富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 13:22:36

初めての利用でした。
スタッフの皆さん、とても感じが良かったです。
富士山を一望できるお部屋で、夜は河口湖の夜景を観ながら、ゆっくりと過ごせました。
食事も沢山の種類が並び、特に朝食は食べきれないほどでした。
お風呂は他の宿泊客の方とほとんど合わず、コロナ禍でしたので安心して入浴できました。
お宿全体的に清潔感がありました。
友人にもお薦めしました。

<楽天限定 ポイント4倍>☆河口湖と富士山を見に行こう☆全室河口湖富士山側~ (スタンダードプラン)
【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

投稿者さん 2022年10月18日 14:38:44

朝、夕食付き お風呂から富士山が見えるホテルで選びました

食事はお腹いっぱいになり味も良かったです
朝食も一人ひとりキチンと準備してもらって ゆっくりいただけました
従業員の皆さんの対応も丁寧で良かったです
お風呂のアメニティーも女性にはうれしくメイク落としに洗顔フォームもありました

天候が良くなくてあいにく富士山は見れませんでしたが、気持ちよく過ごせました

お値段以上だと思います

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆

投稿者さん 2022年09月24日 15:54:14

男3人で利用しました。宿泊の日は雨で富士山が見えずとてもガッカリしたのですが、旅館の方々も親切だし、他の方もコメントしていらっしゃいましたが、何よりもご飯が最高でした。夜はとてもボリュームもあり味も大満足。朝ご飯もとても良かったです。雨は残念でしたが旅館でとても癒されました。ありがとうございました。
また利用したいです。

後少し残念だったのは あんなにご飯が素晴らしいのにコーヒーを紙コップでなくて、素敵なカップで出して頂けたらもっと良かったです。

後は言うことなしです。

<休日は山梨で!>☆ 急な旅行でもお得に泊まる!◎得プラン ☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2022年08月13日 01:05:51

富士登山の後で宿泊しました。水ケ塚公園から35分位で着きました。
コロナ禍を理由に荷物運搬をしてくれない宿が多い中、駐車場から当たり前に運んで頂きました。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!

投稿者さん 2022年08月10日 15:25:40

雨上がりに宿に到着。青空に富士山に感激でした。 県外からてでしたので とても気にしながらの宿泊でしたが、食事の時以外 他の宿泊のかたとは会わず、食事も換気していただいていたので 安心して過ごせました。
舟盛りも美味しく頂きました。
孫を連れていく機会があれば また利用させていただきます。

Tenてんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2022年06月22日 16:13:06

6月20日に宿泊しました。スタッフの方々は非常にフレンドリーで気持ちよく滞在できました。部屋から河口湖は良く見えましたが、残念ながら富士山は少ししか見えませんでした。お風呂は露天風呂こそありませんが、富士山が良く見え、非常に気持ちの良いお風呂でした。食事は非常においしく、供されるタイミングもベストでした。量は多い位でおなか一杯になりました。宿泊料を考えると、これ以上は望めない素晴らしい宿でした。皆さんに自信をもってお勧めできます。

【直前割】思い立ったら河口湖へ!温泉とお食事をお得に満喫しちゃおう。<富士山・河口湖ビュー>

投稿者さん 2021年11月22日 17:21:04

先日、家族で利用させて頂きました。ネットにて食事が良いと書き込みがあったので、こちらのホテルに決めさせて頂きました。食事については、書き込み通り、家族共々、非常に満足しました。運良く富士山もよく見えましたが、前方に山があり、部屋からは一部裾野が見えないのが残念でした。(地理的に仕方の無いことですが...)また、山梨方面に行くことがあれば、ぜひ、利用したいと思います。

【スタンダード☆あさふじ会席】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

ワンタン1570さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ワンタン1570さん [30代/男性] 2021年10月12日 19:33:24

富士山の写真を帰りにたくさんいただけたのが嬉しかったです。子どもは部屋に貼って旅の思い出に浸ってます。食事も大変美味しかったです

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月11日 15:31:37

この度は家族旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご家族皆様がご満足をしていただくことができたようで安心を致しました。何よりお子様が富士山の写真をお部屋に貼っていただけているようで
そのことが本当に嬉しく思います。

今回、頂戴を致しましたお客様からのお声に胡坐をかくことなく、これからお越しいただくお客様にも喜ばれ泊まって良かったと思っていただける宿を目指して、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。ぜひまたお子様の成長をしたお姿を見せに、この富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ。

いつかまたお会いできる日を楽しみに待ちをしております。

waba26さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

waba26さん [20代/女性] 2021年05月07日 15:57:07

こんな状況の中でも営業してくださりありがとうございます。
景色、料理、サービス、とても良かったです。癒されました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年05月13日 16:02:08

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで大変嬉しく思っております。今回、頂戴いたしましたお言葉に満足することなく、これからお泊りいただくお客様にも宿泊して良かったと思っていただける従業員一同精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございました。富士山は四季折々異なる姿を見せてくれますので、今回とは違った季節に富士山をご覧にお出掛け下さいませ。

この度は当館への宿泊を誠にありがとうございました。

めがね9390さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

めがね9390さん [60代/男性] 2020年11月22日 20:21:00

非常に行き届いたおもてなしに感動しました。
又食事も一品一品手の込んだ料理でとても美味しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月29日 18:16:04

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、私共の宿は13部屋と小さな宿のため一人一人の接客や料理長が心を込めて作る食事といった
サービス面を重きを置いておりますので、その部分をお褒めいただき安心を致しました。しかし、今回お褒めいただきましたことに満足することなく、これからお越しいただきますお客様にも泊まって良かった、選んで良かったと思っていただけるよう従業員一同、頑張っていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します

お忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございました、富士山は四季折々様々な顔を見せてくれますので、ぜひ違った季節にもご旅行にお越し下さいませ、次回またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

この度は当館へ宿泊していただきありがとうございました。

ぎぃこ8603さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ぎぃこ8603さん [60代/女性] 2020年11月08日 21:28:51

11月6日に宿泊しました。小さなホテルならではの行き届いたサービスに感謝いたします。コロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。大浴場は大きくはありませんが、眺めが素晴らしく気持ちが良かったです。食事も美味しくいただきました。
ただし、私達夫婦は共に体質的にお酒を飲めません。ご飯なしで副菜だけを延々といただくのは、はっきり言ってしんどい。釜めしが炊きあがるまでが、とても長く感じました。加えて、ノンアルコールビールがおいていなかったことも残念でした。最近は、大抵のホテル、飲食店にはノンアルコールビールあるので、飲めない私達には助かるのです。ぜひ、お酒を飲むことができない客もいることを考えていただけると幸いです。
最後に、チェックアウトでいただいた写真、素敵でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月12日 20:26:35

この度は河口湖エリアに数多くある宿泊施設の中から、宿泊宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は小さな宿のため、大きな施設のように
充実した館内施設がないため、サービスに重きを置いております、そしてそのことをお褒めいただき嬉しく思います。更に、営業再開後におこなっておりますコロナ対策にも合格点をいただけたようで安心を致しております。

ただ、今回ご指摘をいただきました夕食時のお飲み物の件は本当に申し訳ございませんでした、本来、旅行の楽しみの一つである食事の時間がノンアルコールビールがないがために、次の料理ができるまでの時間が長く苦痛になってしまったこと
重ね重ね申し訳ございませんでした。担当スタッフと話し合い、改善させていただきます。

しかし、不備に感じる時間があったのにも関わらず、宿に対する高評価とスタッフに対する暖かなお言葉、本当にありがとうございました。今回、ご指摘いただきましたことはしっかりと受け止め、今一度気持ちを引き締めて、お客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見、そして感想をありがとうございました。ぜひまた富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ。

KM 1961さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

KM 1961さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:50:40

宿に着くと、駐車場係の人がすぐに気付いてくれ誘導して頂きました。私が降りようとしたら杖をついている事に気づくや否や旅館入り口の駐車場まで案内して頂きました。ありがとうごさいました。
部屋はそう広くはないですが、清潔に掃除が行き届いていて二人で利用するには十分でした。部屋もお風呂も富士山と湖がよく見えて素晴らしい眺望でした。ただ部屋に椅子がもう一脚あると良かったです。
館内全てに至る所に消毒薬が置いてありコロナ対策を重視しているのを感じ安心致しました。
食事も十分な量で温かい物を温かい内に食べられる様に配慮して頂き、まだこちらが頼む前に気付いて声をかけて頂いたり本当におもてなしの心配りを感じました。
帰り際に主人が、スマホをコートのポケットに入っていたのに部屋に忘れたと勘違いしてお騒がせしてしまい申し訳有りませんでした。
二人でのんびり出来て本当に良かったと話ながら帰路につきました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月12日 16:10:09

この度は富士五湖エリアへのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで安心を致しております。今回、お褒めをいただきましたところは維持するというよりは少しでも伸ばしていけるよう意識をもって取り組んでいきたいと思います。ご指摘をいただきました椅子の件につきましては、客室の大きさの関係で1脚とさせていただいておりますが、何か別の良い方法がないか考え、改善していければと思います。

しかし、宿での思い出話をしながら帰路についたとのお言葉は嬉しく思います、従業員にはお客様に代わりしっかりとお伝えをしたいと思います。

これからも1組でも多くのお客様に泊まって良かったと思われる宿を目指していく所存ですので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 14:47:38

駅からの送迎をお願いしましたが、ご親切に食事している駅の近くのお店まで来ていただきとても助かりました。子供連れ旅行で、子供の食事はなしにしていましたが、リンゴジュースや海苔、ご飯などを子供の分まで用意していただいていたので子供もとても喜んでいました。
部屋からの眺めも良く、河口湖や富士山が目の前に見えとても綺麗でした。
是非また利用したいと思いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月09日 16:06:06

この度は家族旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、ご家族皆様が当館への宿泊にご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご旅行期間中はお天気にも恵まれて富士山はもちろん、河口湖の景色も楽しむことができたようで本当に良かったです。

私共もお客様からいただくお声は仕事をしていくにあたり励みになります、これからもお越しいただくお客様に喜ばれる宿を目指して従業員一同、協力してお客様に心地よいサービスを提供できるように精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士山は四季折々、様々な顔を見せてくれますので、ぜひ、次回は違う季節にご家族皆様でご旅行にお越し下さいませ、いつかお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

この度はご投稿をありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~(夕食なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2020年10月27日 19:49:29

スタッフの対応がとても良く
ご飯も美味しかったです
また天気も良くて、部屋の風呂からの眺めも最高でした

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月29日 20:12:53

先日は大切な家族旅行の宿泊宿に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿でも高評価をありがとうございます、接客スタッフをはじめ、お食事について、
そして、館内でお過ごしした時間など、様々な面においてお褒めいただきましたこと大変嬉しく思っております。幸いにもお天気にも恵まれ、無事に富士山を満喫することができたようで更に良かったと思います。

ただ、私共としましては、今回、お客様から頂戴した言葉にあぐらをかくことなく、これからも「あさふじ」に泊まって良かったと思っていただけますよう、スタッフ一同、協力し、お越しいただきますお客様を心を込めたおもてなしでお迎えをできるよう精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士山を見たくなりましたら、ぜひ当館にお越しいただき、のんびり、そしてゆっくりとした時間をお過ごし下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2020年09月28日 15:18:46

天候が悪く、残念ながら富士山はみえませんでしたが、お風呂が良かったです。いままで、河口湖周辺のホテルにいくつか行きましたが、あさふじさんのお湯が一番良かったです!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月10日 19:37:58

この度は「あさふじ」に、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。

ご滞在中は天候に恵まれず、残念ながら富士山をご覧いただくことができなかったようで大変申し訳なく思っております。ただ、そのような中でも「温泉」にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。今回、お客様からもお褒めをいただけたことで、私共も今まで以上に「温泉」をPRして多くのお客様に日頃の疲れを癒して、のんびりした時間をお過ごて美味しいお食事をお召し上がり、体と心のリフレッシュをしに、ご旅行にお越しいただければと思います。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指して、従業員一同、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回、会うことができなかった富士山にお会いに
またお越しいただける日を心よりお待ちをしております。お忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。

湖風の宿 あさふじ

Tommy October42さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Tommy October42さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:55:09

湖畔の道から曲がる旅館へ向かう道が分からず、通り過ぎてしまった。何か目印が欲しいところ。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年08月23日 10:49:35

この度は《湖風の宿あさふじ》に
ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしました、
貴重なご意見をいただきありがとうございます、
お越しの際はご不備をお掛けして
申し訳ございませんでした。
宿の案内板については、
富士北麓地域の一部が国立公園に
指定されているため、
看板などの設置において制限が
もたれているため大きな案内板などを
設置することができません、
しかし、HP上に、「道路からの入り方」を
表記するなど何らかの方法で
改善には努めていきたいと思っておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご多忙の中、宿をより良くしていくための
貴重なご意見のご投稿をお寄せいただき

ぜひ、また、富士山をご覧にご旅行に
お越しくださいませ。

【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

ターカ35さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ターカ35さん [40代/男性] 2017年03月26日 13:00:20

妻と4歳、1歳の息子達と温泉を堪能。

食事は、量・質共に大変満足でした。
展望風呂から見える河口湖の夜景や、朝富士を見ながらの温泉は、良かったです。

今回の目的は、トーマスランドだったので近くて良かったです。

従業員の方もフレンドリーで、また、泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年03月30日 09:07:32

奥様とお子様のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
展望風呂、お食事共に、満足していただけたようなので、とても嬉しく思います。
何よりも、お子様とご一緒にトーマスランドで楽しいひと時を過ごされたとのこと、思い出に残る家族旅行となったことと思います。
スタッフ一同、ますますお客様に心のこもったおもてなしができるように精進してまいります。

ぜひ、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【甲州牛しゃぶしゃぶ】至福のひととき。板長お手製の「胡麻ダレ」または「ポン酢」でさっぱりと…
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

yoshi abfさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

yoshi abfさん [60代/男性] 2016年10月19日 18:00:40

10月14日に大人4人で宿泊しました。総合的に大変満足しています。接客態度が非常に良かったと思います。食事については、甘い・辛い・酸っぱい等個人差が有るので色々意見もあるでしょうが、4人共満足していました。機会が有ればまた利用したいですね。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年10月24日 16:21:20

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から、
当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

当館は客室13部屋の小さな宿でございますので、食事や接客には重きを置いており、
そのことにご満足をいただくことができたようで従業員一同、安心を致しております。

ただ、今回、お客様より頂戴を致しましたお言葉に満足することなく、
これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【甲州牛しゃぶしゃぶ&舟盛り】欲張りグルメプラン♪~全室河口湖・富士山ビュー
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

音々宝塚さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

音々宝塚さん [50代/男性] 2016年08月01日 12:45:17

7月29日昨年に続き家族で宿泊いたしました。富士登山後の宿泊で時間が心配な旨、メッセージに書きましたが 情報が共有化され、部屋に案内され、温泉で疲れを癒すことができ、従業員の方のうれしかった声がけです。夕飯後、直に爆睡しましたが『えびいもの炊たん』など故郷の食材は嬉しかったです。翌朝は浴室から見える風呂が素敵でした。(朝出発までに3回入浴)欲を言いますと『赤富士の時間に入れたらな。』本当にゆっくり登山疲れを癒し、おいしかった宿泊です。足が疲れ、起き上がるのに辛い布団での生活でしたがそれも一興です。
 昨年は食事処の画を眺めなかったですが【琳派】ブーム? そしたら本年は【伊藤若冲】それは無理ですね。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年08月02日 12:04:49

この度も、湖風の宿あさふじにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
登山後の温泉で疲れを癒されたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましても、故郷の気分を味わって頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、更にサービスに尽力を注ぐ次第でございます。
再度のご宿泊をスタッフ一同でお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【春旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪

投稿者さん 2015年09月06日 18:12:09

仲居さんがいい人ばかりでとても良かったです!食事も手作りの出来たてで、味付けもとてもよく、子供も妻も喜んで食べていました。
立地もイマイチかと思えば、全くそんなこともなく手前にある山が富士山にかかるのも風情があり富士山の美しさが際立ちました!
また河口湖に行く時はよろしくお願い致します!!

あぁ。ご飯美味しかったな~。ありがとうございました!!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年10月09日 19:44:01

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております、
投稿内容を拝見いたしましてご家族皆様が当館への宿泊にご満足をいただけたようでホッと致しております。

しかし、今回、頂戴いたしましたお声に満足することなく、これからお泊りいただくお客様にも楽しい旅行のひと時をお過ごしいただけますよう従業員一同、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【夏旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪