hostel&galleryGisgood クチコミ・感想・情報

hostel&galleryGisgoodのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの hostel&galleryGisgood のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 00:19:29

朝、荷物を預けようと行くと鍵が閉まっていて入れない。しかし立て看板に宿泊者で荷物を預けたい方はコインランドリー前に持って行くようにとある。どこかに裏口がありそこに従業員がいるのかと思うが分からない、ホステル側に電話を掛けるが繋がらない。バスの時間が迫りコインロッカーに預ける時間さえなくなりそうになり山寺なのにキャリーを持って行くしかないのかと慌ててバス停へ。バスはネットで調べた時間と違っていたので再びホステルに戻ると宿泊者の方がいたので聞いてみると鍵の内側のコインランドリーではないかと。朝荷物を預けられないのもあり得ないが、鍵を閉めて入れないようにしていながら看板に預けられると嘘を書いているのはどうなのか。部屋もベッドもとても寒く、エアコンを見ると30℃の設定。それであんなに寒いのはどうなっているのか。スリッパもなく、シャワー室も衛生上からバスマットは置いてないとある。シャワーから出ると床に足を着けと。脱衣所扉の外に靴を脱ぐよう靴の跡を書いているが、衛生的に床に直接足を着けたくない人や寒い建物内で冷たい床に足を着けたくない人は脱衣所内まで靴で入ると思うし、その方がバスマットがないよりよっぽど衛生的にどうなのかと思う。バスマットは衛生的に問題があるというのなら最近ほとんどの宿泊所が使っている藻塩マットを置いた方がよっぽど衛生的。敷島温泉は宿泊日はお休みだったが、確かにホステルのシャワーを使うより少し離れてても銭湯へ行った方がよっぽどいいだろうと思う。唯一良かったのはチェックアウト後も荷物を預かって貰える事くらい。

hostel&galleryGisgood 2020年01月05日 18:00:08

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠に有難うございます。
当館は、朝11時から玄関の扉を解除して、ご自由にお荷物をお預けいただけるようになっております。チェックインカウンターは16時より開始となります。
しかしながら、表示がわかりにくかったようでお詫び申し上げます。

安価でご宿泊いただけますよう様々な工夫を凝らし、ご提供させていただいております。
ご不便をおかけする部分もございますが、低価格の宿泊費、18時の無料乾杯イベントや、ゲストハウスでありながらベッドメイキングが全て弊社にて行わせていただく、アメニティはBotanist、ベッドはシモンズ、などは当館のこだわりでございます。
スリッパはアメニティとして、フロントにて販売いたしております。

今後も多くのお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同努力させていただきます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

地元でも人気「敷島温泉」★★☆☆銭湯入浴チケット特別料金プラン☆☆★★
【★ミックスドミトリー ワンドリンク付】

投稿者さん 2019年08月11日 20:04:47

私はバックパッカー的に全国色んな土地のこういった施設を利用しますが、正直外国人観光客にはオススメ、日本人にはどうかな…といったところです。

まず説明は基本なく、聞かないと教えてもらえない。
近くの銭湯を割引してもらえるサービス(アメニティ付)を受けましたが、デカいボトルが入ったカゴを渡され移動。ビショビショになるので拭いて返したら、替えのタオルは貰えず「追加料掛かる」とのこと。翌日使える訳ないので自分のタオルでどうにかしました。

交流イベントとか魅力的に感じる方もいると思うのですが、個人的には宿泊についての最低限の説明やサービスがあった方が嬉しかったです。

【良かった点】
・駅前でアクセスしやすい
・マットレスが快適
・スリッパがある

【気になる点】
・スタッフの対応
・寝巻き等の着替えなし
・洗面スペースや階段などエアコンがない
・洗面所に置いてあるのは薄いハンドソープのみ
・部屋のナンバー入力式の鍵がなかなか空かない
(上記の理由の為、外国の方開けっ放しでした)

【その他】
・女性専用の部屋にしましたが男性客の出入りがあった

最安値のシーズンなら充分かもしれませんが、ちょっと残念でした。

hostel&galleryGisgood 2019年08月13日 20:48:41

数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
弊社は宿泊施設の他にアパレル部門、カフェ&バーもあり、融合された施設のためチェックイン時のお客様のご説明は簡潔にお伝えし、他必要な情報はすべてお客様へお渡し致します館内案内に詳しく明記させていただいております。
また、お客様にご満足いただきたく、近くの敷島温泉チケットを格安で販売いたしておりますが、温泉施設様の方には、タオルやアメニティのご用意がございませんので、当館の方で、無料でバスタオルとBOTANISTシャンプー・トリートメント・ボディソープの貸し出しを行わせていただいております。
しかしながら、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見いただきありがとうございました。
今後、さらに全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【女性専用ドミトリー ワンドリンク+DHCアメニティ付】