富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 18:39:26

きれいで、皆さんの書き込みのとおり、対応もとても親切でした。
レンタカーで訪れたのですが、ちょっと宿への入り口がわかりづらかったので、注意してくださいね。
一泊朝食付きのプランでしたが、朝食がおいしかったです。
眺望風呂からは富士山が見え、畳がひいてあるので足も冷たくなく素敵でした。
湯質がアトピーの主人の肌にも良く合ったそうで、調子が良かったようです。
おすすめします。

☆1泊朝食付きプラン♪
レイクビュー 和室10畳

2009年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年05月17日 15:43:55

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有り難う御座いました、食事やご主人様のアトピー事を喜んで頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝いたします、当館の温泉の泉質も皮膚やアトピーには良いとされています、今後も宜しくお願い致します、
ご利用誠に有難う御座いました。
      スタッフ一同より

☆1泊朝食付きプラン♪
【レイクビュー 和室10畳】

投稿者さん 2009年05月09日 11:41:44

雨の中オートバイで到着したのですが、直ぐにタオルを持って出迎えてくれました。その他、細かな気遣いをしていただいて楽しい旅行でした。
また、食事も量が多くとてもおいしかったです。
残念だったのは当日雨で大浴場からの景色が見られなかったことですね。今度は晴れた日に宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
展望風呂付き和室

2009年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年05月10日 09:10:28

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました、投稿の内容を拝見いたしまして当館につきましてはご評価頂きスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です、あいにくGWの後半は天候が悪くて富士山も見えなくてとてもすみませんと言う気持ちですし、バイクでの旅でお疲れになったと思います、また天候の良い日に是非河口湖に遊びに来てください、その際はご利用頂ければ幸いです、ご利用誠に有難う御座いました。
      スタッフ一同より

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
【展望風呂付き和室】

投稿者さん 2021年11月14日 21:01:13

初めて利用しましたが、何の不満も無く、スタッフの方々のとても心地良い接客で心身ともにゆっくり休めました。機会があれば、また、利用したいと思います。

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2020年11月01日 14:47:38

駅からの送迎をお願いしましたが、ご親切に食事している駅の近くのお店まで来ていただきとても助かりました。子供連れ旅行で、子供の食事はなしにしていましたが、リンゴジュースや海苔、ご飯などを子供の分まで用意していただいていたので子供もとても喜んでいました。
部屋からの眺めも良く、河口湖や富士山が目の前に見えとても綺麗でした。
是非また利用したいと思いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月09日 16:06:06

この度は家族旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、ご家族皆様が当館への宿泊にご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご旅行期間中はお天気にも恵まれて富士山はもちろん、河口湖の景色も楽しむことができたようで本当に良かったです。

私共もお客様からいただくお声は仕事をしていくにあたり励みになります、これからもお越しいただくお客様に喜ばれる宿を目指して従業員一同、協力してお客様に心地よいサービスを提供できるように精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士山は四季折々、様々な顔を見せてくれますので、ぜひ、次回は違う季節にご家族皆様でご旅行にお越し下さいませ、いつかお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

この度はご投稿をありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~(夕食なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2020年10月09日 20:30:37

当日は曇りでスッキリ富士山を見ることはできませんでしたが、時間ごとに姿を変える富士山をお風呂から見る事ができました。
施設はどこも清潔感があって、お風呂もお掃除が行き届いていて足の裏をつけて歩けました。
お食事はどれを食べても本当に美味しくて、今まで色々な旅館などで食べた中でもかなりの上位でした。
接客も大変よく、到着時も迎えて下さって、帰りもお見送りまでして下さいました。
ほんと最高でした!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月18日 19:48:31

この度は<湖風の宿 あさふじ>に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、私共の宿は13部屋の小さな宿でありますので、お食事や接客といったことに重きをおいておりますので、そのことにお褒めのお言葉をいただきましたこと、従業員にとって仕事をしていくにあたって良いモチベーションづくりとなります。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指して、従業員一同、精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お越しいただいたときは富士山はまだ雪化粧をしていなかったと思いますが、季節も秋に変わり、日に日に寒くなってはいきますが、富士山をご覧いただくのには良い季節を迎えますので、ぜひ雪化粧をした富士山をご覧にお越し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちをしております。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!

投稿者さん 2020年09月28日 15:18:46

天候が悪く、残念ながら富士山はみえませんでしたが、お風呂が良かったです。いままで、河口湖周辺のホテルにいくつか行きましたが、あさふじさんのお湯が一番良かったです!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月10日 19:37:58

この度は「あさふじ」に、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。

ご滞在中は天候に恵まれず、残念ながら富士山をご覧いただくことができなかったようで大変申し訳なく思っております。ただ、そのような中でも「温泉」にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。今回、お客様からもお褒めをいただけたことで、私共も今まで以上に「温泉」をPRして多くのお客様に日頃の疲れを癒して、のんびりした時間をお過ごて美味しいお食事をお召し上がり、体と心のリフレッシュをしに、ご旅行にお越しいただければと思います。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指して、従業員一同、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回、会うことができなかった富士山にお会いに
またお越しいただける日を心よりお待ちをしております。お忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。

湖風の宿 あさふじ

【スタンダード☆あさふじ会席】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

投稿者さん 2010年09月17日 19:58:25

とても家庭的で良かったと思います。お風呂も畳が敷いてあり安全な感じがしました。部屋から富士山が見えたのですが、わりと身を乗り出さないと見れなかったのが少し残念です。

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 15:45:10

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館に対し良き評価をいただきまして誠にありがとうございます。今後もご利用をいただくお客様に喜ばれる宿であるように精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より。

【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

投稿者さん 2010年05月01日 15:35:51

この度はありがとうございます。
従業員の対応が自然で、とても印象が良かったです。
小さな旅館だからこその温かみがありました。
また、食事も非常においしかった!!
朝食も、夜食も料理は丁寧に作っていただいてる印象がありました。
大きなホテルではなかなか行き届かない事です。
今回の旅行は両親と婆様のお祝いだったので
夜食にはワインまでいただきました。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月03日 21:05:47

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そして河口湖の宿の中から当館をご指名頂き重ねて感謝を致します。当館もお客様が申されます様に河口湖では小さな宿ですが、スタッフ一同お客様の旅の思い出に一つでも多くお手伝いが出来るかを考えながら仕事の励みにしています、今後も努力をして行きますので宜しくお願い致します。お連れの皆様にも宜しくお伝え下さい。誠にご利用有難う御座いました。
      宿女将より

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪
【レイクビュー 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月16日 21:12:11

宿を決めるのに過去の口コミを参考にしましたが
評判どおり、部屋、食事、お風呂と
どれも大変満足しました。

特にお風呂は、展望の素晴らしさに加え
床が畳敷きであることが驚きとともに
とても気に入ってしまいました。

宿のスタッフの方々も、とても気持ちが良い応対で
この値段で、これだけ満足できる宿に出会えたこと
大変良い思い出の残る旅となりました。
また次回もお世話になりたいと思います。

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月22日 20:55:25

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして心温まる内容でスタッフ一同心より感謝申し上げます、これからもお客様に喜んで頂ける宿を目標に頑張りますので宜しくお願い致します。また機会がありましたら河口湖に遊びに来てください。誠にご利用有難う御座いました。
        宿女将より

Tommy October42さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Tommy October42さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:55:09

湖畔の道から曲がる旅館へ向かう道が分からず、通り過ぎてしまった。何か目印が欲しいところ。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年08月23日 10:49:35

この度は《湖風の宿あさふじ》に
ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしました、
貴重なご意見をいただきありがとうございます、
お越しの際はご不備をお掛けして
申し訳ございませんでした。
宿の案内板については、
富士北麓地域の一部が国立公園に
指定されているため、
看板などの設置において制限が
もたれているため大きな案内板などを
設置することができません、
しかし、HP上に、「道路からの入り方」を
表記するなど何らかの方法で
改善には努めていきたいと思っておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご多忙の中、宿をより良くしていくための
貴重なご意見のご投稿をお寄せいただき

ぜひ、また、富士山をご覧にご旅行に
お越しくださいませ。

【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】