ヒナユキ4157さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒナユキ4157さん [70代/女性] 2023年10月27日 10:21:40

一人旅でお世話になりました、車到着での玄関でのお出迎えに高級感がありワクワクしましたが、チェックイン後はかなり合理的で嫌な感じではなく自分が慣れてないだけかもしれません。フロントの方の対応は感じよく好感が持てました。ホテル内の移動はシニアで方向音痴ですからフロントの説明で分かったつもりが部屋の行き帰り何度か迷いました。お部屋も駐車場の目の前で残念でした、空や山が見えるのでせめて目線ラインまでだけでもおしゃれな柵があればいいな~とおこがましくも提案です。
ビュッフェスタイルは女性の目を楽しませてくれますね、一口サイズのお料理が沢山ありすぎて美味しさを味わうまではいきませんでした。ローストビーフは美味しかったです。
総合でおしゃれな今時のホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 06:52:24

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)
【カジュアルツイン 】

楽天20010942さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楽天20010942さん [20代/男性] 2023年10月26日 11:21:35

記念日旅行で宿泊させて頂きました。私が過去止まったホテルの中でも、接客、部屋、食事全てが1番でした。また利用させていただきます。本当にいいホテルでした◯

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月27日 07:12:16

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、恐縮しております。
今後もご期待にお応えできるよう従業員一同誠心誠意努めさせていただきます。

【楽天月末セール】新秋の箱根旅 “はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年10月24日 12:26:11

よかった点
食事は口コミ通り満足です。特に魚料理が美味しかったのと、ハロウィンデザートが可愛かったです。
館内、お部屋清潔感があり綺麗でした。
お風呂の温度が丁度良かったです。
残念な点
おふろのシャワーが止まるのが早く、洗うのが少し大変でした。
部屋の加湿空気清浄機を使おうと水を入れようとしたところ、ここはちょっと汚くて使おうか迷うレベルでした。
全体的には満足です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月25日 07:39:24

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事や温泉など、ご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
また、客室の空気清浄機に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃方法を見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

asamo0502さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

asamo0502さん [50代/女性] 2023年10月23日 16:26:01

フロントフロアにある足湯が最高でした。芦ノ湖の景色も大変良く、足拭き用のタオルも用意してあり、また従業員のご対応もとても素晴らしかった。全体の清潔感もとても良かったです。是非、次回も利用したいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月24日 07:48:07

足湯をお楽しみいただけた様子を伺え大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなってまいりますのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月18日 17:38:41

食事のクオリティは高いが、部屋がチープ。インバウンド。広告が奏しているのか盛況だが、フロントに行列。コスバはよいとは言えません。リピート率はどうなのでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月19日 09:10:08

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただき嬉しく存じます。
ロビーについて貴重なご意見をありがとうございます。皆様にホテルで快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

【カジュアルツイン 】

Himamariさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Himamariさん [60代/女性] 2023年10月16日 16:30:35

食事は大変美味しく、お風呂もよかった。
早めに到着して大涌谷に行きたいと言ったら、車を止めさせてもらいました。
ホテルから徒歩2,3分でケーブルカー乗り場です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月17日 07:19:49

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
今後も皆様の期待にお応えできるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 13:38:59

車で来た時のお出迎えが完璧で対応が良かったです。

テラスでの写真撮影もスタッフの方が行ってくれてとても良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月16日 07:12:26

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。頂いたお褒めのお言葉に驕ることなく、お客様の期待以上のご滞在をご提供できるよう日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2023年10月11日 00:05:18

部屋&全ての設備がとても新しいし、モダンな作りで、綺麗なホテルでしたが、部屋自体はイメージより小さかったのです。
夕食のビュッフェは少しがっかりでした。
味は悪くはないですが、ごく普通でした。
朝食の方は夕食より豊富で、選択が多かったかもしれませんが、食事は全般的に値段の割に大したものではないかなと気がしました。
少し残念。。。
露天風呂は綺麗ですが、ちょっと狭く感じます。
客が多いのに、シャトルバスの提供が代わりに少ないと感じます。
宿泊客数に合わせて、バスを増やしてもらえると良いかもしれません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月11日 08:49:44

この度、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月09日 21:30:19

移動でへとへとに疲れていたので、駅から近くで、旅の目的であったすすき高原に近いこちらのホテルにしてよかったです。足湯もあり、ビュッフェも楽しく、大切な友人とゆっくり語らうことができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月10日 07:17:47

このたびは箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人様と有意義なお時間をお過ごしいただけた様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
大切なひと時をはなをりでお過ごしいただきありがとうございました。

【楽天月末セール】新秋の箱根旅 “はなをりビュッフェ”プラン

投稿者さん 2023年10月08日 17:13:59

良い点
ホテルが新しく清潔感がある。
ビュッフェの種類が豊富である。
悪い点
フロントスペースが狭くチェックイン時の受付が行列になっている。
施設が横に長い建物のため移動に時間が掛かる。
部屋の壁が薄く、隣の部屋や廊下の声が響いてしまう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月09日 18:04:24

お部屋までの距離に関しまして、お客様にはご足労をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【カジュアルツイン露天風呂付】

kurochan1242さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kurochan1242さん [70代/男性] 2023年10月07日 11:54:49

夕飯にてんぷら、お寿司、ステーキなどの定番が欲しかったです。
デザートは種類が多くておいしかったです。
朝食に温泉卵と生卵が欲ししかったです
露天風呂は温度が低くて長く入っていられました。
お部屋はビジネスホテルみたいでそれほど広くありませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月08日 11:21:26

ご滞在ごゆっくりできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の芦ノ湖旅 “はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年09月28日 15:51:17

足が痛い父のため、風呂の近い部屋をリクエストしたところ、一番近い部屋にしてくれていました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月29日 07:24:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数ある宿から当館をお選びいただき重ねてお礼申しあげます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

がなり&こまめさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年09月24日 20:43:53

初めて、利用させて頂きました。佳ら久より温泉らしく、個人的にはぽ良かったです。館内着にはポケットがあって、カードを持ち歩くのに便利でした。全体的満足しました。食事処でお客様を多すぎて、高齢者には戸惑いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月25日 07:56:54

滞在中の、ご様子が伺え大変嬉しく存じます。また、当館の館内着についても、高評価いただき光栄です。

もしまた、機会がございましたらお越しください。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

けいこs2さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいこs2さん [30代/女性] 2023年09月24日 15:44:19

ロビーや食堂からの眺めが最高です!
露天風呂付のお部屋のデラックスだったのでお部屋は広々。
お金がかかってる内装ではないですが、新しくて快適でした。
お食事も美味しいのです。万人受けする味でした。
ただ、内装もお食事も万人受けするだけなので、感動!ってほどではないかな?
でも、また伺いたいホテルの一つです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月25日 07:40:55

ご滞在中、ごゆっくりできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。また、高評価の数々も頂戴でき幸いでございます。

これから、紅葉も見ごろになるため、良ければまたのお越しをお待ちしております。

<2023年4月1日~>【さき楽】早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2023年09月22日 18:13:06

芦ノ湖が見える湖水の部屋に泊まりました。曇だったせいか眺めがいまいちだったことだけ残念でした。部屋も大浴場も清掃が行き届いており清潔で、快適にのんびり過ごせました。お食事は一品一品が美味しかったです。特に炊き込みご飯はおかわりするほど美味しかったです。スタッフの方はどなたも親切でした。お若いスタッフの方も堂々と接客されていて非常に頼もしく思えました。また機会があれば利用したいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月23日 06:54:36

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできて大変光栄に存じます。また、お褒めのお言葉ばかりで恐縮いたします。これにおごることなく今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月17日 17:22:56

お風呂は朝夜で男女入れ替え制です。ドライサウナには水風呂があるのですがミストサウナには水風呂がありませんでした。
サウナ好きには少し残念でした。
ただ、ホテル全体は綺麗でブッフェも満足でした。
チェックアウト時間10:00前後は混み合うと事前に聞いていたので
朝食後チェックアウトの手続きをしましたが10:00までお部屋でゆっくり過ごせたのはとても良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月18日 06:32:02

仰る通り、チェックアウトの間際は大変混雑することも予想される為、事前精算機及びカウンターにての事前精算を推奨しております。精算をお済ませになったことでチェックアウトがスムーズだったことと思います。
ご感想ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 初秋の芦ノ湖旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【湖畔側スタンダードルーム】

くまさんの赤いりんごさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまさんの赤いりんごさん [30代/女性] 2023年09月15日 13:28:28

恒例の祖母と一緒に旅行したので、小田原からシャトルバスが出ていることや徒歩2-3分のところに桃源台ロープウェイ乗り場、海賊船乗り場があるのがとても良かったです。
ホテルに入ると目の前に芦ノ湖が見えます。客室からも芦ノ湖が見え、気持ち良かったです。ホテルの方の対応もとても丁寧でした。
フロント、食事処、温泉は同じ建物ですが、客室に行くには通路を通って行かなければいけないので祖母が移動するには少し遠く感じました。ただ屋内の移動なので若い方は問題ないと思います(露天風呂付の部屋はもう少し離れているようですが…)。
足湯、温泉どちらにもタオルが置いてあるので、気軽に利用することが出来ました。選べる浴衣はSSサイズからあり、柄も可愛かったです。部屋には作務衣もあります。
ビュッフェは朝夕どちらも美味しかったですが、カレーやビーフシチューがないのは珍しい感じがしました。
宿泊客は海外の方も多い様でしたが、館内は静かで雰囲気が良かったです。エレベーターで一緒になると笑顔で挨拶を交わしたりしていました。
とても居心地の良いホテルで、また行きたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月16日 09:39:36

お部屋やお食事について快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
建物の構造でご移動にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同最高なご滞在を提供できるよう努力して参ります。
箱根・芦ノ湖 はなをり。

投稿者さん 2023年09月14日 18:13:23

家族で風呂付きのお部屋で一泊旅行させて頂きました
ブッフェが小鉢で彩り豊かで可愛かったりとてもよかったです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月15日 06:57:48

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにまたのご宿泊をいただきありがとうございます。
何度お越しいただいてもお寛ぎいただける施設づくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。またのご来館もお待ちしております。

【カジュアルツイン露天風呂付】

投稿者さん 2023年09月13日 18:25:35

女性4人で利用しました
とても対応も施設も良かったです。食事も良かったのですが、ビュッフェのため列ができて取りにくいので
両側からか何か工夫がはしかったです。
女性の風呂のアメニティにヘアーキャップが欲しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月14日 07:07:37

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 16:00:57

7ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用させていただきました。事前にお電話でベッドガード、ベビーベッド、ベビーバス、オムツゴミ箱を用意いただけるとご連絡をいただきました。靴を脱ぐタイプのお部屋で娘をはいはいさせられてよかったです。離乳食も温めていただけました。ブュッフェは少し残念でしたがスタッフの方の対応はよかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月13日 08:19:31

お子様の初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お子様を連れてのご旅行や、ご家族の記念日など皆様の大切な節目の日。日々のお疲れを癒す旅。
様々なシーンでお選びいただける施設を目指し、今後ともサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

季節の味覚を味わう “はなをりブッフェ” 基本プラン(2食付)