投稿者さん 2018年02月05日 15:41:52

2月1日に夫婦で宿泊しました。スタッフの方は大変良かった、和洋室は仕切ないのは判ってたが畳を引いただけで座ると冷たい、夕食ブッフェはインスタ狙い過ぎウリが見えない、メインの鮮魚のグリル(肉なし魚のみ)は切り身(漬け?)の焼き物(おかわり有)のみ。こどもの品物少ない。朝食良いのに残念。他の良い所がもったいない、スタッフが本当にいい人ばかりなのに。箱根あたりは料金相応なのか。リピーターは遠慮

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:08:56

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋室 禁煙】

DAN6996さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DAN6996さん [30代/男性] 2017年11月13日 16:08:15

下記項目が書かれており予約しましたが、いざチェックインしてみると窓からは木々しか見えず湖が見えませんでした。
他の方のクレームでもありましたが、1、2階からは湖が見えません。
木々がメインで湖が見えないのに「最高の眺望」はおかしいと思います。
これが最高の眺望だとホテル側がセールスポイントにしているなら即刻変えるべきです!!

~~~~~~~~~~~~~
湖畔側和洋室 禁煙(wy)×1部屋
当館の客室の中で最高の眺望を誇る、ツインベットに畳の空間を設けたお部屋です。バスタブはございません。
~~~~~~~~~~~~~

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 13:54:36

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。眺望をお楽しみになさっていたにも関わらずご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。客室の説明は、即刻訂正いたします。今後、ホームページに限らず施設等の説明の表現には十分注意を払い行って参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋室 禁煙】

みずぴー45さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みずぴー45さん [50代/女性] 2017年11月01日 12:16:53

とても楽しみにしていたはなをりさん。
とてもとても残念でした。
ただ泊まらせてただ飯を食わせるだけのおもてなし感まったくなしの宿でした。
二度と行かないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月03日 17:22:51

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容がすべてを物語っていると感じ、只々反省するばかりでございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたご感想をもとにスタッフ一同「おもてなし」を根本から見直し精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

ケイアネさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ケイアネさん [60代/女性] 2017年10月22日 12:05:23

10月19日~20日あいにくの雨でした。御自慢のテラスはロビーから眺めるだけ、残念でした。チェックインで部屋を知らされた時はショックでした。共用棟から遠い~!エレベーターで下がって角を何回も曲がってまたエレベーターで上がって角を曲がって!!2棟分の歩きでした。部屋に入ると床が冷たい!靴を脱いで上がるのに今時床暖房で無いなんて。やっとタビックスを探したものの、ベッドの昇降の度に指を入れるのは面倒でした。せめて使い捨てのスリッパでもあれば良かったのに。オープン当初大浴場にバスタオルが無いシステムだったので送迎バスを予約する時に2枚用意してもらいましたが、宿泊当日には大浴場にバスタオルが完備されてました。改善されたのですね。シャワーキャップも有ったら良かったと思います。チェックインの際ウエルカムドリンクの案内は無かったのですが、セルフしているときに従業員の方が浴衣のサイズをアドバイスして頂きました。ただ、残念ながら、部屋の浴衣も含めてシミが付いてました。部屋には脱衣所が無くシャワーを浴びて部屋を縦断して露天風呂へ!?食事はヘルシーで少量ずつ頂きました。メインの豚肉は脂身が多くてお代わりするほどでも無かったです。食事中に従業員が他客の写真撮影で椅子までどけてテーブルに侵入してきたのには驚きました。朝食時は箸置きが無く、渡し箸をしていたのが悪いのですが、お皿を下げる事に集中するのでしょう、使ってた箸をつままれました。それに、薬味を探すのに尋ねましたが、場所を周知していませんでした。まだまだ教育の段階ですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:44:57

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえ、ご不便をおかけいたしました。ご指摘いただきましたご意見は今後少しずつではございますが改善して参ります。また、お客様が安全で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年10月16日 00:50:53

ロケーションは最高です。但し、心配りや気配りが不足と思いました。値段の割には部屋が狭く、宿泊棟の廊下にトイレが無いのは最悪です。若者好みのデザインばかりを重視しすぎです。年配や老人を配慮したつくりを期待しましたが残念です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:35:58

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず、建物の構造上のこととはいえご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ教育、個々のスキルアップを図って参ります、ご意見ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪8月1日オープン記念割引プラン箱根の味わい尽くすブッフェ

投稿者さん 2017年09月19日 18:28:55

夕食のおばんざい(小鉢)が多くて、お腹にたまる物が少ない、年配者にはいいと思います。若い人には、物足りない。値段の割に部屋が狭くて残念でした。温泉は、良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:21:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えることのできないことがあり残念に存じますが温泉はお気に召していただけたようで嬉しく存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 12:38:36

食事はよくあるビュフェ式でも、一つ一つに工夫があり、他のホテル(そこそこの格や料金の宿含め)とは一線を画すもので、大変満足しました。
温泉も新しいだけにとても快適でした。ホテルの立地自体がすごく良いだけに、大浴場の場所ももう一工夫あれば、眺めという点で更に良かったのにと思いました。
とても残念だったのは部屋です。芦ノ湖側が良いのは当然承知でしたが、楽天プランの説明には「窓からは箱根の雄大な山々が望めます」ということだったので、料金も勘案して山側の「スタンダードツイン」にしました。が、入室して愕然。確かに山は見えない訳ではないですが、実質地上階(宿の造りから3階となる)で、ホテル裏側の駐車場の目の前、目隠しの塀があるものの、その塀にも何故か中途半端に隙間があり(圧迫感を解消するためか?)、行き来する人の気配が気になるし、いずれにせよ、「雄大な箱根の山を望む」にはほど遠いですね。添乗員用の部屋かと思うくらい、恐らく、全ての客室の中で最も眺望の悪い部屋だったと思います。当日満室だったのかどうかは分かりませんが、「超先予約」を利用し格安なプランだったので、山側でもそのような部屋に回されたのではないかと、思いました。また、ホテルのHPには「敢えて」なのか、このタイプの部屋の紹介は無く、意図的なのかと思ってしまいます。
とにかく楽しみにした宿泊の初っ端でがっかりでした。せめて、「一部眺望の悪い部屋があります」くらい事前情報が有れば、諦めもついたのですが…
とは言え、食事と温泉は大満足だったので、また訪れたいとは思います。その際は慎重に部屋選びをしたいと思います。
追)現時点の楽天のプラン紹介ではこの部屋の説明で「雄大な箱根の山々を望む…」が削除されてますね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:15:36

お食事と温泉にとてもご満足いただけたご様子で喜ばしい限りです。
しかしながら、ご期待にお応えできないお部屋へのご案内になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ホームページの情報につきましても正直申しあげまして、一つ一つの情報が乏しくお客様が判断するには厳しい状況のものでございました。反省いたしまして今後の情報提供のあり方、見せ方を研究しご覧いただくお客様の立場を考えた情報と、正確で魅力ある情報を提供していけるよういたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。