楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ)のクチコミ・お客さまの声
総合3
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
美味しい越前カニが食べたくて予約しました。新しいので気持ち良く宿泊出来ました、お風呂のヒノキの良い香りとテラスでの夕陽が綺麗でした。ただ今回の一番の目的は「美味しいカニ」でした。私達も地元といえば地元の県内居住者で、メスのせいこガニは子供の頃から口にしているし今でも毎年スーパーで買ったり居酒屋で食べたりしています。そんな私達でも今回のようなしょっぱい(福井弁で言うところのクドい)外子は初めてです。まるで塩を食べてる様でした。料理全般 濃い味だとは感じましたが、私も濃い味の方を好むので嫌ではなかったです。でも 流石にこのカニは無いと思いました。板さんに味を確かめて貰おうと残していたのですが、 夫が クドいクドいと云いながら酒のアテにちびりちびりと食べてしまい残念です。部屋に戻って喉が渇いて仕方なく 水を下まで貰いに行きました。そうそう、部屋には湯沸しポットは有っても、それを飲む為の湯呑みも茶葉も何もありません。洗面所にうがい用の?コップは有りましたがそれにお湯は無理ですね。帰りにスーパーで5杯1980円のセイコ蟹買ってみましたが、この方がホッとする味で美味しいと夫が言っていました。今後に期待します。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!気持ちよくご宿泊いただけて大変うれしく思います。なお、茹蟹の塩加減ですが、セイコガニの外子がクドイとのお客様のお声を頂いた後、同じ塩の量で調理しスタッフで味を見てみましたがクドいという感じはそれほど無く、程よい塩加減だったのですが、お客様の好みの塩加減ではなかったようで、ご期待に沿えず残念に思います。ちなみに、ズワイガニも同じ塩分濃度で茹で上げており、そちらは美味しく召し上がって頂いていたようですので、セイコガニだけクドく感じるのは、おそらくですが、活のセイコガニを使用している為、茹で上げ直後は、外子周りに水分を多く含んだジューシーな状態になる為、塩見のある茹汁が外子を食べる際に多く口の中に含まれ塩見を強く感じたのではないかと思っております。このジューシーさと瑞々しさが、スーパー等で販売されている冷めた蟹と活の蟹を使用して茹で立てで食べる際の大きな違いであると思っております。また、塩減については、他のお客様からもご好評をいただいておりますので、今後は、茹で立てのセイコガニを提供する際に、外子部分を一度水で軽く洗い、より食べやすい状態でご提供するようひと手間加え、改善させて頂きたいと思っております!今後ともどうぞよろしくお願いします!この度は、本当にありがとうございました!みくに隠居処 代表 伊藤俊輔
海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合3
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
投稿者さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ
美味しい越前カニが食べたくて予約しました。
新しいので気持ち良く宿泊出来ました、お風呂のヒノキの良い香りとテラスでの夕陽が綺麗でした。
ただ今回の一番の目的は「美味しいカニ」でした。
私達も地元といえば地元の県内居住者で、メスのせいこガニは子供の頃から口にしているし今でも毎年スーパーで買ったり居酒屋で食べたりしています。そんな私達でも今回のようなしょっぱい(福井弁で言うところのクドい)外子は初めてです。まるで塩を食べてる様でした。
料理全般 濃い味だとは感じましたが、私も濃い味の方を好むので嫌ではなかったです。
でも 流石にこのカニは無いと思いました。板さんに味を確かめて貰おうと残していたのですが、 夫が クドいクドいと云いながら酒のアテにちびりちびりと食べてしまい残念です。
部屋に戻って喉が渇いて仕方なく 水を下まで貰いに行きました。
そうそう、部屋には湯沸しポットは有っても、それを飲む為の湯呑みも茶葉も何もありません。洗面所にうがい用の?コップは有りましたがそれにお湯は無理ですね。
帰りにスーパーで5杯1980円のセイコ蟹買ってみましたが、この方がホッとする味で美味しいと夫が言っていました。今後に期待します。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!気持ちよくご宿泊いただけて大変うれしく思います。なお、茹蟹の塩加減ですが、セイコガニの外子がクドイとのお客様のお声を頂いた後、同じ塩の量で調理しスタッフで味を見てみましたがクドいという感じはそれほど無く、程よい塩加減だったのですが、お客様の好みの塩加減ではなかったようで、ご期待に沿えず残念に思います。
ちなみに、ズワイガニも同じ塩分濃度で茹で上げており、そちらは美味しく召し上がって頂いていたようですので、セイコガニだけクドく感じるのは、おそらくですが、活のセイコガニを使用している為、茹で上げ直後は、外子周りに水分を多く含んだジューシーな状態になる為、塩見のある茹汁が外子を食べる際に多く口の中に含まれ塩見を強く感じたのではないかと思っております。
このジューシーさと瑞々しさが、スーパー等で販売されている冷めた蟹と活の蟹を使用して茹で立てで食べる際の大きな違いであると思っております。
また、塩減については、他のお客様からもご好評をいただいておりますので、今後は、茹で立てのセイコガニを提供する際に、外子部分を一度水で軽く洗い、より食べやすい状態でご提供するようひと手間加え、改善させて頂きたいと思っております!
今後ともどうぞよろしくお願いします!この度は、本当にありがとうございました!
みくに隠居処 代表 伊藤俊輔