富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

hariさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

hariさん [40代/女性] 2011年12月01日 17:13:34

家族が河口湖マラソンに参加したので、大会前日に1泊しました。
こちらの宿が大会のスタートゴール地点から比較的近かったので良かったです。
またマラソン出場者には朝食も朝早く用意していただき、
ゴール後にも浴場を使わせていただくなど大変助かりました。

きれいなお部屋で、布団も羽毛布団だったので軽くて暖かかったです。
お食事もおいしかったです。夕食は子供用にメニューを1部替えてあり、
子供も喜んでいました。

浴場は洗い場の床が畳敷きだったのが珍しいと思いました。
寒い時期だけなのかもしれませんが、足裏がひやっとしなくていいです。
まだシャンプーなど松山油脂で揃えられていたのがうれしかったです。
女風呂の脱衣所には松山油脂の化粧品一式そろっていました。

コンビニは徒歩15分位とちょっと遠かったです。

2011年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年12月15日 18:04:07

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
マラソン大会当日は天候にも恵まれ、私たち従業員もホッとしておりました、また大会へ参加する際は当館を利用していただけたら、嬉しく思います。
これからも、今回のマラソン大会のように様々な目的で、お客様に当館を利用していただくと思いますが、お越しいただくお客様が、快適に過ごせるような宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月22日 09:10:50

料理おいしかったです。
もみじ祭りに行く旨を伝えたら、夕食の時間を調整してくれて、祭りの出店があいてるうちに行けるようにしてくれたりと助かりました!!
あの料金でおいしいごはんも食べれて満足です★☆

2011年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年12月15日 17:40:00

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております、開催中だった“もみじ祭り”も満喫をいただけたようでホッとしております。
これからもお客様にご満足をいただける宿を目指して、従業員一同頑張っていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

daisukisanさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

daisukisanさん [40代/女性] 2011年11月10日 13:06:36

10月24日に宿泊しました。初日は曇りだったので富士山は見えませんでしたが、仲居さんのおっしゃった通り、明日も曇りのようですが、予想が良い方に外れるかもしれません。正にはずれまして、きれいな富士山を見ることができ大満足でした。
今回はアメリカからの一時帰国でしたので、どうしても和食ということで、船盛の言葉に惹かれ選ばせていただきましたが、食事はどれも美味しかったです。量も十分で最後のごはんはおにぎりにしていただけて、真夜中においしくいただきました。
お風呂はとっても気持ちよかったです。ほとんど貸切状態でのんびり入ることができました。
アメニティも値段の割に十分だと思いました。
富士五湖方面に行く際は、リピ確実です。
大満足!どうもありがとうございました。

2011年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月28日 17:45:51

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
宿泊日当日は生憎、富士山はご覧いただけなかったようですが、翌日は無事に富士山がご覧いただけたようでホッとしております。しかもアメリカからの一時帰国とのことですので、尚更富士山がご覧いただけ良かったです。
当館のご宿泊に至ってもお過ごしいただきましたお時間にご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
これからもお越しいただくお客様が有意義に過ごせるような、空間づくりをしていけるように努力をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます、再びご利用していただける日を心よりお待ちをしております。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪舟盛り付
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

kamenonkameさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

kamenonkameさん [40代/女性] 2011年11月08日 13:53:12

11月3日に夫婦で宿泊しました。小さい旅館でしたが、アットホームな感じで、とても良かったです。富士山も河口湖も観えて、夕食はお部屋でゆっくり楽しめました。
朝食も美味しく、スタッフのサービスも良かったです。
大変満足のいく旅館でした。

2011年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月28日 17:19:15

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。小さな宿ではありますが、小さな宿だからこそできるサービスや接客もあるはずですので、その部分を最大限に生かしてお越しいただくお客様にご満足をいただける宿であるように従業員一同、協力し合い頑張っていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ハチミツ333さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ハチミツ333さん [50代/女性] 2011年10月18日 12:59:16

小さな旅館でしたが、おもてなしは最高でした。

① 駐車場 係りの方がいてすぐに声をかけて頂き誘導してもらいました。
      旅館内のスタッフの方も笑顔の挨拶、対応が徹底していたように思います。

② お部屋 河口湖大橋が目の前に眺められ、富士山は少し左手奥に見えました。
      掃除も行き届いていて気持ちよかったです。洗面所には蛇口が二つあり、
      富士山からの恵みのお水が飲めるなんて最高でした。

③ 温泉  特記は、洗い場が畳敷きだったことです! これには一同ビックリでした。
      アメニティはかなり充実してました。松山油脂さんの製品が多種揃えてあり      ました。

⑤ 食事  朝夕食事処でしたが、とてもゆっくりできました。最近はバイキング形式が      多いようですが、落ち着かない食事時間になりやすいので、あえて避けまし      た。品数も多くて、お味も私にはすごく合ってました。

※小さいながら富士山の絵が飾られていて野の花もさりげなく添えられていてとても好印象でした。

また利用したい旅館になりました。 大変お世話になりありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月05日 19:32:08

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は五つの項目に分けてお客様のご感想、及び評価をいただきまして誠にありがとうございました、どの項目も良い評価をいただき、ホッとしております。ただ、この評価に満足をすることなく、これからも小さな宿だからこそできる“おもてなし”の心を忘れずに、お越しいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます、またお越しいただける日を心よりお待ちをしております。

投稿者さん 2011年10月07日 00:41:54

平日にお休みがとれたので、
家族4人(子供3歳、0歳)で利用させていただきました。

お風呂は畳敷きになっていて、
子供も安心して入れます。
ちょうど夕日が沈むところがみれてきれいでした。

食事はどれもこれもおいしく、ボリュームもあり大満足。
お子様ランチが苦手な娘も、
おいしくいただきました。
子供には、駄菓子のプレゼントまであって
旅気分が盛り上がりました。

お勧めスポットもたくさん教えていただき、
皆様親切でとてもいいお宿に出会えたと思っています。

富士山が本当にきれいにみえ、
翌朝の逆さ富士も見事でした。
お部屋から斜め方向になってしまうところが
少し残念ですが、
お散歩がてら数分歩くと正面から見える場所まで行けます。

河口湖に遊びに来る際にはぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月05日 19:18:47

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
家族旅行の宿泊宿に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます、ご家族でお過ごしをいただきましたお時間にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもお越しいただくお客様にご満足をいただける宿であるように従業員一同頑張っていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ご旅行中は天候にも恵まれ、富士山と逆さ富士の両方がご覧いただけ良かったです、ぜひ、また富士山をご覧に富士河口湖町にお越しいただき、その際、当館をご利用していただけたら嬉しく思います。

☆秋の河口湖へようこそ!5部屋限定 料金◎得プラン
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

翔太のママさやさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

翔太のママさやさん [30代/女性] 2011年09月16日 12:56:33

家族で伺いました。
3歳の子供が一緒でしたが、皆さんとても親切でいい休暇になりました。
お風呂の洗い場が畳敷きになっていて、妊婦で子連れだったので
ありがたかったです。

2人目の子供が生まれたら、また、是非お伺いしたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年10月21日 20:29:38

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
家族旅行の宿泊宿に当館をご利用いただき
誠にありがとうございました、
クチコミ内容を拝見いたしましても、当館で
お過ごしいただきましたお時間にご満足を
いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも当館にお越しいただくお客様に
喜ばれる宿を目指して従業員一同頑張って
いきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ご家族が増えた際には
またのご利用を心よりお待ちをしております。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

アトアトムさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

アトアトムさん [30代/女性] 2011年08月04日 14:32:34

先日、家族4人でお世話になりました。お料理もサービスもとても良く、お天気だけがイマイチで、残念ながら富士山は良く見えませんでしたが、とても楽しい旅行になりました♪
大浴場が畳敷きなのも斬新で、小さい子供でも危なくなく、安心して入浴出来ました。
また河口湖に行く時はお世話になりたいと思います☆

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月12日 17:14:12

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
今回は家族旅行の宿に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます。富士山は生憎のお天気でご覧いただくことができなかったようですが、当館でお過ごしした時間にご満足をいただけたようで、良い家族旅行となりまして本当に嬉しく思っております。
次回お越しいただく時には富士山がご覧いただければと思います、再びご来館をいただける日を楽しみにお待ちしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館へのご宿泊を誠にありがとうございました。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ari626さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ari626さん [30代/女性] 2011年05月11日 23:07:58

5月2日に家族で宿泊。
こちらで口コミのあまりの評判のよさに、内心「うそー?」と思っていましたが。
口コミ通りの宿で大満足でした。
子連れ客に対する配慮がすごく行き届いていて家族連れにおすすめです。

畳敷きのお風呂は大きくはありませんが、私は広すぎるお風呂や施設が
あまり好きではないので、かえって落ち着くことができました。
温泉に2回入って1回は完全貸切状態。
宿泊客の少ない小規模旅館ならではのメリットだと思います。
ボディーソープやシャンプーも無添加のもので気を使っていると思います。
同じシリーズでボディーソープや化粧品もそろえられていました。
グレープフルーツ、シアバターなどの天然素材で、
温泉宿でお風呂場のアメニティがこんなに内容、質共にそろっているのは珍しいかも。

お食事もいろいろなものが少しずつのスタイルが、丁度良く、お味も申し分なし。
朝ごはんのときには、娘と少々もめてしまって時間に遅れたのですが、
「お料理冷めてしまって・・・」と申し訳なさそうに仲居さんが言ってくださり、
かえって申し訳なかったぐらいで。
荷物を運んでくださった年配の男性の方は、息子の小さなわがままに応えてくださったりと、みなさん控えめな優しさが感じられるサービスが心地よかったです。

普段育児で疲れているお母さん(私もだけど)に、おすすめの宿です!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年05月15日 18:57:22

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、ミーティングの際にお客様のお声を従業員にお伝えさせていただきます。
現状に満足することなく、これからもお越しいただくお客様に喜ばれる宿であるように精進してきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

~春まっさかり~ お得な◎得プラン
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

hosakimiji5ninnさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

hosakimiji5ninnさん [50代/女性] 2011年05月05日 11:07:39

大人数でお世話になり、ご迷惑をかけすみませんでした。
浴衣、スリッパ、イスなど小さい子供達に色々配慮して下さり本当に有難うございました。お風呂も近くて畳だし、部屋も綺麗で掃除も行き届いてました。食事も美味しいとみんな喜んでました。
ただ普段羽根布団なので、軽くて暖かい布団ならもっと良かったと思いました。

2011年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年05月07日 18:35:33

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は家族旅行の宿に、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました、クチコミ内容を拝見いたしましてもお布団のことを除いては、当館へのご宿泊に皆様がご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
今回ご指摘をいただきましたお布団に関しては、今後の改善課題とさせていただきます。
これからもお客様に喜ばれる宿であるように、接客やサービスの向上に努めていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

岡メイン子さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

岡メイン子さん [30代/女性] 2011年04月30日 10:26:39

多くのコメントに書かれているように、何よりも従業員の皆さんがとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。特に部屋を担当してくださった女性の仲居さんの笑顔と歓迎の気持ちが端々に感じられる会話には、心が温かくなりました。
客室・大浴場・朝食処とシンプルな造りながら、宿全体の手入れ・掃除が行き届いていて綺麗で落ち着けました。また、食事は夕食・朝食ともにとても満足の味・量でした(夕食はかなり満腹になりました)。
宿の正面が河口湖なので正面に富士山が見えるわけではないのですが、湖畔の景色も美しくて満足です。もちろん、窓辺に行けば富士山が見えますので十分だと思います。大浴場では富士山と河口湖を眺めながらゆっくり湯船につかることがで贅沢な時間を過ごしました。
誕生日だったのでケーキを買ってきており、フォークとお皿をお借りしたいとお願いしたところ、嫌な顔一つせず持ってきて頂きました。加えて、お絞りとケーキナイフを持ってきてくださるという気の利いたサービスは、お客様の事を想っているからこそだと思いました。
周辺は旅館やホテルが多い事もあり、宿へ入る細い道が少し分かりづらかったので立地としては☆4つですが、全体としては心温まる大満足な宿でした。

2011年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年05月07日 18:21:15

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館への宿泊に対して、良き評価と感想をしただきまして誠にありがとうございます。
担当を致しました客室係にもクチコミ内容をお伝えさせていただきます、仕事をしていく際に良い励みになるかと思います。
なお、宿への入り口に関してはわかりやすいご案内方法を検討し改善していくように努めさせていただきます。
これからもお客様にご満足をいただける宿であるように、従業員一同精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪伊勢エビ付

投稿者さん 2011年04月12日 10:44:33

とにかく、料理が美味しいし、従業員の方の対応も素晴らしいです。
初日は残念ながら富士山が見えませんでしたが、翌朝はバッチリ見えました。
朝食時に教えていただいた、『母の白滝』にも行って、秘境も体験しました。
大満足な宿泊でした。

2011年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年04月22日 17:02:01

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、当館でお過ごしいただきましたお時間にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。客室係がご案内をさせていただきました観光スポットにもお立ち寄りいただきありがとうございます、これからもお越しいただくお客様に対して観光のご案内やアドバイスをおこなえればと思っております。
これからもお客様に喜ばれる宿を目指して精進していきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年02月10日 13:17:36

Very friendly owner, is very good ingredients are fresh and good to eat something
The room can see the Lake Kawaguchi and Mount Fuji, the fireworks festival is in the middle of
The morning you can see Mount Fuji hot spring
Service attitude is very good, really not experienced in Taiwan
Taiwan tourists to go to Lake Kawaguchi, accommodation, and wind is a good choice of places Oh
Please note that as long as scheduled to go live after a certain
If changes have to cancel the reservation
This person would be respected Oh Taiwan

2011年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年02月16日 19:18:41

Thank you for staying.
Thank you for informing them of the impression to stay at our hotel.
Thank you indeed for using the hotel this time.

★河口湖冬花火・湖上の舞期間限定♪特別プラン☆1月15日~2月23日(13日間開催)
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

はっぴ~さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

はっぴ~さん [50代/男性] 2011年02月08日 14:48:21

大変お世話になりました。お部屋もきれいで富士も花火も良く見え、料理も質量とも満足のいくものでした。冠雪の富士山も見たいと訪れたのですが当日はあいにく少しモヤがかかり残念でしたが、帰り道に朝霧高原あたりから晴れてきてくっきりきれいな富士山を見ることができ大満足の旅行でした。
旅館の人も皆親切にしていただき、教えていただいたパワースポット「母の白滝」も凍った滝が見事でした。おかげで良い旅行となりありがとうございました。

2011年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年02月16日 19:16:24

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います、ただ河口湖では富士山をご覧いただけなかったようですので、ぜひリベンジをしに富士山をご覧にお越しいただけたらと思います。また当館の従業員がご紹介したスポットにもご満足をいただけたようで嬉しく思います。これからもお客様の観光のお手伝いが少しでもできるようにサービス向上に努めていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪カニ付
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

toshihiko_yさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

toshihiko_yさん [30代/男性] 2011年01月13日 00:37:35

4年ぶりに2度目の利用です。
宿泊した当日は天候が悪く、富士山を望めなかったのが残念でした。
私は山間の田舎町に住んでいるため、新鮮な海鮮中心のお料理は大変美味しく頂きました。
部屋出しなので、11ヶ月の子供連れでしたがゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
仲居さんにも子供を可愛がっていただきました。
料理、部屋からの景観、お風呂、接客と全てにおいてお気に入りの宿の一つです。
今度は晴れることを願い、また利用したいと思います。

2010年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年01月21日 16:40:58

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたして当館へのご宿泊に対しご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。しかも、当館を再びご利用していただいたということに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも“再び泊まりに行きたい”と思われる宿づくりに努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
今度は富士山とともにお会いできることを楽しみにお待ちをしております。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月05日 10:53:06

ロケーションですが、河口湖の夜景が良かったです。海の夜景なら他にもたくさんありますが、規模は小さいですが湖でこれだけきれいにまとまったところは見たことがありません。富士山ですが、旅館から見える方向が正面ではなく、斜め左なのと、手前の山が邪魔で全部見えないので、どちらかと言えば、売りはこのあたりのホテルでしか見れない「河口湖の夜景」だと思います。食事はかなり洗練されていると思います。私がいままで泊まった宿の中で一番の仕上がりではないでしょうか。

2011年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年01月21日 16:12:25

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館に対し良き評価をいただきまして誠にありがとうございます、食事に関しては最上級のお褒めのお言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです、もちろん板長にもクチコミの内容を伝えさせていただきました。
これからも当館にご宿泊をいただくお客様に喜ばれる宿であるように精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

なおき215さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

なおき215さん [30代/男性] 2010年12月13日 14:48:36

去年に続き、今年も一泊させていただきました。
ご飯も美味しいしスタッフの方も親切なので是非また来たいです。

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)

2010年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年12月20日 18:04:50

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
しかもリピーターとして再び当館をご利用をしていただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお越しいただくお客様のご期待に応えられる宿であるように日々精進していきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またお会いできることを従業員一同楽しみにお待ちしております。

【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

ゆっき8211さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ゆっき8211さん [30代/女性] 2010年11月17日 22:22:29

60代の母と0歳7ヶ月の娘を連れての1泊旅行でした。小さい娘を連れての旅行ということで、お風呂付の温泉宿で探していたのですが、実際には大風呂も特に混み合っていなかったので、大風呂に入りました。ベビーベッド(クーファン)も用意していただいていたので大変助かりました。また、アレルギーで卵白が食べられない旨を到着してからお伝えして申し訳なかったのですが、急だったのにすぐに対応していただけたので、食事もしっかり楽しめたのも最高でした。夜も朝もボリュームもちょうど良く、大変美味しくいただきました。お部屋からも、お風呂からも富士山を見ることができ、母も大変喜んでいました。スタッフの方も、お出迎えの方、仲居さん、皆さんとても感じよくて気持ちよかったです。ありがとうございました。

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月23日 16:05:29

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
家族旅行の際に当館へご宿泊をしていただき誠にありがとうございます、宿泊に対してもご満足をいただけたようで家族旅行の良き思い出作りのお手伝いが少しでもできたかなぁと思っております。これからも当館にお越しいただくお客様のご旅行の良き思い出作りのお手伝いができるようにスタッフ一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館のご利用していただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より。

【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

Goriateさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Goriateさん [30代/男性] 2010年11月12日 21:22:38

今までいろいろな旅館に泊まりましたが、通常パンフレットと比べて劣ることが多かったです。しかしここは!!パンフレット以上に門構えも綺麗で、部屋に関しては想像以上に広く掃除も行き届いて景色もばっちりです。

もちろん!従業員の方々のおもてなし精神が素晴らしく感激しました。駐車場で困ってたら本気走りで駆けつけた方がいてそれからどきもを抜かれぱなしです(笑)
泊った11/10はとても乾燥しており、加湿器を借りに行ったところフロントで使っている加湿器を貸してもらい大変恐縮でした。朝は霜が降るくらい寒く、車の霜取りをさり気なくして頂き助かりました。
送り迎え時も車が見えなくなるまで見送って頂きました。

お風呂は、平日に行ったので貸切状態でゆっくりまったりほっこりと楽しむことができました。それじゃ参考にならないので風呂もこだわりを感じ風呂場の床に畳が敷いてあって滑り止めが効いてますし和風風呂の雰囲気がとてもいいです。もちろん景色も素晴らしいですよ。朝風呂で赤富士も見れました♪

晩御飯・朝ご飯とも、板長のこだわりを感じました。食材だけではなく食器も楽しめました。

総合的に、有名高級旅館以上に満足感を得られました。ここには是非とももう一度泊りたいです。(金額を考えて、実際に11/11にあさふじさん近くの有名高級旅館に泊った感想と比べてです。)

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月23日 15:33:34

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見を致しまして当館に対する良き評価をいただきまして誠にありがとうございます、
ならびにスタッフへの褒めのお言葉もありがとうございます。早速、ミーティングの際に今回のご投稿の事をお伝えさせていただきます。
スタッフより。

投稿者さん 2010年11月08日 22:22:40

子どもと初めての旅行で心配もありましたが、皆さんが親切にしてくださって
安心して過ごせました。
ただ、子どもの布団が大人と同じものだったので、掛け布団がちょっと重たいかも、と心配になってしまいました。子ども用だったら嬉しかったです。
それとお湯はポットに入ってますと言われたので、お茶をいれようと中をのぞくと
中がドロドロでとても飲める状態ではなかったので、とても残念でした。
それ以外はお部屋からの眺めも良く快適でした。

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月11日 19:19:49

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館に対する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご意見を参考にお客様が安心して過ごせる宿を目指して取り組んでいきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ポットの件につきまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、早急に原因を探し、改善に努めさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。