富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 13:13:58

河口湖と富士山を同時に見られるのは良いが、富士山の展望がいまいちです。ただし周りの宿に比べて安いのでやむを得ないと納得です。従業員の接客は行き届いています。

【スタンダード☆あさふじ会席】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~
【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

てつてつ2537さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

てつてつ2537さん [20代/男性] 2022年03月30日 14:13:51

久しぶりにthe旅館に泊まった気分でした!
ご飯が本当に美味しかったです。
舟盛りがついてこの値段なら丁度だと思います。
山梨の郷土料理が出ても良かったかも。
部屋はお風呂付きを選んだけど、大浴場しか行ってないので他の部屋でも大丈夫でした。
露天風呂があれば最高でした…
がちゃがちゃした所が苦手なので、1日の宿泊数が13組は嬉しいです。
お風呂が小さくても貸切なので笑
朝と夜で男湯と女湯が入れ替わってくれたら違った景色が見れて良かったです。

富士山は悪天候で見れず、見れても上の方が見える程度ですが次に河口湖にきてもぜひ宿泊したいと思いました。

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆

投稿者さん 2022年01月11日 23:34:41

立地が最初分かりづらかったですが、旅館自体のサービス設備は満足できました!!

【1泊素泊まりプラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~ (食事なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

monchankさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

monchankさん [60代/男性] 2015年10月04日 08:22:35

関西からゴルフに利用させて頂きました  舟盛り 夕朝食事 満足です スタッフ対応も良かった 風呂展望も良かった もう少し広かったら言うこと無し    旅館進入口の看板が 分かりにくく 二度見逃し 通過 (笑) 機会が有れば 又行きます

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年11月17日 19:56:30

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊をいただきましたこと嬉しく思っております。

投稿内容を拝見いたしましても当館への宿泊にほぼご満足をいただくことができたようでホッと致しております。

ただ、ご指摘をいただきました宿へのは入口の件については、HPなどに入り口の写真を載せるなど配慮をさせていただいておりますが、更に良い改善策を見つかられるよう努めていきたいと思います。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

イボンヌ(24)さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

イボンヌ(24)さん [20代/女性] 2011年11月02日 15:24:27

展望風呂付のお部屋に泊まりました。部屋風呂は壁や椅子・桶が木で出来ている他は本当にただのお風呂です。からりと乾いて滑りにくい床だったのが好感触。外からこちらが丸見えな気がしてブラインドを閉めて入りました。マカデミアナッツの入浴剤があり、お肌スベスベに。シャンプーなどはラベンダーの良い香り。これらは無添加せっけんの松山油脂製品です。

大浴場は狭いけれど入浴者が少なかったのでゆったりできました。浴場が畳でビックリ。滑りにくいのでお子さんには良いかもしれません。部屋風呂が温泉でないのも、温泉に入れない妊婦さんには優しい作りですね。

さて、「こうあればもっと良い宿になるのに」という意味で率直な感想を書きます。

【良かった点】
・お値段が安い
・お料理はボリュームがあった
・化粧水などのアメニティーが充実(松山油脂)
・朝の布団上げがない
・騒音がなかった
・浴衣と一緒に足袋ソックスがついていた
・パンフレット、周辺施設の割引券などを送ってくれた

【気になった点】
・大浴場に鍵付きロッカーがあれば良かった
・部屋洗面所の天井に蜘蛛の巣があった
・宿の看板がわかりにくくて素通りしてしまった
・浴衣の袖に穴が空いていた
・お部屋の金庫がもう少し大きければよかった(カメラを入れたかった)
・花王のシャンプーがあった(別のメーカーにしてほしいです)
・朝食が急かされているようだった

朝食は一番遅い時間帯にお願いしていました。15分前にはフロントから朝食が出来たとの連絡がありましたが、準備がまだだったので時間どおりに行きました。我々が一番遅く入ったらしく、周りは食べ終わり片づけを始めていました。食後のコーヒーはテレビのあるロビーでいかがですかと言われ、早く片付けたいんだなと思ってしまいました(前にいた方は食事処で飲んでいましたので)。

あと、「次の日のご予定は?」と同じ人に三回も聞かれました(笑)。部屋到着時・夕飯時・次の日の朝に。覚えといて(笑)

娯楽施設はないのでたくさん遊びたいという方には向きませんが、温泉に入ってゆっくり休みたいという方には安くて良いと思います。お部屋では騒音に悩まされることもなく、朝の布団上げもなかったのでゆったり過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月24日 16:17:12

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館への宿泊に対しての細部にわたっての評価、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。今回ご指摘を受けました件については、今後の宿作りにあたっての改善点として生かしていけるように真摯に受け止め、並びにお客様に対する接客についても改めて見つめ直し、改善すべき点は改善していきたいと思います、貴重なご意見を誠にありがとうございます、なお、滞在中の不備については大変申し訳ございませんでした。
今回のことを今後に生かし、お客様に喜ばれる宿であるように努力をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪伊勢エビ付
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

ダブルみっちさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ダブルみっちさん [50代/男性] 2011年07月12日 11:52:13

「3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪舟盛りプラン」夫婦で7月10~11日とお世話になりました。部屋から富士山が見え、且つ部屋に露天風呂のある宿を色々探してましたが、予算や空部屋の関係から、なかなか希望通りの宿が見つからない中、絶好の宿を発見しました。梅雨明けした影響か富士山もしっかりと姿を見せてくれました。部屋の展望風呂が、横向きで(富士山に対して)脚を伸ばせるサイズだったので風呂桶から何時までも富士山を眺めていました。夕食の内容は、私たち年配者(50才を少し過ぎた・・)には充分すぎるほどの量と、種類でどれも美味しく頂きました。セットの舟盛りも、どれも新鮮なお刺身、豊富な種類で満足しました。お陰でかなりビールが進み、ご飯が食べられない私たちに仲居さんが、おにぎりにしてくれました。大きなホテルで過ごすのもあり、「あさふじ」さんで過ごすのもあり。今回は「あさふじ」さんで正解でした。お陰で楽しい思い出を沢山残すことができ有り難うございました。機会があれば、またお邪魔します。そのときは孫も同伴かと思います。お世話になりました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年07月22日 19:07:59

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
河口湖に数多くある宿泊宿の中から、宿泊宿に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます。クチコミを拝見を致しましたが、宿探しに苦労をした中で、当館でお過ごしした時間にご満足をいただけたようで一安心をしているところです、ぜひ次回はお孫さんとお越し下さいませ、お越しいただける日を楽しみにお待ちをしております。
これからもお越しいただくお客様が快適に過ごせる宿であるように、日々精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館へのご宿泊を誠にありがとうございました。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪舟盛り付
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

投稿者さん 2010年12月15日 12:05:39

私の勘違いで部屋食とおもっていましたが、食堂での食事とのこと。
無理を承知で部屋食をお願いしたところ、快くお受け頂きました。
部屋は清潔で気持ち良かったですが、あまりに寒くエアコンのリモコンを見たら、冷房でした。この時期(12月)に冷房とは。。

2010年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年12月20日 18:13:49

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ宿泊に対してご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、しかしご指摘をいただきましたエアコンの件につきまして大変申し訳ございませんでした、改めて客室点検の際のエアコン設定の確認を徹底させていただきますので宜しくお願い致します。
今回のことを踏まえてお客様が快適に過ごせる空間作りに努めていきますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【冬得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

投稿者さん 2010年09月25日 14:18:47

機会があったら、また利用したいと思います。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:38:32

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館を「また、利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからも当館をご利用をしていただくお客様のご期待に応えられるように精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同より。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

投稿者さん 2010年04月19日 20:24:30

スタッフの対応が親切でした。
風呂からの眺めもよかったです。

翌日も目的地まで送っていただきました。
有難うございます。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 06:32:35

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして、当館のご評価心より有難く感謝の気持ちでいます、当館も河口湖では小さな宿ですが、いつもお客様との心の触れ合いを大切に心掛けています。これからもお客様に一つでも多く喜んで頂ける宿作りを目標に頑張りますので宜しくお願い致します。誠にご利用有難う御座いました。
      宿スタッフより

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
【展望風呂付き和室】

投稿者さん 2009年11月25日 12:38:26

こちらの口コミを見て11月18日に宿泊しました。
まず、到着して宿の外観を見て感じた事は写真と比べると古さを感じました。
坂の途中に建ててあります。

このプランで勘違いをしていたのが『お部屋で河口湖をみながら~』なのを富士山を見ながら食事ができると勝手に思い込んでしまって富士山の位置がかなり左よりで窓の端から覗く感じで見えていた事を不満に思っていました。

2歳の子供も一緒に宿泊したのですが、食事と布団は無しの設定にも関わらず食事の際にはお菓子を頂いたり、可愛い寝間着も用意して頂いたりと嬉しかったです。
従業員の方達も子供を可愛がってくれてとても子供も喜んでいました。

部屋やお風呂の掃除は綺麗に行き届いていて気持ち良く過ごせました。
富士山を見ながらの温泉は最高です。
露天風呂があったらもっとよかったと思います。

食事は全体的に美味しく満足ですが生物が食べられない私は事前に他の物に変えてもらいたいと頼んでいました。
お刺身の変わりがこんにゃくでした。
少し物足りなく感じました。

色々な宿に宿泊していますが、生物の変わりになにが出てくるか・・・
というのも楽しみになっています。

朝食も美味しく、珍しく残さず食べました。

全体的に感じがよく、気持ち良く帰れたのでまた機会があったらお世話になりたいです。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月25日 18:37:19

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。宿につきましての幾つかのご意見心より感謝いたします、当館も今後はご指摘頂きました事やご評価を頂きました事を今後の良い宿作りにして行きたいと考えますので宜しくお願い致します。また御子様がご成長いましたらご利用頂ければ有難く思います。ご利用誠に有難う御座いました。
        宿女将より

0345430さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

0345430さん [60代/男性] 2018年11月15日 16:10:41

10/24一泊の旅行でしたが先ずはお天気に恵まれ最高でした
また女将さん&スタッフの皆様何かとお気遣いを頂き有難うございました
何しろ外国からの大勢のお客さんに対する気配り大変だなーと感じられました
スタッフの皆さんが英会話etcを以ってどのように『おもてなし』を説明されるのかを思うと大変ですよね
何れにしてもスタッフが笑顔で迎えることが一番ではないでしょうか

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年11月16日 12:40:45

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
ご滞在中は天気が良く、富士山もご覧いただけて、よかったと思います。
それに何よりもスタッフ一同の真心を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
海外からのお客様に対しても言葉よりも心からの真心で接するようにしております。
本当に、笑顔が一番のおもてなしですね。
これからもホテルあさふじは真心と笑顔でお客様をお出迎えしたいと思います。

またお会いできることを楽しみにしております。

ホテルあさふじ

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】