富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 20:30:37

当日は曇りでスッキリ富士山を見ることはできませんでしたが、時間ごとに姿を変える富士山をお風呂から見る事ができました。
施設はどこも清潔感があって、お風呂もお掃除が行き届いていて足の裏をつけて歩けました。
お食事はどれを食べても本当に美味しくて、今まで色々な旅館などで食べた中でもかなりの上位でした。
接客も大変よく、到着時も迎えて下さって、帰りもお見送りまでして下さいました。
ほんと最高でした!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月18日 19:48:31

この度は<湖風の宿 あさふじ>に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、私共の宿は13部屋の小さな宿でありますので、お食事や接客といったことに重きをおいておりますので、そのことにお褒めのお言葉をいただきましたこと、従業員にとって仕事をしていくにあたって良いモチベーションづくりとなります。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指して、従業員一同、精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お越しいただいたときは富士山はまだ雪化粧をしていなかったと思いますが、季節も秋に変わり、日に日に寒くなってはいきますが、富士山をご覧いただくのには良い季節を迎えますので、ぜひ雪化粧をした富士山をご覧にお越し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちをしております。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

chamachiriさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

chamachiriさん [50代/男性] 2018年02月05日 21:50:20

少ししつこいかなと思うくらいの心遣いが伝わってきて、きれいな富士山と共に大変良い思い出ができました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年02月07日 15:22:55

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
小さな宿、あさふじが何よりも大切にしているのは心のこもったおもてなしでございます。
お客様の喜ぶお顔がみたいと、従業員一同、常に思っております。
そのような思いが時として、過剰になってしまうことがあるかと思います。
大変申し訳ございません。
今回はお部屋からも富士山がご覧いただけたようですので安心いたしました。
これからもお客様に寛いでいただける宿を目指して精進して参ります。

どうぞまたお越し下さいませ。

ホテルあさふじ

≪1泊朝食付☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を贅沢に客室から!
【■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

ターカ35さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ターカ35さん [40代/男性] 2017年03月26日 13:00:20

妻と4歳、1歳の息子達と温泉を堪能。

食事は、量・質共に大変満足でした。
展望風呂から見える河口湖の夜景や、朝富士を見ながらの温泉は、良かったです。

今回の目的は、トーマスランドだったので近くて良かったです。

従業員の方もフレンドリーで、また、泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年03月30日 09:07:32

奥様とお子様のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
展望風呂、お食事共に、満足していただけたようなので、とても嬉しく思います。
何よりも、お子様とご一緒にトーマスランドで楽しいひと時を過ごされたとのこと、思い出に残る家族旅行となったことと思います。
スタッフ一同、ますますお客様に心のこもったおもてなしができるように精進してまいります。

ぜひ、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【甲州牛しゃぶしゃぶ】至福のひととき。板長お手製の「胡麻ダレ」または「ポン酢」でさっぱりと…
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

ちろのすけすけさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ちろのすけすけさん [20代/女性] 2014年07月08日 14:23:33

初めての家族旅行で利用せて頂きました!
みなさんに優しく接して頂き、あいにくの天気でしたが楽しい旅行になりました。
旦那は会席だけだと少なかったようで舟盛り付きにして良かったなと思いました。
娘にもジュースやふりかけ、お菓子の詰め合わせを頂き大変よくして頂いて嬉しかったです。
布団もふかふかで娘も喜んでいました!嬉しいサービスでぐっすり寝れたようです。
お風呂は日曜日宿泊だからか、何回入っても貸切状態でのびのびできました。
色々良くしていただきありがとうございました!また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月20日 16:27:34

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
お子様との初めての家族旅行の
宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと
嬉しく思っております、
投稿内容を拝見を致しましても
お子様共々当館への宿泊にご満足をいただけ、
今回のご旅行の思い出づくりのお手伝いが
少しでもできたのかなぁと思っております。
ご宿泊はあいのくのお天気となってしまい
富士山をご覧いただくことが
できなっかたとのことですので、
今回のことに懲りることなく富士山をご覧に
またご家族でお出掛けいただければ幸いです。
この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を
誠にありがとうございました。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】えっ?河口湖畔で舟盛り?4つ星以上の人気宿!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2013年10月10日 06:03:57

チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、暖かくお出迎えして下さいました。お部屋担当の女性スタッフはとても感じが良く、たくさん周辺の観光場所のお話しをして下さいました。また、お食事も本来は食堂で用意されるはずでしたが、お誕生日のお祝いと伝えたためでしょうか??こちらが申し出た訳ではありませんでしたがお部屋食にして下さり、ゆっくり食事することが出来ました。また訪れたい宿です。

2013年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年10月23日 17:37:37

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます、
投稿内容を拝見致しましてお客様のご期待に応えることができたようで
スタッフ一同ホッと致しております、
しかし、今回、頂戴をいただきましたお声に満足することなく、
これからお越しいただくお客様にも変わらぬサービス、接客、おもてなしをできるように
スタッフ一同、頑張っていきますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

【人気№1☆舟盛りプラン】えっ?河口湖畔で舟盛り?~4つ星以上の人気宿
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2010年09月17日 19:58:25

とても家庭的で良かったと思います。お風呂も畳が敷いてあり安全な感じがしました。部屋から富士山が見えたのですが、わりと身を乗り出さないと見れなかったのが少し残念です。

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 15:45:10

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館に対し良き評価をいただきまして誠にありがとうございます。今後もご利用をいただくお客様に喜ばれる宿であるように精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より。

【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

投稿者さん 2010年08月30日 21:11:33

食会席あさふじ膳+舟盛りプランを申し込みました。夕食・朝食も大変おいしく満足できました。
旅館の方々には親切な対応をしていただき、快適に過ごせました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 18:50:02

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、今回の家族旅行のお手伝いができたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお越しいただくお客様のご期待に応えられる宿を目指して努力をしていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より

【夏得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

投稿者さん 2009年08月03日 17:05:58

7月31日、家族で宿泊しました。お部屋やお風呂がとても清潔で気持ちが良かったです。小さな子供連れだったのですが、スタッフの皆さんが会うたびに優しく声をかけてくれとても嬉しかったです。
食事は、全体的にあっさりしていて食べやすく、量も丁度良かったです。
またそちらに行くことがあったらぜひ利用したいと思います。

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月04日 19:35:07

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そして河口湖の旅に当館をご指名頂き重ねて心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です、お客様からの心温まるお言葉が仕事のうえでもとても糧になりこれからもお客様に一つでも喜んで頂ける宿を目指したいと思いますので宜しくお願い致します。また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。誠に有難う御座いました。
      宿スタッフ一同より

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪
【レイクビュー 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月07日 23:48:23

他の口コミでも紹介されてましたが、料理は最高でした。
味、量、見栄えと3拍子揃っていてとても大満足です。
1歳半の子供連れだったので色々とご迷惑掛けたにも関わらず、従業員の方々に親切に対応してもらい快適に過ごす事ができました。
お風呂はさほど広くはないですが、貸切露天風呂の様な使い心地で私はお気に入りです。

一つ注文があるとすれば、私は喫煙者なんですが昨今の分煙環境を考えると、煙が他の方の迷惑にならない様な環境(喫煙室等の設置)もあると助かるなと思いました。
じゃあ吸うなよと言われてしまえば身も蓋もありませんが・・・

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月14日 13:52:21

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。河口湖での旅のお手伝いが出来ました事を投稿の温かい内容を拝見しまして心より感謝と嬉しい気持ちでいます。喫煙室の件ですが昨今はとてもお客様からの要望が多くなり始めていますので当館としましても今後の課題にして行きたいと考えていますので宜しくお願い致します。またお子様がご成長されましたら遊びに来て下さい、そしてご家族の皆様にも宜しくお伝えください。
ご利用誠に有難う御座いました。
       宿女将より

【レイクビュー 和室10畳】

投稿者さん 2010年11月08日 22:22:40

子どもと初めての旅行で心配もありましたが、皆さんが親切にしてくださって
安心して過ごせました。
ただ、子どもの布団が大人と同じものだったので、掛け布団がちょっと重たいかも、と心配になってしまいました。子ども用だったら嬉しかったです。
それとお湯はポットに入ってますと言われたので、お茶をいれようと中をのぞくと
中がドロドロでとても飲める状態ではなかったので、とても残念でした。
それ以外はお部屋からの眺めも良く快適でした。

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月11日 19:19:49

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館に対する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご意見を参考にお客様が安心して過ごせる宿を目指して取り組んでいきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ポットの件につきまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、早急に原因を探し、改善に努めさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】