお伺いいたしました。
お食事は夕、朝どちらともこれが美味しい!と思えるものはありませんでした。
お部屋のお風呂も温度設定にかなりの差があり、暑くて入れなかったり、ぬるすぎて寒かったりとかなり差があり残念でした。
お子さんが多いせいか部屋も走っている音が響いていました。
リピートはございません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月18日 20:03:55

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の運営に活かしてまいります。ご意見ありがとう御座いました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

ほなみ4649さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ほなみ4649さん [20代/女性] 2022年04月16日 17:37:44

清潔な空間とスタッフの素敵な対応に最高な宿泊ができました。
また行きます。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月18日 07:39:33

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共も嬉しく存じます。今後もいただいたお言葉に満足せず、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年04月16日 08:05:13

朝食の時、一人スタッフで注文を受付ける際の対応が横柄だったのがちょっと残念だった

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月18日 19:59:18

レストランスタッフのご対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
お客様に寄り添った接客を目指し、指導強化してまいります。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2022年04月14日 18:17:17

眺望の良い部屋で天気にも恵まれ、大満足です。ロープウェイや箱根登山バス、海賊船乗り場も宿から1分の好立地でとても便利でした。フロントの方も声がかけやすくて雰囲気がいいなと思いました。お部屋は箱根旅行なのでもう少し和風だといいなと思いました。食事はビュッフェスタイルなので好きなものを好きなだけ食べれて自分達に合っていました。体調を崩してしまい、お風呂を楽しめなかったので是非リベンジしたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月15日 08:26:43

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご来館いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在と箱根観光をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、季節によってビュッフェのメニューを変えておりますので、また当館にお越しいただけた際には大浴場と併せてお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

ゆっこ39901044さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆっこ39901044さん [60代/女性] 2022年04月14日 15:16:48

とにかくロケーションがよかった。湖側の部屋からは、湖はもちろん、宿の庭が見え、
桜の木が満開で、ほんとうに綺麗だった。
ちょっと不満だったのは、部屋が味気かったかな。絵のひとつも飾ってない。
高級感がいまひとつだった。
それと、大浴場までやや歩いたこと。
バイキングなのでやや込み合ったこと。

でも総合的にはかなり満足だった。
夫とまた行きたいね、と言っている。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月15日 08:40:05

お部屋でお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。また、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、更にご満足いただける施設作りを目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年04月10日 14:36:53

家族旅行で初めて宿泊しました。他の方のクチコミにもありましたが、露天風呂つきのお部屋だとフロントや食事処の棟からかなり遠く高齢の母と息子では迷子になりそうで館内の行き来は誰かしらが付き添わないと行けなかったです。お部屋は4人でも狭くなくとても綺麗で清潔感がありました。が、天井床が薄いのか上階の子供の走る音がバタバタうるさくて少し落ち着かなかったのが残念です。
夕食のオーダー式のステーキとアスパラ巻きはとても美味しいくお代わりをしました。お料理の種類はそんなに多くないですが、味付けが丁度よく素材の良さを感じ美味しく満足な内容でした。ただ、子供用のメニューが少ないかなと思いました。
全体的にお若い方向けのお宿かなって感じでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月11日 08:59:46

ご移動にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
そのような中、当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~ 初春の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

yuuuu0912さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuuuu0912さん [20代/女性] 2022年04月06日 12:43:41

お風呂、食事とてもよかったですが、
夕食の時はとても人が多く、平日なのにびっくりしました。
4月に入ったので子供たちも少ないと思っていましたが、以外と沢山いました。
お部屋も良かったのですが、小さい子達が廊下を走ったりしていて、お部屋まで結構聞こえたりしたので
夫婦二人でゆったり過ごすと言うよりかは、家族連れや大学生が多く、ワイワイしている印象でそこだけ少し残念でした。
それでもサービスが良かったり、ご飯が美味しかったので
また行きたいと思います!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月07日 07:07:28

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サービスや食事にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月05日 16:36:26

部屋はとてもキレイで、アメニティも充実していました。食事はブッフェ以外に、アワビやオマール海老など追加料金でいただけるものもあり、とても美味しくて満足です。
海賊船やロープウェイも近く、観光もしやすくて良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月06日 07:32:37

ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
今後もより良いご滞在を提供できますよう努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月03日 19:59:56

4月1日に宿泊しました。以前宿泊した際よりもサービス、スタッフ、食事の質が落ちたように感じました。
また、部屋の空気清浄機がずっとカタカタ鳴っており、寝る際には電源を切らないといけなかったのと、ナノスチーマが少しカビ?臭かったので、設備についてもたまに点検した方が良いと思います。
総合的に、今回の宿泊に関しては、宿泊料金に見合ったものではありませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月04日 08:21:05

当館のサービスに関しては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また客室の備品管理に関しましては、ご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、備品のこまめな確認を更に徹底していくよう努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム】

どてすけさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

どてすけさん [40代/女性] 2022年04月03日 17:54:00

4月1日に宿泊しました。事前に予約確認のお電話を頂き、子供が数日前に足を負傷し松葉杖を使っていることをお伝えしたら、無料で車椅子の貸し出しもあることや、お部屋も移動しやすい所を選んでいただいたみたいで、感激しました!ホテルの内装は写真で見るよりも綺麗でオシャレでどこで撮影しても映えます。スタッフの方の気遣いも良く、悪いところは見つかりません。長く辛い受験勉強を終えた子供も、足を怪我して旅行に行けないかもと思ってた子供も、とても良い思い出ができ、またここに泊まりたいと何度も言っていました。コロナ禍で食事もブッフェ形式でしたが、感染対策もされており、どれも美味しかったです。次は何泊かしてゆっくり過ごせたらと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月04日 08:53:56

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在をご家族でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また皆様にとって良い思い出になったとのこと、何よりでございます。
是非また皆様でお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 14:13:30

夕食、朝食がとても美味しくてサービスも良かったです。
アメニティも充実していました。
ロビーから見える景色、足湯はとてもステキで満足しました。

フロントからとても遠い部屋だったせいかWi-Fiが切れまくって動画などは楽しめませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月30日 07:25:27

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子ですが、Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様にご不便がないよう、改めて確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。