投稿者さん 2017年10月19日 20:11:52

スタッフの方がとても親切丁寧で、料理も美味しくお部屋も綺麗で大変気持ちよく過ごせました。有難うございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:43:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ばかりで恐縮いたします。これにおごることなく今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【77時間限定プラン】好評の『はなをりブッフェプラン』をお得にご提供!しかもポイント10倍!!

投稿者さん 2017年10月19日 19:18:01

清掃などが終わった最後の点検を漏れなくして欲しかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:43:04

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃点検が適切でなく、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2017年10月18日 19:57:28

口コミもよかったので、かなり期待して宿泊させていただきましたが、期待以上に満足でした。小さな子どもと一緒に利用しましたが、食事の際のサービスやメニューも、子どもが喜ぶものが多くあり、大人もゆっくりと食事をすることができました。とても居心地がよかったので、チェックアウト時間が遅めのプランなどもあればいいな、と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:42:27

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご期待以上にご満足いただけたとのことで大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフ一同励みになります。これにおごることなく今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪8月1日オープン記念割引プラン箱根の味わい尽くすブッフェ

投稿者さん 2017年10月18日 19:09:28

フロントでもレストランでも、ホテルの方はとても親切で良かったです。
食事も、とても美味しかったです。
カラフルに色分けしたお野菜を盛ったサラダや、お肉の種類も多く、串揚げなどもあって、男の人も満足できそう。海鮮のお汁が美味しかったです。
でも、メインは無くてもいいかな。別に頼んで席に届けてくれるんだけど、冷めてて残念、別に頼む意味がないかな。あと、朝食に果物があったらいいな。
大浴場もきれいで、ゆっくり浸かれるぬるめのお湯です。
お部屋のお風呂は、2階だったから芦ノ湖側なのに林と道路ビューでした。
横に長い建物なので、お部屋が大浴場やレストランから遠かったのがしんどかった。
こんどは、大浴場に近いお部屋にして、お風呂三昧したいです。
あと、洗面台の所に椅子があったらいいな。ドライヤーとか、お化粧とか座ってしたいな。
と、いろいろ書きましたが、また行きます。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:41:43

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉嬉しく存じます。これにおごることなく今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。また、いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

acbcさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

acbcさん [50代/男性] 2017年10月18日 13:22:33

結婚記念日旅行に利用しました。
箱根のホテルにはいろいろ泊まってますので、ニューオープンとあらば行かねばと思った次第です。
まだ開業間もなく、利用客の声に真摯に耳を傾け、どんどん改善して箱根最強のホテルを目指してもらいたいです。
期待を込めて、主に改善を希望する点を列挙します。

まず、従業員さんの気配りはもうひとつです。
すれ違う時などの挨拶などは徹底した社員教育の賜物だと感じますが、駐車場に戻った時、「どちらまで?」と、なんとも馴れ馴れしく話し掛けられ、面食らいながら「ランチへ」などと受け答えした時、「バス?」「いいえ、自家用車で」と答えると、「ちょうどクルマをどけてもらおうと思ってたところです」と。聞けばそこはホテルの送迎バスを停めるのだそうで。他にもパイロンなどで明らかに駐車不可がわかる場所はありましたが、そこにはなにもなく、普通にパーキングエリアの一角。この言われ方は理不尽だなと思いました。

あと、部屋の押し入れの布団にはびっくり。丸めてぶっこんであり、枕も乱雑に放り込まれてました。部屋はベッドなので、ほぼ使う方はいないかも知れれませんが、これはもうクレームレベルです。
最上級のデラックス個室でこれはないです。

尚、ビュッフェは品数豊富で楽しめますが、これ!という目玉がないです。
メインが豚と鰆なんて、がっかりレベルです。
から揚げは明らかに業務用ポーション。これなら出さない方がいいです。
ソフトクリームは看板に偽りあり。あれはアイスクリームでソフトクリームにあらず。

結婚記念日は伝えてありますが、特におめでとうございますもなく、気配りが足りないです。

いろいろ書きましたが、総合的には満足しています。
今度は晴れた日に再度利用すると思いますので、改善を期待しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:40:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。遅ればせながら結婚記念日おめでとうございます。ご滞在中にお祝いの言葉をおかけすることができず申し訳ございませんでした。また、そのほかのご指摘につきましてもお恥ずかしい限りで只々お詫び申しあげるしかございません。今後はこのようなご不快な思いをおかけしないようスタッフ一同で共有いたしまして安全で快適にお過ごしいただけるよう清掃ならびに接客教育、個々のスキルアップを行って参ります。ご指摘ありがとうございました。しかしながら、総合的にはご満足いただけたというお言葉があり安心いたしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

tarepanda8419さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tarepanda8419さん [50代/女性] 2017年10月16日 10:38:38

宿泊した日はあいにくの雨だったので、本当に残念ですが足湯も入れずながめもなく‥でもこれはお天気のせいなので仕方なし。お料理は見た目もきれいだし、とっても美味しかったです。朝食にジューサーでしぼりたてのジュースが飲めたり、夕食では小皿料理を選ぶのが楽しかったです。
新しいので建物全体、お部屋もお風呂も綺麗で気持ちよかったです。全体的にシンプルな印象です。置いてある浴衣のまま食事もOKでしたが、上下別々のパジャマみたいな部屋着を置いてもらえると嬉しいです。
また是非泊まりたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:39:08

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。天候に恵まれなかったこと残念に存じます。しかしながら、お食事、温泉とお楽しみいただけたようで安心いたしました。いただきましたご意見(浴衣・部屋着)につきましては、今後の課題とさせていただきます。次回お越しの際は天候に恵まれますようお祈りいたします、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付

投稿者さん 2017年10月16日 10:24:52

スタッフの方の対応もよく、小田原駅からの送迎バスなどサービスも充実していました。また利用させていただきたいと思います!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:37:29

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に召していただけて大変嬉しく存じます。これにおごることなく今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側ユニバーサルデザインツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年10月16日 01:19:54

新しいので綺麗なのはもちろん良かったのですが、朝夕どちらも食事がとっても良かったです!ホテルが好きで色々なところに行きますが、こちらのビュッフェは私の中でかなりの高得点です!また予約してしまいました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:36:52

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事がお気に召していただけて大変嬉しく存じます。次回はお食事以外でもお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 00:50:53

ロケーションは最高です。但し、心配りや気配りが不足と思いました。値段の割には部屋が狭く、宿泊棟の廊下にトイレが無いのは最悪です。若者好みのデザインばかりを重視しすぎです。年配や老人を配慮したつくりを期待しましたが残念です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:35:58

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず、建物の構造上のこととはいえご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ教育、個々のスキルアップを図って参ります、ご意見ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 23:35:40

女性4人で、10月7日から1泊しました。予定より早めにホテルに着いたのですが、スタッフの男性が笑顔で迎えてくれとても嬉しかったです。オープンして間もないという事もあり、とても綺麗だし、立地条件もよく、久しぶりにロープウェイや海賊船にも乗ったりして、楽しい箱根旅行をすることができました。また、食事も色とりどりで、旬の野菜を使った料理も多く、特に女性が喜ぶような工夫がされていたと思います。
お風呂では、ロッカーの鍵が、二箇所、壊れていたのが、残念でした。あと、洗面にボディクリームがあると助かります。
スタッフも皆、笑顔で対応してくれ、とても満足しました。是非、また宿泊したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月15日 09:10:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。「はなをり」を起点にした箱根観光をご満喫していただけたようでなによりでございます。しかしながら、お風呂のロッカーの件では残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。また、ボディクリームなどのアメニティ類につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

ロンママ6453さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロンママ6453さん [60代/女性] 2017年10月02日 10:26:26

二度目の利用です。小田原駅から送迎サービスがあるので、とても便利です。
お客様が多い割には、ビュッフェが混み合う事無く、ゆっくり楽しめました。
食事内容も色々な工夫がされ、美味しかったです。
スタッフの一生懸命さが伝わってくる、とても居心地の良いホテルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月03日 16:57:52

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。オープンよりわずか2ヶ月にも関わらず、2度のご利用大変嬉しく拝読させていただきました。ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。今後も皆様にご愛顧いただけるようスタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 14:08:01

フロントやレストランの景観、従業員のサービス、お風呂の清潔さ等、全体的に大変満足しました。
雨の日に宿泊しましたが、大浴場の露天風呂に全く屋根がなく、冷たい雨が体に当たり残念でした。
足湯も楽しみにしていましたが、雨で入る事ができず、屋根をつける事を検討していただきたいです。
また、部屋にクローゼットがなく、洋服がかけれなかったのが残念でした。
残念な点が改善され、さらに良いホテルになる事を期待しております。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:33:11

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。改善点につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。今後、ご期待にお応えしていけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年09月29日 17:32:16

なんといってもブッフェが充実しており、大変満足致しました!建物も新しいので綺麗でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:31:51

お食事がお気に召していただけて大変嬉しく存じます。今後もお客様にご愛顧いただける施設であり続けていけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月29日 11:56:40

アメリカに嫁いだ娘の里帰りに合わせ家内と3人での宿泊でした。完成して間もない環境ですので、どこも真新しく清潔感に溢れ、フロントのつづきのアウトサイドには足湯につかりながら湖側の壮大な箱根の景色が楽しめる空間が拡がっています。それを背景にスタッフの方が写真をとって下さり、良い記念になりました。部屋からのビューもなかなかでした。風呂は露天と3種の内風呂、サウナが楽しめます。食事もバライティに富んでいて、特に野菜料理が豊富なので女性陣に好評でした。娘は、来年は旦那と一緒にまた来たいと言って喜んでくれました。スタッフの方々も気持ちの良い対応でサービスしてくれました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:31:09

ご家族でのご旅行で「はなをり」をお選びいただきありがとうございます。アメリカに嫁がれたお嬢様とのよい想い出に少しでもお役に立てて嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 13:53:10

ホテルはビカビカで快適でした
食事は品数は豊富でした

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:30:22

貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただき誠ありがとうございます。今後もお客様にご愛顧いただける施設であり続けていけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

88suika88さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

88suika88さん [30代/女性] 2017年09月26日 19:57:02

また宿泊します。
芦ノ湖の景色が最高です。 ベランダからもラウンジからも全ていいです。
足湯しながら景色を楽しみ、チェックイン前やチェックアウト後は、ラウンジでまったりしました。かなり癒されました。
次は2泊にします。
部屋も綺麗だし、ブッフェは野菜からお肉からいろいろ食べれて、しかも美味しい。
大満足です。
子連れにもサービスがよく助かりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:29:48

「はなをり」自慢の景観をご堪能いただけたご様子でなによりです。また、景観だけでなく足湯、お部屋、お食事とご満足いただけて大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月24日 20:59:41

車寄せ、フロント、レストラン等々、出会ったすべてのスタッフの方々の素敵な対応に感動しました。
施設はオープン間もないという綺麗さもあるかと思いますが、清掃も行き届いているようで心地よく過ごせました。

【部屋】水回りが綺麗。ベッドのマットレスも非常に寝心地のいい硬さ。
【食事】ビュッフェの品数が豊富。スタッフの方が多く、空いた食器を下げてくれるタイミングが絶妙。料理名の下にアレルギー品目の表示があればよかったかも。
【風呂】大浴場は広々として綺麗。ゆったりつかれます。部屋の露天風呂は景観の規制でもあるのか木がいっぱいでしたが、逆に周囲が気にならなくてよかったかも。
【その他】「水盤テラス」は面白い場所ですね。スタッフさんの方からシャッターを押しにきてくれるのはうれしかった。その横にある足湯カウンターも気にいりました。芦ノ湖を眺めながらボーっとしていられます。

お気に入りの宿が増えました。紅葉の季節にまた行きます。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:29:07

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後の励みになりました。お部屋・お食事・お風呂とそれぞれにもお褒めをいただき嬉しい限りです。「水盤テラス」での記念写真は「はなをり」にお越しいただいた際の定番です。また違う季節にお越しいただければと、スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年09月24日 16:23:42

テレビが、今時、BSの料金を支払っていなくて、
画面にスーパーが入って
いっぱん家庭でさえ見れる番組が見れないなんて残念ですかあと、フロント接客が、あまり宜しくなかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:27:26

ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後改善させていただきます。
また、フロントスタッフの接客に非礼があり申し訳ございませんでした。今後、接客指導をさらに徹底して、お客様に気持ちよくお過ごしいただける施設作りに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【得旅・早期予約と併用がお得】ポイント最大15倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

ネリー5435さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ネリー5435さん [60代/男性] 2017年09月22日 17:26:26

連休明けの平日利用、混みようが人気のホテルだと思いました
部屋は広くはありませんが新しく気持ちがよかったです、スリッパ無く代わりに足袋を置いたり、他にも細かいこだわりが感じられました
INからOUTまでそれぞれの担当者の一生懸命さが伝わってきます、食事は高級感はありませんが工夫し大変おいしくいただきました、手間がかかるかなとも思いました
フロントから宿泊棟の説明を受けましたが少し分かりにくかったでした
お風呂も大変良かったでした
全体的にはスマートコンパクトホテルの印象でした

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:24:42

貴重なお時間を割いてお客さまの声にご投稿いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきましたご感想は良い点は継続し、ご指摘いただきましたご意見は今後の施設作りに役立たせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 16:14:59

建物が新しくて、すごくきれいでした!
夕飯と朝食にでらあら汁がすごくおいしかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:22:59

ご滞在、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。特にお食事のあら汁をお気に召していただいたようでありがとうございます。寒暖の差が激しい季節になりましたどうぞお体ご自愛下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。