コンラッド大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 20:01:00

大阪の街が一望でき、景色が良かったです。
ラウンジでアフタヌーンティーセットを期待していましたが、ガッカリ。
夜のラウンジはアルコール&ビーフシチューが最高においしかったです。
総合評価は送迎バスがなかったので、4としました。
梅田までの送迎バスがあると良かったです。

【期間限定x25%OFF】66平米のゆったりエグゼクティブルーム(ラウンジ特典付)
【【禁煙】キングエグゼクティブルーム/ラウンジ特典付 66平米】

投稿者さん 2020年11月30日 00:54:48

11月の連休で1泊しました!ビューも南向きの夜景が綺麗側でした!お部屋も50平米と広くてオシャレな洗面台や丸いお風呂でラグジュアリーな気分が味わえました。GOTOクーポンと楽天トラベル特典の25%割引がありましたのでルームサービスを夜景が見えるお部屋で堪能という非日常な体験をさせて頂きました。朝食ブッフェは豪華でとても美味しくてサービスも良かったです!楽天トラベルの特典でレイトチェックアウトを快く受け入れて下さいました。ただスカイバーが値段の割にサービスいまいちでしたね。

【至福の特典付】ステイケーションプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月13日 12:18:13

お部屋からの景色が素晴らかったです。
お部屋も室内の設備や備品もとてもよかったのですが、お掃除の爪が甘くせっかくの景観の窓に指紋が残ってたり、浴室の壁やドアに少し汚れが残っていたのがもったいないなと思いました。
一緒に宿泊した家族はたいそう喜んでホテルの滞在を楽しんでいるようでした。

事前決済:【約60種類の朝食ビュッフェ&プール&添寝無料】シンプルステイ(朝食&コンラッドベアー付)

投稿者さん 2020年11月09日 23:28:25

とても良かった!

【最大25%OFF】 安心がうれしい「コンラッド・サマーセール」ご予約は9月25日まで(朝食付)
【【禁煙】SP・キングエグゼクティブルーム/ラウンジ特典付】

投稿者さん 2020年10月21日 21:23:30

部屋が広くてすごく良かったです。コンラッドベアとダックがかわいいので1人1体貰えてとても良かったです。

【大阪いらっしゃい】関西在住者の方限定、館内割引&コンラッドベア&ダックをお一人様1体プレゼント
【【禁煙】ツインエグゼクティブコーナールーム/ラウンジ特典付】

投稿者さん 2020年10月17日 23:33:27

コロナ禍でターンダウンサービスを行っていないところもあるなか、ターンダウンを実施していただけたのは有りがたかったです。ラウンジの食べ物はフルーツが無かったのが残念ですが、紅茶はTWGでとてもおいしかったです。フィットネスの受付の男性がとても丁寧な対応をして下さいました。スパもこまめにタオル等の補充をされて、気配りを感じ、気持ちよく使用できました。バスローブでエレベーターに乗られているご夫婦がいらっしゃったのが興ざめではありました。

【【禁煙】SP・ツインEXEコーナールーム / ラウンジ特典付】

投稿者さん 2020年10月16日 13:05:26

角部屋からのパノラマ絶景に感動!!

滞在中、スパフロアのジャグジーを何回でも利用できて贅沢だった♪

ただ、コロナで平日はエグゼクティブラウンジがクローズしており、レストランでの代替対応になってしまう件は、事前に知っておきたかった。

投稿者さん 2020年09月01日 11:58:07

先日宿泊しました。
部屋、サービス共に満足いたしました。
不満点を記載させていただきます。
①エアコンのフィルターが埃まみれ。
②部屋の掃除があまい
③朝食が種類が少なく、特に美味しいものがない。

今後、また宿泊させていただきたいので投稿させいただきます。
よろしくお願いします。

【【禁煙】キングエグゼクティブコーナールーム】

ポムーチさんの コンラッド大阪 のクチコミ

ポムーチさん [40代/女性] 2019年05月31日 12:11:27

お部屋の雰囲気、ホテル内の雰囲気とてもよかったです。
スタッフの方もリラックスしてお話しやすく、とても丁寧で気持ち良く過ごせました。
朝のビュッフェは、少し種類が少なかったのが残念ですが
全体的にとても満足できました。
また利用させていただきます。

【早割x約60種類の朝食ビュッフェ&プール・ジム無料】事前カード決済で15%割引!(朝食付)

投稿者さん 2019年02月24日 14:12:25

朝食の接客やメニューはとても良かったです。

コンラッド大阪 2019年02月26日 16:46:50

この度は、当ホテルへご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の率直なご意見は、私どもにとって非常に勉強になり、是非サービス向上に繋げてまいりたいと思います。
コンラッド大阪を、今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

【【禁煙】キングデラックスルーム 50平米】

投稿者さん 2018年05月01日 20:32:21

部屋にボールペンがない。
部屋にメモ用紙がない。
キャンディーの賞味期限が切れていた。
髭剃りの切れが悪くなかなかそれなかった。
エグティブラウンジの瓶ビールの位置が高すぎて取りにくい。
栓抜きの使い勝手悪くスタッフの方に開けてもらう。

新しいホテルなので部屋も綺麗ですし、好きな雰囲気でしたが上に書いたような不満点がありました。特にキャンディーの賞味期限切れはチェックアウトの時にも伝えましたがなんでこのようなことが起きるのか不思議でした。

コンラッド大阪 2018年05月07日 18:36:43

この度はコンラッド大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、今後のサービス向上へ繋がる貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室でお使い頂けますアイテムに関しまして、品質を含め更に良いものをご用意できるよう検討して参ります。エグゼクティブラウンジでのお飲み物に関しては、高い位置にあるものは特にスタッフがお手伝いをさせて頂くべきところ配慮が至らず、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
また、キャンディーの賞味期限切れに関しましても不愉快なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。お客様に安心して安全にお召し上がり頂けるものを提供すべきところ、定期点検にて見落としがあり、お客様にご迷惑をかける結果となってしまいました。
投稿者様より頂きました貴重なご意見を関連部署に申し送りをし、改善に精進致しますので今後ともコンラッド大阪をご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【【SP・禁煙】キングエグゼクティブコーナールーム】

投稿者さん 2018年04月17日 11:28:04

チェックインした時から雨で、一晩中窓の外で雨の滴がトタン屋根をたたくような音で寝れなかった。雨受けのパイプが壊れてたのかなあ。前回はそんなことなかったのにがっかりでした。3420号室だけかな。

コンラッド大阪 2018年04月24日 09:23:04

平素よりコンラッド大阪をご利用頂き、ありがとうございます。

楽しみにお戻り頂いたにも関わらず、快適なご滞在をご提供できず誠に
申し訳ございません。貴重なご意見を頂きましたこと、お礼申し上げます。
ご指摘頂きました点、今後の運営の参考とさせて頂きます。
今後もお気づきの点がございましたら、些細なことでもご意見を頂けましたら
幸いでございます。私どもコンラッド大阪スタッフ一同、特別なお時間をお過ごし頂けるサービスを目指して努めて参ります。
お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済】コンラッド大阪 早期割引15(約60種類の朝食ブッフェ付)デラックスルーム
【【禁煙】キングデラックスルーム 50平米】

投稿者さん 2018年02月02日 10:16:43

とても居心地よく過ごせました。
また宿泊したいです。

コンラッド大阪 2018年02月16日 14:33:42

この度は、数あるホテルの中からコンラッド大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

【【禁煙】キングエグゼクティブコーナールーム】

投稿者さん 2018年01月13日 16:27:05

非常に期待して出かけました!
エントランスは圧巻のデザイン、素晴らしいところにやって来た!とワクワクしました。
大阪には無いスタイリッシュな高級感。

部屋はインスタばえはしますが、全体に光を使った空中空間のような作り。
最先端では無い、新しいのに古い感じがしました。
アンバランスです。ベッド、布団、バスロープ、いいものは非常にいい。
定番のコンラッドダッグ、ベアーもセットされていました。
でも、安物のメモパッドに、安物のボールペン、ティッシュボックスもビジネスホテルライク。特に、アメニティは更に低価格のビジネスホテルのようで、引いてしまいました。
もっと安価に宿泊していれば、満足したかもしれませんが。。。
ある程度の価格を支払えば、高い満足度を求めてしまうのは当然です。

レストランは良かったです。朝、夕とビュッフェをエンジョイしました。
1つひとつ非常に丁寧な味付けで、満足しました。
問題は、テーブル席の配置でしょうか。。。お子様が数人いて、、、
お子様は固められた方がいいように思いました。
大人の場所は、大人で楽しむのが良いと思います。

SPAは予想を超える素晴らしさでした。
また、休息に出掛けたいです。
その時までに、がっかりしたポイントが改善されていることを願うばかりです。

コンラッド大阪 2018年01月24日 17:27:07

この度は数あるホテルの中からコンラッド大阪をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪のスカイラインや自然の最高の眺望を楽しみながらお食事からビジネスミーティングまでシームレスにお楽しみいただけます。
客室の一部にお客様のご期待にそえない品質であったこと、今後の改善点の一つとさせていただければと思います。
レストランでのお食事では味付け一つ一つをお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。お子様連れのお客様テーブル配置のご案内に関してもご意見を頂戴し御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。
またの休息の機会にも再びSPAを利用しにお越しいただける日を従業員一同お待ちしております。次回改善された状態でお客様をお迎えできればと存じますので今後ともコンラッド大阪をご贔屓いただけますようよろしくお願いいたします。

【24時間ジム・サウナ・プールご利用無料!】シンプルステイ(約60種類の朝食ブッフェ付)
【【禁煙】ツインプレミアムデラックスルーム】

投稿者さん 2017年08月18日 15:39:41

コンラッドは初めて伺いました。2歳の子供を連れて、従業員と私と3人で宿泊させて頂きました。
ロビーやお部屋は景色もとても良く開放感もあり良かったです。
ただ、プール更衣室のスタッフは子供を良く思っていないのが顔に出ていて、ホスピタリティーでいうと、大変残念で不満足でした。
リッツカールトン大阪のように快適にとはいきませんが、その他のスタッフには満足です。

コンラッド大阪 2017年09月05日 15:44:28

コンラッド大阪は客室を含む全ての場所よりパノラマビューを望むことができ、室内は和モダンとあたたかなタッチをとりいれたデザインでリラックスしていただける空間をご提供しています。
しかしながら、プールでは、ご不快な思いをさせてしまったことは、大変心苦しく、ホテルを代表して心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待を裏切ってしまったことは、ホテルとしてもとても残念なことです。本来であれば、お客様のご期待を上回る最高の思い出をご提供しなければならなかったところ、私どもの配慮やサービスが至らない点があったことは、ホテルとしてはあってはならないことで、今後できるだけ早く改善すべきこととしてより一層の注意を払って取り組んで参る所存です。

【事前決済】コンラッド大阪 早期割引21(お部屋のみ)
【【禁煙】ツインデラックスルーム】

幸四郎2895さんの コンラッド大阪 のクチコミ

幸四郎2895さん [60代/女性] 2017年07月25日 07:28:48

帰宅後、シニアプランがあったことを知り、ちょっと残念でした。
近くで安くて優雅な気分になれれば最高です。

コンラッド大阪 2017年08月09日 12:15:16

この度は、コンラッド大阪お選びいただきまして誠にありとうございます。
今後もお客様からいただいた貴重なご意見に耳を傾けながら、改善を図ってまいりたく存じます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【事前決済】コンラッド大阪 早期割引21(朝食付)
【【禁煙】ツインデラックスルーム】

投稿者さん 2017年07月02日 17:10:28

ラウンジ、部屋、風呂非常に広く、優雅な気持ちでゆっくり過ごすことができました。
まだ、オープンから間がないこともあり、フロント、ルームサービスなど手際が悪い部分もありましたが、半年後1年後どうなっているのか楽しみができました。
次回は、コンラッドらしいサービスを期待しています。

コンラッド大阪 2017年07月31日 12:25:27

この度は、コンラッド大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもの数々の至らない点で、お客様の期待を裏切ってしまい、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことに、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止めさせていただき、二度とこのようなことが起こらないよう、スタッフの更なる教育及び設備管理を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【事前決済】コンラッド大阪 早期割引21(朝食付)
【【禁煙】ツインエグゼクティブルーム/ラウンジ特典付】

投稿者さん 2022年04月23日 17:59:40

ハード面は素晴らしいですが、接客は日本人の求める接客とは思えませんでした。エグゼで宿泊してもセルフサービスが基本ですか?私の勉強不足を反省しつつ翌日所要で利用したヒルトン大阪のホテルのフロントの接客、対応に逆に感動しました。コンラッド大阪の宿泊代金はロケーション代と承知しました。

コンラッド大阪 2022年05月25日 12:06:35

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。
今後、お客様のご期待を裏切ることのない、よりご満足していただけるエグゼクティブステイをご体験いただけるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、その他なのかお気付きの点がございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。
いつか改善した私共の姿を見ていただける機会をいただけますことを心より願っております。

【最大20%OFFx絶景ラウンジアクセス付】3日前までの予約&キャンセルOK(プール・ジム無料)
【【禁煙】キングエグゼクティブコーナールーム/ラウンジ特典付】

投稿者さん 2020年11月30日 13:51:52

1泊2日で赤ちゃんと一緒に宿泊しました。2日目の朝食までは本当に何から何まで行き届いていてさすがコンラッドだなと思っていました。宿泊前からの問い合わせも宿泊時もベビーベッドやクッション、タオル多めや、誕生日お祝いのプレートまで本当に至れり尽くせりで素晴らしい記念日でした。1日目までのスタッフの方々素晴らしかったのに残念です。
問題発生は翌日朝食時の出来事です。ラウンジに行った際スタッフの方が席に案内してくださるのですが、アジア系のスタッフが赤ちゃん連れと分かってすぐ何の躊躇なく既に座ってる赤ちゃん連れの宿泊客の隣に通してきました。
あんな大騒ぎしてる宿泊客の隣の席に何故倒されたのか理解不能です。他にもたくさんソファ席は空いてるのになぜ間も開けずにすぐ隣??なぜ密になる席に通す??スプーンやフォークを振り回している子供連れの隣にまだ混雑時なら理解しようとしてもたくさん他にも席があるのに選択され、私の子供に飛んでくる危険性があるのになぜ?
赤ちゃん連れはまとめてそこの席で片付けられており、非常に不快でした。
他のスタッフに言ってすぐさま席を移動しました。
これだけではありません。
朝食時間は10時半までのはずです。10時半を過ぎているわけでもないのにビュッフェを取りに行くと明らか嫌な顔をするスタッフ。時間が過ぎているのかと思い時計を確認しましたが、過ぎていません。私が取りに行くと隣について煽ってくるようにビュッフェの皿を下げ、挙げ句の果てには入り口扉を塞いでいた行為には怒りが込み上げました。これは?コンラッドというホテルのスタッフがするべきことなのですか?
もしそちらの都合で何時までという制限があるのなら、カクテルタイムの時みたいにラストは何時まで居座れるのは何時までと最初に言ってください。
ちゃんと口を開けて言ってください。訳もわからず無言で圧をかけてくるスタッフには驚きが隠せません。30前後から40代くらいの女性スタッフ2名です。
朝食時の合計3名のスタッフの為にコメントに不快だったと記載しなければならないのが大変残念です。他のスタッフは気配りや対応が行き届いており大変嬉しく思っておりましたのに残念です。その3名の社員教育をよろしくお願いします。それ以外の方本当にありがとうございました。また社員教育されているかどうか見に行こうと思います。

コンラッド大阪 2020年11月30日 14:42:07

この度はコンラッド大阪へお帰りくださり、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
先日のご宿泊では、ラウンジスタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

現在弊社では、新型コロナウイルスに関する最新情報を厳重に監視しております。
お客様の健康と安全は弊社の最優先事項であり、常日頃より当ホテルをご利用されるお客様に安心してご宿泊いただけますよう衛生管理の徹底とサービス向上に努めております。

しかしながら、私共の一部スタッフによる配慮に欠けた応対やおもてなしの心が至らず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、担当部署に共有の上、今後も皆様にご安心いただけるホテルを目指しさらなる改善に取り組んでまいる所存です。

何卒ご理解いただき、今後とも尚一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Cyoaさんの コンラッド大阪 のクチコミ

Cyoaさん [30代/女性] 2020年09月19日 23:56:50

誕生日当日に利用しました。
フロントでクレジットカードと保険証の提示しましたが、宿泊税の支払いのことは何も言われず…何を確認したのか何も言われず無言で返却。韓国人スタッフで日本語が苦手なのか??
チェックアウトの時に、支払い求められるのは時間の無駄だと思いました。
イン後すぐお祝いのマカロンがのったプレート持ってきて頂きましたが、マスクをしてないルームサービスの方にびっくり…
スイートルームに三人プラス乳児で宿泊しましたが、パジャマ、バスローブ、歯ブラシ、クシが足りない、タオルにカビが付いてる、、なぜでしょうか?すぐ必要なパジャマのみ伝え持ってきてくれましたが、タオルのカビについては、お詫びの一言もなし。がっかりしました。
期待していた、ラウンジのアフタヌーンティーも人が多いのに、アイテム数も少なく補充も遅く残念すぎましたが、、
スタッフの方はホスピタリティが素晴らしいと思いました○

コンラッド大阪 2020年09月25日 13:56:53

Cyoa 様

この度は、コンラッド大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

現在、コロナウイルス感染防止の対策と致しまして、館内で様々な制限を設けている中でご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠にお恥ずかしい限りです。今回ご指摘いただいたお言葉を教訓として、改善を行いサービス・施設管理の向上に努めて参る所存です。

次回、お越し頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、十二分に配慮を重ねてまいりますので、どうかまたのご来館を賜れますようお願い申し上げます。

【期間限定x25%OFF】憧れのスイートステイ★広さ100平米以上&高層階(ラウンジ特典付)
【【禁煙】キングエグゼクティブスイート/ラウンジ特典付】