富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 21:43:01

初めての山梨旅行で利用させて頂きました。お部屋と温泉の窓から見える河口湖と富士山に感動しました。食事も美味しかったです。スタッフの方も優しく丁寧で素敵な旅館でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月13日 15:05:00

この度は山梨県への初めてのご旅行の宿泊宿に当館をお選び、そして宿泊をしていただきありがとうございました。ご旅行中はお天気にも恵まれ、富士山もしっかりと満喫することができたようで安心いたしました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にもご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。宿として重きをおいております接客やお料理に対してもお褒めのお言葉をありがとうございました。

これからご予約、そしてこれからお泊りいただくお客様に「あさふじ」を選んで良かったと思っていただけるよう従業員一同、協力し、毎日の仕事に取り組んでいきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。四季折々違った姿を見せてくれますので、次回は今回とは違う季節に富士五湖エリアにお越しいただければ幸いです。

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2020年10月09日 20:30:37

当日は曇りでスッキリ富士山を見ることはできませんでしたが、時間ごとに姿を変える富士山をお風呂から見る事ができました。
施設はどこも清潔感があって、お風呂もお掃除が行き届いていて足の裏をつけて歩けました。
お食事はどれを食べても本当に美味しくて、今まで色々な旅館などで食べた中でもかなりの上位でした。
接客も大変よく、到着時も迎えて下さって、帰りもお見送りまでして下さいました。
ほんと最高でした!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月18日 19:48:31

この度は<湖風の宿 あさふじ>に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、私共の宿は13部屋の小さな宿でありますので、お食事や接客といったことに重きをおいておりますので、そのことにお褒めのお言葉をいただきましたこと、従業員にとって仕事をしていくにあたって良いモチベーションづくりとなります。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指して、従業員一同、精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お越しいただいたときは富士山はまだ雪化粧をしていなかったと思いますが、季節も秋に変わり、日に日に寒くなってはいきますが、富士山をご覧いただくのには良い季節を迎えますので、ぜひ雪化粧をした富士山をご覧にお越し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちをしております。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!

ayanoumiさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ayanoumiさん [30代/男性] 2020年09月24日 15:40:33

9/20に宿泊をいたしました。
夕飯はおいしい料理が驚くほど出てきて大満足でした。
一番うれしかったことは、翌日21日の朝に駐車場でバッテリーが上がってしまい、車が動かなくなってしまってものすごく困ったのですが、ホテルの方が直してくださったことです。
本当に助かりましたし、また泊まりたいと思いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月04日 10:05:54

この度は河口湖方面への家族旅行の宿泊宿に「あさふじ」をお選びいただきありがとうございました。

投稿内容を拝見致しまして、当館へのご宿泊のご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。お車が動かなくなったとお聞きしたときは私共もどうしようかと思いましたが、無事に車も動くことになり安心を致しました、その後はお車のトラブルもなく、観光をすることができたのかと心配をしておりましたが今回の投稿内容を拝見してその後はトラブルなく観光をすることが
できたんだろうなあと知ることができて良かったです。

現在、新型コロナウイルスの影響で、今までのようなスタイルで旅行を楽しむことができなくなり、新たな様式にて旅行を楽しまなければならなくなりましたが、ぜひまた富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

湖風の宿 あさふじ フロント部

<楽天限定 ポイント4倍> 河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪ (スタンダードプラン)

ゆぱちっちさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ゆぱちっちさん [40代/女性] 2018年08月22日 17:29:06

スタッフ皆様のおもてなしの心がとても伝わるお宿です。

お部屋はきれいであいにくのお天気で富士山を見ることはできませんでしたが、晴れていれば河口湖と富士山がきれいに望める素敵な眺望なんだろうなぁと想像はできました。
清潔で広々としたお部屋です。
お風呂はぬるめのお湯でした。お部屋同様眺望は素晴らしく晴れていれば・・・と残念。脱衣所にも備え付けのヘアブラシがあれば便利だなと思います。

お料理はボリューム満点で美味しくいただきました。食後にコーヒーもいただけてうれしい朝食でした。

お部屋に到着した時にお茶菓子をいただきましたがこちらがとても美味しかったです。帰りに富士山駅で見つけて購入して帰れました!

お部屋の3点はテレビが見られなかったので評価を一つ下げました。帰りにお伝えしようと思ってたのにすっかり忘れていました。対処されているといいのですが・・・

世界遺産に登録されて旅行客が急増して大変なことと思いますが、スタッフの皆様いつまでもお元気で頑張ってくださいね。
このたびはありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年08月23日 13:09:40

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
当館は何よりもお客様へのおもてなしを心掛けておりますので、お褒めのお言葉を大変嬉しく思います。
お料理もご満足いただけたご様子で、よかったです。
ただお部屋のテレビが見れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後きちんと点検しておきました。ありがとうございます。
宿泊当日はあいにく天気が悪くて、お部屋からも富士山がご覧になれませんでしたね。
それでもお部屋で少しでも寛いでいただけたようなので、安心致しました。
お部屋にご用意したお饅頭も気に入っていただき、ありがとうございます。
脱衣所にヘアブラシを置くご提案も検討させていただきます。
また、スタッフへの労いのお言葉まで頂き、深く感謝いたします。
これからもお客様に心から満足していただける宿を目指して、スタッフ一同努力して参ります。

どうぞまたあさふじにお越し下さいませ。

【1泊朝食付プラン】最終チェックイン20時まで♪和食のセットメニュー
【■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2017年07月03日 16:04:27

6月30日に兄弟会6名にて利用しました。食事の種類も多くて美味しくいただきました。
船盛のお造りは2名に1つ付き食べきれないくらいでした。
お風呂は清潔に清掃が行き届き何種類のクレンジングフォームまでおいてありました。
従業員の方の気配りも印象の良いものでした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年07月07日 16:38:12

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今回の宿泊にとても満足していただけたご様子で、嬉しく思います。
特にお食事に対するお褒めの言葉、ありがたく存じます。
当ホテルでは何よりも心のこもったおもてなしを心掛けてております。
従業員一同、ますます精進していきますので、これからもよろしくお願いします。

ぜひまたお越しくださいませ。

【甲州牛しゃぶしゃぶ&舟盛り】欲張りグルメプラン♪~全室河口湖・富士山ビュー
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2013年11月02日 12:05:22

10月27日に宿泊しました。事前に宿の方にお願いし高齢の母のために、食事のわがままを聞いて頂きました。
とても温かいおもてなしをしていただき居心地のよい宿でした。
食事はもちろんおいしくいただき申し分ありませんでした。只一つ、窓側に椅子とテーブル(小スペース)でもあつたらもっとよかったと感じました。
心が温まるお宿でした。

2013年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年11月27日 08:45:35

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして当館への宿泊にご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております、
当館は大きな宿ではなく沢山の施設があるというわけではございませんので、
食事の力を入れており、その食事についてお褒めのお言葉を頂戴でき本当に良かったです、
板場にもお客様に代わってお伝えをさせていただきます。
これからもお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【シニアプラン☆夕部屋食】お一人様50歳以上の方がいれば秋得!2世代、3世代の旅行にもぴったり♪
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2011年07月22日 17:37:42

梅雨明けに連泊させていただきました。お天気に恵まれ、雄大な富士山の姿を眺めることができたのと、旅館のアットホームな心温まるサービス、とても美味しいお食事のおかげで、よい思い出ができました。仕事柄、さまざまな地方の旅館に今まで泊まってきましたが、この宿泊費であれだけ立派なお食事が出たのは、初めてで、感動しました。お世話になり、どうもありがとうございました。また機会があれば、宿泊したいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年07月22日 19:38:32

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
家族旅行の宿に当館をご選択をいただきまして、誠にありがとうございました。クチコミの投稿内容の確認を致しましたが、接客係のことからお料理のことまでお褒めをいただきまして、嬉しく思っております、早速、ミーティングの際にスタッフに伝えさせていただきます。
今後も現状に満足することなく、接客・サービスの向上に努めさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
再びお越しいただける日を心からお待ちをしております、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

toshihiko_yさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

toshihiko_yさん [30代/男性] 2011年01月13日 00:37:35

4年ぶりに2度目の利用です。
宿泊した当日は天候が悪く、富士山を望めなかったのが残念でした。
私は山間の田舎町に住んでいるため、新鮮な海鮮中心のお料理は大変美味しく頂きました。
部屋出しなので、11ヶ月の子供連れでしたがゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
仲居さんにも子供を可愛がっていただきました。
料理、部屋からの景観、お風呂、接客と全てにおいてお気に入りの宿の一つです。
今度は晴れることを願い、また利用したいと思います。

2010年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年01月21日 16:40:58

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたして当館へのご宿泊に対しご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。しかも、当館を再びご利用していただいたということに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも“再び泊まりに行きたい”と思われる宿づくりに努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
今度は富士山とともにお会いできることを楽しみにお待ちをしております。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ささぼっくりさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ささぼっくりさん [30代/女性] 2010年08月24日 23:39:02

1泊の予定を直前に連泊へ変更しましたが丁寧な対応をして頂きました。
観光のプランについて相談すると、どの従業員の方も
スムーズに答えていたのでビックリしました。
観光に出る時でも送迎をしてもらえて大助かりでした。
また泊まりに行きます。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 18:04:17

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館に対して良い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお褒めをいただきましたサービスをより良くし、ご利用をしていただくお客様にご満足を与えられる宿を目指して精進していきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
再び当館をご利用していただければ幸いです。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ささぼっくりさん [30代/女性] 2010年08月24日 23:32:11

食事は畳の食事部屋で頂きました。
仲居さん達の慌しい雰囲気はまったく感じられず、他のお客様と一緒になりましたがゆったりと寛げました。
正直、10畳部屋がなんとな~く狭い感じを受けました。
子供達はきれいとよろこんでいました。
今度は風呂付きの部屋に泊まりたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 15:59:30

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館の接客係へのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます、全体ミーティングの際に伝えたところ大変喜んでおりました。
お子様も当館の宿泊に対し喜んでいただいようで大変嬉しく思います。
しかも次回もご利用をしたいとの嬉しいお言葉をいただきまことにありがとうございます、またお会いできることを楽しみにお待ちをしております。
スタッフ一同

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪