投稿者さん 2017年09月18日 01:04:13

全体として十分満足のいくホテルでした。
良い点、改善してほしい点を簡単に。

良い点
・立地、静かでとても良い。ロビーからの眺めもGOOD。
・従業員の方が一生懸命おもてなししてくれている
・大浴場も使い勝手良く、満足。
・朝食ビュッフェはかなり満足度高い。夕食はデザートと八寸、刺身がとても良い。

改善してほしい点
・部屋のフローリング床がところどころ汚い。なので足袋しかないのもイマイチ。
・大浴場のダイソン扇風機がほぼ用を成していない。普通の扇風機が良い。
・夕食ビュッフェ、メインは味がイマイチ。これが夕食ビュッフェの評価を下げてる。
・館内履きスリッパが男性には小さめかも。当方足のサイズ26.5だが、かかとがはみ出る。

他、改善しようがありませんが、「森」ゾーンの部屋はとにかく遠い。
それから湖畔側と言いつつ、木が多すぎてほぼ湖見えず。

改善点はすべて対応可能と思われるので、ぜひ検討いただければ嬉しいです。
でもとにかく全体としては十分満足。また来ます!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:17:32

改善点のご提示ありがとうございます。参考にいたしまして少しずつではございますが善処して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪8月1日オープン記念割引プラン箱根の味わい尽くすブッフェ
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年09月14日 14:11:02

オープンしたてだったので、とても綺麗でした。お風呂ではダイソンのドライヤーが使えて嬉しかったです。また風呂場にバスタオルが沢山あって自由に使えたので便利でした。体重計ないのが残念。。料理も一口サイズなので色々な料理を食べることができたので良かったです。
デザートは期待はずれ?

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:16:39

貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。体重計はお恥ずかしい話ですがお泊りいただいた日に故障してしまい予備がない状況でした。案内もなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。現在ではお用意しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年09月11日 22:04:59

主人と6年ぶりの旅行でした。
行って早々、足湯で癒されました。お部屋は湖畔側でベランダには椅子とテーブルがあり寛げました。夕食も演出がよく大満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:13:24

ご夫婦でのご旅行に「はなをり」をお選びいただきありがとうございます。お寛ぎいただけたようでなによりです。お食事もお気に召していただけて大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【湖畔側ユニバーサルデザインツイン 禁煙】

長距離ドライブ大好きさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

長距離ドライブ大好きさん [30代/男性] 2017年09月10日 22:07:55

新規オープンに勝るものはありません。設備がキレイで気持ちがいいです。
キーワードは、【女性二人旅】【インスタ映え】と感じました。

【立地】山森側の部屋でしたが、比較的交通量の多い道路が近いため、バスやバイクが通るとエンジン音がかなり響きます。窓は閉めて寝るのがオススメ。桃源台が非常に近いのは最大のメリットです。

【部屋】:狭かったです。旅行に来て部屋でくつろぐ…と言うよりは、部屋では寝るだけ!と割り切った方が良いかもしれません。第一印象は小綺麗なビジネスホテルと言う感じです。館内はフロントと部屋が遠い!とおっしゃっている方がいましたが、他の旅館やホテルもこんなものかなぁ~と言う感じで、特別遠いという感じはありませんでした。

【食事】女性受けの良いヘルシーな料理が多く、インスタ映えもするようなキレイな色彩です。ヘルシーで物足りないかと思いましたが、ブッフェスタイルの為、結構お腹いっぱいになりました。残念だったのは、ビールの瓶を注文したのですが、「小瓶」であったこと。メニューには大きさは書いていません。900円だったので「中瓶」と思いましたが、見事に裏切られました。注文する際は注意が必要です。

【風呂】露天風呂付の部屋でしたが、正直男性には狭いです。女性向けです。足が伸ばせません。また、山森側は駐車場と森しか見えません。かけ湯用の桶などはなく、湯温調整も不可です。シャワー等もそばにはなく部屋の中のシャワーを使う必要があります。本当に浸かるだけ!と割り切る必要があります。
大浴場は3種類のお湯とサウナ(ドライ・ミストが朝晩で替わります)でした。開放的で良かったと思います。脱衣所の鍵付きのロッカータイプです。バスタオルは完備していますが、小さいタオルは部屋から持っていく必要があります。

【サービス】他の方のコメントでは不慣れとか不手際とかありましたが、私は感じませんでした。小田原駅からの送迎バスを利用しました。荒天だったので助かりました。

【設備・アメニティ】アメニティはDHCで統一されています。館内容のスリッパは男性にはサイズが小さいと思います。かかとがスリッパからはみ出ます。

【総合評価】やはり新しい旅館は良いです。大浴場も気に入りました。リピートはありかと思いますが、価格的に山森側の露天風呂付客室を選ぶ必要はないかも…

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:28:50

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてお客さまの声にご投稿いただき誠にありがとうございます。詳細にレポートいただき当館が気付けていないこともあり、ありがたく拝読させていただきました。いただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【得旅・早期予約と併用がお得】ポイント最大15倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

かおり4911さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2017年09月09日 21:50:30

2か月に一度箱根に行きます。
とても綺麗です。部屋からは、芦ノ湖が広がり良かったです
大浴場は、アメニティーが少なく物足りないがとてもリラックスできます
夕食は手がかけすぎ??食材を下げているのがあちこちに出ています
ローストポークわざわざオーダー式にせず(ビーフならわかります)
揚げ物をもう少し質を上げた食材にして、目立つようにしたほうが喜ばれると思います
デザートも種類はもっと少なくして質を上げてほしい
全体に種類をもう少し少なく手を抜きその分食材の質を高くして美味しさを出して欲しい
バイキングで有名な(リ・カー0)に似ていますが、
その辺は、さすがトップだけありますよ
帰りタクシーがなかなか予約できなかったのですが色々探してくださったフロントの方ありがとうございましたおかげさまで間に合いました
いろいろ書きましたがぜひ近いうちまた伺います

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:27:56

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事についての貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側ユニバーサルデザインツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年09月08日 14:10:24

8月28日に宿泊しました。部屋は狭かった。8月なので家族、お子様連れが多く見られました。食事は種類が多くデザートが豊富でした。お風呂もミルク風呂がジャグジーで良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:27:02

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてお客さまの声にご投稿いただき誠にありがとうございます。お食事、大浴場とお気に召していただけたようでなによりです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 18:58:56

宿が新しく非常に綺麗でした。部屋ですがハンガーが少なくまた掛ける場所も狭くこれから冬になると困ると思いました。夕食にはあら汁と普通の味噌汁が出されていたのに、朝食には普通の味噌汁がなく残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:23:40

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えていない部分があり申し訳なく存じます。また、お食事についての貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 16:15:16

9/5友人と二人で宿泊しました。お部屋は山側スタンダードツイン、他の方の口コミにもありましたが見えるのは駐車場です。でも広々としたロビーに椅子があり、景色を見ながらゆっくり出来ますし、水盤テラスや足湯もあるので景色を見ながらリラックス出来たので、部屋の景観は気になりませんでした。洋室ですが、部屋入口で靴を脱いで過ごせた事も良かったです。なにより新しい宿は本当に気持ちがいいです。

お風呂も広いですし、露天風呂もあり、洗い場が個々に仕切られていて使いやすかったです。シャンプー類も香りも質も良く、気に入りました。

食事は少しずつ色々な種類を味わえ、見た目も味も良く、女性は特に嬉しいと思います。メインのお料理は魚と肉の両方とも食べられ、お願いすれば持ってきてくれます。ローストビーフや揚げたての天ぷら等が無いので、男性は物足りなく感じるかもしれませんが、メインもお代わり出来るので十分かと思いました。
自家製の漬物やカラフルな野菜のサラダが特に美味しかったです。朝食も食べ過ぎた程、特にクロワッサンと焼き立てのガレットが美味しかったです。

一点あげるならば、チェックアウトが10時だったため、朝お風呂に入り朝食を食べてすぐチェックアウトでしたので慌ただしく感じました。

新しい宿で、不慣れな従業員の方もいらっしゃいましたが、ゲストをもてなす気持ちが感じられ、気持ちよく過ごせました。
是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:22:06

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。いただいたご意見は今後の課題とさせていただきます。秋風が心地よい芦ノ湖畔にてまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

ドラゴンバイヤーさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [50代/男性] 2017年09月05日 10:09:09

オリックスグループのホテルオープンといえニュースを見て予約。当然ナビにも出ずまた駐車場が裏側なので一度戻りました。フロント奥には景色絶景の足湯と水盤テラス。インスタ映え最高ですね。部屋までの案内はありませんがフロントの方が丁寧に説明してくれます。部屋は山側なので駐車場が見える程度。最新の液晶テレビに加湿機能付き空気清浄機、トイレの引き戸はオートクローズ(最後にゆっくり閉まる)式。いろんなホテルに宿泊していますが珍しいです。お風呂は内湯×3に露天とサウナ。夜と朝で男女入れ替えですが、サウナはドライとスチームとタイプが違います。芦ノ湖が見える景色は最高です。食事はビュッフェスタイル。全体的に野菜が多いですかね。刺身やステーキ、天ぷらなど一般的なホテルで主体となるメニューはありません。メインの豚肉と魚の料理の木札がテーブルにあり、カウンターで注文するとテーブルに運んでくれます。何度でも頼めますのでまずは一人前注文しました。メニューも多く、特にお米がおいしく私は大満足。子供や外国人やツアー客もいなく、品のない人もいませんでしたから。朝食も含めてですが、お子様が喜ぶメニューが少ないですかね。ハンバーグ・パスタ・焼きそばみたいなメニューもありませんし。
明るく・ライト感覚なホテルで景観もよく、静かです。帰ってきてからHPみたら、好きでよくいく蓼科の滝の湯も同じグループでした。唯一言わしていただければ、お風呂場に化粧水くらい置いてほしいですね。部屋にはありますができれば瓶で。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:20:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。はなをり自慢の絶景をご満喫いただけたようで嬉しく存じます。また、詳細な館内のご説明までしていただきありがとうございます。今後も滝の湯ともども永くご愛顧いただけますようお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 21:33:48

8月28日に宿泊しました。バイキング料理がとても美味しく、色々工夫してあり最高でした!ただ部屋がツインでしたが、狭すぎて残念でした。部屋の中ではくスリッパが無かったのでフロントに聞いたら、下ではくつっかけをはいてくださいと言われたけど荷物を床に直接置いたのでつっかけで部屋の中を歩く気持ちには、なれなかったので足が冷たかったです。欲を言えば、浴室とトイレと洗面所の所に、扉があれば良かったかな。スタッフサービスがとても良くまたいきたいと思います。次は和洋室がいいかな。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月05日 17:33:48

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事はお気に召していただけたご様子ですが、お部屋がご期待に沿うことできず残念に存じます。いただきました貴重なご意見は今後の施設作りの参考にさせていただきます。次回のご宿泊の際にはより一層のご満足をいただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

さやpinさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さやpinさん [40代/女性] 2017年09月03日 11:36:07

オープン記念のクーポンを使って宿泊しました。小田原からの送迎バスを利用しました。バスが小さめだった為、車酔いする方は要注意です。約1時間たっぷりクネクネの道です。この宿で一番気に入ったのは大浴場です。内風呂からも外が見え開けていて気持ちよかったです。男女入れ替えなので朝、昼と両方入りました!貸切風呂も利用しました。良かったのですが冷水などの飲み物が置いて無く少しがっかりでした。今まで色んな宿の貸切風呂に入りましたが冷水や麦茶など何かしら置いてました。食事はメインがメイン感があまり無くバイキングなので少しものたりなかったです。後、スタッフが食事を下げるのが早すぎます!朝食なんてまだ箸をつけてるのに「おさげします」と持って行かれます。流石に箸を持ってる時には考えて欲しい。となりの夫婦は「えっつ!」って怒ってましたし・・・・。ただ、部屋からの眺めは芦ノ湖を一望。気持ちいいですし、帰りに観光する人は桃源台からロープウェイが乗れるので混まずに良いと思います。全体的には良いお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月05日 17:32:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。はなをり自慢の温泉がお気に召していただけて大変光栄に存じます。しかしながら、お食事の際には大変失礼いたしました。教育が行き届いておらずご不快な思いをおかけいたしました。今後このようなことがないよう、スタッフ一人ひとりのスキルアップ、お客様の立場に立った接客を心掛けるよう教育して参ります。また、いただいた貴重なご意見は課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 00:08:15

8月25日に宿泊しました。とても雰囲気が良くてのんびりと夏の疲れを癒すことが出来ました。
食事も大変美味しくて、ゆっくりといただくことができて、高齢の母も感激していました
また行きたいです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月05日 17:31:43

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。芦ノ湖も彩り豊かな恵の秋に徐々に向かい、朝晩も冷えてまいりました。どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 22:58:13

オープンして間もないことから部屋もきれいで居心地も良かったです。風呂も広くまた清潔でとても満足しています。食事はバイキングでいろいろ工夫は感じられますが、値段を考えるともうちょっと頑張ってもらいたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月05日 17:30:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。いただいたご意見は課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 11:08:27

さすが8月にニューオープンということだけあって、何もかもが新しく綺麗で、こちらの宿を選んで良かった!!と思いました。施設だけではなく、レストランでのスタッフの方の対応が素晴らしく、感心しました。機械的な笑顔ではなく、みなさん本当に丁寧に応対して下さっているのが伝わる、まさにおもてなしとはこういうものなのだなあと思いました。もちろん、お金を掛ければ掛けるだけ素晴らしい宿はあるとは思いますが、はなをりさんはこのサービスでこの値段はすごいと思います。普段は自分はいろいろな宿に泊まりたいと思う方ですが、今回は次の箱根の際もまたこちらの宿に泊まりたいと思わせる宿でした。
 ただ、一点びっくりしたのが、お風呂で一番メインと思われる大きな温泉の浴槽が空っぽであったことです。内湯はそこだけが温泉だと思いますので、入って目の前に広がる光景にみなあっけに取られていました。故障でしょうか?事前にどこかで告知があれば、仕方がないなと思えたのかもしれませんが、温泉宿でこれは一体どういうことなんだろうと思いました。全てが行き届いていた中で、この件だけがなんだかミステリー的な感じです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月01日 16:39:38

スタッフの接客に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思い励みになります。今後も同じお言葉をいただけるようスタッフ一同精進し、心からの笑顔のおもてなしを心掛けて参ります。温泉大浴場の件につきまして、ご案内がなく大変失礼いたしました。配管に不具合があり、点検のためお湯を抜いておりました。説明・ご案内ができていなかったこと誠に恥ずかく、今後このようなことがないよう徹底いたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月31日 15:36:51

8月29日に宿泊しました。なにもかもが新しいのでとても気持ちよかったです。部屋も狭いですが、眺望がとてもよかったです。女性の3つある内風呂のうち、一番大きな一つが点検中とのことで、お湯が空っぽでした。フロントでのご案内があれば良かったなと感じました。食事はうちのこどもが好き嫌いが多いこともありますがこども向けメニューも増やして欲しいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月01日 20:11:24

気持ちよくお過ごしいただけてなによりでございます。しかしながら、大浴場の点検の件ではご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただきました通りフロントでご案内すべき事柄でした。誠に申し訳ございません。また、いただきました貴重なご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 14:11:29

新しい施設なのでとてもきれいでした。
部屋の露天風呂も小さめですが趣があり、お部屋もよかったです。
小さい子がいたのですが、ベランダや露天風呂につながるまどに、小さな子が届かないような高いところのストッパーがついていたのはとてもよかったです。

トイレや洗面所もコインで外から鍵をかけられて、少し面倒ですが安心でした。

ブッフェは、おしゃれで頑張っていますが、メインになるものが少し物足りなかったです。
でも、趣向を凝らしてあり楽しめました。
ソフトクリームは、子供たちがとても喜んでいました。

デラックスタイプは、一番遠い場所にありますが、屋内で廊下も明るいのでそれほどくにはなりませんでした。

とてもよかったので、かならずまた、家族でいきたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月27日 12:10:29

施設内の細やかなところにまでお褒めいただきありがとうございます。
ご家族でご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。またのお越しの際に同じお言葉をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。貴重なお時間を割いてご投稿いただいたありがとうございました。

【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

mimiuchanさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mimiuchanさん [40代/女性] 2017年08月24日 14:06:48

3世代での家族旅行で利用させていただきました。
2歳の娘も年配の両親も仲良く楽しく過ごすことが出来たようで満足です。

子供用のアメニティに浴衣。お風呂場には子供用のいす。レストランにも子供用の椅子と食器が準備してあって、スタッフの方も笑顔で対応してくださり、安心して過ごすことが出来ました。

カードキーを全員分頂けたのは良かったのですが、部屋の番号の記載がないカードだったので、母が迷子になりそうになりました。できればカードキーに番号の記載があると嬉しいです。

部屋のベランダから海賊船が見えて娘が喜んでいたので、次は海賊船に乗りに、また泊まりに来たいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:23:46

3世代のご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、よいご旅行の思い出に少しでもお役に立てて喜ばしく思います。小さなお子様がいらっしゃるご家族が安心してお過ごしいただけたというお言葉をお褒めの言葉と受けとめ、今後も安心してお滞在ができ、ご満足いただける施設作りを心掛けて参ります。カードキーに関しまして、当館のカードキーはシステム上お部屋番号が印字できないものでございます、そのためチェックインの際にお部屋番号の書かれたカードホルダーにカードキーをお入れしてお渡ししております、防犯面のことも考慮してのことでもございますのでご容赦くださいませ。またの箱根旅行の際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 11:20:16

8月18日から一泊しました、二歳の子供を連れての旅行でした、
食事も種類が多く美味しく夜も朝も大満足!種類も多く目でも楽しめます、
お風呂もキレイで使いやすかったです。
部屋のタオルを持っていくシステムですが大浴場にもタオルが有れば便利かと思いました。
部屋は湖畔側を予約しましたが 一番隅の部屋だったので芦ノ湖が木々の隙間から見る形でした・・・
スタッフの行き届いた優しい気持ちが伝わり出迎えから駐車場から出る時まで楽しい旅行が出来、感謝です!
箱根に来たら又宿泊したい宿です、

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:18:24

お食事がとてもご満足いただけたご様子で、ご旅行のよい思い出に少しでもお役に立て、とても嬉しく思います。ご指摘いただきましたお部屋のタオルに関しましては課題といたしまして善処して参ります。また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございました、今後の励みになります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年08月22日 17:09:36

8/16~2泊しました。

新しいお宿でロビーもお庭も部屋もきれいです。
芦ノ湖の眺望もよかったです。

食事はビュッフェスタイルなのであまり期待していませんでしたが、連泊中にほぼ全種類食べましたがどれもおいしかったです。
メイン料理は出来立てを席まで運んできていただけるのがとてもよかったです。
欲を言えば連泊なのでメイン料理だけでも前日と変えられるようなサービスがあったらいいと思いました。

また箱根にくる機会があれば利用してみたいお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:16:51

お二泊のご滞在をご満喫いただけたこと嬉しく思います。貴重なお時間をご投稿に割いていただきありがとうございました。次回のご利用の際にはさらなるご満足と、今回と同じお言葉をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月22日 12:38:36

食事はよくあるビュフェ式でも、一つ一つに工夫があり、他のホテル(そこそこの格や料金の宿含め)とは一線を画すもので、大変満足しました。
温泉も新しいだけにとても快適でした。ホテルの立地自体がすごく良いだけに、大浴場の場所ももう一工夫あれば、眺めという点で更に良かったのにと思いました。
とても残念だったのは部屋です。芦ノ湖側が良いのは当然承知でしたが、楽天プランの説明には「窓からは箱根の雄大な山々が望めます」ということだったので、料金も勘案して山側の「スタンダードツイン」にしました。が、入室して愕然。確かに山は見えない訳ではないですが、実質地上階(宿の造りから3階となる)で、ホテル裏側の駐車場の目の前、目隠しの塀があるものの、その塀にも何故か中途半端に隙間があり(圧迫感を解消するためか?)、行き来する人の気配が気になるし、いずれにせよ、「雄大な箱根の山を望む」にはほど遠いですね。添乗員用の部屋かと思うくらい、恐らく、全ての客室の中で最も眺望の悪い部屋だったと思います。当日満室だったのかどうかは分かりませんが、「超先予約」を利用し格安なプランだったので、山側でもそのような部屋に回されたのではないかと、思いました。また、ホテルのHPには「敢えて」なのか、このタイプの部屋の紹介は無く、意図的なのかと思ってしまいます。
とにかく楽しみにした宿泊の初っ端でがっかりでした。せめて、「一部眺望の悪い部屋があります」くらい事前情報が有れば、諦めもついたのですが…
とは言え、食事と温泉は大満足だったので、また訪れたいとは思います。その際は慎重に部屋選びをしたいと思います。
追)現時点の楽天のプラン紹介ではこの部屋の説明で「雄大な箱根の山々を望む…」が削除されてますね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:15:36

お食事と温泉にとてもご満足いただけたご様子で喜ばしい限りです。
しかしながら、ご期待にお応えできないお部屋へのご案内になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ホームページの情報につきましても正直申しあげまして、一つ一つの情報が乏しくお客様が判断するには厳しい状況のものでございました。反省いたしまして今後の情報提供のあり方、見せ方を研究しご覧いただくお客様の立場を考えた情報と、正確で魅力ある情報を提供していけるよういたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。