焼尻ゲストハウスやすんでけ クチコミ・感想・情報

焼尻ゲストハウスやすんでけ

焼尻ゲストハウスやすんでけのクチコミ・お客さまの声

ヤッシー0611さんの 焼尻ゲストハウスやすんでけ のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2019年07月26日 07:02:04

一緒に夕食作ります。
    みんなで食事します。
    色々話しをします。
    後片付けもします。
    朝御飯はゲストの誰か(笑)がみそ汁作ります。
    そんなゲスト参加方の宿です。
    水回りとても綺麗です。
    焼尻島までは内地から飛行機・電車・バス・船と行くまでに時間がかかりますが、行く価値はあるかと。

焼尻ゲストハウスやすんでけ 2019年07月26日 07:49:58

このたびはご宿泊いただきありがとうございました!
    私たちスタッフにとって、ゲストの皆様の旅の話は本当に興味深くて楽しいです(^^)
    引き続きゲスト参加型の宿として楽しめるよう頑張りますので、ぜひまたお越しください!

夕食共同調理(シェアごはん)プラン【軽朝食つき】
    【男女混合ドミトリー】

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2019年07月26日 06:42:20

島を巡っていると島自体の魅力だけでなく、天候・宿・同宿の方・島民とのふれあいなどでまた行こうと思うかそうでないかと思うかします。
    焼尻島はまた行きたい島のひとつとなりました。

夕食共同調理(シェアごはん)プラン【軽朝食つき】
    【男女混合ドミトリー】

amimix_xさんの 焼尻ゲストハウスやすんでけ のクチコミ

amimix_xさん [30代/女性] 2019年05月05日 18:50:28

4・30-5・1泊まらせていただいた留学生です。
    ググールマップで適当に回して焼尻島を見ちゃいました。
    1人のアドベンチャーでここに来ました。

帰りに遅くなってしまい、宿主が電話で安否確認してくれて、
    暖かくご対応ありがとうございました。
    原生林のまま、島の自然の豊かさに満喫していた。
    これはここしか見られない光景です。
    一周回てきてよかったです。
    ネコがいっぱい遊んでて嬉しかったです^^

焼尻ゲストハウスやすんでけ 2019年07月26日 07:54:32

このたびはご宿泊いただき、また数ある観光地の中から焼尻島を選んでいただきありがとうございました!
    自慢の原生林、楽しんでもらえたようでとても嬉しいです!
    国に戻られても、時々焼尻島のことを思い出してくださいね(^^)

【U-22限定】大学生、高校生専用 夕食共同調理(シェアごはん)プラン【学割だよ!】

投稿者さん 2018年09月27日 20:01:12

宿泊者と一緒にしたバーベキューが良かった

焼尻ゲストハウスやすんでけ 2018年10月17日 18:39:13

ご宿泊いただき、ありがとうございました!
    夏はみんなでワイワイやるのが理想です。
    私たちも楽しく過ごせたのでとても感謝しています!
    ぜひまた遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2018年07月23日 02:01:20

何度でも来たくなる非現実の世界です

焼尻ゲストハウスやすんでけ 2018年10月17日 18:38:01

再度のご宿泊、本当にありがとうございました!
    私たちも島に魅せられて移住した身ですので、島を褒めていただけるのは本当に嬉しいです!
    またお会いする日を楽しみにしています!

投稿者さん 2017年08月07日 13:55:00

焼尻島で8月に開催されるめん羊まつりの前日に宿泊しました.港から歩いて10分程度の場所にあります.周りには商店などもあり,便利な立地です.

2名の個室が4000円以下と格安だったので宿泊しましたが,できて間もないゲストハウスという事もあり,お部屋,共同スペース,お風呂などピカピカで大変快適でした.

経営者さんともお話ししましたが,離島に対する熱い思いを目をキラキラさせながら語ってくださったのが印象的でした.

夕食(1000円程度)と,無料の朝食も,島でとれた食材が美味しく調理されており,大満足でした.

是非また利用してみたい宿です.

焼尻ゲストハウスやすんでけ 2017年08月24日 21:21:33

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。宿主、スタッフにとっても本当に楽しい時間でした。
    小さな島、小さなゲストハウスではありますが、また来たいと思っていただけるよう、引き続き頑張っていこうと思います。
    次回、お会いできる日を楽しみにしています!

投稿者さん 2017年07月22日 17:33:16

個室に泊まりました。
    トイレは男女別の真新しいウォシュレットです。
    風呂はバスタブゆったりの1坪タイプのこれまた真新しい風呂です。
    宿泊者が順に入浴するタイプなので妻と入浴しました。
    正直気恥ずかしいところもありましたが、考えてみるといつも男性大浴場では赤の他人の前で裸になるわけですから、家族と入浴なんて逆に恥ずかしがることは無いですね。
    背中も流してもらったし恋人時代に戻ったみたいな時間を過ごせました。

焼尻ゲストハウスやすんでけ 2017年08月24日 21:24:17

コメントいただきありがとうございます。
    本当にステキな御夫婦で、私たちも元気をもらいました。
    欲を言えば、もっとお話できれば……なんて思ったほどです。

【2~3名様用個室】

springfield3141さんの 焼尻ゲストハウスやすんでけ のクチコミ

springfield3141さん [40代/男性] 2017年07月22日 17:28:26

個室に宿泊しましたが、居間で宿泊者やオーナー、従業員の方たちと夜まで交流したのはとても楽しい思い出になりました。

焼尻ゲストハウスやすんでけ 2017年08月24日 21:19:02

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    小さなゲストハウスではありますが、こうして楽しんでいただき、嬉しく思っています。
    またお会いできる日を楽しみにしています!

【2~3名様用個室】

mlu_ulm_goooさんの 焼尻ゲストハウスやすんでけ のクチコミ

mlu_ulm_goooさん [40代/男性] 2018年06月20日 00:05:16

私はこの宿をおすすめしません。

朝ごはんの準備をしておくと言いながら
    翌朝に予定した時間にキッチンにいってみれば、なにも置いておらず
    オーナー本人もいない。
    もし準備ができなくても、せめて書置き一つ残してくれれば違ったのに。
    いつ帰ってくるかもわからない状況で、途方にくれた気持ちわかるだろうか??

また宿の玄関のカウンターはゴミが山積み。
    これでは衛生面も十分とは言えない。

焼尻島には他によい宿があるので、旅を楽しい思い出にしたい人はこの宿を利用するのは止めたほうが得策です。

焼尻ゲストハウスやすんでけ 2018年07月15日 00:02:41

焼尻ゲストハウスやすんでけの奥野です。
    この度は当ゲストハウスをご利用頂き、ありがとうございました。
    また、不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
    朝食については、当日も謝罪させて頂きましたとおり、私の案内漏れが原因でした。
    現在は朝食の案内文を置き、わかりやすい位置に食器などを準備し、客様が迷うことの無いように配置を改善しております。

また、玄関のカウンターの件ですが、当ゲストハウスにおいてにカウンターにゴミを置くことはありません。
    (スペース的に不可能です)
    しかしながら、カウンター裏の空きスペースに業務上発生するゴミ袋を収集日まで置いております。
    そのゴミが視界に入ってしまいご不快に感じられたことと思います。大変失礼を致しました。
    ご指摘を踏まえ、フタ付きのダストボックスを設置することに致しました。
    加えて、カウンターにもカウンター扉を付け、目隠しとなるように致します。

清掃については日々行っておりますが、当時はスタッフが私しかおらず、目の行き届いていない箇所があったかと思います。
    現在はスタッフが1名増えて2名体制となりましたので、相互にチェックする項目を設けながら、清掃に努める所存です。
    重ね重ね、私の未熟さからご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

そして、貴重なご意見をありがとうございました。