海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) クチコミ・感想・情報

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ)のクチコミ・お客さまの声

年寄り夫婦6964さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

年寄り夫婦6964さん [60代/女性] 2021年11月27日 17:56:43

食事はとても美味しく満足でしたが
せっかくの温泉でしたが1時間限定で、朝も利用出来ませんでした
部屋に飲み物の用意が無く自販機も無いので事前に知っていたら購入出来たので知らせて欲しかった

【コロナ対策徹底宣言】越前がにフルコースプラン(皇室献上級使用)
【デラックスツイン【本館:2017年竣工】洋室(ベッド)】

投稿者さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 11:04:56

「隠居処」とはイメージが合わない,若い方向けの高級民宿という感じの宿です。
部屋はきれいですが,海は見えません。従業員の方たちは,とても丁寧に対応してくださいました。
夕食は,海と夕日はよかったのですが,新鮮魚貝といっても食材は普通のものでした。アクアパッツァはマダイのかぶと。50代後半の私たちにとっては,大量のサーモンのマリネは多すぎて残してしまいました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年08月15日 12:18:41

K.I 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!ご感想の通り、当店は老舗旅館のような作りではなく、和風モダンでスタイリッシュな建物でございますので、館内写真や料理内容をご確認の上、御予約を頂けると幸いでございます。サーモンのカルパッチョはお一人様4~5枚ほど使用しておりましたが、お客様には少し量が多いようでございました・・・。今後、他のお客様の様子も見ながら必要に応じて改善して参りたいと思います!そして、当店のテラスから見える海と夕陽を喜んで頂きましてありがとうございました!今後とも、より良い宿になるよう精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

みくに隠居処(いんきょじょ) 代表 伊藤俊輔

投稿者さん 2018年11月30日 21:09:58

美味しい越前カニが食べたくて予約しました。
新しいので気持ち良く宿泊出来ました、お風呂のヒノキの良い香りとテラスでの夕陽が綺麗でした。
ただ今回の一番の目的は「美味しいカニ」でした。
私達も地元といえば地元の県内居住者で、メスのせいこガニは子供の頃から口にしているし今でも毎年スーパーで買ったり居酒屋で食べたりしています。そんな私達でも今回のようなしょっぱい(福井弁で言うところのクドい)外子は初めてです。まるで塩を食べてる様でした。
料理全般 濃い味だとは感じましたが、私も濃い味の方を好むので嫌ではなかったです。
でも 流石にこのカニは無いと思いました。板さんに味を確かめて貰おうと残していたのですが、 夫が クドいクドいと云いながら酒のアテにちびりちびりと食べてしまい残念です。
部屋に戻って喉が渇いて仕方なく 水を下まで貰いに行きました。
そうそう、部屋には湯沸しポットは有っても、それを飲む為の湯呑みも茶葉も何もありません。洗面所にうがい用の?コップは有りましたがそれにお湯は無理ですね。
帰りにスーパーで5杯1980円のセイコ蟹買ってみましたが、この方がホッとする味で美味しいと夫が言っていました。今後に期待します。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年11月30日 23:19:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!気持ちよくご宿泊いただけて大変うれしく思います。なお、茹蟹の塩加減ですが、セイコガニの外子がクドイとのお客様のお声を頂いた後、同じ塩の量で調理しスタッフで味を見てみましたがクドいという感じはそれほど無く、程よい塩加減だったのですが、お客様の好みの塩加減ではなかったようで、ご期待に沿えず残念に思います。

ちなみに、ズワイガニも同じ塩分濃度で茹で上げており、そちらは美味しく召し上がって頂いていたようですので、セイコガニだけクドく感じるのは、おそらくですが、活のセイコガニを使用している為、茹で上げ直後は、外子周りに水分を多く含んだジューシーな状態になる為、塩見のある茹汁が外子を食べる際に多く口の中に含まれ塩見を強く感じたのではないかと思っております。

このジューシーさと瑞々しさが、スーパー等で販売されている冷めた蟹と活の蟹を使用して茹で立てで食べる際の大きな違いであると思っております。

また、塩減については、他のお客様からもご好評をいただいておりますので、今後は、茹で立てのセイコガニを提供する際に、外子部分を一度水で軽く洗い、より食べやすい状態でご提供するようひと手間加え、改善させて頂きたいと思っております!

今後ともどうぞよろしくお願いします!この度は、本当にありがとうございました!

みくに隠居処 代表 伊藤俊輔

投稿者さん 2017年12月19日 20:44:39

評価が高いので期待しておりましたが、宿の清算が着いてすぐなのには、驚きました。また備考欄に椅子と机をお願いしますと記載しておりましたが、着いてから机は用意していただきありがとうございました。若い方等には良い評価となるのか、自分たちには老舗旅館的なところが合っているように感じた旅行でした。今後に期待します。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年12月20日 16:38:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は、お客様が期待していたような施設ではなく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、今後はお客様の意見を元に随時改善をして参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月20日 18:20:46

お風呂がすごく素敵でくつろげました。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。ハンドソープを用意して欲しかったです。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年09月24日 09:20:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ハンドソープの件、納期が間に合わず大変申し訳ありませんでした。ハンドソープですが来週のあたまに入荷予定でして、洗顔・手洗い・シェービングなどの様々な用途に使用可能な「FIESTA」という花王の中でも高品質のハンドソープをご用意させて頂きます。また、次回お越しの際は、快適にご利用頂けるよう鋭意努めて参りますので宜しくお願い致します。