サングラス16さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サングラス16さん [50代/女性] 2022年10月21日 20:05:39

ロビーからの眺めは開放感が味わえて、椅子も疲れを癒やす感じでした。部屋は、湖側ではなく、駐車場がそばの部屋で、コンパクトでしたが、清潔感ありました。景色が良かったら、言う事ない感じです。ホテルの従業員さんから、カードキーを紛失した時、高齢の親の配慮をしてくださり、気持ちよく過ごせました。温泉は、今まで行った宿の中で、1番良かったです。広くて、露天風呂も屋根がないのが良かったです。星が一つ見えて、キラキラな星の下、これぞ露天風呂と思いました。次回は、湖側のお部屋が取れたら…と思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月21日 20:44:57

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
芦ノ湖は季節によって表情を変えてゆくので、また違う季節にもお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2022年09月21日 15:47:33

久しぶりの宿泊でしたが、新築なのでまだ綺麗でした。部屋はちょっと狭いかな・・同じオリックスグループの強羅佳ら久には年に数回泊りますが、やはりグレードの差でしょうか、どうしても比べてしまいます。
まあファミリー向けのホテルという感じですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月22日 08:35:58

この度はまた箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。
ご投稿を賜りましたこと、感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の施設づくりに活かしてまいります。

【カジュアルツイン露天風呂付】

thanks20210805さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

thanks20210805さん [50代/女性] 2021年11月29日 18:49:25

お祝いの家族旅行なので、奮発してのデラックスルーム。今まで一泊3万円近い部屋に泊まったことがなかったのと、レビューが素晴らしく、TVや雑誌でも話題で、ランキングもトップでしたので利用させていただきました。ホテルロビー、食堂からのロケーションは最高!芦ノ湖畔の絶景を眼下に見下ろしながらの食事はとても美味しく、素晴らしいものでした。バイキングは噂に違わぬ美味しさと、美しさでした。工夫を凝らした内容に感動です。サービスも申し分ありませんでした。

敢えて言わせていただくと、部屋にはガッカリです。5人では狭過ぎましたし、一泊3万円近い宿で、1人がソファーベッド。あくまでも宿泊料金を基準に言わせていただいておりますが、部屋に力を入れてない印象を受けました。露天風呂付きというのは確かに贅沢ではありますが、わデラックスルームと謳うにはいかがなものかと思います。
5人部屋ということで、2人分のベッドがあり、引き戸で仕切られておりましたが、ベッドのみでいっぱいの部屋です。あとはテレビのついた居間となる和室にお布団を3組敷く、またはソファーベッド1人、布団2人を選べますが、いずれにしましてもお布団を敷くと、荷物の置き場も少なくなる狭さです。
アメニティーグッズやお風呂用の籠など凝ってはいますが、やはり2万を超える宿の広さはとても大切です。今時1万円でももっといいお部屋はあるかと。

何より驚いたというか困ったことは、トイレが寝室、居間の真正面なので音が丸聞こえなのです。
部屋でのトイレは厳しいと感じ廊下に出ましたが、トイレが近くにないのです。

また、部屋のタイプによるのでしょうが、真正面が道路となり、露天に入っていても車の音が響いてリラックスとは程遠い環境でした。

共同浴場のお風呂、設備、ロケーションは申し分ないものでした。
ロビー、ビュッフェ会場、壁面や廊下、プレートのデザインは秀逸でした。でもとにかく案内が分かりづらかった。どこに行くにも迷いまくりでした。

メディアで話題の足湯も順番待ちで写真を撮るだけのスポット。平日の空いている日、少人数がお勧めの宿かと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月30日 08:10:17

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのお食事、芦ノ湖の雄大な景色をお楽しみいただけて何よりでございます。
しかしながら、客室に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の施設づくりに活かしていければと存じます。
厚かましいお願いとは存じますが、また当館にお越しいただければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2021年11月13日 20:40:28

新しく手入れも行き届き、スタッフの方も若く、明るい感じのホテルです。
夕方5時のチェックインで食事時間(ビュッフェスタイル)が早くて8時からと言われましたので、早めに食べたい方は注意が必要です。
カジュアルツインのお部屋は狭いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 08:27:41

施設に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、次回ご利用時は湖畔側のお部屋をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2021年08月15日 16:15:49

一歳の息子連れで伺いました。オムツが外れていないと大浴場の湯船はつかれないと記載があったので、室内風呂付きのお部屋にしてよかったです。(結果的には大浴場にベビーバスがありそちらも利用)ただ、部屋内で過ごす際の居場所が無く常にベッドで過ごしました。
食事は口コミでもよかったとありましたが、大人向けと言うよりは学生さんが喜びそうなメニューが多い印象で子連れのファミリーや若い方々にはいいのかな?アレルギーに関しての記載も確認した上で、持参したBFでは足りないだろうと思っていたので、軽い乳製品、卵アレルギー持ちの息子に何か食べれれば嬉しいなと思っていましたが、全メニュー何を使って調理しているか答えられないと言われ、何だかなぁと思いましたが大丈夫そうな物を食べさせ本人はすごく良く食べていました。
スタッフの方は良い方ばかりだったので、部屋と食事の改善があれば次も伺いたいなと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月16日 16:49:37

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、小さなお子様連れのお客様にもご滞在をお楽しみいただけるよう、さまざまなアイテムをご用意しておりますのでお気軽にお声掛けください。アレルギーの件につきまして、当館では様々なメニューを同一の厨房で調理する等アレルゲンの混入の可能性が否定できない為、お客様の安全を優先に考え、食物アレルギーをお持ちのお客様用のアレルギー一覧表の作成等の対応は行なっておりません。お客様のご判断により、お召し上がりになるかどうか、ご判断いただいております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 18:31:51

部屋が狭すぎ、スペース的にローゼット等を設置出来ない為か、衣類等は壁に吊るしで
保管。食事も天ぷらや寿司の握り等もほしい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月30日 18:38:04

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2018年12月31日 21:33:40

従業員の接客態度が例外なく皆とても良かった。全体にコストをかけずに最大限の効果を出す狙いが透けて見えるが、新しいこともあり概して好印象。但し特別感や趣きは無い。部屋にソファか、せめて椅子が欲しい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月01日 09:58:34

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【年末年始ご宿泊プラン】芦ノ湖で過ごす年末年始。

投稿者さん 2018年06月24日 19:30:59

カーナビが住所を打ったら違う場所に行ってしまい、辿り着くまで時間かかった。
バイキングが魚介類だめな人は食べる物がない。
子どもメニュー欲しい。
子連れなのに部屋からお風呂もご飯も遠く大変だった。
脱衣所が汚い。
着いてから入ったお風呂に洗顔が全くなかったから困った。
2家族で宿泊したがどっちが子連れ部屋なのか、はっきり言われず色々ごちゃごちゃした。
足湯はちょっと熱かったけど良かったです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月29日 18:56:36

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。カーナビをご利用のお客様には近隣のガソリンスタンドをご登録頂く旨をホームページはじめ、ご案内させていただいてますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、また今後の参考にさせて頂き、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋室 禁煙】

チョットmonogusaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チョットmonogusaさん [40代/女性] 2018年01月25日 03:30:40

日常の疲れを癒しに「はなをり」さんを利用させていただきました。
施設が新しい為、目立った汚れはなかったが部屋の洗面台の流れが悪かった点(つまりがあって水が流れていない模様)や置き時計の時間が狂っていて時刻の確認ができなかった点、また、クローゼットを開けたら異臭がしたので原因を探ってみたら浴衣の羽織に食べこぼしのシミがあった。羽織に関しては、フロントに連絡し、すぐに新しい羽織と交換されたが、羽織は汚れていなければそのまま次の客にも使用するとの事。潔癖性ではないが、羽織に関してちょっと引いてしまった…
汚れがなければ繰り返し使用するという事は、ホテルの方針なのかわかりませんが利用する側からすると気持ちの良い事ではないですね。
また、全体を通して部屋の清掃面が行き届いていないように思います。
せっかく、新しい施設なのにもったいない。
また、食事や接客は良かった事を考えると残念でなりません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:44:11

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設面やアメニティーでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様がご使用にされるものすべてに不備がないよう、清掃面も含めて今後、強化していく次第であります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 17:18:20

箱根は色々な、所に泊まっていますが、はなをりさんは、残念な事がたくさんあります。まずスタイリッシュな建物は、高級そうにみえて、高級でない。木に見せかけたプラスチックの壁や、置物が多数、夕食の唐揚げ、ビーフシチューのお肉は輸入肉、このお値段で輸入肉はいただけない。お風呂も全て温泉かと思いきや、沸かし湯の浴槽があり、温泉の浴槽は1ヶ所のみ。しかも塩素消毒の量が多いのか臭いがキツイ。あと、サービスおもてなしは、0に近いです。全体的に、ほっとする癒しはありません。唯一、マーサージの女性の方が上手く、この時間だけ癒しでした。箱根は、ハイクラスで、レベルが高い旅館、ホテルが多いから、何を売りにしているのかわからない、はなをりさんは、リピーターで行くには難しい宿泊施設でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 14:46:27

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立てさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2017年12月24日 16:08:14

60才代の主婦です。12月22日に主人と一泊しました。お部屋はきれいでしたが、思っていたより狭くて、何をするにもベッドの上でした。お茶を飲むにも座る所が無く、ベッドに腰かけて飲みました。ビジネスホテルみたいな部屋でした。お風呂に入りに行ったら、一歳未満の赤ちゃんが、紙おむつをして入っているのには、びっくりしました。今までいろんな温泉に行きましたが、赤ちゃんが紙おむつをして入っているのを見たのは、初めてです。この施設は、若いカップルや、家族連れが多く賑やかで、私的にはあまり遭いませんでした。主人が、お風呂の洗面台に、トニックもヘアリキッドも何も無かったと・・・何も置いていない温泉は初めてだと、言っていました。夕食はバイキングで、私の好きなお刺身が見当たらなく、スタッフさんに聞いたら、今日はありませんと、言われてがっかりしました。一度行ってみたいと思っていたはなをりさんですが、二回目はたぶんないと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:03:19

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件をはじめご期待にお応えすることができずとても残念に存じます。大浴場でのお子様の件は本来おむつの取れていないお子様は浴槽にお入りいただくことをお断りしており、その代わりにベビーバスをお貸出ししております。お子様をお連れのお客様へのご案内が不十分だったためにご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのお願い・ご案内を強化して参ります。また、男性浴場の備品については今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

山歩き19さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2022年10月28日 17:17:10

10月の平日に連れ合いとお世話になりました。フロントの接客は丁寧で好感が持てましたが、規模が大きい宿ゆえ、チェックイン時に10分程並んで待ちました。全国旅行支援の割引適用等で時間が掛かるのもやむ負えないとは思うが。当方は事前にアプリを入れていたので、スムースに終えることができた。客室は3階の駐車場側ツイン、ちょっと狭い感じで、ビジネスホテルの部屋イメージ(失礼)。夕朝食は4階のレストランで頂いた。内容・品数も豊富で、いろいろ好みの食材を選べるのが良かった。一番印象に残ったのはレストランの若手スタッフの接客対応・動き、見ていて気持ちが良かった。テーブルからお箸が落ちた後の素早い対応、お客さんが移動中にお皿を落として割ってしまった後の手際の良い後始末と、お客さんへのフォロー等、若いスタッフの連携プレーが良かった。一方、温泉好きとしてはシルキー湯なる単なる白いお湯は残念、大涌谷から引湯の強酸白濁の本物の温泉が欲しいところ。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月29日 13:22:55

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタッフへの数々のお褒めの言葉をいただき今後の励みになります。しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまったことなどご期待に沿えない部分もあり大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、また箱根にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月15日 11:34:42

カジュアルツインというお部屋を選択したら、ビジネスホテル並みの狭さに驚きました。せっかく芦ノ湖の側という立地なのにこのお部屋の窓から見えるのは社員の駐車場?がっかりです。あらかじめ記載しておいて欲しかったです。部屋にシャワーのみで浴槽がありませんので大浴場を利用しましたが、足元が滑るので注意が必要です。実際、滑って足を怪我されている方がいらっしゃいました。
食事は朝夕ブッフェで、それなりに品数も多く楽しめましたが、すぐそばのテーブルで(コロナ禍なのに)大騒ぎしているご年配グループがいらっしゃり、落ち着いて食事できませんでした。
スタッフの方々は親切で感じが良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月16日 07:07:51

この度は箱根・芦ノ湖はなをり にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上の為活かして参ります。貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月29日 15:38:45

料金の割にビジホと変わらない部屋にショックでした。
ディナーのステーキですがデミグラスソースは合わないと思いました。混雑してたので、食事は遅い時間でした。味噌汁は具無し、補充されてない料理もあり残念の気持ちになりました。
どこも清掃が行き届いていて、とても綺麗で気持ちが良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月30日 09:21:48

客室・夕食の件に関しては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室の内容は、お客様のご指摘に添って今後改善に努めて参ります。
また、レストランスタッフに今回の内容を共有させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘頂きありがとうございました。
厚かましいお願いとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。

【カジュアルツイン 】

lovekumiさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

lovekumiさん [60代/女性] 2020年11月14日 17:11:31

今回go to travel で一度行きたかったホテルはなおをりに行きました。ロービーからの眺めやお食事等は良かったです。でもお部屋が、芦ノ湖側でないのは承知して行ったのですが、室外機の集合したような施設の真ん前でした。モーターの音がうるさくてなかなか寝付けず、部屋付きの露天風呂も楽しませんでした。期待一杯で行ったので、主人共々がっかりしました。因みに結婚記念日としての旅行でした。とても残念です。もし行くなら芦ノ湖側でロビーに近いお部屋希望された方がいいと思います。部屋までエレベーターを乗り換えて行かなくては行けませんでしたから。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月18日 09:08:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 16:17:23

今後泊まる予定の方は是非私の評価を見て、適切な値段を見極めて頂きたいです。
元々50000円程でカジュアルツインを予約していましたが、丁度良くgotoトラベルが始まり、32000円程で予約しました。

【外観・内装】
見た目はとても綺麗で、SNS映えもします。自慢の円形のテラスは宿泊者がみんな空気を読んで写真撮影のスポットと化しています。フロントも綺麗で落ち着いていて、部屋ではなくフロントで過ごしている方も多かったです。

【部屋】
かなり狭い印象を受けました。机は小さく、椅子はなし。アメニティもかなり少ないです。まさか5万円の宿で用意されている飲食物がティーパック2Pと一口サイズの海老煎餅、ミネラルウォーターしかないとは思いませんでした。レベルとしては仕事で使用するビジネスホテル程度といった感じです。個人的に一番気に入らなかったのはベッドが固すぎる点で、ほとんど寝られず身体が痛くなりました。

【大浴場】
これについては満足でした。広くて露天は景観もよく、清潔でした。強いて言えば使い捨て髭剃りを部屋だけでなく浴場にも置いて欲しかったです。

【食事】
朝食ビュッフェのみレストランで食事をしました。味、種類ともに10000円程度のファミリー向け旅館のビュッフェと同程度の印象でした。可もなく不可もなくといったところです。

【スタッフ】
笑顔で受け答えをする方がほとんどであり、好印象でした。

正直gotoトラベルがなく50000円でこの宿に泊まっていたらブチギレて帰っていたと思います。レジャー雑誌の見開き常連のブランド旅館ではあるので値段が相応に高くなるのは仕方ないですが、gotoトラベル適用額の32000円でやや高めといったところだと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月13日 13:13:08

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。
今回ご指摘頂いたお部屋・大浴場アメニティの種類が少ない点につきましては、現在のコロナ対策で撤去している物も多く、お客様に大変ご不便おかけしております。
お部屋の広さにつきましては、今回ご宿泊頂いた以外にもお部屋種類が御座いますので、お客様のご要望に応じご検討頂けたら幸いです。
その他ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、社内で検討して参ります。
今後もコロナ終息までお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフサービスの向上に尽力して参ります。この度は貴重なご意見ありがとう御座いました。

【1泊朝食付】温泉でゆっくり気まま旅~芦ノ湖を見晴らす はなをり朝食

投稿者さん 2020年09月18日 12:28:08

9月16日に道路側、露店風呂付に2人に宿泊しました。

【客室】
入る瞬間、同等のホテルと比べて部屋が様いと思いました。また、クロゼ-トがない部屋は初めて
で戸惑いました。部屋着のホケットには、誰かの飲み忘れの薬があり、洗濯してるのかな?と思い、加湿器の水はカラカラで、おまけに蓋の所は黒カビ、電気香取の電池切れ、もう少し目の付かない所にも気を使ってもらえたらと思います。

【食事】全体的に、品数は豊富で芦ノ湖も一望できて良かったですが、ただ、1つ残念なことが。
食事の澄んだお皿などをレストラン中央付近にあるワゴン?に返却することが気になりました。
食べ残した物なとがあり、なんでこんな場所に返却しに行かなくてはならなんだろうと思いました。
もう少し改善して欲しいと思います。

【温泉】気持ちよかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月19日 09:51:45

ごゆっくりとご滞在いただき、ご友人もご満足いただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。お部屋の清掃やお食事に関しましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン露天風呂付(旧 スタンダートツイン露天付)】

投稿者さん 2019年05月24日 14:37:48

5/21日に宿泊しました。
ロビーからのロケーション、足湯、サービスなどはとても良かったのですが、部屋が狭く、くつろげる空間がなかったのが残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月25日 14:18:46

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋が狭くくつろげなかったご様子、施設上のこととはいえご迷惑をおかけしました。再度ご宿泊いただけましたなら31平米ございます和洋室をお勧めいたしますご検討いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年09月19日 18:28:55

夕食のおばんざい(小鉢)が多くて、お腹にたまる物が少ない、年配者にはいいと思います。若い人には、物足りない。値段の割に部屋が狭くて残念でした。温泉は、良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:21:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えることのできないことがあり残念に存じますが温泉はお気に召していただけたようで嬉しく存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【山森側スタンダートツイン 禁煙】