ABホテル磐田 クチコミ・感想・情報

ABホテル磐田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 16:19:17

禁煙室で予約をしました。
部屋に入ったら、清掃されていないお部屋でした。
その旨をフロントに申し出たところ「喫煙室しか空いていない。消臭スプレーと空気清浄機をお貸しするので、それでも良いか」と言われました。
帰ることもできない状況だったので、承諾しましたが、エレベーター降りただけでタバコ臭が充満しており、最悪でした。
お部屋のタバコ臭は、もちろん消臭スプレー、空気清浄機では解消されるわけありません。
タバコの臭いが気になり、夜は寝付けず、本来はチェックアウト時間まで過ごそうと思ってましたが、部屋にいるのが苦痛で、早い時間にチェックアウトしました。
駅近立地ではありますが、オススメできません。

ABホテル磐田 2023年10月21日 21:18:37

この度はABホテル磐田にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたのに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同今後このような事のないよう改善を行って参ります。

清掃の指示にミスがあり、お部屋が清掃できていないかった事、フロントを対応させていただきました私の配慮の足りなさなど深く謝罪致します。

お客様にはご不快な思いをさせてしまったためまたお越しはいただけないかと思いますが、もしまたのご来館がございましたらお客様に心よくおくつろぎいただけますよう真摯に対応させていただきます。

ABホテル磐田スタッフ一同

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド】 】

投稿者さん 2023年03月21日 13:03:24

ネット予約できず 電話予約しましたが、当日受付で全国力支援制度が利用できないと伝えられ大変がっかり
しました
担当者はネット上の説明があるといわれたが この時期には皆さんこの制度を利用して宿泊したいので
電話でも一言説明が欲しかった
高い宿泊代を請求したホテル側に憤懣あります
朝食が満席で皆さん並ばれている方もありホテルのキャパシティーをオーバーしているので、朝食の開始時間を
早めるなどの臨時対応が必要と思いました

ABホテル磐田 2023年03月23日 08:09:21

この度はABホテル磐田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルのご評価を頂きまして誠にありがとうございました。

全国割の件、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金につきましては、お電話でご予約された再に料金確認をさせて頂いてご納得頂いた上で受付させております。

ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングルA【120cmベッド・43型TV】】

投稿者さん 2023年02月26日 01:03:53

チェックイン後に、部屋に入ると前の客の領収書と女性大浴場に入るためのパスワードの紙が鏡の目に置きぱなし、洗面所には飲みけけのペットボトルがあり、かなり不愉快でした。フロントの対応も事務的な謝罪と部屋を変えますとの返答でした。今まで他地域のABホテルではこんな事はなかったのに残念です。しっかり反省してもらいたいです。

ABホテル磐田 2023年02月27日 08:06:45

お部屋の清掃ができていなかった件、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが発生しないよう担当者にヒアリングの上、原因追究と対策を行い改善させて頂きます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】

投稿者さん 2023年02月18日 16:28:04

大浴場を楽しみに予約をしたのに故障のため使えなかった。
チェックイン時の案内と公式サイトには記載されていたが、楽天のページには載っていなかったので気づかなかった。

ベッドメイクがヨレヨレだったのと、布団をめくったら髪の毛の塊が出てきたので、シーツなど前泊者の使い回しではないか不安になった。
結構量の多い髪の毛の塊なので、見落としにも程がある。

ABホテル磐田 2023年02月19日 07:49:13

浴場の件、清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては、担当者にヒアリングの上、原因追究を行い改善させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月21日 09:51:43

エアコンがものすごくカビ臭く喉が痛くなる(連泊だったので最悪)
お盆期間で客が多いと分かっているはずなのに受付1人?チェックインするのに時間かかりすぎ。
壁が薄くて隣聞こえすぎ夜中に何回も起きて寝不足。

ABホテル磐田 2022年08月22日 07:42:01

エアコンの件、騒音の件、大変申し訳ございませんでした。改善できるよう検討させて頂きます。

ABホテル磐田 支配人

【エコ清掃】40日前の予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2022年04月26日 06:18:06

冷蔵庫に虫の死体かフルーツが潰れたようか区別がつかないような汚れがありました。かなり大きく目立つものです。
他も気になってしまい、壁にも同じようなカビなのか汚れがありました。
他にも
・浴室もパッキン部分などがピンクっぽくなってました。
・特にエアコンがカビ臭い
・食堂のトースターの回すスイッチがベタベタしている。

価格も安いので多少は目をつぶるつもりでしたが流石に今回のはひどいかなと。いつもは我慢できることも一つ気になるとあれもこれも。
表面上、最低限の掃除しかしていないのかなと思ってしまいます。
若干値上げしてでも衛生面は見直した方が良いのではと思いました。

ABホテル磐田 2022年04月26日 07:50:46

清掃状態の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にヒアリングの上、対策をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月11日 19:34:34

エアコンがカビ臭いです。
またフロントの女性従業員の接客態度が、信じられないくらい酷かった。名前は伏せますが。
富士と名古屋栄と比較しかなりすべてにおいて劣ります。

2022年02月
ABホテル磐田 2022年02月12日 07:46:04

フロント対応の件、駐車場の精算方法のご説明がわかりにくくお客様におきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

領収書の合算につきましは、ABホテルご利用分のみ合算可能となります。一般駐車場等、他社ご利用分の領収書合算は一切おこなっておりません。
税法上も違法となりますのでご理解の程お願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月13日 18:20:03

喫煙室で2泊しました。
清掃が最悪で、部屋の灰皿の清掃がありませんでした。また、連泊で冷蔵庫内に食べ物を入れていたのになぜか冷蔵庫の電源が切られていました。いずれも理解できませんので、サービスは1点(不満)としました。

Wi-Fiはたまに切断あります。
エレベーターがひとつしかないので朝の混雑が辛いです。

ABホテル磐田 2021年05月14日 07:56:28

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが発生しないよう担当者にヒアリングの上、改善指導させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【喫煙シングルB【140cmダブルベッド】 】

うしおちゃんさんの ABホテル磐田 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2020年08月23日 20:00:14

・掃除が行き届いてない
・勝手に置場所変えられる
・エアコンの設置温度も勝手に変えられる
・スポンジが捨てられているのに
替えのスポンジが用意されていない
・朝ごはんの種類が少な過ぎる
・コロナ対策が中途半端
やるならちゃんとして欲しい

ABホテル磐田 2020年08月24日 07:39:20

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にヒアリング調査の上、改善指導させて頂きます。

コロナ対策におきましても再検討させて頂きます。

ABホテル磐田 支配人

【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワーブースが個別】】

うしおちゃんさんの ABホテル磐田 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2020年08月08日 14:51:37

部屋が狭い
壁が薄いのか、廊下や他の部屋のドアの
開閉時等うるさい
掃除が行き届いてない
(埃、紙くずが落ちたまま)
仕事から部屋に戻って来たら、
ベッド(枕の横)に髪の毛が落ちていた
ゴミが片付けられているだけ
逆に髪の毛や紙くず等が落ちている
エアコンの設定温度も変更されていた
最低温度にされていて寒かった
掃除が終わったら元に戻して欲しい
朝ごはんの品数が少なすぎる
コロナ対策が中途半端なので、
朝食時は最悪
・出入り口が狭い
・ビニール手袋のすぐそばにアルコール
消毒が置いてあるため、手袋がベタベタ
・食材が置いてあるスペースが狭く、
密になっている
・個人で割り箸を使って取り分けるようになっていたが、使用済みの箸と使用前の箸がすぐ隣にあるため、混ざっている
これは客も悪い
お箸だと取り分けづらいものはこぼれおり、見た目に汚い
部屋に持ち帰れるようにタッパーやビニール袋が置いてえるが、ビニール袋の設置場所がドレッシングのそばなので、汚れている
床にもいっぱいこぼれている
こぼす方も悪いが、すぐに掃除しないのはどうなのかと思う
毎回何かしら床にこぼれていた

ABホテル磐田 2020年08月09日 08:04:06

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にヒアリング調査の上、改善指導させて頂きます。

朝食の件につきましては、できるだけ密にならないよう改善策を検討させて頂きます。

うしおちゃんさんの ABホテル磐田 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2020年08月03日 22:33:41

田舎なのに部屋(建物全体的)が狭い
床、机、ベッドヘッドに埃や髪の毛が
落ちたまま
ドライヤーの埃もそのまま
シャワールームの排水口も掃除が
行き届いてない

エレベーターが1台しかなく、
階段もないので待ち時間が長い
(階段利用した方が絶対早いはず)

安いからとはいえ、許容範囲を越える

他にホテルがないため、出張中は
我慢するしかないが、仕事でなければ
二度と利用したくない

ABホテル磐田 2020年08月09日 07:58:51

この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃担当にヒアリングをおこない指導を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2020年04月01日 20:57:04

10PM頃チェックインしました。
大浴場で疲れを取りたい、と期待していたのですが、大変失望しました。
・脱衣場
 使用済みタオル(複数)が使用済みのものを入れる籠の外にまで散乱
 ゴミ箱の周辺まで使用済みの湿ったティッシュが散らかっている
 ヘアドライヤーが洗面台の中に中に放置
・浴室
 浴槽蛇口の湯は間歇的にしか出ない
 浴槽排水の一部は上部からあふれ出る形式だが、上記の間歇給湯のせいか、湯面に垢が浮いているのが目立つ
 浴槽蛇口の上に、使用済み絆創膏が放置されている
 洗い場のごみ箱:シャワーの湯が飛び散るのか、ゴミが入った状態で8割がた湯が入っている
一部の使用者に問題があったのだとは思いますが、
ホテル側の定期的な清掃などについても一考いただきたく思います。
コロナ騒動の最中なので、なおさら不潔・不衛生に感じました。

2020年03月
ABホテル磐田 2020年04月03日 11:41:50

浴場の件、大変申し訳ございませんでした。
浴場の混雑状況等を考慮し改善させて頂きます。

今後共宜しくお願い申し上げます。

【禁煙セパレートセミダブル【洗面・トイレ・シャワーブース個別】】

b.f9954さんの ABホテル磐田 のクチコミ

b.f9954さん [40代/男性] 2020年01月14日 19:23:30

大浴場に入ろうとしたら、水!マンガか?しかも、設備調整とか嘘!フロントから荷物が届いてましたというが、勘違い?謝りも適当!日本の人手不足の象徴!まぁ、磐田近辺はルートインや駅前含め‥あかんしなぁ‥でも、地方でもちゃんとしてるところは、してるから言い訳になら!立地以外はお勧めしない!

ABホテル磐田 2020年01月15日 08:13:19

浴場の件、設備故障によりお湯の温度が保たれておらずご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。現在は復旧させて頂いてしております

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングルB【140cmベッド・49型TV】】

投稿者さん 2019年05月29日 19:04:45

大浴場に刺青をされた方が入っておられました。ホテルではどのような対応を考えておられるか疑問です。我慢する人、入浴を止めた人がいました。リピーターになりにくい現象を体験しました。

ABホテル磐田 2019年05月31日 11:59:25

浴室での件、大変申し訳ございませんでした。刺青の件につきましては、浴場のご利用案内にも記載させて頂いておりますが、ご遠慮頂いております。しかしながら当日私共で、刺青をしたお客様を現認することができなかったのが実情でございます。

投稿者さん 2019年05月07日 18:55:29

5月5日に宿泊しました。車で行きましたが、パーキングの場所が良く分からず、フロントで尋ねた所、案内を頂き再度フロントに受付をお願いした時、「車は何処の駐車場に停めましたか?」と、聞いてきました。さっき案内を受けたばかりなのに。宿泊カード記入の際、住所の記入漏れかあり、カードを取り上げて隣のカウンターに移動させてから「住所も記入下さい」と言われ、そっちで書くのか?と聞くと
自分か移動して隣のカウンターで書かされた
とても、サービスが良いとは言えないし、気分を害した。

ABホテル磐田 2019年05月09日 12:00:18

フロントでのご案内の件、大変申し訳ございませんでした。今後ともABホテルをよろしくお願い致します。

【喫煙シングルA【120cmセミダブルベッド】 】

zz1970さんの ABホテル磐田 のクチコミ

zz1970さん [40代/男性] 2019年05月04日 17:24:32

禁煙の部屋を予約したのに、部屋に入ると、においがすごくて喫煙の部屋でした。再びフロントと確認したところ、間違えて喫煙部屋を案内してしまいました。たが、満員のため、禁煙部屋のご案内はできかねます。。との大変残念な一晩でした。。。

ABホテル磐田 2019年05月06日 08:20:02

お部屋の件、ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたお部屋タイプは禁煙室でございます。またお連れ様は喫煙室をご予約頂いておりましたので、喫煙室へご案内させて頂きました。

おやっchanさんの ABホテル磐田 のクチコミ

おやっchanさん [40代/男性] 2018年07月28日 17:51:40

チェックイン時にいたフロントの方の対応が相変わらず悪かったのが残念でした。接客業なので考えてください

2018年07月
ABホテル磐田 2018年08月01日 14:27:45

この度はABホテル磐田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロント対応の件、御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ヒアリングさせて頂きまして再教育させて頂きました。今後このようなことが発生しないよう改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月23日 16:09:06

『朝食無料』をうたっておきながら、当日朝、白米の入ったジャーに『売り切れ』の紙を平然と貼りにきた従業員。

ごはんが売り切れってどーゆー事?
宿泊人数も把握してて売り切れるっておかしいだろ。
白米なしでおかずだけで食えってか?

バカにするのもいい加減にしろ!!

2018年07月
ABホテル磐田 2018年07月26日 09:10:22

この度はABホテル磐田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食の件、御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

当日は予想以上の朝食ご利用がございまして、炊飯が追い付かずご提供できませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが発生しないよう改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

清掃担当者と朝食担当者へはヒアリング調査の上、作業の徹底を指導させて頂きました。

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 08:26:13

部屋に無数の虫がいた。フロントの対応が最悪だった。もう来ることはない。

ABホテル磐田 2017年07月29日 20:42:20

この度はABホテル磐田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋への虫の侵入の件、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導強化を行いまして、現在では不備の発生しない対策をさせて頂きました。

ABホテル磐田オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド】 】