富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

mhigyouさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

mhigyouさん [50代/男性] 2009年11月11日 10:39:14

結婚記念日に御殿場経由で河口湖のあさふじさんに泊まることにしました。
河口湖は大学時代以来で、そんなにきれいなイメージがなかったのですが水がきれいで富士山が映り込む絶景に感動しました。宿に着いてみなさんが明るく歓迎してくれ、仲居さんに部屋に案内されると、部屋の窓から夕焼けの河口湖と富士山が見え本当にうれしくなりました。とにかくこの宿は人=サービスがよく心が温まります。
早速お風呂に入り、畳が敷いてある洗い場でほかに誰もいなかったので、寝転がってのびのびさせてもらいました。お風呂からも湖と富士山が見えこじんまりしてるけど、本当にほのぼのとした満足感に浸れます。マッサージ用のお塩をつけて楽しませてもらいました。部屋に戻ると、テレビで紅葉回廊の紅葉が綺麗だというニュースをやっていてそれが河口湖だと知って、仲居さんに聞くと夜8時にライトアップされている紅葉回廊まで送迎してくれるというので、早速参加申し込みました。それまでに心づくしの料理を味わいました。特別豪華というのではないけれど、味のセンス、美しさのセンスがよくどれをとってもおいしくまた量もかなりなもので、ビールを飲むとご飯はとてもおかわりできないくらい料理が豊富でした。紅葉回廊も真っ赤や黄色に染まった数多くの木々がライトアップされ夢園のようでした。宿のだんなさんが案内してくれなんか手作りの良さと人の心のあったかさを感じました。
全体的にこじんまりしており、センスがよい宿です。豪華なのが好きな人には向きませんが、ほっと一息つきたいそんな人にお勧めの宿です。朝河口湖の湖畔を散歩するのにもすごくよいロケーションで、逆さ富士が楽しめます。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月14日 21:49:25

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しまして河口湖の旅物語の宿としてのお客様へのお手伝いが出来ました事を心より有難く感謝を致します。当館もお客様が申されます様に規模も小さく豪華な宿ではありませんが、スタッフ一同常にお客様との触れ合いを大切に考えています、今後も旅の物語の一つとして頑張りますので宜しくお願い致します。心より有難く思います。
       宿主人より

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪

投稿者さん 2009年11月08日 10:00:02

11月2日に5人で宿泊しました。高齢の義両親、義兄と私たち夫婦で利用させていただきました。5名1部屋利用で、食事は部屋食に変更したい、と考えて最初にお問い合わせさせていただきましたが、お話させていただいたお宿の方のご配慮で、食事を別部屋に用意していただき、食後もそのお部屋を使わせていただけることになり、本当に感激しました。ありがとうございました。
夕食は、予約の時から多いだろうな、と予測はしていましたが、全員満腹になりながらも全部おいしくいただきました。お酒が飲めない人ばかりでしたが、飲んでいたら食べきれないほどだっただろうな、と思います^^
到着の当日はあいにくの天気で富士山も見えませんでしたが、翌朝は澄み渡るような晴れで、ゆっくりピンク色に染まっていく早朝の富士山も堪能できました。チェックアウト後、5合目まで車で行こうとしたところ、雪で通行が規制され、1合目までしかいけない、という情報も出発前に教えていただき、助かりました。
スタッフの皆さんが温かく、気持ちよく宿泊させていただきました。今度は、二人でゆっくり利用したいです^^

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月14日 21:27:55

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。河口湖の宿の中で当館をご指名頂き有難う御座います、そして投稿の内容を拝見しまして有難いお言葉に心より嬉しく重ねて感謝を致します、これからもお客様に愛される宿を目標に努力して行きたいと思いますので宜しくお願い致します。お連れの皆様にも宜しくお伝えください。ご利用誠に有難う御座いました。
      宿女将より

☆☆板長もびっくり!☆☆贅沢『和食会席あさふじ膳+舟盛り+伊勢海老』プラン
【レイクビュー 和室10畳】

あき4612さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

あき4612さん [30代/女性] 2009年11月07日 13:22:12

両親とお友達が大変お世話になり、ありがとうございました。帰ってきて早々に「旅館すごく良かった」と喜んで家に入ってきました。仲間の人たちも大変りょろこんでいたそうです。なにがよかったかといえば、口コミ通り料理が食べきれないほどでどれを食べてもすごくおいしかったそうです。部屋もとてもきれいですごしやすかったそうです。旅館の方もいい人ばかりだったそうです。富士山を見たいとの希望でしたが、風呂から見える富士山はなかなか良かったそうです。
また家族を連れていきたいと言ってくれました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月14日 21:13:31

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しまして心温まるお言葉に宿スタッフ一同心より嬉しく感謝の気持ちで一杯です。今後もお客様のお言葉を仕事の糧に頑張って行きたいと思いますので宜しくお願い致します。ご両親ならびにお友達の方に宜しくお伝えください。誠にご利用有難う御座いました。
      宿スタッフ一同より

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2009年10月28日 22:46:46

10月25日に宿泊しました。生憎の雨で、期待していた富士山は見ることができませんでしたが、宿の食事・畳敷きの風呂・スタッフの対応など、小さい宿ならではの工夫がされており期待以上の満足感で、全体としては有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
 あえて欲を言えば、露天風呂があれば・・・構造上無理なようですね。せめて、男性・女性風呂の時間帯での交替など検討されてはいかがでしょうか。
 富士山を見たいので、また訪れたいと思います。

2009年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月14日 21:02:40

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しまして河口湖の旅のお手伝いが少しは出来ました事を心より感謝致します。当館もお客様が申されます様に河口湖の中では小さな宿ですが、一つでも多くお客様に喜んで頂ける様に日々努力していますので今後とも宜しくお願い致します。お風呂の件ですがご指摘有難う御座います、今後の課題にして行きたいと思います。また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければと思います。誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月23日 20:41:05

急遽決まった旅行で泊まりたい旅館はいっぱいで仕方なく・・
という感じでしたが、良かったと思います。
働いていらっしゃる方々の応対はとてもよかった!
食事もこの値段でこんなにたくさん?そしておいしかったです。
お部屋はからは河口湖が目の前、富士山も見えました。
ひとつ、う~んと思ってしまったのがお風呂。
畳敷きのこだわりのあるお風呂でしたが、私は狭いと思ってしまいました。
ですが、お値段のわりにはお得な宿泊だったと思っています。

2009年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月26日 20:38:22

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。河口湖の宿の中から当館をご指名頂きそして当館につきましてもご評価頂きました事をスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちでいます。お風呂の大きさですが心よりお詫びを致します、そして今後の宿の課題にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月12日 21:07:06

10/5 雨の中の到着になりましたが、傘をもって駐車場に迎えにきていただき、助かりました。窓からの景色に期待していましたが、立地がいいのに天気が悪くて残念でした。他は満点でお勧めのワインも満足しました。

2009年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月16日 09:26:47

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿ありがとうございます。今年は例年に比べ7月下旬の梅雨明けから河口湖も天候が良い日が少なくご利用のお客様に大変ご迷惑をお掛けして申し訳なく思います。ご投稿の内容を拝見しまして当館につきましての心温まるご評価をスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちで一杯です、今後もお客様のお言葉を仕事の糧に頑張って行きたいと思いますので宜しくお願い致します。是非また天気の良い日に日本一の富士山を見に来て頂ければと思います。
ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月27日 23:50:34

9月21日に、両親と3名で宿泊させて頂きました。気持ちの良い宿泊をさせて頂き、本当にありがとうございました。
母親の希望が、部屋で食事ができること!とのことでしたので、あさふじさんに宿泊させて頂いたのですが、大正解でした!!
予約後すぐに確認のメールを直接頂け、こちらの細かい問い合わせにも、翌日には丁寧な返信を頂け、安心して当日を迎えることができました。
到着後案内して頂いた方は、とても気さくに声をかけて下さり、旅の疲れも和む気がしました。
お食事も、せっかくの機会だからということで、特別料理を追加でお願いしておいたのですが、その必要がなかったくらいの基本品数数でした。追加料理の関係もあり、とてもテーブルには載りきれない状態になってしまったのですが、もう一つテーブルを並べて下さり、ゆとりをもって食事を味わうことができました。飲み物も、山梨ならワイン!と思う方は多いと思うのですが、フルボトルは辛いかもしれませんよね。ところがこちらには、ハーフボトルが用意されていて、気軽に楽しむことができました。
次にお風呂なのですが、最初に女性用にアメニティーグッズが渡されます。それ以外にも、歯ブラシ等必要な物が用意されている袋が、全員分部屋に準備されています。それでも十分なのですが、温泉に行くと、メイク落し、洗顔料、化粧水、クリーム、その他もろもろ、全て備え付けられています。メイク落しは、なかなか置いてあるところがないので、いつも持参しているのですが、これだけ揃っていると本当に助かります!また、お風呂場の中に畳が使用されていたのは、本当に感激でした。
でも一番有難かったのが、旅館の方々の気遣いと温かな笑顔です!!
旅の疲れを嫌味なく労って下さり、帰る道中のことまで気遣って頂いて、両親共、感激しきりの様子でした。朝食の席で、前夜の担当の方がきちんとあいさつにいらしたのには、驚きました。アットホームな温かな旅館、そんなイメージがピッタリです☆
またぜひ泊まらせて頂きたいと思っています。その時には、どうぞ宜しくお願い致します。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月05日 19:22:29

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。当館もお客様が言われます様に河口湖の中では小さな宿ですが、いつもお客様との出会いや心の触れ合い(アットホーム)を大事に宿の目標にしていますが常に完璧にはいきませんが、ご投稿の内容を拝見しましての幾つかのご評価心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。これからもお客様に心の和む宿を目標に努力して行きますので宜しくお願い致します。ご家族様にも宜しくお伝え下さい。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月25日 23:01:26

妻と子供(4歳)と私の3人で利用しました。
お風呂は床が畳でできた珍しい造りで小さな子供に安心でした。また、シャンプーや塩もみセット(?)も種類が豊富で気分がリフレッシュできました。
お部屋は適度な大きさで非常に綺麗でした。お酒も種類豊富に置いてあったところが良かったです。
料理は量が多く味も良く大満足でしたが、とくに小さなお鍋のだしが絶品でした。料理はだしからすべて旅館の手作りとのことで感心しました。
旅館の方々は笑顔が絶えない接客で嬉しい気持ちになれました。子供がお部屋の障子を破ってしまい(本当にごめんなさい)フロントに電話をしたところ、「お気になさらないで、旅館でのひと時を楽しんで下さい」と言って下さった時には心が救われました。
家族3人至福の時を過ごしました。また利用させて頂きたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月05日 18:54:04

この度は当館を指名頂きそしてお客様の声にもご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして河口湖でのご家族様での旅のお手伝いが出来ました事を心より感謝と温かいお言葉にとても嬉しく思います。当館もご家族でのお客様が多くご利用して頂いています、今後も一つでも多く喜んで頂ける宿にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。また是非河口湖に遊びに来てください、ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:45:24

2度目の宿泊だったのですが、料理・お風呂・サービスにおいて、
前回と同様に大満足でした。

やんちゃ盛りの年齢の子供が2人いてうるさかったのですが、
従業員のすべての方が子供たちの相手を嫌な顔せずしていただいたので
すごくゆっくりと過ごすことができました。

また、お風呂好きな子供2人もゆっくりお風呂は入れたので
すごく楽しむことができたみたいでした。
夕食も部屋食だったので、久しぶりにゆっくり夫婦で
楽しむことが出来き、大変満足することが出来ました。

今回も小さな子供2人がうるさくご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
また河口湖の近くに旅行を企画する際には、ぜひ『あさふじ』さんを
選んで宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月02日 05:33:04

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。この度も河口湖の旅に当館をご指名頂きスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持でいます。そして投稿の内容を拝見しましてご評価を頂きました事をとても嬉しく思います。また是非お子様がご成長しましたら河口湖に遊びに来てください、心よりお待ちしています。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月22日 23:05:10

8月後半に2泊お世話になりました。
予約を入れた後、すぐ確認の電話をいただき、細かいところにまで気をつかってくれてありがとうございました。
チェックインした時のお茶菓子、とてもオシャレで美味しかったです(^O^)
畳が敷かれてるお風呂…興味津々!見てビックリ!ホントに床が畳!!家族連れにはとっても良いですね。あと松山油脂社の無添加商品、我が家も愛用してるので嬉しかったです。
お食事は朝・夕とも美味しくてお腹いっぱいになり、大変満足でした。普段は少食の娘も結構食べました。
残念だったのは、旅行中1度も富士山が観られなかったこと(ToT)
また河口湖に遊びに行く時はお世話になります。

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月02日 05:14:44

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご評価ならびに幾つかのご意見や心温まるお言葉にスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持で一杯です。これからもお客様に一つでも多く喜んで頂ける宿を目標に頑張りますので宜しくお願い致します。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。今年の夏は冷夏で天候も不順で富士山が例年より見える機会が少なく誠に申し上げなく思います、また天気の良い日に遊びに来てください。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月21日 00:40:41

先週お世話になりました。チェックインの時間よりも早く到着してしまったのですが、快く対応してくださいました。お風呂もこじんまりですが、清潔感があり大変ゆっくり入ることができてよかったです。あとお食事がおいしかったです!夕食も朝食も丁度良い量で味もお上品で最高でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月02日 04:55:00

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。内容を拝見いたしまして当館につきましてのご評価心より有り難く感謝をいたします。また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月17日 23:39:19

過日親子3人で湖風の宿 あさふじさんを利用させて戴きました。
大変お世話になりありがとうございました。
予約時に当日の到着予定時刻を聞かれ凡そ17時頃とお伝えしましたが、宿の駐車場に着いた時刻はとうに17時を過ぎていました。にも拘らず駐車場に宿のスタッフさんが待っていてくれていた事にまずビックリ!妻と「ずっと待っていてくれたのかな?」と話をしながら宿の中に案内されました。
建物の外観、内観共とても綺麗で出迎えてくれた他のスタッフさんも皆、丁寧な応対で感心致しました。
立地はメイン道路からの案内看板が小さくちょっと分かり辛かったですが、逆を返せばとても静かな立地で5点。食事は「えっこんなに!?」と思うくらいの内容で7点。部屋は清潔で静かな環境で5点。お風呂は床が畳敷きで小さな子供にも安心しかもロケーションも良く5点。ですが。。。部屋にあった湯沸しポットの中に湯垢がびっしりで白湯を飲もうと思った茶碗に湯垢が沈殿しマイナス1点。食事を部屋出しにして戴いた際「食事が終わりましたら内線で連絡を下さい」と言われていました。が、「そろそろ食事は終わりましたか?」の催促電話がありマイナス1点。寝具が冬用の掛け布団しか無くマイナス1点。
と、マイナス面も書かせて戴きましたが、そのマイナス面を忘れさせてくれる様な全体としてとても素敵なお宿でした。帰り際子供にもお心遣いを戴き大変感謝しながら宿を後にしました事も付け加えさせて頂きます。また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年09月19日 12:31:01

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿頂きまして有難う御座います。投稿の内容を拝見しまして当館でのご利用に際しましての細部につきましてのご意見心より有り難く感謝致します。お客様より頂きました内容をスタッフ一同これからの良い宿作りの参考にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します、貴重なご意見ならびに温かいお言葉スタッフ一同嬉しく仕事の励みにして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。
       宿女将ならびスタッフ一同より

投稿者さん 2009年09月15日 14:18:28

予約から始まり、当日のお出迎えから翌日のお見送りまで、
終始丁寧で、おもてなしの心が伝わる大変素敵なお宿でした。
遠くに住む家族が1年に一度集まる記念の旅に利用させていただいたんですが、
家族全員が、満足して、楽しい旅路の思い出が作ることができたのも、
あさふじさんの皆様のおかげです。本当にありがとうございました。

お部屋からの眺めも早朝の富士山と湖のコントラストが絶景でした。
お食事もちょうど良くて、心が伝わる大変満足のできる夕食・朝食でした。
また、アメニティもやさしいハーブの香りで、やさしい気持ちになれるひとときでした。

また、河口湖での宿泊を考える際はぜひともお世話になりたいと考えております。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年09月19日 11:45:29

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そしてご家族様での河口湖の旅に当館をご指名して頂き重ねて感謝をいたします。ご投稿の内容を拝見しまして心温まるお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しくこれからの仕事の糧にして行きたいと思います、また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです、お連れの皆様にも宜しくお伝え下さい。誠にご利用有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月09日 14:05:16

9月5日に1泊でお世話になりました。
月1ペースで旅行する私達は、クチコミを参考にしながら、慎重に宿探しをします。
あさふじさんは、皆さんのクチコミ通り、食事も量が多くて美味しく、清潔感のある素敵なお宿で、どなたの接客も心あたたまるものがありました。風呂に備え付けのアメニティも種類豊富で質が高く、買って帰ろうか迷ったほど。良質のアメニティを置いている宿はなかなか少ないですからね。
しいて言えば、バスタオルとお風呂用の白タオルは用意があったものの、フェイスタオルがなく、部屋の洗面台を使用する際にやや不便な思いをしました。用意が元々ないのか、置き忘れてらっしゃったのか、確認するのを忘れてしまいました。)
全体的なコストパフォーマンスは高かったです。富士山が美しく拝める季節にまた伺いたいです!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年09月11日 11:37:20

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見いたしまして当館のご評価ならびにご指摘を頂きまして心より有り難く思います。当館もお客様からのご指摘は良い宿作りの糧になります、今後も日々お客様より一つでも喜んで頂ける様に努力をして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。また機会がありましたら四季折々の日本一の富士山を見に来て頂ければと思います。ご利用誠に有難う御座いました。
      当館女将より

投稿者さん 2009年09月08日 17:08:12

宿泊日は天気も良く富士山や河口湖が大変綺麗に見る事が出来ました。仲居さんをはじめ宿の方々の笑顔の対応で気持ち良く過ごせ、料理も創意工夫されて大変美味しくいただきました。あさふじサンの宿は小さ過ぎず、大き過ぎず、ホントに過ごしやすく満足でした。

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
展望風呂付き和室

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年09月11日 10:54:06

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。そして河口湖の宿の中で当館をご指名頂き重ねて感謝をいたします。当館もお客様の申されます様に宿は河口湖の中では小規模施設ですが、スタッフ一同お客様との出会いや触れ合いを目標に努力しています。投稿の内容を拝見しましてのご評価も心より嬉しく思います。また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。この度はご利用誠に有難う御座いました。

【展望風呂付き和室】

投稿者さん 2009年09月03日 11:48:21

あいにくのお天気で富士山は見れませんでしたが、
お風呂もゆったりと入れて、夕食も種類が覚えきれないほど
沢山出てとても美味しかったです。
あまりにも美味しくてデジカメで撮るのを忘れてました(汗)
せめてお品書きだけでも撮ってくれば良かったねと話してます。
部屋食だったので、ゆっくり会話しながら食べれて良かったです。
朝食も普段ご飯のおかわりはしないのですが
美味しくてしっかりおかわりをしてしまいました。
仲居さんやスタッフの皆さんの接客がとても良かったです。
また泊りに行きたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年09月11日 10:33:29

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見いたしまして当館につきましてのご評価ならびに温かいお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちでいます。これからも一つでも多くお客様に喜んで頂ける宿にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。

【展望風呂付き和室】

投稿者さん 2009年08月19日 12:09:21

快適に過ごせました。従業員の方すべてが感じよく接していただきました。多分、活発な子供のいる方と食事どころでの夕食が一緒になったようで、それを察して私たちを部屋食に変更していただいたり心遣いにとても感謝しております。
部屋食の方が私たちは好きなのでとても満足できました。お風呂からも富士山が見えたり、廊下にかわいい花を飾ってあったり、素敵な宿でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月19日 18:27:36

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見いたしまして当館でのご利用をご評価頂きました事をスタッフ一同心より有り難く思います、これからも尚一層お客様に喜んで頂ける宿にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月17日 14:06:13

この度はお世話になりました。 今回山梨県を旅行するにあたり、楽天トラベル内でもたくさんの宿があり色々と迷った中で、あさふじさんの予約の決め手になったのがレビューでの高評価でした。
泊まってみて、なるほど!と思いました。 私共の勝手で無理なお願いにもかかわらず いやな顔ひとつせず対応してくださったり、従業員の方々も全員プロ意識が高いというか、どの従業員さんも いつどんな場面でも気持ちの良い対応をしてくれる素晴らしい方達ばかりでした。
お部屋の好み等は人それぞれあるでしょうが、私個人的には トイレと洗面・バスがちゃんと分かれていて しかも広くて清潔、お部屋も小さな子供連れのファミリーなら何も困らない大きさだと思いました。
また機会がありましたら、是非是非お願いしたい宿でした。ありがとうございました。

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月17日 15:11:34

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。当館も河口湖の宿の中では規模や設備は余り大きくなくお客様に対しましてはご満足頂けない事もあるかもしれませんが、ご投稿の内容を拝見いたしまして心の温まるお言葉を頂きとても感謝をしています。これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに日々努力して行きたいと思いますので宜しくお願い致します。また機会がありましたら是非河口湖に遊びに来てください、その際はご利用頂ければ幸いです、ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月17日 13:11:42

料理美味しかったです
お風呂もこじんまりとしていましたが掃除が行き届いていて、気持ち良かったです
連泊しましたが、最後の日に富士山がしっかり見れて感動でした

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月17日 15:28:04

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして当館に対しましてのご評価を頂きとても嬉しく心より有り難く感謝いたします。そして日本一の富士山もご覧頂けた事も重ねて嬉しく思います。また河口湖にお寄りの際はご利用頂ければと思います。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月14日 10:32:13

従業員の皆さんがとても丁寧な接客をしてくださり、会うたび必ず挨拶や声を掛けてくれました。とても好感が持てました。
料理は予想以上にすばらしく、量も多くて食べきれないほどでした。朝食も同様で、バイキングに飽き飽きしていた私にはとても良かったです。
部屋や風呂にある石鹸類のこだわりも、自分としてはポイント高いです。
1泊ですが、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
それでいて、お財布にもやさしいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月14日 14:12:17

ご利用ならびにお客様の声にご投稿頂きまして有難う御座いました。投稿の内容を拝見いたしましてスタッフ一同心温まるお言葉に心より感謝の気持ちで一杯です。そしてお風呂の石鹸類につきましてもご評価頂き重ねて感謝いたします。そしてお客様が当館での河口湖の旅のお手伝いが少しでも出来ました事を有り難く思います。また機会がありましたら宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。
       宿スタッフ一同より

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビプラン♪