海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) クチコミ・感想・情報

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ)のクチコミ・お客さまの声

suena1247さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

suena1247さん [60代/男性] 2023年12月08日 11:56:37

タグ付き越前ガニの生としゃぶしゃぶが食べれるということでここを選びました。
当日はさまざまな越前ガニ料理がコースで提供され、いずれも大変おいしく、
見栄えも美しく調理されており、感動しました。
サービス面では、900gr以上の越前ガニの水槽にいた、特大のしかも”献上がに”
を水槽から出して、持たせて頂けたことと、越前ガニに関するいろいろな説明を
頂けたことが、特にありがたく、印象に残りました。
また、ブランドである”ふくい甘えび”は食べたことの無い程の美味しさでびっくり。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2023年12月08日 14:12:42

この度は、当店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。越前がに料理やサービス面において、ご満足いただき、またお客様の旅の思い出にさせていただき、スタッフも大変嬉しく思っております。福井にはたくさんの魅力ある食材やスポットがございますので、また福井にお越しいただけると幸いです。ご宿泊及びご投稿いただき、ありがとうございました。

【越前がに2人1杯使用】蟹味噌しゃぶspecialフルコースプラン
【デラックスツイン【本館:2017年竣工】洋室(ベッド)】

キュウ5394さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

キュウ5394さん [40代/男性] 2021年01月05日 15:46:46

贅沢をさせてもらいました

2021年01月
【1日3組限定の宿!】毎年人気&リピ率No1!幻の蟹料理「蟹味噌しゃぶ付き会席フルコース」!
【デラックスツイン【本館:2017年竣工】洋室(ベッド)】

投稿者さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月27日 22:15:39

2月23日に宿泊しました。蟹を食べるのを楽しみに利用しました。お風呂も檜風呂で満足です。部屋にトイレとかなく、多少不便を感じますが、部屋自体は清潔で問題ないです。また蟹の季節に宿泊したいと思いますが、蟹が豊漁になり、たくさん食べられることを願います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2020年02月28日 17:47:14

T.Y様
この度は、昨年に引き続き本年度もご来店をいただきまして誠にありがとうございました!当日、茹蟹、蟹味噌しゃぶ用の蟹は800gより20~30g重いものを使用しましたので、お腹一杯お召上がり頂けたのではないかと思っております。檜風呂も蟹料理同様ご満足いただき、嬉しく思っております。お食事の蟹剥きサービス中にスタッフとのお話でもあったかもしれませんが、ここ数年、山陰に比べ、福井県沖合での蟹の不漁が続いており、また、山陰産と比べ、身のつまり、鮮度、蟹味噌の味わいの違いなどにより、全国はもとより海外からも多くのお客様がお越しになるようになり、需要と供給のギャップにより、年々価格が高騰しております。資源確保の観点から、漁期を短くするなどの話しも出るなど、今後ますます、価格が高くなっていってしまうのではと、我々もとても不安でおります。しかし、せっかくの本場ですので交通費を払ってでも来て良かった。と思って頂けるよう当店は蟹をしっかりと提供することにこだわっておりますので、また来年も是非お越し頂ければ嬉しく思います。なお、「ふるさと納税」にも蟹宿泊などを感謝チケットとして出しておりますので、「ふるさとチョイス」で節税をしながら御予約を頂くお客様が今年、急増しております。次のシーズンの蟹宿泊プラン(ふるさと納税)も10月に「ふるさとチョイス」上に公開致しますので、ぜひ、こちらを活用して頂ければと思っております!また、次回もご来店いただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました!

みくに隠居処(いんきょじょ) 代表 伊藤俊輔

【北陸旅行応援】大蟹(800g)を使用した幻の蟹料理!蟹味噌しゃぶ付き会席フルコース!1泊2食プラン

投稿者さん 2019年07月19日 22:16:11

テラスからの夕陽がとてもきれいでした。ディナーは、なるべく早い時間からはじめた方がきれいな夕陽を長く感じながら食事が出来るので、一番早いタイミングでディナーの開始がおススメです。料理はとても美味しかったです。食後は、目の前のビーチで花火をして、その後、お風呂に入って快適でした。楽しい夏の思い出ができました。ありがとうございました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年07月23日 13:02:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!今年は、天候も考慮し、テラスの利用が出来ない場合は、1Fレストランでもディナーが楽しめるよう料理内容海鮮BBQからハワイアンディナーに改良させて頂きました。喜んでいただけてとても嬉しく思います。なお、当店の目の前のビーチは、日本の夕陽100選に選ばれた絶景のサンセットが魅力でして、料理は地元産食材を使い、見た目の盛付けも華やかにハワイアン風にアレンジさせて頂きました。また、三国・あわらエリアでは、唯一のディナー内容で、当店としても1つ挑戦でしたが、今後もお客様に喜んで頂けるよう今後も務めて参りますので、また、福井に御旅行の際は、是非、ご利用頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月30日 12:18:52

毎年、三国で宿泊していた旅館が閉館になり初めてこちらに宿泊しました。ロケーションは最高で電車で来ましたが駅から歩いても比較的近かったので便利でした。当日はあいにくの天気でテラスから夕陽は見えなかったので残念でしたが、夏は絶対に最高だと思いました。部屋もコンパクトな作りで掃除が行き届いていてすごく快適でした。楽しみにしていた料理ですが、とても良く全部美味しかったです。特に貸切のお風呂が最高でした。スタッフさんも色々と町のこととかを教えてくれて、翌日の行先が東尋坊しか決まっていなかったのでとても助かりました。あちこち泊まりに行くのですが、建物もコンパクトで面倒くさい建物内の移動も少なく、部屋で直ぐに休憩してしまう私たちにとっては、とても良いお宿で、また、夏のシーズンに泊まりにきたいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年06月30日 12:58:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!近場にあります芦原温泉の大型旅館と違い、コンパクトな建物ですので、部屋の広さや設備的な面ではどうしても劣ってしまいますが、快適にご利用頂けるよう館内はキレイにし、料理もしっかりと地元の食材を使い、作り置きはせず出来立てで提供し、大きな旅館さんでは扱いが難しい、珍しい魚や海老、魚貝を地元の漁師や海女さんから直接仕入れて使用することで差別化を図っております。特に夏限定プランは、地域内で唯一テラスでハワイアンな音楽を聴きながら、海と夕陽を感じて食事が出来る内容ですので、是非、ご利用頂ければと思っております。お客様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月05日 23:58:26

妊婦ということを事前に伝えさせて頂いて夕食は生モノを避けて出して頂いて、美味しく頂く事ができました。ありがとうございました。ただ朝食には刺し身がありましたので、最後まで配慮があればもう少し良かったです。
お風呂は貸し切りでゆっくり入ることができ、非常にきれいでよかったです。
また福井にお邪魔したときは利用させていただこうと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年03月06日 10:21:40

この度は、「旬の魚介の宿泊プラン」で当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!夜の夕食ですが、ご満足頂けてとても嬉しく思います!が、朝食でお出しした甘海老のお刺身は配慮が足りず申し訳ございませんでした。甘海老ですが、三国の特産で当店が特に力を入れ仕入れを行なっているので、是非、一口だけでもと思ったのですが、タイミング的なところで合わず少々残念でございました。なお、スタッフにもすぐに内容を伝え、生ものがダメな場合の対策として今後は、郷土料理であります「甘海老の蒸し料理」一品として提供する形での対応を検討して参ります。また、福井にお越しの際は、日々、内容を改善・改良しておりますので、是非ご利用いただければと思います!この度は、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月27日 08:44:53

お風呂 清潔で木の香りがしました 湯船からは常にお湯があふれていてザブーンと家ではあり得ない入浴ができ、貸切なのでのんびり入れました アメニティも数は多くありませんが、質の良いものを置いてくれてるように思います
食事はカニが思ってたほど大きくなかったので評価は「満足」ですが、上品な味付けと調理で、特に初めていただいたかにみそを溶かしてのカニ身しゃぶしゃぶは絶品デシタ
お部屋はシンプルで過ごしやすく、トイレは室外共用なのも特に問題ありませんデシタ
スタッフの方は若い方が多くて 一見無愛想ですが、食事のサーブ時やこちらからの問い合わせには積極的に対応いただけたので、かえってのんびり過ごせました
いいお宿だと思います

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年01月27日 10:16:19

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!お風呂やお料理喜んで頂けてとても嬉しく思います!

感想にございました当店オリジナルの「蟹味噌しゃぶ」は、他のお客様からも大好評でして、毎年この料理を食べる為にリピートされる方がとても多く、来年はこちらを更にバージョンアップする形でメニュー開発を進めておりますので、また、御縁がございましたら次回もご来店頂ければ幸いです!

なお、使用している蟹のサイズですが、当店では、様々な蟹料理を楽しんで頂くために、茹蟹だけでお腹一杯にならないよう、蟹のサイズを450g~500gのものを使用しております。蟹しゃぶ付きのプランですと、雄のズワイガニだけでお二人で合計3杯の蟹を使用しており、セイコガニも入れると2㎏近く使用しますので、お腹いっぱい蟹をお召上がり頂けたのではないかと思っております!

今後もお客様にさらに喜んで頂けるようスタッフ一同、鋭意努めて参りますのでお客様のまたご来店心よりお待ちしております!この度は、本当にありがとうございました!

まぁと0828さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

まぁと0828さん [50代/男性] 2018年12月03日 14:34:30

お風呂が良かった。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年12月03日 14:58:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!お風呂喜んでいただけてとても嬉しく思います!また、茹蟹の蟹剥きの時も楽しいお話しを色々として頂き、とても勉強になりました。また、福井にお越しの際は、是非ご来店頂ければと思っております。この度は、本当にありがとうございました!

みくに隠居処 代表 伊藤 俊輔

投稿者さん 2018年12月03日 08:26:44

広い方の部屋でしたので、快適、食事も食材が良く、薄味で美味しい、応対も良く、ヒノキのお風呂は大満足、三部屋しかないこじんまり感もとても快適でした。海沿いで夕日も見れました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年12月03日 11:59:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!蟹のシーズンなので、蟹プランの予約が多い中、通常プランでございましたが、せっかくのご来店ということで、茹蟹も追加でご注文いただき本当に嬉しく思います。また、当店は、素材の味わいを楽しめる上品な味付けになるよう心掛けており、季節限定の宿泊プランも随時公開して参りますので、是非、福井にご来店の際はお越し頂ければと思っております。

この度、本当にありがとうございました!

みくに隠居処 代表 伊藤 俊輔

投稿者さん 2018年11月30日 21:09:58

美味しい越前カニが食べたくて予約しました。
新しいので気持ち良く宿泊出来ました、お風呂のヒノキの良い香りとテラスでの夕陽が綺麗でした。
ただ今回の一番の目的は「美味しいカニ」でした。
私達も地元といえば地元の県内居住者で、メスのせいこガニは子供の頃から口にしているし今でも毎年スーパーで買ったり居酒屋で食べたりしています。そんな私達でも今回のようなしょっぱい(福井弁で言うところのクドい)外子は初めてです。まるで塩を食べてる様でした。
料理全般 濃い味だとは感じましたが、私も濃い味の方を好むので嫌ではなかったです。
でも 流石にこのカニは無いと思いました。板さんに味を確かめて貰おうと残していたのですが、 夫が クドいクドいと云いながら酒のアテにちびりちびりと食べてしまい残念です。
部屋に戻って喉が渇いて仕方なく 水を下まで貰いに行きました。
そうそう、部屋には湯沸しポットは有っても、それを飲む為の湯呑みも茶葉も何もありません。洗面所にうがい用の?コップは有りましたがそれにお湯は無理ですね。
帰りにスーパーで5杯1980円のセイコ蟹買ってみましたが、この方がホッとする味で美味しいと夫が言っていました。今後に期待します。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年11月30日 23:19:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!気持ちよくご宿泊いただけて大変うれしく思います。なお、茹蟹の塩加減ですが、セイコガニの外子がクドイとのお客様のお声を頂いた後、同じ塩の量で調理しスタッフで味を見てみましたがクドいという感じはそれほど無く、程よい塩加減だったのですが、お客様の好みの塩加減ではなかったようで、ご期待に沿えず残念に思います。

ちなみに、ズワイガニも同じ塩分濃度で茹で上げており、そちらは美味しく召し上がって頂いていたようですので、セイコガニだけクドく感じるのは、おそらくですが、活のセイコガニを使用している為、茹で上げ直後は、外子周りに水分を多く含んだジューシーな状態になる為、塩見のある茹汁が外子を食べる際に多く口の中に含まれ塩見を強く感じたのではないかと思っております。

このジューシーさと瑞々しさが、スーパー等で販売されている冷めた蟹と活の蟹を使用して茹で立てで食べる際の大きな違いであると思っております。

また、塩減については、他のお客様からもご好評をいただいておりますので、今後は、茹で立てのセイコガニを提供する際に、外子部分を一度水で軽く洗い、より食べやすい状態でご提供するようひと手間加え、改善させて頂きたいと思っております!

今後ともどうぞよろしくお願いします!この度は、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月25日 12:01:08

妻と二人で宿泊しました。温泉と料理が最高でした!新人のスタッフさんかな?一生懸命仕事されてたので、何だか初々しかったです。(笑) 特に温泉は、他のお客さんとダブっていたら、無理ですが24時間入れるので、気持ち良すぎて、三回も入ってしまいました。(笑) もう一泊したいぐらいでした。蟹が11月に解禁するみたいなので、福井に来る時は、絶対ここに泊まりたいと思います!

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年10月25日 13:39:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました!現在、10月から新たに入った新人スタッフに伝えましたところ、仕事ぶりを見て頂いたことを喜んでおりました。まだ、20代前半の若いスタッフですが、今後、お客様に更にご満足いただけるようにしっかりと対応できるよう指導して参ります!また、お風呂ですがご満足頂けましてとても嬉しく思います。

当館では、24時間温泉をかけ流しにしており、お客様と時間を調整することで、何度でもご入浴頂くことが可能です。なお、お部屋は3つしかございませんので、チェックイン後、食事前、食事後、就寝前、深夜、早朝、チェックアウト前で入ることが可能でございまして、1時間単位での貸切ご利用をご案内しております。概ねご希望の時間でご入浴出来ていれば幸いに存じます。

なお、蟹の時季にお勤めのお会社の皆様でご宿泊したいとスタッフから伺っておりましたが、当店の二軒隣りに全10部屋の純和室の客室。源泉かけ流しの露天風呂を3つ完備した姉妹旅館(HPには掲載しておりません)もございますので、夕食と朝食は当店の1Fでお召上がり頂き、そのまま当館にご宿泊される方、2軒隣りの姉妹旅館にご宿泊する方と二手に分かれる形をとれば最大20名様までご予約を受け付けることが可能ですので、その際は、直接、当館の方にご相談頂ければと思います!お客様が再度ご来店頂けます事、スタッフ一同心よりお待ちしております!

みくに隠居処 代表 伊藤俊輔

【初めてご利用頂く方に人気!】お得に泊まろう!旬の魚介と名物お肉料理の三国会席プラン
【スタンダードツイン】

umi0679さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

umi0679さん [50代/女性] 2018年10月19日 15:41:53

10/16 宿泊しました。駅からもビーチからも近く リッチはとっても良かったです。しかしながら 2名での宿泊をおすすめします。全てが2名仕様です。3人で泊まりましたが スリッパ2名分で 最後まで 届きませんでしたし お風呂に至っては かけ流しと言いながら お客さんが入るのに合わせて 栓を止めているらしく 冷めたお風呂に入ることになりました。夜はこんなものかと 入っているうちに温まるのかと頑張りましたが無理で 熱いシャワーを浴びて 体を温めて出ました。次の日 朝風呂に入って 昨日のは 栓を開け忘れたのだと分かりました。夜 お風呂を掃除するときに 湯船のお湯が減っているのを見れば(かけ流しであればありえないですから)わかったと思いますが 宿からは何もなかったので お知らせはしませんでした。コメントを書く機会がなければ 話すことはなかったと思いますが せっかくなので 今後のためにも 注意されたほうが良いかと 投稿いたしました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年10月19日 16:19:41

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お風呂のお湯がぬるかった件、大変申し訳ありませんでした。季節の変わり目で朝晩の冷え込みが強く通常よりも温度を高めに設定するご配慮が欠けていた点本当に申し訳ありませんでした。また、朝風呂の栓の開け閉めとスリッパに関しましては、担当したスタッフへの指導を徹底し、気持ちよくご利用頂けるよう徹底して参ります!ご指摘を頂きまして本当にありがとうございました!今後、しっかりと改善して参ります。

みくに隠居処 代表 伊藤俊輔

hghrnrさんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

hghrnrさん [20代/男性] 2018年09月22日 12:32:20

料理とお風呂が最高でした!
魚が美味しいのはもちろん大満足だったのですが、地酒で漬け込んだお肉料理が本当に美味しかったです。持って帰りたいぐらいでした。最後のデザートまで美味でした。スタッフさんも対応が良く、お風呂も想像していたよりも広く、大人4人くらいが入れる檜風呂を貸切で利用できたので最高でした。シャンプーなどもすごく良いモノを使っていて、妻も乳液や化粧水なども使えるので、とても喜んでいました。いつもは、毎年この近くの旅館に宿泊していましたが次回から絶対こちらに宿泊したいと思います。次は、11月の蟹の時季に名物の蟹料理を食べに来たいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年09月22日 13:54:37

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!お料理ですが気に入って頂けてとても嬉しく思います。なお、ご好評頂きましたお肉料理ですが、地元の地酒「常山」の酒粕を使い真空熟成法という特殊な方法で熟成し、肉の旨みを最大限に引き出し、そこに国内最高の高級山椒を振りかけております。そのままでも美味しいですが、ワサビと一緒に食べると、さらに美味しくお召上がり頂けたかと思います。なお、蟹のシーズンの料理ですが、こちらは本当に年間で最も力を入れておりまして、茹で蟹も㎏単価4,000円する幻の塩で茹で上げたりと、こだわりを持っております!当店でしか、食べられない、蟹の宝楽蒸しや塩釜焼きは是非1度食べて頂きたいと思っております!また、次回、蟹の時季にご来店の際は、精一杯おもてなしさせて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ!今回は、本当にありがとうございました!

みくに隠居処(いんきょじょ)代表 伊藤 俊輔

【9~11月限定!秋の1泊2食プラン!】幻の「越前海老会席料理」とお肉料理満喫コース!
【スタンダードツイン】

pirorin1980さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

pirorin1980さん [30代/男性] 2018年08月31日 01:07:21

息子と2人で宿泊いたしました。
偶然広い部屋が空いていたという事で変更して頂きとても気持ちよく宿泊できました。
開業されたのが2017年ですのでとても建物や部屋もキレイで三国で泊まるならここはとても良いです。
海が近く夕日も良かったです。
釣り教室にも参加させて頂き子供もたくさん釣れて大喜び、すぐに夕食に調理もして頂きとても美味しかったです。
食事もオシャレなレストランのような雰囲気の中、とても新鮮な海鮮を頂く事ができとても満足です。
息子が「明日もここで泊まりたい」というのですが私ももう一泊しても良かったと帰ってから思いました笑
芝政ワールドや水族館も車で15分程で立地も良い。
大変満足でした、ありがとうございました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年08月31日 10:21:44

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!釣り教室ですが、インストラクターも魚が沢山釣れるお子様の姿を見て、本当に喜んでおり、釣った魚は、美味しく食べれるよう自家製の唐揚げにしご提供させて頂きました。サイズは小さかったかもしれませんが、ビックリするほど美味しかったと思います!今年の夏は、当店の釣り教室が、当店に宿泊された方以外にも、近隣の旅館や民宿、あわら温泉街にご宿泊の多くのお客様にご参加いただきまして8月だけで約700名が参加する夏のレジャースポットとなっております。今後は、2回目、3回目とご参加いただいた方向けに1回目とは違う釣り方で違う魚を狙えるよう現在、来年に向け鋭意準備中でございます!また、来年は、今年よりもさらにお楽しみ頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております!今回は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月11日 20:59:15

12/9・10に友人家族と宿泊しました。
今回は、ママ2人・子ども3人の旅だったのですが、とてもとても親切にして頂きました!!
福井にはカニを食べに、この時期訪れるのですが、いつも宿泊している宿の予約が取れず、今回は新しいところに挑戦しようと思い、『みくに隠居処』に宿泊しました。
4月にオープンされてばかりという事で、部屋もトイレもとてもキレイです。
トイレは部屋にはありませんが、部屋も3部屋なので、どの部屋からも近く問題無かったです。
部屋に洗面はついています!
お風呂も貸切でゆっくり入る事ができました。檜のお風呂のいい香り・源泉かけ流しの温泉 とても気持ちがよかったです。
そして、カニカニカニ♪
ゆでガニ・焼きカニ・お刺身・カニ茶わん蒸し どれも美味しい!
お魚のお刺身も新鮮でおいしかった~
そして、以外や以外。子ども達に出して頂いたハンバーグや、最後のデザートが美味しいこと 美味しいこと。
大人も子どもも大満足な1泊でした。
子ども達に、水槽を見ながらカニの事もイロイロ教えて頂きました。
来年も必ず宿泊しに訪れたいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年12月12日 11:48:50

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。とても満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。蟹は全て福井県の三国港で水揚げされた活きた越前ガニのみを使用し蟹料理でお腹一杯になって頂けるよう構成しておりますので、まさに蟹づくしの内容だったかと思います。魚も三国漁港から直接仕入れたものか、三国の磯場で一本釣りした魚を使用しますので、鮮度抜群だったかと思います。お子様にお出ししたハンバーグはもちろんソース、最後のデザートも素材を厳選し全て手作りですので、喜んでくださいまして本当にありがとうございました。また、今後さらに良いものをご提供していく励みになります。なお、今回プロ顔負けの目利きのポイントを伝授させて頂きましたので、また来年も是非食べたい蟹を目利きをしてお召上がり頂ければと思っております。またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 22:33:14

蟹のシーズンに入る前に伺いました。それでも食事の内容はすばらしく、とても満足できました。お部屋からは海は見えないものの、晴れていればテラスで海を眺めながらのんびり出来そうです。貸切の檜風呂はとても広くて、一日3組ということもあって予約も取りやすいと思います。トイレだけは共用で同じフロアの部屋の外にありますが些細な問題です。周辺の観光地も良いですが、この宿を目的にこの地を訪れるのも良いんじゃないでしょうか。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年11月19日 12:13:29

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。夕食で提供している魚は本マグロ以外、全て地元の三国で獲れた地魚になり、刺身、煮付け、から揚げなど「魚のフルコース」でご提供することでお客様に三国の海の幸を丸ごと堪能して頂けるような料理構成としております。満足して頂けましてスタッフ一同心より嬉しく思っております。なお、季節によって使用する魚や調理法を変えることで、美味しくお召し上がり頂けるよう日々、研鑽しておりますので、また福井にお越しの際は是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月20日 18:20:46

お風呂がすごく素敵でくつろげました。接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。ハンドソープを用意して欲しかったです。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年09月24日 09:20:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ハンドソープの件、納期が間に合わず大変申し訳ありませんでした。ハンドソープですが来週のあたまに入荷予定でして、洗顔・手洗い・シェービングなどの様々な用途に使用可能な「FIESTA」という花王の中でも高品質のハンドソープをご用意させて頂きます。また、次回お越しの際は、快適にご利用頂けるよう鋭意努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月04日 16:55:35

部屋、風呂ともに非常に綺麗に清掃されており清潔感は問題なし。
サービスも良く、接客に対しても不満は一切無かった。
是非、また利用したいと思う宿でした。
1つだけ要望があるとすれば、部屋に洗面があるのでハンドソープは置いてほしいと思いました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年09月05日 22:58:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご要望のありましたハンドソープの件でございますが、現在、業者に相談し最適なものを選定中でございます。整い次第、直ぐに設置する方向で動いておりますので、再度ご来店の際は、さらに満足していただけるよう万全の体制でお待ちしております。なお、その他お気づきの点などありましたら、鋭意改善し「お客様満足度地域No1」の店舗を目指していきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

じぇる2595さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

じぇる2595さん [40代/女性] 2017年08月27日 00:01:05

お宿の方がとても感じがよく、気分よく過ごせました。接客最高です。食事もどれもとてもおいしかったです。お部屋もお風呂もとてもキレイです。スベスベになる気持ちのいい温泉の、良く手入れされた桧風呂です。家族全員大満足のお宿でした。また是非泊まりたいです。2階テラスでのビアガーデンプランも利用したいです。海水浴場も目の前で、芝政にもすぐ近く、立地もいいところです。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年08月28日 17:06:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご来店頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!そして、来年こそはビアガーデンプランをご利用いただき、「日本の夕日100選」に選ばれた素晴らしい夕日を眺めながら、厳選したお肉や海鮮焼きなどをお召上がり頂ければと思っております。なお、当店の接客は、一流ホテルのような畏まった接客ではありませんが、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、お客様に合わせて親身にそして丁寧な対応を心掛けております。もちろんスタッフもお客様とのコミュニケーションを大切に考えておりますので、こちら側の気持ちがお客様に届いて本当に嬉しく思います。こうした声を励みに、どんどん良いお店になるようさらに努力していきたいと思っております。今回は本当にありがとうございました!また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

sorasora1214さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

sorasora1214さん [40代/男性] 2017年08月15日 01:06:09

とても綺麗でおしゃれでそして清潔で大満足でした。朝ごはんは普段食べないのですが、家族が頂いていた和食、洋食を少し頂いたらどれも本当に美味しくて、前日までに予約しなければならないのに無理を言って追加で用意して頂きました。感謝です。またスタッフの方がどなたも非常に親切で感激しました!!おかげさまで楽しい旅の思い出がひとつ増えました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年08月15日 15:19:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当店の1階レストランでは朝9:00から宿泊の方以外にも朝食の提供をしておりますので、急な注文でも対応することが可能でございます。ただ、お盆の時期などはお客様も増えますので、売り切れなどでご提供出来ないということが無いよう念の為、前日に確認をさせて頂いておりました。なお、和食は、トロサバというジューシーなサバを使用し、洋食にはイベリコ豚のソーセージを使うなど食材にはこだわっております。気に入って頂けて本当に嬉しく思います。また、当店は、宿泊されたお客様に「楽しい思い出を作って頂きたい!」を第一に考えておりまして、素泊まりの方でも、外でのお食事を希望の方には、おススメの飲食店を紹介させていただくなど柔軟に対応しております。また、福井(三国)にお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいませ!