海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) クチコミ・感想・情報

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 14:12:07

三連休に利用しました。初の北陸旅行、越前蟹を楽しみに行ってきまさした。

せっかくなので、お金より満足度を優先させ、内容の良い宿を探してこちらにしました。価格もかなりお高いので期待しましたが、ちょっと期待外れかな。

最近は需給バランスで値段を上げて販売するのが流行ってますが、大切なのは商品の価値が価格相当かではないでしょうか。

2020年03月
海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2020年03月25日 18:19:15

K.N 様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日使用した蟹ですが、1.38㎏の三国港産の皇室献上蟹を茹蟹で、1㎏弱の大蟹を蟹刺しと焼蟹でご提供させていただきました。越前ガニですが、お客様の仰る通り、近年、漁獲量の減少とブランド化の営業で需給バランスが崩れ、価格が高騰しております。故に、確実に仕入れを行う為には、それ相応の代金を頂かないと、そもそもご提供が確約できない超高級食材になっております。この点は、我々もとても複雑な気持ちが正直な所でございまして、ここ数年で蟹の相場が高くなりすぎ、地元の人でも食べられないような食材になってしまっている・・・、というのが現状です。本来であれば、なるべく価格を抑えてご満足いただけるように精一杯したいのですが、そうしますと、そもそも皇室献上蟹の仕入れが出来ないという状況でございます。

その点、ご了承いただくために、使用する蟹のサイズと量、料理内容を明記し、認識のズレが無いよう宿泊プランは詳細に記載させていただいております。

ですので、今回は、そういう食べ物になってしまったという点をご理解いただきたいと思っております。ましてや皇室献上蟹ともなりますと、最高レベルの蟹になりますので、取扱い出来る店舗自体が福井県内でも数えるほどしかございません。それほどに、仕入れが難しく取扱い自体が難しいという点ご理解いただけますと幸いです。なお、蟹宿泊プランは、そのほとんどが蟹代でございまして、宿泊費用は、ほとんどサービスに近いというのが実際のところであります。

どうぞ、ご了承くださいますよう宜しくお願い致します。また、機会ございましたら是非、ご利用いただければと思いますので、どうぞ、宜しくお願い致します。

【現地キャッシュレス清算で5%還元!】大好評です!皇室献上級 越前ガニを使った極上蟹会席フルコース
【スタンダードツイン【本館:2017年竣工】洋室(ベッド)】

umi0679さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

umi0679さん [50代/女性] 2018年10月19日 15:41:53

10/16 宿泊しました。駅からもビーチからも近く リッチはとっても良かったです。しかしながら 2名での宿泊をおすすめします。全てが2名仕様です。3人で泊まりましたが スリッパ2名分で 最後まで 届きませんでしたし お風呂に至っては かけ流しと言いながら お客さんが入るのに合わせて 栓を止めているらしく 冷めたお風呂に入ることになりました。夜はこんなものかと 入っているうちに温まるのかと頑張りましたが無理で 熱いシャワーを浴びて 体を温めて出ました。次の日 朝風呂に入って 昨日のは 栓を開け忘れたのだと分かりました。夜 お風呂を掃除するときに 湯船のお湯が減っているのを見れば(かけ流しであればありえないですから)わかったと思いますが 宿からは何もなかったので お知らせはしませんでした。コメントを書く機会がなければ 話すことはなかったと思いますが せっかくなので 今後のためにも 注意されたほうが良いかと 投稿いたしました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年10月19日 16:19:41

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お風呂のお湯がぬるかった件、大変申し訳ありませんでした。季節の変わり目で朝晩の冷え込みが強く通常よりも温度を高めに設定するご配慮が欠けていた点本当に申し訳ありませんでした。また、朝風呂の栓の開け閉めとスリッパに関しましては、担当したスタッフへの指導を徹底し、気持ちよくご利用頂けるよう徹底して参ります!ご指摘を頂きまして本当にありがとうございました!今後、しっかりと改善して参ります。

みくに隠居処 代表 伊藤俊輔