海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) クチコミ・感想・情報

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ)のクチコミ・お客さまの声

suena1247さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

suena1247さん [60代/男性] 2023年12月08日 11:56:37

タグ付き越前ガニの生としゃぶしゃぶが食べれるということでここを選びました。
当日はさまざまな越前ガニ料理がコースで提供され、いずれも大変おいしく、
見栄えも美しく調理されており、感動しました。
サービス面では、900gr以上の越前ガニの水槽にいた、特大のしかも”献上がに”
を水槽から出して、持たせて頂けたことと、越前ガニに関するいろいろな説明を
頂けたことが、特にありがたく、印象に残りました。
また、ブランドである”ふくい甘えび”は食べたことの無い程の美味しさでびっくり。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2023年12月08日 14:12:42

この度は、当店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。越前がに料理やサービス面において、ご満足いただき、またお客様の旅の思い出にさせていただき、スタッフも大変嬉しく思っております。福井にはたくさんの魅力ある食材やスポットがございますので、また福井にお越しいただけると幸いです。ご宿泊及びご投稿いただき、ありがとうございました。

【越前がに2人1杯使用】蟹味噌しゃぶspecialフルコースプラン
【デラックスツイン【本館:2017年竣工】洋室(ベッド)】

キュウ5394さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

キュウ5394さん [40代/男性] 2021年01月05日 15:46:46

贅沢をさせてもらいました

2021年01月
【1日3組限定の宿!】毎年人気&リピ率No1!幻の蟹料理「蟹味噌しゃぶ付き会席フルコース」!
【デラックスツイン【本館:2017年竣工】洋室(ベッド)】

投稿者さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 09:26:56

9月1日に宿泊しました。館内にはジャズのBGMが流れモダンで綺麗で清潔な館内でした。食事はとても美味しかったです。食べ切れないくらいの量を出す民宿とは違い、適度な量で色々と出してくれたので、とても良かったと思います。海老しゃぶはとても美味しくてお酒もすすみました。お風呂最高でした。また来たいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年09月03日 11:31:46

S.I様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても気さくな方で、夕食時にスタッフとの会話も弾んでおりましたので喜んでいただけまして嬉しく思います。なお、越前海老を使ったプランは、毎年5月~6月、9月~10月に鮮度の良いものが入荷できる為、その期間にしか宿泊プランに出しておりません。また、越前海老をお召上がりになりたいとのことでしたので、福井のご旅行の日程が合えば是非、ご来店頂ければと思います。この度は、本当にありがとうございました。

【9~11月限定!秋の大満足1泊2食プラン!】越前海老会席料理×名物お肉料理満喫コース!

投稿者さん 2019年07月19日 22:16:11

テラスからの夕陽がとてもきれいでした。ディナーは、なるべく早い時間からはじめた方がきれいな夕陽を長く感じながら食事が出来るので、一番早いタイミングでディナーの開始がおススメです。料理はとても美味しかったです。食後は、目の前のビーチで花火をして、その後、お風呂に入って快適でした。楽しい夏の思い出ができました。ありがとうございました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年07月23日 13:02:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!今年は、天候も考慮し、テラスの利用が出来ない場合は、1Fレストランでもディナーが楽しめるよう料理内容海鮮BBQからハワイアンディナーに改良させて頂きました。喜んでいただけてとても嬉しく思います。なお、当店の目の前のビーチは、日本の夕陽100選に選ばれた絶景のサンセットが魅力でして、料理は地元産食材を使い、見た目の盛付けも華やかにハワイアン風にアレンジさせて頂きました。また、三国・あわらエリアでは、唯一のディナー内容で、当店としても1つ挑戦でしたが、今後もお客様に喜んで頂けるよう今後も務めて参りますので、また、福井に御旅行の際は、是非、ご利用頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月30日 12:18:52

毎年、三国で宿泊していた旅館が閉館になり初めてこちらに宿泊しました。ロケーションは最高で電車で来ましたが駅から歩いても比較的近かったので便利でした。当日はあいにくの天気でテラスから夕陽は見えなかったので残念でしたが、夏は絶対に最高だと思いました。部屋もコンパクトな作りで掃除が行き届いていてすごく快適でした。楽しみにしていた料理ですが、とても良く全部美味しかったです。特に貸切のお風呂が最高でした。スタッフさんも色々と町のこととかを教えてくれて、翌日の行先が東尋坊しか決まっていなかったのでとても助かりました。あちこち泊まりに行くのですが、建物もコンパクトで面倒くさい建物内の移動も少なく、部屋で直ぐに休憩してしまう私たちにとっては、とても良いお宿で、また、夏のシーズンに泊まりにきたいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年06月30日 12:58:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!近場にあります芦原温泉の大型旅館と違い、コンパクトな建物ですので、部屋の広さや設備的な面ではどうしても劣ってしまいますが、快適にご利用頂けるよう館内はキレイにし、料理もしっかりと地元の食材を使い、作り置きはせず出来立てで提供し、大きな旅館さんでは扱いが難しい、珍しい魚や海老、魚貝を地元の漁師や海女さんから直接仕入れて使用することで差別化を図っております。特に夏限定プランは、地域内で唯一テラスでハワイアンな音楽を聴きながら、海と夕陽を感じて食事が出来る内容ですので、是非、ご利用頂ければと思っております。お客様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年04月28日 08:46:55

料理がとても良かった。
貸し切り風呂もきれいでした。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年04月28日 10:55:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!お料理とお風呂ともに喜んでいただけて、とても嬉しく思います。越前ガニのシーズンは3月末頃で終了いたしますが、当店では、最後の競りで越前ガニを大量に仕入れまして、越前ガニを食べそびれた方や、価格高騰により断念された方向けに相場の落ち着くタイミングでより手軽にご利用頂けるよう毎年4月は、「季節限定の春蟹プラン」として宿泊プランをご提供しております。三国港産の正真正銘の越前ガニを使用したフルコースで、シーズンですとお一人様5万円以上はかかる内容を4月はお手頃プライスでご提供しております。また、機会がありましたら、是非ご利用頂ければと思っておりますので、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!今回は本当にありがとうございました!

みくに隠居処 代表 伊藤俊輔

まぁと0828さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

まぁと0828さん [50代/男性] 2018年12月03日 14:34:30

お風呂が良かった。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年12月03日 14:58:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!お風呂喜んでいただけてとても嬉しく思います!また、茹蟹の蟹剥きの時も楽しいお話しを色々として頂き、とても勉強になりました。また、福井にお越しの際は、是非ご来店頂ければと思っております。この度は、本当にありがとうございました!

みくに隠居処 代表 伊藤 俊輔

投稿者さん 2018年12月03日 08:26:44

広い方の部屋でしたので、快適、食事も食材が良く、薄味で美味しい、応対も良く、ヒノキのお風呂は大満足、三部屋しかないこじんまり感もとても快適でした。海沿いで夕日も見れました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年12月03日 11:59:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!蟹のシーズンなので、蟹プランの予約が多い中、通常プランでございましたが、せっかくのご来店ということで、茹蟹も追加でご注文いただき本当に嬉しく思います。また、当店は、素材の味わいを楽しめる上品な味付けになるよう心掛けており、季節限定の宿泊プランも随時公開して参りますので、是非、福井にご来店の際はお越し頂ければと思っております。

この度、本当にありがとうございました!

みくに隠居処 代表 伊藤 俊輔

投稿者さん 2018年10月25日 12:01:08

妻と二人で宿泊しました。温泉と料理が最高でした!新人のスタッフさんかな?一生懸命仕事されてたので、何だか初々しかったです。(笑) 特に温泉は、他のお客さんとダブっていたら、無理ですが24時間入れるので、気持ち良すぎて、三回も入ってしまいました。(笑) もう一泊したいぐらいでした。蟹が11月に解禁するみたいなので、福井に来る時は、絶対ここに泊まりたいと思います!

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年10月25日 13:39:57

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました!現在、10月から新たに入った新人スタッフに伝えましたところ、仕事ぶりを見て頂いたことを喜んでおりました。まだ、20代前半の若いスタッフですが、今後、お客様に更にご満足いただけるようにしっかりと対応できるよう指導して参ります!また、お風呂ですがご満足頂けましてとても嬉しく思います。

当館では、24時間温泉をかけ流しにしており、お客様と時間を調整することで、何度でもご入浴頂くことが可能です。なお、お部屋は3つしかございませんので、チェックイン後、食事前、食事後、就寝前、深夜、早朝、チェックアウト前で入ることが可能でございまして、1時間単位での貸切ご利用をご案内しております。概ねご希望の時間でご入浴出来ていれば幸いに存じます。

なお、蟹の時季にお勤めのお会社の皆様でご宿泊したいとスタッフから伺っておりましたが、当店の二軒隣りに全10部屋の純和室の客室。源泉かけ流しの露天風呂を3つ完備した姉妹旅館(HPには掲載しておりません)もございますので、夕食と朝食は当店の1Fでお召上がり頂き、そのまま当館にご宿泊される方、2軒隣りの姉妹旅館にご宿泊する方と二手に分かれる形をとれば最大20名様までご予約を受け付けることが可能ですので、その際は、直接、当館の方にご相談頂ければと思います!お客様が再度ご来店頂けます事、スタッフ一同心よりお待ちしております!

みくに隠居処 代表 伊藤俊輔

【初めてご利用頂く方に人気!】お得に泊まろう!旬の魚介と名物お肉料理の三国会席プラン
【スタンダードツイン】

hghrnrさんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

hghrnrさん [20代/男性] 2018年09月22日 12:32:20

料理とお風呂が最高でした!
魚が美味しいのはもちろん大満足だったのですが、地酒で漬け込んだお肉料理が本当に美味しかったです。持って帰りたいぐらいでした。最後のデザートまで美味でした。スタッフさんも対応が良く、お風呂も想像していたよりも広く、大人4人くらいが入れる檜風呂を貸切で利用できたので最高でした。シャンプーなどもすごく良いモノを使っていて、妻も乳液や化粧水なども使えるので、とても喜んでいました。いつもは、毎年この近くの旅館に宿泊していましたが次回から絶対こちらに宿泊したいと思います。次は、11月の蟹の時季に名物の蟹料理を食べに来たいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年09月22日 13:54:37

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!お料理ですが気に入って頂けてとても嬉しく思います。なお、ご好評頂きましたお肉料理ですが、地元の地酒「常山」の酒粕を使い真空熟成法という特殊な方法で熟成し、肉の旨みを最大限に引き出し、そこに国内最高の高級山椒を振りかけております。そのままでも美味しいですが、ワサビと一緒に食べると、さらに美味しくお召上がり頂けたかと思います。なお、蟹のシーズンの料理ですが、こちらは本当に年間で最も力を入れておりまして、茹で蟹も㎏単価4,000円する幻の塩で茹で上げたりと、こだわりを持っております!当店でしか、食べられない、蟹の宝楽蒸しや塩釜焼きは是非1度食べて頂きたいと思っております!また、次回、蟹の時季にご来店の際は、精一杯おもてなしさせて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ!今回は、本当にありがとうございました!

みくに隠居処(いんきょじょ)代表 伊藤 俊輔

【9~11月限定!秋の1泊2食プラン!】幻の「越前海老会席料理」とお肉料理満喫コース!
【スタンダードツイン】

pirorin1980さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

pirorin1980さん [30代/男性] 2018年08月31日 01:07:21

息子と2人で宿泊いたしました。
偶然広い部屋が空いていたという事で変更して頂きとても気持ちよく宿泊できました。
開業されたのが2017年ですのでとても建物や部屋もキレイで三国で泊まるならここはとても良いです。
海が近く夕日も良かったです。
釣り教室にも参加させて頂き子供もたくさん釣れて大喜び、すぐに夕食に調理もして頂きとても美味しかったです。
食事もオシャレなレストランのような雰囲気の中、とても新鮮な海鮮を頂く事ができとても満足です。
息子が「明日もここで泊まりたい」というのですが私ももう一泊しても良かったと帰ってから思いました笑
芝政ワールドや水族館も車で15分程で立地も良い。
大変満足でした、ありがとうございました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年08月31日 10:21:44

この度は当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!釣り教室ですが、インストラクターも魚が沢山釣れるお子様の姿を見て、本当に喜んでおり、釣った魚は、美味しく食べれるよう自家製の唐揚げにしご提供させて頂きました。サイズは小さかったかもしれませんが、ビックリするほど美味しかったと思います!今年の夏は、当店の釣り教室が、当店に宿泊された方以外にも、近隣の旅館や民宿、あわら温泉街にご宿泊の多くのお客様にご参加いただきまして8月だけで約700名が参加する夏のレジャースポットとなっております。今後は、2回目、3回目とご参加いただいた方向けに1回目とは違う釣り方で違う魚を狙えるよう現在、来年に向け鋭意準備中でございます!また、来年は、今年よりもさらにお楽しみ頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております!今回は本当にありがとうございました!

みくに隠居処 代表 伊藤俊輔

mochi_kenken_ta0717さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

mochi_kenken_ta0717さん [30代/男性] 2018年08月16日 15:41:03

お風呂がとにかく良かった。また行きたいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年08月16日 18:57:03

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!お風呂気に入って頂けまして、とても嬉しく思います!当店のお風呂は、源泉かけ流しの檜風呂を、時間帯で貸切混浴でご利用いただけるので、家族連れなどにも、とても好評を頂いております。また、シャンプーなども、資生堂の最高峰ブランド「ルモンドール」を使用しており、福井県内のホテル・旅館では、当店だけが取扱いをしておりまして、日焼けで痛くなった皮膚を保護してくれるので、心地よく快眠できたのではないでしょうか?また、来年、三国にお越しの際は、夕食のテラスBBQのバージョンもアップしますので、是非、一泊二食プランをご利用いただければと思います!今回、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月11日 20:59:15

12/9・10に友人家族と宿泊しました。
今回は、ママ2人・子ども3人の旅だったのですが、とてもとても親切にして頂きました!!
福井にはカニを食べに、この時期訪れるのですが、いつも宿泊している宿の予約が取れず、今回は新しいところに挑戦しようと思い、『みくに隠居処』に宿泊しました。
4月にオープンされてばかりという事で、部屋もトイレもとてもキレイです。
トイレは部屋にはありませんが、部屋も3部屋なので、どの部屋からも近く問題無かったです。
部屋に洗面はついています!
お風呂も貸切でゆっくり入る事ができました。檜のお風呂のいい香り・源泉かけ流しの温泉 とても気持ちがよかったです。
そして、カニカニカニ♪
ゆでガニ・焼きカニ・お刺身・カニ茶わん蒸し どれも美味しい!
お魚のお刺身も新鮮でおいしかった~
そして、以外や以外。子ども達に出して頂いたハンバーグや、最後のデザートが美味しいこと 美味しいこと。
大人も子どもも大満足な1泊でした。
子ども達に、水槽を見ながらカニの事もイロイロ教えて頂きました。
来年も必ず宿泊しに訪れたいと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年12月12日 11:48:50

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。とても満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。蟹は全て福井県の三国港で水揚げされた活きた越前ガニのみを使用し蟹料理でお腹一杯になって頂けるよう構成しておりますので、まさに蟹づくしの内容だったかと思います。魚も三国漁港から直接仕入れたものか、三国の磯場で一本釣りした魚を使用しますので、鮮度抜群だったかと思います。お子様にお出ししたハンバーグはもちろんソース、最後のデザートも素材を厳選し全て手作りですので、喜んでくださいまして本当にありがとうございました。また、今後さらに良いものをご提供していく励みになります。なお、今回プロ顔負けの目利きのポイントを伝授させて頂きましたので、また来年も是非食べたい蟹を目利きをしてお召上がり頂ければと思っております。またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 22:33:14

蟹のシーズンに入る前に伺いました。それでも食事の内容はすばらしく、とても満足できました。お部屋からは海は見えないものの、晴れていればテラスで海を眺めながらのんびり出来そうです。貸切の檜風呂はとても広くて、一日3組ということもあって予約も取りやすいと思います。トイレだけは共用で同じフロアの部屋の外にありますが些細な問題です。周辺の観光地も良いですが、この宿を目的にこの地を訪れるのも良いんじゃないでしょうか。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年11月19日 12:13:29

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。夕食で提供している魚は本マグロ以外、全て地元の三国で獲れた地魚になり、刺身、煮付け、から揚げなど「魚のフルコース」でご提供することでお客様に三国の海の幸を丸ごと堪能して頂けるような料理構成としております。満足して頂けましてスタッフ一同心より嬉しく思っております。なお、季節によって使用する魚や調理法を変えることで、美味しくお召し上がり頂けるよう日々、研鑽しておりますので、また福井にお越しの際は是非お越しくださいませ。

じぇる2595さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

じぇる2595さん [40代/女性] 2017年08月27日 00:01:05

お宿の方がとても感じがよく、気分よく過ごせました。接客最高です。食事もどれもとてもおいしかったです。お部屋もお風呂もとてもキレイです。スベスベになる気持ちのいい温泉の、良く手入れされた桧風呂です。家族全員大満足のお宿でした。また是非泊まりたいです。2階テラスでのビアガーデンプランも利用したいです。海水浴場も目の前で、芝政にもすぐ近く、立地もいいところです。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年08月28日 17:06:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご来店頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております!そして、来年こそはビアガーデンプランをご利用いただき、「日本の夕日100選」に選ばれた素晴らしい夕日を眺めながら、厳選したお肉や海鮮焼きなどをお召上がり頂ければと思っております。なお、当店の接客は、一流ホテルのような畏まった接客ではありませんが、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、お客様に合わせて親身にそして丁寧な対応を心掛けております。もちろんスタッフもお客様とのコミュニケーションを大切に考えておりますので、こちら側の気持ちがお客様に届いて本当に嬉しく思います。こうした声を励みに、どんどん良いお店になるようさらに努力していきたいと思っております。今回は本当にありがとうございました!また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

sorasora1214さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

sorasora1214さん [40代/男性] 2017年08月15日 01:06:09

とても綺麗でおしゃれでそして清潔で大満足でした。朝ごはんは普段食べないのですが、家族が頂いていた和食、洋食を少し頂いたらどれも本当に美味しくて、前日までに予約しなければならないのに無理を言って追加で用意して頂きました。感謝です。またスタッフの方がどなたも非常に親切で感激しました!!おかげさまで楽しい旅の思い出がひとつ増えました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年08月15日 15:19:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当店の1階レストランでは朝9:00から宿泊の方以外にも朝食の提供をしておりますので、急な注文でも対応することが可能でございます。ただ、お盆の時期などはお客様も増えますので、売り切れなどでご提供出来ないということが無いよう念の為、前日に確認をさせて頂いておりました。なお、和食は、トロサバというジューシーなサバを使用し、洋食にはイベリコ豚のソーセージを使うなど食材にはこだわっております。気に入って頂けて本当に嬉しく思います。また、当店は、宿泊されたお客様に「楽しい思い出を作って頂きたい!」を第一に考えておりまして、素泊まりの方でも、外でのお食事を希望の方には、おススメの飲食店を紹介させていただくなど柔軟に対応しております。また、福井(三国)にお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいませ!

投稿者さん 2017年08月11日 06:34:22

芝政ワールドからも近くてとても便利でした。
夕方か早朝に魚釣りをしたかったのですが、台風でできず残念。
お風呂は、最高!
あと残念なのは、トイレが共同ってとこかな。でも、共同とはいえ、清潔で問題ないかも。(我が家は小さい子供がいるので室内にほしかっただけ)食事は最高に美味しかったです。
また、そちら方面に遊びにいく際は寄らせていただきたいです、

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年08月12日 20:52:44

楽しみにしていた釣り教室が台風の影響で出来ず当店としてもとても残念でございました。ぜひ、お子様と一緒に海釣りを体験していただき、波の動きや潮の流れ、海風や雲の流れ、海水浴で遊ぶ人々を遠目で眺めながら、ゆっくりとした時間間隔を海釣りを通じて体験して頂きたかったです・・・。もちろん釣れた魚を美味しく調理し提供させて頂きたかったのですが、叶わず無念でございました。ぜひ次回こそは、釣り教室をお楽しみ頂ければと思っております!なお、お食事をご満足いただけて本当に嬉しく思っております。全て手作りで地産地消にこだわっており、料亭のような料理の提供ではありませんが、日々、お客様の声を参考に美味しい料理や新しいメニューを開発中ですので、次回もどうぞお楽しみくださいませ!
トイレに関しては、2階に女性専用1つと男女兼用が1つ。1階に男女兼用が1つの全3か所ございますが、いずれも最新の自動洗浄機能付きウォシュレットトイレになりますので、常に清潔な状態でのご利用が可能でございます。また、スタッフが随時トイレ清掃しておりますので、極力、共有トイレのストレスが無いように対応しておりますので、どうぞご安心くださいませ。それでは、またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

lico-houseさんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

lico-houseさん [40代/女性] 2017年08月06日 22:10:08

夏旅行でお世話になりました。今年できただけあって、建物がすごく綺麗で、とても快適にすごす事ができました。夕食はテラスでのバーベキューをいただいたのですが、お肉も魚介も豪華ですごく美味しいし、何よりサンセットを眺めながら食事できたのが最高の思い出です。飲み放題のビールがプレミアムビールだったのも嬉しいポイントでした!
お宿のスタッフの方も皆さんとても優しくて、快適にすごす事ができました。ぜひともまた泊まりに行きたいなと思います!

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年08月07日 21:23:46

この度は、数ある宿泊施設の中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。当店は、1階がレストラン、2階がテラス席、宿泊部屋のオーベルジュというタイプの宿泊施設でございまして、最初ご予約の際はどういう施設なのか少し不安になられたかと思いますが、ご満足頂けてとても嬉しく思っております。なお、当店のテラス席から見える夕日は、「日本の夕日100選」にも選ばれた景色でございまして、夜は海に漁火(イカ釣り漁船)の灯りや砂浜での打ち上げ花火などの風景が見え、夏の風物詩を一度に楽しめたかと思っております。また、ビアガーデンの食材も厳選したものを店主自ら目利きしたものを仕入れており、気に入って頂けて本当に嬉しく思います。なお、当店の温泉は、三国で唯一の源泉かけ流しの総ヒノキ風呂でございますが、ご家族の皆様で貸切りでのご利用はいかがでしたでしょうか?温度の高い泉質の為、お子様にとって湯加減がどうか少し心配しておりました。なお、お子様が当店の1階にディスプレイしている三国産の朝獲れ魚にとても興味がおありなようでしたので、もし、また宿泊の機会がございましたら、ぜひ当店の「海釣り体験教室」にご参加いただき、釣った魚を夕食でお召上がり頂ければと思っております!とても好評ですので、きっと喜んで頂けると思っております。
それでは、長々となりましたが、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!