富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月29日 12:00:24

1歳2ヶ月の娘を連れて家族3人でお世話になりました。
小さな旅館ですが部屋も綺麗でスタッフの方もとても親切で、子供にもとても良くして頂きました。子供の食事イスとして念のためバンボを持参していたのですが、部屋でも食事処でも豆イスを貸し頂けたので助かりました。
食事もボリュームがありとてもおいしかったです。残念ながら富士山を望むことはできなかったのですが、河口湖に行く機会があればまたこちらでお世話になりたいと思います。

ただ1つ気になったのがお風呂です。利用者のモラルだと思うのですが、赤ちゃん歓迎のお宿とは言え、おむつがとれていないお子さんを洗い場はともかく大浴場の湯船に浸からせることには疑問を感じます。せっかくの温泉、一緒に浸かりたい気持ちは痛いほどわかりますが、粗相をしないとは言い切れないのでやはり浸からせるべきではないと思います。
お宿の方で大浴場にベビーバスか何かを1つ用意して頂いた方がいいのではないかと思います。

2012年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月26日 08:09:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
河口湖へのご旅行の宿泊宿に当館を
ご選択いただき誠にありがとうございます、
投稿内容を拝見いたしますと
当館へのご宿泊にほぼご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております。
ただ、今回、お客様よりいただきました
貴重なご意見に関しては今後の取り組むべき
課題としていきたいと思います、
ベビーバスはフロントにて貸出をしては
おりますが、もっとお客様にわかるように
積極的にご案内をしていくように
改善していきたいと思います。
この度は当館をご利用していただき
再びのご来館を心よりお待ちをしております。

最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪舟盛り付

投稿者さん 2012年06月25日 10:04:23

一泊だけでしたが,とても心地のよいひとときとなりました.

宿の方々に,ほんとうに親切にしていただき,まるで帰省しているかのような気持ちでした.
子供にもお心遣いくださり,ありがたかったです.

お部屋などもきれいで清潔で気持ちよく過ごせましたし,お風呂も一人で長々と楽しませていただきました.

朝食もおいしくて,おなかいっぱいいただきました.
心もおなかも満たされました.

快晴とはいきませんでしたが,静かな朝,鳥の声を聞きながらお散歩したり,思い出ができました.

お世話になりました,ありがとうございました!

2012年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月25日 20:14:21

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は家族旅行の宿泊宿に当館を
ご選択いただき誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見いたしまして
当館でお過ごしをいただいたお時間に
ご満足をいただき大変嬉しく思っております。
これからも“あさふじ”にお越しいただく
お客様に満足していただける宿を目指して
精進をしていきますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただき
誠にありがとうございました。
再びのご来館を心よりお待ちをしております。

☆のんびり気ままにチェックイン♪ 1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2012年05月25日 21:18:03

5月22日に宿泊しましたが、雨で見えなかった富士山が、翌朝、部屋からきれいに見えました。絶景ポイントなども教えていただき、サービス面も良かったです。

2012年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年06月20日 17:10:44

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
宿泊日当日は富士山がご覧いただけなったようですが、次の日には綺麗な富士山がご覧いただけたようで良かったです。
そして当館へのご宿泊にもご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております、これからもお越しいただくお客様に、満足をしていただける宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

最上階!3部屋限定展望風呂付客室プラン♪
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

ひでぞうちゃんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ひでぞうちゃんさん [50代/男性] 2012年05月02日 21:34:00

4月28日GW初日にお世話になりました。ご主人、女将さん、スタッフの皆さんたいへん気持ちの良い対応で感心しました。周辺の大きなホテルの中ではあまり目立たない地味な(失礼)建物でしたが、中に入れば部屋も大浴場も上質のこしらえで、ゆったりとくつろげました。全室湖と富士が見えるようになっているようで、朝な夕なに富士山と河口湖と満開の桜が見られて素晴らしい景色でした。食事の質もたいへん高く、おおいに満足でした。ただし?量が多くて後で家内ともども動けなくなってしまいました(笑)。イセエビの処理とソースのみは、あとひと工夫必要かと思いましたが。しかし宿や料理にこだわる家内が久々に絶賛しておりました。ありがとうございました。

2012年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年05月15日 07:35:45

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
クチコミ内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、更にスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
これからも“あさふじ”にお越しをいただくお客様が“泊まって良かった”と感じていただけるような宿を目指して、スタッフ一同頑張っていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度はGWの混み合う中、当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

☆春旅☆ 板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビ クリーム煮 プラン♪

投稿者さん 2012年04月30日 23:47:35

お部屋からの河口湖と富士山の眺望も素晴らしく、のんびりと過ごす事が出来ました。食事も食べきれないほどたくさん出てきて、大満足でした。そして何よりも、とても丁寧なおもてなしをして頂いた事で、とても気持ち良く過ごすことができました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年05月15日 07:29:21

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
そして、河口湖へのご旅行の宿泊宿に“あさふじ”をご利用していただきありがとうございました、当館でお過ごしをいただきました時間にも満足をいただけたようでホッとしております、お客様にとって今回の河口湖へのご旅行が良い思い出になっていることを願うばかりです。
これからも“あさふじ”にお越しいただくお客様に快適な空間を提供できるように精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

☆春旅☆ファミリー・カップルイチオシ!一番人気!夕食はお部屋で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン

投稿者さん 2012年02月21日 18:26:58

旅館はあまり経験がなく不安もありましたが、到着早々から従業員の方々もとても親切で、大変くつろげました。
部屋もきれいで、とても良いロケーションで花火を見ることができました。
風呂の畳が気持よかったです。
ひとつお願いをするとすれば、風呂場のドライヤーがパワー不足かな?
でも、部屋に備え付けてあるドライヤーで十分なので、部屋に戻ってから乾かせば問題ありませでした。
よい結婚記念日となりました、ありがとうございました。

2012年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年02月26日 17:45:14

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は家族旅行の宿に当館をご選択
いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして
当館でお過ごしをいただきましたお時間に
ご満足をいただけたようで
嬉しく思っております。
ただ、ご指摘をいただきました
大浴場のドライヤーの風圧の件については
大変申し訳ございませんでした、早急に
改良ができるか確認をさせていただきます、
この度はご指摘をいただきまして
誠にありがとうございました。
これからもお客様からいただくお声については
真摯に受け止め、対応をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館のご利用を
誠にありがとうございました。

☆冬花火・湖上の舞☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

アイエヌ運送さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

アイエヌ運送さん [30代/男性] 2012年02月20日 21:32:05

とにかく一言『メシが超うまい!』です。
今まで色んな物を食してきましたが、あさふじさんの料理は自分の中ではナンバーワンです!感動です!

また、バースデーケーキの件でも大変お世話になりました。たくさんのワガママを聞いて頂き、心より感謝しています!ありがとうございました!

必ずまた行きます!

2012年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年02月26日 17:36:55

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
ならびに、花火大会の写真も投稿いただきまして
クチコミ内容を拝見いたしまして
当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております、
特に“お食事”に関してお褒めのお言葉
誠にありがとうございます、
板長にも今回の投稿内容をご報告させて
いただきますのでご安心下さいませ。
これからもお客様が当館で過ごす時間に
満足をいただけるように従業員一同が
頑張っていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪舟盛り付

投稿者さん 2012年01月17日 15:12:13

お風呂に入りながら、冬の花火を楽しませていただきました。食事の量も思っていたより多く、満足です。仕事に追われる日常から離れ、久し振りに夫婦でゆっくりと過ごさせていただきました。良いリフレッシュ休暇になりました。ありがとうございました。

2012年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年02月26日 17:25:38

宿泊日当日の花火大会は、天候にも恵まれ
綺麗な冬花火をご覧いただけたようで
ホッとしております。
クチコミにもご記載をいただいておりますが
今回のご旅行が良いリフレッシュ休暇に
なったようで従業員一同嬉しく思っております。
ぜひまた“疲れたなぁ”と思いましたら
当館を思い出していただき、お越しいただけたら
嬉しく思います、お会いできる日を
心よりお待ちをしております。
この度は当館をご利用していただきまして

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪伊勢エビ付

投稿者さん 2012年01月03日 20:28:57

三家族で伺い大人数でしたのに、細やかにご対応していただきました。
お部屋は綺麗で清潔でした。斜めに富士山も見えました。
食事は美味しく、食べきれないくらいの量でした。
フロントの方もとても親切で、観光のことだけでなく渋滞のことまで細かく教えてくださいました。
お正月でこの料金はとてもリーズナブルだと思います。
大変、満足できました。

2012年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年01月05日 15:54:59

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は家族旅行の宿泊宿に当館をご選択いただきまして、誠にありがとうございました。
投稿内容を拝見いたしまして、当館でお過ごしをいただきましたお時間にご満足をいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかし、今回お客様からいただきましたお言葉に満足することなく、お越しいただくお客様に変わらぬ接客・サービスを提供できるように努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳+カニプラン♪(10月より)
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

hariさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

hariさん [40代/女性] 2011年12月01日 17:13:34

家族が河口湖マラソンに参加したので、大会前日に1泊しました。
こちらの宿が大会のスタートゴール地点から比較的近かったので良かったです。
またマラソン出場者には朝食も朝早く用意していただき、
ゴール後にも浴場を使わせていただくなど大変助かりました。

きれいなお部屋で、布団も羽毛布団だったので軽くて暖かかったです。
お食事もおいしかったです。夕食は子供用にメニューを1部替えてあり、
子供も喜んでいました。

浴場は洗い場の床が畳敷きだったのが珍しいと思いました。
寒い時期だけなのかもしれませんが、足裏がひやっとしなくていいです。
まだシャンプーなど松山油脂で揃えられていたのがうれしかったです。
女風呂の脱衣所には松山油脂の化粧品一式そろっていました。

コンビニは徒歩15分位とちょっと遠かったです。

2011年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年12月15日 18:04:07

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
マラソン大会当日は天候にも恵まれ、私たち従業員もホッとしておりました、また大会へ参加する際は当館を利用していただけたら、嬉しく思います。
これからも、今回のマラソン大会のように様々な目的で、お客様に当館を利用していただくと思いますが、お越しいただくお客様が、快適に過ごせるような宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年11月22日 09:10:50

料理おいしかったです。
もみじ祭りに行く旨を伝えたら、夕食の時間を調整してくれて、祭りの出店があいてるうちに行けるようにしてくれたりと助かりました!!
あの料金でおいしいごはんも食べれて満足です★☆

2011年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年12月15日 17:40:00

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております、開催中だった“もみじ祭り”も満喫をいただけたようでホッとしております。
これからもお客様にご満足をいただける宿を目指して、従業員一同頑張っていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

daisukisanさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

daisukisanさん [40代/女性] 2011年11月10日 13:06:36

10月24日に宿泊しました。初日は曇りだったので富士山は見えませんでしたが、仲居さんのおっしゃった通り、明日も曇りのようですが、予想が良い方に外れるかもしれません。正にはずれまして、きれいな富士山を見ることができ大満足でした。
今回はアメリカからの一時帰国でしたので、どうしても和食ということで、船盛の言葉に惹かれ選ばせていただきましたが、食事はどれも美味しかったです。量も十分で最後のごはんはおにぎりにしていただけて、真夜中においしくいただきました。
お風呂はとっても気持ちよかったです。ほとんど貸切状態でのんびり入ることができました。
アメニティも値段の割に十分だと思いました。
富士五湖方面に行く際は、リピ確実です。
大満足!どうもありがとうございました。

2011年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月28日 17:45:51

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
宿泊日当日は生憎、富士山はご覧いただけなかったようですが、翌日は無事に富士山がご覧いただけたようでホッとしております。しかもアメリカからの一時帰国とのことですので、尚更富士山がご覧いただけ良かったです。
当館のご宿泊に至ってもお過ごしいただきましたお時間にご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
これからもお越しいただくお客様が有意義に過ごせるような、空間づくりをしていけるように努力をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます、再びご利用していただける日を心よりお待ちをしております。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪舟盛り付
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

kamenonkameさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

kamenonkameさん [40代/女性] 2011年11月08日 13:53:12

11月3日に夫婦で宿泊しました。小さい旅館でしたが、アットホームな感じで、とても良かったです。富士山も河口湖も観えて、夕食はお部屋でゆっくり楽しめました。
朝食も美味しく、スタッフのサービスも良かったです。
大変満足のいく旅館でした。

2011年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月28日 17:19:15

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。小さな宿ではありますが、小さな宿だからこそできるサービスや接客もあるはずですので、その部分を最大限に生かしてお越しいただくお客様にご満足をいただける宿であるように従業員一同、協力し合い頑張っていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ハチミツ333さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ハチミツ333さん [50代/女性] 2011年10月18日 12:59:16

小さな旅館でしたが、おもてなしは最高でした。

① 駐車場 係りの方がいてすぐに声をかけて頂き誘導してもらいました。
      旅館内のスタッフの方も笑顔の挨拶、対応が徹底していたように思います。

② お部屋 河口湖大橋が目の前に眺められ、富士山は少し左手奥に見えました。
      掃除も行き届いていて気持ちよかったです。洗面所には蛇口が二つあり、
      富士山からの恵みのお水が飲めるなんて最高でした。

③ 温泉  特記は、洗い場が畳敷きだったことです! これには一同ビックリでした。
      アメニティはかなり充実してました。松山油脂さんの製品が多種揃えてあり      ました。

⑤ 食事  朝夕食事処でしたが、とてもゆっくりできました。最近はバイキング形式が      多いようですが、落ち着かない食事時間になりやすいので、あえて避けまし      た。品数も多くて、お味も私にはすごく合ってました。

※小さいながら富士山の絵が飾られていて野の花もさりげなく添えられていてとても好印象でした。

また利用したい旅館になりました。 大変お世話になりありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月05日 19:32:08

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は五つの項目に分けてお客様のご感想、及び評価をいただきまして誠にありがとうございました、どの項目も良い評価をいただき、ホッとしております。ただ、この評価に満足をすることなく、これからも小さな宿だからこそできる“おもてなし”の心を忘れずに、お越しいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます、またお越しいただける日を心よりお待ちをしております。

投稿者さん 2011年10月07日 00:41:54

平日にお休みがとれたので、
家族4人(子供3歳、0歳)で利用させていただきました。

お風呂は畳敷きになっていて、
子供も安心して入れます。
ちょうど夕日が沈むところがみれてきれいでした。

食事はどれもこれもおいしく、ボリュームもあり大満足。
お子様ランチが苦手な娘も、
おいしくいただきました。
子供には、駄菓子のプレゼントまであって
旅気分が盛り上がりました。

お勧めスポットもたくさん教えていただき、
皆様親切でとてもいいお宿に出会えたと思っています。

富士山が本当にきれいにみえ、
翌朝の逆さ富士も見事でした。
お部屋から斜め方向になってしまうところが
少し残念ですが、
お散歩がてら数分歩くと正面から見える場所まで行けます。

河口湖に遊びに来る際にはぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月05日 19:18:47

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
家族旅行の宿泊宿に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます、ご家族でお過ごしをいただきましたお時間にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもお越しいただくお客様にご満足をいただける宿であるように従業員一同頑張っていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ご旅行中は天候にも恵まれ、富士山と逆さ富士の両方がご覧いただけ良かったです、ぜひ、また富士山をご覧に富士河口湖町にお越しいただき、その際、当館をご利用していただけたら嬉しく思います。

☆秋の河口湖へようこそ!5部屋限定 料金◎得プラン
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

翔太のママさやさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

翔太のママさやさん [30代/女性] 2011年09月16日 12:56:33

家族で伺いました。
3歳の子供が一緒でしたが、皆さんとても親切でいい休暇になりました。
お風呂の洗い場が畳敷きになっていて、妊婦で子連れだったので
ありがたかったです。

2人目の子供が生まれたら、また、是非お伺いしたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年10月21日 20:29:38

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
家族旅行の宿泊宿に当館をご利用いただき
誠にありがとうございました、
クチコミ内容を拝見いたしましても、当館で
お過ごしいただきましたお時間にご満足を
いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも当館にお越しいただくお客様に
喜ばれる宿を目指して従業員一同頑張って
いきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ご家族が増えた際には
またのご利用を心よりお待ちをしております。

投稿者さん 2011年08月22日 09:16:23

8月17日に宿泊させたいただきました。到着後にゆっくりお風呂に入り、その後部屋食もとてもゆっくりおいしくいただけました。息子は追加で注文しておいた海老に大満足で、旅行の思い出が「海老」と言うくらいおいしかったようです。ぜひまた河口湖に行った時には利用したいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年09月04日 13:31:06

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は家族旅行の宿に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございました、クチコミ内容を拝見いたしまして、当館のお食事にご満足をいただけたようで嬉しく思っております、板長にもお客様よりいただきましたお声をお伝えさせていただきました。
これからも従業員一同が同じ気持ちでお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
再びご来館をいただける日を心よりお待ちをしております、この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

アトアトムさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

アトアトムさん [30代/女性] 2011年08月04日 14:32:34

先日、家族4人でお世話になりました。お料理もサービスもとても良く、お天気だけがイマイチで、残念ながら富士山は良く見えませんでしたが、とても楽しい旅行になりました♪
大浴場が畳敷きなのも斬新で、小さい子供でも危なくなく、安心して入浴出来ました。
また河口湖に行く時はお世話になりたいと思います☆

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月12日 17:14:12

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
今回は家族旅行の宿に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます。富士山は生憎のお天気でご覧いただくことができなかったようですが、当館でお過ごしした時間にご満足をいただけたようで、良い家族旅行となりまして本当に嬉しく思っております。
次回お越しいただく時には富士山がご覧いただければと思います、再びご来館をいただける日を楽しみにお待ちしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館へのご宿泊を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月22日 17:37:42

梅雨明けに連泊させていただきました。お天気に恵まれ、雄大な富士山の姿を眺めることができたのと、旅館のアットホームな心温まるサービス、とても美味しいお食事のおかげで、よい思い出ができました。仕事柄、さまざまな地方の旅館に今まで泊まってきましたが、この宿泊費であれだけ立派なお食事が出たのは、初めてで、感動しました。お世話になり、どうもありがとうございました。また機会があれば、宿泊したいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年07月22日 19:38:32

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
家族旅行の宿に当館をご選択をいただきまして、誠にありがとうございました。クチコミの投稿内容の確認を致しましたが、接客係のことからお料理のことまでお褒めをいただきまして、嬉しく思っております、早速、ミーティングの際にスタッフに伝えさせていただきます。
今後も現状に満足することなく、接客・サービスの向上に努めさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
再びお越しいただける日を心からお待ちをしております、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ari626さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ari626さん [30代/女性] 2011年05月11日 23:07:58

5月2日に家族で宿泊。
こちらで口コミのあまりの評判のよさに、内心「うそー?」と思っていましたが。
口コミ通りの宿で大満足でした。
子連れ客に対する配慮がすごく行き届いていて家族連れにおすすめです。

畳敷きのお風呂は大きくはありませんが、私は広すぎるお風呂や施設が
あまり好きではないので、かえって落ち着くことができました。
温泉に2回入って1回は完全貸切状態。
宿泊客の少ない小規模旅館ならではのメリットだと思います。
ボディーソープやシャンプーも無添加のもので気を使っていると思います。
同じシリーズでボディーソープや化粧品もそろえられていました。
グレープフルーツ、シアバターなどの天然素材で、
温泉宿でお風呂場のアメニティがこんなに内容、質共にそろっているのは珍しいかも。

お食事もいろいろなものが少しずつのスタイルが、丁度良く、お味も申し分なし。
朝ごはんのときには、娘と少々もめてしまって時間に遅れたのですが、
「お料理冷めてしまって・・・」と申し訳なさそうに仲居さんが言ってくださり、
かえって申し訳なかったぐらいで。
荷物を運んでくださった年配の男性の方は、息子の小さなわがままに応えてくださったりと、みなさん控えめな優しさが感じられるサービスが心地よかったです。

普段育児で疲れているお母さん(私もだけど)に、おすすめの宿です!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年05月15日 18:57:22

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、ミーティングの際にお客様のお声を従業員にお伝えさせていただきます。
現状に満足することなく、これからもお越しいただくお客様に喜ばれる宿であるように精進してきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

~春まっさかり~ お得な◎得プラン