海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) クチコミ・感想・情報

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 17:43:33

蟹を楽しみに宿泊しましたので、申し分なく堪能致しました。朝食の海鮮蟹飯は量が沢山で食べきれませんでした。せっかくなので代わりに「蟹雑炊」食べたかったかな?とも思いました。温泉も時間を決めての貸し切りで、広くのんびり浸かる事が出来ました。唯一の残念は、予約の時に気が付かなかったのですが「トイレ」が別で共有という点だけです。トイレに行くのも気を使い、特に女性には難点だと感じました。。

【コロナ対策徹底宣言】越前がにフルコースプラン(大蟹使用)
【スタンダードツイン【本館:2017年竣工】洋室(ベッド)】

投稿者さん 2020年02月27日 22:15:39

2月23日に宿泊しました。蟹を食べるのを楽しみに利用しました。お風呂も檜風呂で満足です。部屋にトイレとかなく、多少不便を感じますが、部屋自体は清潔で問題ないです。また蟹の季節に宿泊したいと思いますが、蟹が豊漁になり、たくさん食べられることを願います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2020年02月28日 17:47:14

T.Y様
この度は、昨年に引き続き本年度もご来店をいただきまして誠にありがとうございました!当日、茹蟹、蟹味噌しゃぶ用の蟹は800gより20~30g重いものを使用しましたので、お腹一杯お召上がり頂けたのではないかと思っております。檜風呂も蟹料理同様ご満足いただき、嬉しく思っております。お食事の蟹剥きサービス中にスタッフとのお話でもあったかもしれませんが、ここ数年、山陰に比べ、福井県沖合での蟹の不漁が続いており、また、山陰産と比べ、身のつまり、鮮度、蟹味噌の味わいの違いなどにより、全国はもとより海外からも多くのお客様がお越しになるようになり、需要と供給のギャップにより、年々価格が高騰しております。資源確保の観点から、漁期を短くするなどの話しも出るなど、今後ますます、価格が高くなっていってしまうのではと、我々もとても不安でおります。しかし、せっかくの本場ですので交通費を払ってでも来て良かった。と思って頂けるよう当店は蟹をしっかりと提供することにこだわっておりますので、また来年も是非お越し頂ければ嬉しく思います。なお、「ふるさと納税」にも蟹宿泊などを感謝チケットとして出しておりますので、「ふるさとチョイス」で節税をしながら御予約を頂くお客様が今年、急増しております。次のシーズンの蟹宿泊プラン(ふるさと納税)も10月に「ふるさとチョイス」上に公開致しますので、ぜひ、こちらを活用して頂ければと思っております!また、次回もご来店いただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました!

みくに隠居処(いんきょじょ) 代表 伊藤俊輔

【北陸旅行応援】大蟹(800g)を使用した幻の蟹料理!蟹味噌しゃぶ付き会席フルコース!1泊2食プラン
【デラックスツイン【本館:2017年竣工】洋室(ベッド)】

投稿者さん 2019年12月31日 18:11:23

12月29日の宿泊でした。姉妹館の意味がわからなかったのですが、案内されて、『え?ここ?』とは感じましたが、旅館の方も大変親切で、結果良かったのですが、一部屋ごとにトイレがあると良いかな?とは思いました。隠居処の食事は、レストランも大変綺麗で予想以上の蟹の量で、目の前で茹でたての蟹を調理していただき、大満足です。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2020年01月03日 14:27:58

M.K様
この度は当館にご利用頂きまして誠にありがとうござました!姉妹館は当店の二軒隣りにございまして、御予約の人数などによって部屋を変えますので、おまかせ客室としてご対応しております。今回は大人4名様でありましたので、8畳と10畳の二間つづきの和室のお部屋で海側をご用意させていただきましたので、広々とご利用いただけと思っております!なお、当店のカニ料理ご満足いただけてとても嬉しく思います。当店では、茹置きした蟹は使用せず、全て生きた蟹を食べる直前で調理してご提供致しますので、鮮度と味が別格だったかと思います。また、当店では、茹で立ての越前ガニをお客様の目の前で専門スタッフが剥くサービスをしており、とても好評でございます。M.K様にもお喜びいただけて幸いでございます。また、蟹の時季にお越し頂ければと思います。この度は、本当にありがとうございました!

みくに隠居処(いんきょじょ) 代表 伊藤俊輔

【北陸旅行応援】「越前ガニの茹蟹(500g)」×「お肉料理&蟹グラタン」付き 1泊2食プラン!
【おまかせ和室(姉妹館:1989年竣工)純和風】

投稿者さん 2019年07月15日 07:53:15

久々の北陸!ということで、気になっていたお宿に泊まりに行きました。
普段使用するホテルとは違う雰囲気でプライベート感抜群!
食事はどれも美味しく、お風呂はちょっとした貸し切り気分を味わえてサイコーでした!

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年07月15日 09:04:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!ちょっとしたマイ別荘感覚でご利用頂けるようなコンパクトな作りが特徴で、料理は地元のものを使い、手作り出来立てで全てご提供し、お風呂は多くの方からご好評いただいております。その点、お客様にもご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います!また、これからの夏休みシーズンですと、当店は玄関を出て徒歩20秒で海水浴場に到着する為、夏の時季は、地元食材を使ったテラスディナー、食後は、目の前の三国サンセットビーチで花火をし、戻って来てからお風呂に入浴の流れが、家族連れやカップルにはとても人気でございます。また、機会がございましたら是非お気軽にご利用頂ければと思います!この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月05日 23:58:26

妊婦ということを事前に伝えさせて頂いて夕食は生モノを避けて出して頂いて、美味しく頂く事ができました。ありがとうございました。ただ朝食には刺し身がありましたので、最後まで配慮があればもう少し良かったです。
お風呂は貸し切りでゆっくり入ることができ、非常にきれいでよかったです。
また福井にお邪魔したときは利用させていただこうと思います。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年03月06日 10:21:40

この度は、「旬の魚介の宿泊プラン」で当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!夜の夕食ですが、ご満足頂けてとても嬉しく思います!が、朝食でお出しした甘海老のお刺身は配慮が足りず申し訳ございませんでした。甘海老ですが、三国の特産で当店が特に力を入れ仕入れを行なっているので、是非、一口だけでもと思ったのですが、タイミング的なところで合わず少々残念でございました。なお、スタッフにもすぐに内容を伝え、生ものがダメな場合の対策として今後は、郷土料理であります「甘海老の蒸し料理」一品として提供する形での対応を検討して参ります。また、福井にお越しの際は、日々、内容を改善・改良しておりますので、是非ご利用いただければと思います!この度は、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月27日 08:44:53

お風呂 清潔で木の香りがしました 湯船からは常にお湯があふれていてザブーンと家ではあり得ない入浴ができ、貸切なのでのんびり入れました アメニティも数は多くありませんが、質の良いものを置いてくれてるように思います
食事はカニが思ってたほど大きくなかったので評価は「満足」ですが、上品な味付けと調理で、特に初めていただいたかにみそを溶かしてのカニ身しゃぶしゃぶは絶品デシタ
お部屋はシンプルで過ごしやすく、トイレは室外共用なのも特に問題ありませんデシタ
スタッフの方は若い方が多くて 一見無愛想ですが、食事のサーブ時やこちらからの問い合わせには積極的に対応いただけたので、かえってのんびり過ごせました
いいお宿だと思います

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年01月27日 10:16:19

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました!お風呂やお料理喜んで頂けてとても嬉しく思います!

感想にございました当店オリジナルの「蟹味噌しゃぶ」は、他のお客様からも大好評でして、毎年この料理を食べる為にリピートされる方がとても多く、来年はこちらを更にバージョンアップする形でメニュー開発を進めておりますので、また、御縁がございましたら次回もご来店頂ければ幸いです!

なお、使用している蟹のサイズですが、当店では、様々な蟹料理を楽しんで頂くために、茹蟹だけでお腹一杯にならないよう、蟹のサイズを450g~500gのものを使用しております。蟹しゃぶ付きのプランですと、雄のズワイガニだけでお二人で合計3杯の蟹を使用しており、セイコガニも入れると2㎏近く使用しますので、お腹いっぱい蟹をお召上がり頂けたのではないかと思っております!

今後もお客様にさらに喜んで頂けるようスタッフ一同、鋭意努めて参りますのでお客様のまたご来店心よりお待ちしております!この度は、本当にありがとうございました!

mae9570さんの 海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) のクチコミ

mae9570さん [50代/男性] 2019年01月22日 17:50:50

立地も部屋も料理も風呂も最高です。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2019年01月23日 18:51:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!カニしゃぶプランは、蟹プランの中でも1番予約の多いプランになりまして、特に当店オリジナルの蟹味噌のしゃぶしゃぶは、地元でも珍しい料理でして、お客様にも喜んで頂けて嬉しく思います!また、焼き蟹を七輪などで焼くのではなく、蟹と相性の良い調理法でありますグリル風で提供しておりまして、こちらも通常の提供とは違う形になりますが、テイストが変わりますので、蟹を飽きることなく最後まで美味しくお召上がり頂けたのであれば幸いです!今後もさらに越前ガニを美味しく食べられるよう試行錯誤しお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、また来年是非お越し頂ければと思っております!この度は、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月13日 10:18:26

夕食、朝食共にとても美味しかった。特に海鮮が美味しかった。
お風呂も貸し切りで入ることができ、とても広くてくつろくことができた。夜だけではなく、朝も貸し切りで入ることができ満足できた。
なによりもスタッフの対応がとても丁寧だった。
気遣いがされているホテルだった。
またぜひ福井に遊びにきた時には泊りたい。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2018年09月13日 11:29:32

この度は、当店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!通常の「海の幸1泊2食付きプラン」は、当店を初めてご利用いただく方向けに作ったプランでして、料理も幅広くご提供することで、他の季節限定の1泊2食付きプランも、安心してご利用いただけるように価格をリーズナブルに設定しご提供しております。料理の内容的には、料金と比べてみてもコスパが良かったかと思っていただければ幸いです。なお、年間で最も力を入れているのが、「11月~3月の越前ガニの宿泊プラン」になります!こちらは、昨年よりも料理のレベルを上げ、出来立ての越前ガニ料理を順次お客様に提供致します。様々なカニ料理をお召上がり頂くことが出来ますので、もし、福井の旅行で次回お越しの際は、是非、当店の越前ガニプランで「福井の冬の味覚」を堪能しにいらしてください。お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

みくに隠居処(いんきょじょ) 代表 伊藤俊輔

【初めてご利用頂く方に人気!】福井県No1の観光地で味わう「海の幸1泊2食付きプラン」
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年12月05日 17:58:43

夕食に出される蟹を水槽から選ばせてもらえて、その際に新鮮な蟹の見分け方まで教えてくださいました!
料理の説明、提供して頂くタイミングも良かったです。刺身、茹で、焼き全て美味しかったです♪デザートのケーキもとっても美味しかったです♪
朝食も昨日の残りで蟹のどんぶりを作って下さいました。蟹尽くしで大満足でした。
大きな檜風呂でゆったり入れました。夜に1回しか入りませんでしたが、肌がすべすべしっとりをすぐに実感できました。
湯船に段差がついていれば腰掛けたり、肩まで浸かったり交互にともっとゆっくりと入れたかな~と思いました。
来年もまたこの蟹フルコースを堪能しに来たいです!

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年12月06日 14:12:29

この度は当店の蟹プランにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当店では、三国港から仕入れた生きた越前ガニのみを使用しており、そちらの中から業者のみが知る「美味しい蟹の選び方」を惜しみなくお伝えさせて頂いておりますので、とても美味しく蟹をお召し上がりになられたかと思います。なお、当店は越前塩という幻の天然塩を贅沢に使用し蟹を茹で上げておりますので、甘みや旨みが強かったと思います。なお、当店では大きいズワイガニは脂分が多くお腹がもたれる為、食べ切りできる手頃なサイズの蟹をお一人様丸々2杯、セイコガニも丸々2杯の計4杯を料理で使用しております。サイズの大きい蟹ではございませんが、色々な料理でお召上がり出来るのが特徴でございますので、満足して頂きとても嬉しく思います。なお、夕食で余った蟹がある場合は、「蟹弁当」としてお持ち帰りできるサービスも無料でしておりますので、食べきれず沢山余った場合もご安心くださいませ。
 お風呂の件ですが、何か対策を取ることが出来ないか一度検討をさせて頂きます。来年お越しの際はさらに満足していただけるよう様々な面でバージョンアップを図って参りますので、どうぞ楽しみにしてお待ちいただけると幸いです。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月04日 16:55:35

部屋、風呂ともに非常に綺麗に清掃されており清潔感は問題なし。
サービスも良く、接客に対しても不満は一切無かった。
是非、また利用したいと思う宿でした。
1つだけ要望があるとすれば、部屋に洗面があるのでハンドソープは置いてほしいと思いました。

海沿いの隠れ宿 みくに隠居処(いんきょじょ) 2017年09月05日 22:58:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご要望のありましたハンドソープの件でございますが、現在、業者に相談し最適なものを選定中でございます。整い次第、直ぐに設置する方向で動いておりますので、再度ご来店の際は、さらに満足していただけるよう万全の体制でお待ちしております。なお、その他お気づきの点などありましたら、鋭意改善し「お客様満足度地域No1」の店舗を目指していきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。