富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

ひげるんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ひげるんさん [40代/男性] 2010年05月07日 10:37:11

2回目リピーターです。料金もリーズナブルで、料理は超豪華とまではいきませんが量的質的に満足できます。子連れも多く(うちもですが)、部屋数も適度でごちゃごちゃしておらず、そう言った意味でも全体的に利用しやすいということでしょう。今年のGWは天候にも恵まれ、雄大な富士山もばっちり観ることができ、付近には観光地もたくさんあるため、トータル的にいい場所です。また次回も利用するでしょう。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月18日 23:01:37

2回目のご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しまして心温まるお言葉を頂き心より感謝の気持ちでいます。
当館スタッフもお客様からのこの様なお言葉が仕事の上での糧になります。今後も一層頑張りますので宜しくお願い致します。ご家族様にも宜しくお伝え下さい。誠にご宿泊有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月05日 19:14:46

1泊2日で利用させていただきました。

●駐車場
宿の前に2台
宿から20mほど離れたところに10台弱停められる駐車場があります。
広めでゆっくり停めたければ、たいした距離ではないので離れの駐車場でよいかな。

●1F
フロントと、たばこの自販機・ジュースの自販機、食事処しかありません。
近所にコンビニもないので、入用があれば、河口湖の遊覧船乗り場近くにローソンがあるのでそこで買い込んでおくといいと思います。

●部屋
10畳の和室で、窓から河口湖と富士山が見られます。
あとは、洗面台・シャワー・トイレ・冷蔵庫などがある至って普通な部屋ですが、きれいです。

●風呂
滑らないように畳が洗い場に敷いてあります。
シャンプー・リンス・ボディシャンプー・お試し用の塩マッサージボディーシャンプーがあります。
男湯は湖畔側しか窓がありません。
湯船の一番右に浸かれば、日が出ていれば、富士山が望めます。

●食事
食事は、1Fの食事処でいただきました。
一品一品料理長さんが頑張っているようで、おいしかったです。
普通に食べても男ですがおなかいっぱいになりました。

●全体
近年リニューアルしたらしく、全体的にきれいなつくりでした。
早めに宿に着いて、夕食前、夕食後、朝食前と3回風呂に入りました。
あまり、騒がしくせず、ゆっくりすごしたいなら、お勧めの宿だと思います。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月18日 22:29:21

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見いたしまして当館につきましてのご感想やご意見を心より感謝を致します。当館もお客様の申されます様に宿として改善していく面や良いところを今後良く考えて一つでも多くお客様に喜んで頂けるように努力をして行きたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。また機会がありましたらご利用をして頂ければ幸いです。貴重なご意見誠に有難う御座いました。
       宿主人より

投稿者さん 2010年04月27日 14:42:03

2歳の子供を連れて家族旅行で利用させて頂きました。こじんまりしていてアットホームな雰囲気の宿でした。スタッフの方の対応が親切で大変気持ち良く過ごせました。
料理は大変美味しく、丁度良い量でした。
お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、富士山、河口湖を眺めながらのお風呂は最高でした。アメニティも種類豊富でよかったです。
格安の料金で申し訳ないくらいです。また機会があったらぜひ泊まりたいです。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月03日 20:45:50

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しましてスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちで一杯です、今後もお客様の温かなお言葉を仕事の糧に頑張りますので宜しくお願い致します。またお子様はじめご家族様に宜しくお伝え下さい。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年01月26日 10:34:24

料理がとにかく美味しかった。風呂は若干せまい気もしたけど、部屋数からすれば妥当か。久々に良い旅館に出会いました。

2010年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年02月11日 19:00:25

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。心温まる内容の投稿にスタッフ一同心より嬉しく感謝の気持ちで一杯です。当館もお客様が申されます様に小さな宿ですが、お客様との触れ合いや少しでも旅のお手伝いが今後も出来るように努力して行きますので今後も宜しくお願い致します。また河口湖に来られる際はご利用頂ければ幸いです。誠に有難う御座いました。
      宿スタッフ一同より

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪
【レイクビュー 和室10畳】

ntpbさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ntpbさん [60代/男性] 2010年01月05日 13:10:39

夫婦で正月のんびりとしたいと思い2日3日と連泊致しました。旅館はこじんまりとしていましたが、部屋は掃除がゆきとどいており気持ちよくのんびりとさせていただきました。部屋からもお風呂からも正面が湖で富士山は左端ですが十分見ることが出来満足致しました。夕食は部屋食で並んだ料理の説明も1品1品してくれとても気遣いされているなと感じました。富士山と湖を飽きずに見ながらのんびりとゆったりすごすことが出来とても満足することができました。又のんびりしに来たいと思っております。有難うございました。

2010年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年01月14日 20:12:08

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。お正月に当館をご指名頂きそして心温まる投稿の内容を頂きまして宿スタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。当館もお客様が申されます様に河口湖の宿では小規模な作りですが
常に一つでもお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るように今後も努力して行きたいと思いますので宜しくお願い致します。また河口湖に遊びに来て頂ければと思います。誠にご宿泊有難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月11日 16:07:52

11月8日に夫婦で宿泊しました。
食事はあさふじ膳を予約していましたが、追加で舟盛りもいただきました。
何もかも美味しかったのですが、特に舟盛りは8種盛り!色々なお刺身をいただけ、美味しくてボリュームもあってお値打ちです!
スタッフの方、皆さん笑顔で親切。食事の用意が出来たら部屋に電話をいただけるなど、行き届いたサービスで気持ちよく過ごせました。
また、宿泊したい旅館です。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月14日 22:04:05

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しまして特にお料理等をご評価頂き厨房ならびに板長もお客様のお言葉に心より感謝をしております。これからも接遇や料理などより一層努力をして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。誠に有難う御座いました。
     宿スタッフ一同より

早割!☆板長おすすめ!☆和食会席あさふじ膳

投稿者さん 2009年09月22日 23:05:10

8月後半に2泊お世話になりました。
予約を入れた後、すぐ確認の電話をいただき、細かいところにまで気をつかってくれてありがとうございました。
チェックインした時のお茶菓子、とてもオシャレで美味しかったです(^O^)
畳が敷かれてるお風呂…興味津々!見てビックリ!ホントに床が畳!!家族連れにはとっても良いですね。あと松山油脂社の無添加商品、我が家も愛用してるので嬉しかったです。
お食事は朝・夕とも美味しくてお腹いっぱいになり、大変満足でした。普段は少食の娘も結構食べました。
残念だったのは、旅行中1度も富士山が観られなかったこと(ToT)
また河口湖に遊びに行く時はお世話になります。

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月02日 05:14:44

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご評価ならびに幾つかのご意見や心温まるお言葉にスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持で一杯です。これからもお客様に一つでも多く喜んで頂ける宿を目標に頑張りますので宜しくお願い致します。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。今年の夏は冷夏で天候も不順で富士山が例年より見える機会が少なく誠に申し上げなく思います、また天気の良い日に遊びに来てください。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月21日 00:40:41

先週お世話になりました。チェックインの時間よりも早く到着してしまったのですが、快く対応してくださいました。お風呂もこじんまりですが、清潔感があり大変ゆっくり入ることができてよかったです。あとお食事がおいしかったです!夕食も朝食も丁度良い量で味もお上品で最高でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月02日 04:55:00

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。内容を拝見いたしまして当館につきましてのご評価心より有り難く感謝をいたします。また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。誠に有難う御座いました。
      スタッフ一同より

投稿者さん 2009年09月09日 14:05:16

9月5日に1泊でお世話になりました。
月1ペースで旅行する私達は、クチコミを参考にしながら、慎重に宿探しをします。
あさふじさんは、皆さんのクチコミ通り、食事も量が多くて美味しく、清潔感のある素敵なお宿で、どなたの接客も心あたたまるものがありました。風呂に備え付けのアメニティも種類豊富で質が高く、買って帰ろうか迷ったほど。良質のアメニティを置いている宿はなかなか少ないですからね。
しいて言えば、バスタオルとお風呂用の白タオルは用意があったものの、フェイスタオルがなく、部屋の洗面台を使用する際にやや不便な思いをしました。用意が元々ないのか、置き忘れてらっしゃったのか、確認するのを忘れてしまいました。)
全体的なコストパフォーマンスは高かったです。富士山が美しく拝める季節にまた伺いたいです!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年09月11日 11:37:20

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見いたしまして当館のご評価ならびにご指摘を頂きまして心より有り難く思います。当館もお客様からのご指摘は良い宿作りの糧になります、今後も日々お客様より一つでも喜んで頂ける様に努力をして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。また機会がありましたら四季折々の日本一の富士山を見に来て頂ければと思います。ご利用誠に有難う御座いました。
      当館女将より

投稿者さん 2009年09月08日 17:08:12

宿泊日は天気も良く富士山や河口湖が大変綺麗に見る事が出来ました。仲居さんをはじめ宿の方々の笑顔の対応で気持ち良く過ごせ、料理も創意工夫されて大変美味しくいただきました。あさふじサンの宿は小さ過ぎず、大き過ぎず、ホントに過ごしやすく満足でした。

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
展望風呂付き和室

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年09月11日 10:54:06

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。そして河口湖の宿の中で当館をご指名頂き重ねて感謝をいたします。当館もお客様の申されます様に宿は河口湖の中では小規模施設ですが、スタッフ一同お客様との出会いや触れ合いを目標に努力しています。投稿の内容を拝見しましてのご評価も心より嬉しく思います。また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。この度はご利用誠に有難う御座いました。

【展望風呂付き和室】

投稿者さん 2009年08月19日 12:09:21

快適に過ごせました。従業員の方すべてが感じよく接していただきました。多分、活発な子供のいる方と食事どころでの夕食が一緒になったようで、それを察して私たちを部屋食に変更していただいたり心遣いにとても感謝しております。
部屋食の方が私たちは好きなのでとても満足できました。お風呂からも富士山が見えたり、廊下にかわいい花を飾ってあったり、素敵な宿でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月19日 18:27:36

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見いたしまして当館でのご利用をご評価頂きました事をスタッフ一同心より有り難く思います、これからも尚一層お客様に喜んで頂ける宿にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月17日 14:06:13

この度はお世話になりました。 今回山梨県を旅行するにあたり、楽天トラベル内でもたくさんの宿があり色々と迷った中で、あさふじさんの予約の決め手になったのがレビューでの高評価でした。
泊まってみて、なるほど!と思いました。 私共の勝手で無理なお願いにもかかわらず いやな顔ひとつせず対応してくださったり、従業員の方々も全員プロ意識が高いというか、どの従業員さんも いつどんな場面でも気持ちの良い対応をしてくれる素晴らしい方達ばかりでした。
お部屋の好み等は人それぞれあるでしょうが、私個人的には トイレと洗面・バスがちゃんと分かれていて しかも広くて清潔、お部屋も小さな子供連れのファミリーなら何も困らない大きさだと思いました。
また機会がありましたら、是非是非お願いしたい宿でした。ありがとうございました。

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月17日 15:11:34

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。当館も河口湖の宿の中では規模や設備は余り大きくなくお客様に対しましてはご満足頂けない事もあるかもしれませんが、ご投稿の内容を拝見いたしまして心の温まるお言葉を頂きとても感謝をしています。これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々努力して行きたいと思いますので宜しくお願い致します。また機会がありましたら是非河口湖に遊びに来てください、その際はご利用頂ければ幸いです、ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。誠にご利用有難う御座いました。
      スタッフ一同より

投稿者さん 2009年08月03日 17:05:58

7月31日、家族で宿泊しました。お部屋やお風呂がとても清潔で気持ちが良かったです。小さな子供連れだったのですが、スタッフの皆さんが会うたびに優しく声をかけてくれとても嬉しかったです。
食事は、全体的にあっさりしていて食べやすく、量も丁度良かったです。
またそちらに行くことがあったらぜひ利用したいと思います。

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月04日 19:35:07

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そして河口湖の旅に当館をご指名頂き重ねて心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です、お客様からの心温まるお言葉が仕事のうえでもとても糧になりこれからもお客様に一つでも喜んで頂ける宿を目指したいと思いますので宜しくお願い致します。また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月29日 21:22:26

食事が本当に美味しくて、お風呂も良かったし、とっても満足しました。
想像していたよりもいい宿泊になりました。本当にありがとうございました。
また利用したいです!

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月30日 16:21:29

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして心温まるお言葉を頂きましてスタッフ一同心より感謝の気持ちで一杯です、これからも一つでもお客様に喜んで頂けるように頑張って行きたいと思いますので宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月07日 23:48:23

他の口コミでも紹介されてましたが、料理は最高でした。
味、量、見栄えと3拍子揃っていてとても大満足です。
1歳半の子供連れだったので色々とご迷惑掛けたにも関わらず、従業員の方々に親切に対応してもらい快適に過ごす事ができました。
お風呂はさほど広くはないですが、貸切露天風呂の様な使い心地で私はお気に入りです。

一つ注文があるとすれば、私は喫煙者なんですが昨今の分煙環境を考えると、煙が他の方の迷惑にならない様な環境(喫煙室等の設置)もあると助かるなと思いました。
じゃあ吸うなよと言われてしまえば身も蓋もありませんが・・・

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月14日 13:52:21

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。河口湖での旅のお手伝いが出来ました事を投稿の温かい内容を拝見しまして心より感謝と嬉しい気持ちでいます。喫煙室の件ですが昨今はとてもお客様からの要望が多くなり始めていますので当館としましても今後の課題にして行きたいと考えていますので宜しくお願い致します。またお子様がご成長されましたら遊びに来て下さい、そしてご家族の皆様にも宜しくお伝えください。
ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月19日 20:10:36

6月13日に宿泊しました。宿のスタッフの方の対応が非常に丁寧で感じが良く、とてもくつろげました。食事が美味しく、趣向が凝らしてあり、家内も私もちょうど良い品数・ボリュームでした。お風呂の床が畳であり、床が滑らない工夫がされているのもありがたかったです。記念日のプレゼントにワインまでいただき、感謝しております。コストパフォーマンス面でも素晴らしいと思います。宿の場所が、河口湖フリー切符で利用可能なレトロバスの停留所のすぐそばにあり、宿から歩いて3分位の所に地元の酒屋さんがあるのも便利です。梅雨の時期で、富士山が薄くしか見えなかったのが唯一の心残りですが、くっきり見える時期にまた来たいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月15日 21:01:02

料理は食べきれないほど多く大満足でした。
またお風呂は皆様も書いていましたが、畳敷きで非常に良かったです。

残念ながら富士山はかすかに見えただけでしたが、また、冬に伺って満喫したいと思います。

2009年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年06月16日 15:50:33

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました、また河口湖の旅に当館をご指名頂き心より有り難く感謝申しあげます、当館につきましてもご評価頂きスタッフ一同嬉しく思います、また日本一の富士山を見に来て頂ければと思います、ご利用誠に有難う御座いました。
       当館スタッフ一同より

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2009年05月31日 09:43:16

5月22日(金)に泊まりました。皆さんとても親切に対応してくださり、
本当に暖かい感じのする宿でした。
この日は下の娘が熱を出してしまっていたのですが、とても心配してくださり
子供の食事も可愛く飾ってあったり、子供が好きなメニューがたくさんあって
そんなところにも、とても気配りを感じました。
なにより、部屋のすみずみまで掃除が行き届いていてとても気持ちよかった☆
また帰りたくなる様な、そんなお宿でした。

2009年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年05月31日 21:03:52

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿頂き有難う御座いました。投稿の内容を拝見いたしまして心温まるお言葉を頂き感謝と嬉しい気持ちで一杯です、当館も河口湖の中では小さな宿ですがこれからも一つでも多くのお客様に喜んで頂ける宿を目標に努力して行きたいと思いますので宜しくお願い致します、又お子様がご成長をさせましたら河口湖に遊びに来てください、ご家族の皆様に宜しくお伝えください。ご利用誠に有難う御座いました。

【レイクビュー 和室10畳】

キョンキョーさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

キョンキョーさん [70代/男性] 2022年05月17日 14:17:04

食事もおいしく、家族的な雰囲気が「安らぎと心の癒し」を頂きました。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2021年11月14日 21:01:13

初めて利用しましたが、何の不満も無く、スタッフの方々のとても心地良い接客で心身ともにゆっくり休めました。機会があれば、また、利用したいと思います。

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆