焼尻ゲストハウスやすんでけ クチコミ・感想・情報

焼尻ゲストハウスやすんでけ

焼尻ゲストハウスやすんでけのクチコミ・お客さまの声

mlu_ulm_goooさんの 焼尻ゲストハウスやすんでけ のクチコミ

mlu_ulm_goooさん [40代/男性] 2018年06月20日 00:05:16

私はこの宿をおすすめしません。

朝ごはんの準備をしておくと言いながら
    翌朝に予定した時間にキッチンにいってみれば、なにも置いておらず
    オーナー本人もいない。
    もし準備ができなくても、せめて書置き一つ残してくれれば違ったのに。
    いつ帰ってくるかもわからない状況で、途方にくれた気持ちわかるだろうか??

また宿の玄関のカウンターはゴミが山積み。
    これでは衛生面も十分とは言えない。

焼尻島には他によい宿があるので、旅を楽しい思い出にしたい人はこの宿を利用するのは止めたほうが得策です。

焼尻ゲストハウスやすんでけ 2018年07月15日 00:02:41

焼尻ゲストハウスやすんでけの奥野です。
    この度は当ゲストハウスをご利用頂き、ありがとうございました。
    また、不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
    朝食については、当日も謝罪させて頂きましたとおり、私の案内漏れが原因でした。
    現在は朝食の案内文を置き、わかりやすい位置に食器などを準備し、客様が迷うことの無いように配置を改善しております。

また、玄関のカウンターの件ですが、当ゲストハウスにおいてにカウンターにゴミを置くことはありません。
    (スペース的に不可能です)
    しかしながら、カウンター裏の空きスペースに業務上発生するゴミ袋を収集日まで置いております。
    そのゴミが視界に入ってしまいご不快に感じられたことと思います。大変失礼を致しました。
    ご指摘を踏まえ、フタ付きのダストボックスを設置することに致しました。
    加えて、カウンターにもカウンター扉を付け、目隠しとなるように致します。

清掃については日々行っておりますが、当時はスタッフが私しかおらず、目の行き届いていない箇所があったかと思います。
    現在はスタッフが1名増えて2名体制となりましたので、相互にチェックする項目を設けながら、清掃に努める所存です。
    重ね重ね、私の未熟さからご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

そして、貴重なご意見をありがとうございました。

【男女混合ドミトリー】