7泊させて頂きました。コスパは最高でした。しかし、残念な事にオーナーさんとの夜のゆんたくのお付き合いがウザいですね。自分の時間を大切にしたい人には向かないお宿ですね。ゲストハウスはどこも似たようなところはあるとは言え、ココは極端過ぎる感じがしました。日によっては18時から24時の計6時間の時もあり、私が疲れて自分の部屋で休んでいたら何度も呼びにオーナーさんが来られて、、、なんだか参加するのが当然と言う空気感でした。また、宿泊者を下の名前で呼び捨てにしてたし、ゆんたくの後でカラオケに行ったら、「お前が金を払え」みたいな事を言い出したりで、、、フレンドリーをかなり通り越して無礼な感じすら有りましたら。まあ、八重山の人にかまう文化のプラス面とマイナス面とを同時に見たような滞在でした。
kenkenperperさんの あいたい長浜 <宮古島> のクチコミ
7泊させて頂きました。
コスパは最高でした。