富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月25日 22:28:31

部屋から富士山・河口湖が見える、食事が美味しいとのことで選びましたが、間違いありませんでした。露天風呂があると満点なのですが。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年03月31日 18:53:58

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
クチコミ内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようで安心をしております。並びに、お褒めをいただきましたお食事については板長にお伝えをさせていただきます。
これからもお越しいただくお客様の期待に応えられるように従業員一同、頑張っていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

≪最安値≫☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

メガミータさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

メガミータさん [50代/女性] 2012年02月21日 21:15:32

家族的でとても親切な応対でした。
只、お風呂が写真を見ると、絶景でしたが、実際はちょっと写真のイメージと違っていて残念でした。外からは難しいでしょうが、窓がもう少しきれいだとよかったと思います。がんばってほしいです。
実は、河口湖の他のホテルや旅館にも泊まったことがあるのですが、値段も安く、掛け流しで、きれいなところに泊まったことがあったので、お風呂に関しては辛口です。
冬の花火が部屋から見え、とっても感動致しました。お料理は、蒸し物がとてもおいしかったです。親子で、良い旅ができましたありがとうございました。

2012年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年02月27日 17:41:02

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
家族旅行の宿泊宿に当館をご選択いただきまして
誠にありがとうございます、
今回ご指摘をいただきました件については
改善できるように対応に努力していきたいと
思っております。
しかしながら、ご指摘をいただいた点も
ありながらも、当館への宿泊に
ご満足をいただけたようでホッとしております、
これからもお客様にご満足をいただける宿で
あるように従業員一同頑張っていきますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

☆冬花火・湖上の舞☆ あさふじ膳プラン

投稿者さん 2011年12月26日 12:50:43

従業員の方がとても感じがよく、駅の送迎も迅速でした。我が家も子連れでしたが、ファミリー客が多いように思いました。部屋食のため、大声でプライベートな会話をしておりましたが、後で、食事中部屋のドアがずっと開けっ放しになっていたことに気づきました。従業員の方が食事を運ぶ便宜上そうしているのかもしれませんが、面倒でもその都度ドアは閉めて欲しかったです。

2011年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年01月05日 15:49:07

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度、お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の宿作りにあたっての改善点として生かしていけるように努めていきたいと思います。
今回いただきました貴重なご意見を忘れることなく、今一度、私たち自身の接客やサービスを見つめ直し、その向上に精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪

投稿者さん 2011年11月12日 20:43:54

今回は母の傘寿の記念と伝えておいたのですが、忘れられていたようなのが少々残念でした。お食事はボリューム満点でおいしかったです。お風呂はあまり広くないので集中すると待ったりしそうです。露天風呂はありません。
翌日に別の宿に泊まるため、いったん駅の案内所で荷物を預けてから行動しようとしましたが、送迎のかたが気を遣ってくれて、その宿に荷物を預けてから目的地に送ってくださったので、わざわざ駅に行く必要がなくなり、有意義に過ごせました。ありがたかったです。

2011年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年12月15日 17:32:16

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
記念日のワインについては不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした、今後このようなことがないように、細心の注意をはらい、接客をおこなわせていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ままかり5632さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ままかり5632さん [50代/男性] 2011年10月24日 19:05:23

富士山はやや斜め方向でしたが、雄大な景色が良く見えました。食事も十分な量と味で見た目もきれいな盛り付けで満足です。風呂の洗い場が畳敷きなのはビックリしましたが、滑りにくく使いやすい感じ、小規模な宿のため混まずにゆったり入れました。もっと露天風呂的な感じなら5点評価にしたいですが、これでも十分満足の4点評価です。従業員の方の対応も良かったです。設備面では、不満ではないですが、洗面台に紙タオルが置かれていて、エコの点からは布のフェイスタオルが置かれてある方が印象は良いと思います。また機会があれば利用したいです。

2011年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月24日 15:49:31

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は家族旅行の宿に当館をご利用していただき誠にありがとうございます、クチコミ内容を拝見いたしましても、当館のご宿泊にほぼご満足をいただけたようで嬉しく思っております。
設備面に関してご指摘を受けました件については今後の改善点として考慮させていただきます。
これからもお越しいただくお客様にご満足をいただける宿であるように、従業員一同協力し合い頑張っていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます、またのご利用を心よりお待ちをしております。

☆最上階!3部屋限定展望風呂付客室プラン♪
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

accord4656さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

accord4656さん [60代/男性] 2011年08月10日 18:59:35

当日、西湖の花火大会があるのを知りチェックイン時に「見に行きたい」と相談したところ
、快く食事時間を早めて頂き、花火大会の情報も調べて頂きました。おかげで、家内と二人で貸し切り状態で花火を見ることができました。有難うございました。来年は、河口湖の花火大会当日に宿泊をしたいと思っております。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月15日 17:30:11

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。当館への宿泊にご満足をいただけたことはもちろん、無事に花火大会を楽しむことができたようでホッとしております。
これからもご利用をいただくお客様に喜ばれる宿を目指してサービス、接客の向上に努めていきたいと思います。
来年もお会いできることを楽しみにお待ちをしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

あやまろ2005さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

あやまろ2005さん [40代/女性] 2011年08月10日 15:04:31

家族旅行で利用しました。
お部屋でいただいたお料理も大変美味しく、朝食の量もちょうど良かったです。
子供用のお料理もちゃんとしていたのでうれしかったです。
大浴場にあった自然派の化粧品、特にボディスクラブは大満足でした。
送迎もも駅だけでなく、レンタカー店まで送って下さったので助かりました。
お天気が今ひとつでしたが、楽しい旅行が出来ました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月13日 15:51:03

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館をご利用を誠にありがとうございます、クチコミ内容を拝見いたして当館でお過ごしした時間にご満足をいただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。滞在中の天候は今ひとつだったようですが、河口湖への家族旅行が良い思い出になったようで安心をしております。
これからもお客様にご満足をいただける宿であるように努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月07日 20:24:15

先日宿泊させていただきました。料理が想像以上においしく今まで宿泊した旅館の中で随一と感じました。
接客態度も文句なしです。
また、宿泊させていただきます。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月12日 17:25:11

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
河口湖に数多くある宿泊宿の中から、宿泊宿に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます。お料理に関して高い評価をいただきましてありがとうございます、お客様からいただきましたお声は板長にお伝えさせていただきます。
季節により献立内容は変わりますので次回は今回お越しいただいた季節とは違う季節にお越しいただければ思います。再びご来館をいただける日を楽しみにお待ちしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

オオジマさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

オオジマさん [50代/男性] 2011年07月24日 07:25:49

当日は宿泊数も少なかった関係でしょうか、大浴場も空いてゆっくり入れ気持ち良かったし、泉質も良く身体をリラックス出来ました。
夕食の料理は、新鮮で味も良く大満足です。
仲居さんの気遣いも、ありがたかったですね。
また宿泊したくなります。
ありがとございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月12日 16:08:05

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたして当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております、さらにお料理や客室係のことにもお褒めの言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
今回ご満足をいただけたというお言葉に安心することなく、この先お越しいただくお客様にもご満足をいただける宿を目指し努力をしていきたいと思います。
再びご来館をいただける日を心よりお待ちをしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。この度は当館のご利用を誠にありがとうございました。

☆☆板長もびっくり!☆☆贅沢『和食会席あさふじ膳+舟盛り+伊勢海老』プラン

投稿者さん 2011年07月22日 21:36:38

7月15日に宿泊しました。よい意味でこじんまりとした、非常にアットホームなお宿でよかったです。

子供が0歳児の為、お部屋にお風呂が付いているお部屋を探していました。お部屋のお風呂は温泉ではなかったですが、ゆったりとしたバスタブと、MARKSアンドWEBのシャンプー、リンス、バスソープ等のアメニティーで、リラックスタイムを楽しむことができました。もちろん温泉の展望風呂は広い湯船。こちらも同じアメニティーで、ほぼ貸切の状態の温泉を満喫し、非常に満足でした。

こちらはお宿は目の前に河口湖が広がり、富士山は見えなかったですが月がとってもきれいで、素敵な景色を楽しむことが出来ました。

お食事も量が多すぎず少なすぎず、良い全ておいしくいただきました。やはりお水がおいしいと、ご飯がとってもおいしかったのが印象的です。

従業員の方々にも大変良くして頂き、楽しい旅になりました。有難うございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月12日 15:48:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、当館でご用意をしておりますアメニティーなど細かなことにまでお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます、それによりお客様にご満足をいただけたことに嬉しく思います。今回のご旅行では残念ながら富士山をご覧いただけなかったようですので、富士山にリベンジをしに再びお越しいただければと思います、次回お越しいただいた時にも変わらぬサービスをご提供できるように、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆最上階!3部屋限定展望風呂付客室プラン♪

投稿者さん 2011年03月12日 20:53:38

料理が大変楽しみでしたし、美味しかったです。
ただ、料理個々を運んでくるスピードが速すぎるので、おちついて食べる事が出来なかった事が残念です。

2011年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年03月28日 16:07:14

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
楽しみにしていたお食事にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っておいます、板長にも今回のご投稿の内容をお伝えさせていただきました。
しかし、個々のお料理をお出しするタイミングに
問題があったようで大変申し訳ございませんでした。接客係とこの件について話し合い、改善に努めていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月03日 22:15:23

1月1日に宿泊しました。宿の看板が小さく入口が分かり辛かったです。
フロントやロビーはとても小さくアットホームな感じがよかったのですが、ご主人がなんとなく暗い感じで、なかいさんも近所のおばちゃんの様な方でお茶の入れ方も雑だったので、せっかくお正月に旅行に出たのに、辛気臭い思いをしました。
部屋は正面からとはいきませんでしたが、富士山が見ることができ良かったです。
洗面所とトイレが離れていて、トイレで手を洗ってもふくタオルも何もないので、洗面所まで行き手を洗い、備え付けのペーパータオルで拭きました。洗面所にタオルがなかったため洗顔時や歯磨き時には持参したタオルを使いました。洗面用や手洗い用のタオルも設置しておいてほしかったです。洗面所でメイクをしたのですが、椅子がなかったので立ったままでのメイクは疲れました。
お風呂は洗い場の床がビニール製のたたみで所々カビていて不衛生でした。お風呂にも黒くてぬるぬるした物が浮いていて気持ち悪かったです。
ただ料理はとても美味しく、値段の割に上等でした。
全体的には安くて料理もよかったので、また行く機会があれば泊ってもいいかな~と思いました。

2011年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年01月04日 18:20:10

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度のご宿泊において当館の至らなかったことによりご満足いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
接客面に付きましてはすぐに改善できることですので従業員ひとり一人が常におもてなしの心と笑顔を持って接客を心掛けたいと思います。
洗面所や大浴場の件もご利用をいただくお客様が気持ち良く、快適に利用ができるように改善に努めていく所存でございます。
お客様からいただくお声を真摯に受け止めご利用をいただくお客様に満足をいただける宿を目指して精進をしていきますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ぇリ0836さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ぇリ0836さん [20代/女性] 2010年11月14日 13:25:35

子連れで初めての旅行でしたので旅館選びは悩みました。皆さんのレビューが良かったのとリーズナブルで部屋食・風呂・トイレ付なところが良かったので決めました。ついてすぐに駐車場で迎えて頂き、荷物を運んで貰えたのは大変助かりました。部屋の印象は古い感じがしますが(テレビがアナログだったり)清潔にされてました。ただ座布団の下にてんとう虫が死んでました。着いた日は天気が良く部屋からも風呂からも富士山を眺める事が出来ました。料理も美味しくとても気持ち良く宿泊でしました。また機会があれば利用したいです。残念な点として仲居さんがまだ入ったばかりとゆうことでかなり不慣れな感じで頼りなかったです。アメニティーもクレンジングまで用意されてると女性は助かると思います。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪伊勢エビ付
和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月23日 15:49:34

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミの拝見を致しまして当館への宿泊に対してご満足をいただけつつも、貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご指摘をいただきました点は改善をしていきように努めていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。しかしながら、当館を“また利用したい”とのお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお客様にご満足をいただける宿であるように精進をしていきますので、またのご利用を心からお待ちをしております。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございます。
(補足としまして当館もテレビが地上デジタル放送に対応を致しましたので宜しくお願い致します。)

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪伊勢エビ付

投稿者さん 2010年11月10日 19:56:12

女二人で泊まらせていただきました。
旅館のご好意により、最上階の部屋に変更して頂き、満足しました。

ただ、食事を並べていただいた時に、「お刺身用の醤油を入れておきますね」と言われ、
小皿にお醤油を入れていただいたんですが、お刺身がでてきませんでした。
部屋食でこの値段なので、何も言いませんでしたが、刺身が出てくると
期待してしまった分、少しショックでした・・・。

温泉をメインに考えてる方は、ちょっとせまいし、露天風呂でもないので、オススメは
できないかな。

総合的には、食事もおいしく、楽しく過ごせたので、良かったです。

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月11日 19:33:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
お食事の件については大変申し訳ございませんでした、今後、お料理の出し忘れがございませんように客室係にはお客様への接客の見直しの徹底を致しますのでご理解の程を宜しくお願い致します。
しかしながら、最後には当館へお褒めのお言葉を
いただきまして誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月08日 15:16:11

旅館の方々の丁寧な対応が、とても印象的でした。出来れば、ちょっとした売店のようなものがあれば良かったです。
部屋数が少ないためか、アットホームな温かい旅館でした。

和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月11日 19:01:18

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館への宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。これからも小さな宿ならではの特性を生かしてお客様から温かい宿だと思われるようにサービスの提供をしていきたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月22日 18:20:54

過去の口コミを見て、こちらを予約しました。
風呂もよく、料理もおいしく、また、湖沿いの道からちょっと奥まっているので車の走る音がせずとても落ち着けました。
(以前、湖沿いの宿でレイクビューの部屋で落ち着かない思いをしたので)

富士山も翌朝に拝むことができとても満足でした。

行きも帰りも送迎していただき、とても感謝しています。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月28日 15:31:18

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ当館への宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。お客様からかけていただくお言葉を糧にしてこれからもお客様にご満足をいただける宿であり続けるように努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同より。

【夏得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2010年10月14日 22:14:00

ありがとうございました。二度目の宿泊でした。期待していたお料理は、創作和風料理で前回同様申し分なく、他の二人も大満足でした。量もちょうどよく、素材の引き立つ味付けはとても美味しくいただきました。荷物の送迎や、急な送りのお願いにも早急に対応していただき喜んでおります。ただ、お風呂が衛生管理上やむを得ないのかもしれませんが、塩素臭が気になりました。風呂から上がっても、塩素のにおいが肌に残り、少しがっかりしました。お湯の温度もやや温めでした。次回は、雪の富士山を見に行きたく思っています。その節はよろしくお願いします。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 20:05:05

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館の再びのご利用を誠にありがとうございます。前回に引き続き今回のご宿泊もご満足をいただけたようで嬉しく思っております。
しかしながらお風呂の件につきましては衛生面のこととはいえ、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心からお待ちをしておりますので
その時はどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただき誠にありがとうございました。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

gafukoyoxさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

gafukoyoxさん [60代/男性] 2010年09月21日 09:01:57

9月18日に宿泊。ロケーションは富士山と河口湖の両方が観れ良い方だと思います。展望浴場も畳おもてが
床面などに敷き詰められ転倒などに注意が払われており感心しました。
料理は煮物の味付けが優れている様に感じました。肉、刺身は河口湖であれ以上を望むのは難しいと
思います。(料金を上げれば可能でしょうが)
唯一気になりましたのは、チェックイン時部屋に案内してくれた仲居さんが、いかにも心付けを欲しそうな
態度であったのはいただけません。小さな旅館で、夕食時の賄いをしてくれた方は非常に感じがよい方でしたので、個人差が大きい事は問題かと推察します。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 15:58:14

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、お客様に対し大変不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、全スタッフのお客様に対する接客を見直してサービスの向上に努めさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

Eunice Quさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Eunice Quさん [30代/女性] 2010年09月08日 10:23:17

The hotel is located behind a building to the road, which makes it very quiet in the room. The food is delicious. You can see the Fuji Mountain from the windows of both the sleeping room and the hotspring room. Actrually when we arrived at the Fuji Mountain, we couldn't find a better view than we had in the hotel. The sevice is very good. Although there is a bus from the train station to the hotel, they sent a car to pick us up at the train station when they knew we were foreigner and sent us to the train station the next morning, which expressed us deeply. Many thanks to all the stuffs there for our happy stay.

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月21日 16:11:15

Thank you for staying.
Thank you for informing them of the impression to stay at our hotel.
Thank you indeed for using the hotel this time.

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビプラン♪

投稿者さん 2010年09月05日 15:23:51

宿に着いた時から実家に帰ったような居心地の良さを感じさせてくれる宿でした。
部屋からの眺めがよかったです。
富士山と雄大に広がる裾野や河口湖の向こうに広がる遠景がとてもよかったです。
夕食時に、仲居さんが富士山五合目に夜行くと星が手に取るように近く綺麗に見え、
途中鹿とか動物に会えるかもと教えてもらいました。
残念ながらお酒を飲んだ後だったので次回は夜行ってみようかと思いました。
スタッフの皆さん仲居さん、フレンドリーでほんとにゆっくり過ごす事が出来ました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月21日 15:44:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館への心温まるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます、客室からの景色も満喫できたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は富士山五合目への観光を楽しんでいただけたらと思います、ただ時期によって富士スバルラインの営業時間が異なりますのでお気を付け下さいませ。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。