富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

HIDDEN CREVASSEさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年01月27日 15:59:35

こじんまりした宿を探していました。
特に富士五湖周辺はバスで乗り付ける団体客が多い
ホテルだとなかなかマナーがありませんからね。
あさふじさん こじんまりして落ち着きがありました。
夕食も派手すぎずかといって貧乏臭くないちょうどいい感じで
品数も多かったです。
夕食後 温泉に行きましたが ありがちな
シャワーだけで湯船に入る外国人と
タオルを湯船に投げ込む子供・・・
いつもの事と思いながら つい話しかけると
別になんの意図も無いですが
どこから来たの? ●×▲
訪ねると にらみつけられて そして 「What!!」
怒鳴られましたが 無視しましたが
娘が外国で働いて居るし 同行者もよく東南アジアに出掛ける人なので
慣れてると思って声を掛けたら 行き違いでしたね。
箱根 群馬の温泉など 外国人がいる温泉で
話しかけられるからつい いつも通りのことでしたが・・

袖振り合うも多生の縁 の日本人的ルールは無かったですね。

そうそう 北岳 間ノ岳 位置確認出来ましたが
下の駐車場で見た方が 北岳 右側の稜線が確認出来るので
わかりやすかったですね。
若い頃 間ノ岳はいつも 通過山頂だったので
山の形 山頂が記憶に無かったので あそこか?
でもね 河口湖の風 強くて 湖面の模様が楽しかったです。
御殿場で買ったウイスキーを飲みながら ズーとみてました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年01月29日 11:34:53

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、のんびりと過ごすことが出来たご様子で、安心致しました。
ただ海外のお客様のお風呂でのマナーで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様には大浴場でのマナーについての説明書きを読んで頂くように対応しております。
これからも今回のようなことがすこしでも緩和できますように努力していきたいと思います。
そしてお客様に心から寛いでいただける宿を目指して、ますます精進して参ります。

ぜひまたお越し下さいませ。
ホテルあさふじ

【新春フェア】ポイント10倍プラン!あさふじ会席!河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

ハードワーカー1031さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ハードワーカー1031さん [40代/男性] 2017年08月07日 15:49:13

曇りでしたが富士山がよく見えました。
ホテルからは少し見にくいですよ。
料理、接客などは満足です。
母が喜んでいました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年08月07日 19:51:18

この度は「湖風の宿 あさふじ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は曇り空ながらも富士山をご覧いただくことができて良かったです、そして、小さな宿でございますので、重きを置いておりますお食事やスタッフの対応にご満足を頂けたようでとても嬉しく思います。

ただ、今回、頂戴を致しましたお言葉に満足することなく、多くのお客様に「あさふじ」を選んで良かったと思っていただけますようスタッフ一同日々精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士五湖エリアに来る機会がございましたら、またご利用を頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

この度は「湖風の宿 あさふじ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!

投稿者さん 2017年07月16日 21:34:28

サービスは、素晴らしいと思います。
駅まで迎えに来ていただき、観光地まで送ってくださり、とても感謝しています。
お料理は、とても美味しかったです、ただ欲を言えば肝心の刺身が今一だったように思います。
お部屋は、きれいに掃除が行き届いていますが、私は暑がりだったためクーラーがあまり効いてないようでちょっと困りました。お風呂は、外から富士山が見えてよかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年07月17日 15:56:02

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
お料理、展望風呂からの景色など満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ただ楽しみにしておいたお刺身が期待していたものと違っていたとのこと。
これからの改善点として真摯にうけとめさせていただきます。
お部屋のクーラーがあまりきかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様に満足していただける宿を目指して、精進してまいります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

ホテルあさふじ

投稿者さん 2016年10月22日 19:07:23

従業員の丁寧な応対で気持ち良く宿泊できました。
お食事も事前に苦手な物を知らせておきましたら、夕食、朝食共に対応して頂けました。
ボリュームもあり、満足できました。
お部屋にも、アメニティで綿棒があると嬉しいです。
帰りの際に、荷物を駐車場迄運んでいただけるとは思ってもいませんでしたので、感心してしまいました。
お部屋の清掃はちゃんと行き届いていました(テレビ裏の埃もなく)が、額が曲がっていなければ良かったかなと云う感じです。(細かい事ですが…)
あと、シャンプーとコンディショナーに一工夫あれば良いなと思いました。
こじんまりしててあたたかさを感じられ満足できました。
また機会ありましたら、利用させていただきます。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年10月24日 16:42:00

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から、
当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

当館は小さな宿でございますので
他館のように充実した館内施設がありませんので
食事や接客といった「おもてなし」には特に重きを置いており、
そのことにご満足をいただくことができたようで
板長はじめ、従業員一同、安心を致しております。
ただ、ご指摘をいただきました点につきましては
宿を更に良くしていくための貴重なご意見としまして、
真摯に受け止めさせていただきたいと思います。

今回、お客様より頂戴を致しましたお言葉に満足することなく
これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して、
精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ、
またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【夏旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

non0noさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

non0noさん [30代/男性] 2015年10月17日 19:23:45

お風呂は若干狭いです.洗い場は5名程度.幸い?宿泊客が少なかったのか朝夕とも先客が2人だったのでゆっくり入れましたが.客室,お風呂の真正面は河口湖で左斜めに富士山が見えます.

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年11月17日 20:24:54

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にほぼご満足をいただくことが出来たようで安心を致しております、これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して従業員一同、頑張っていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました。

【秋旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

L2キャッシュさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

L2キャッシュさん [30代/男性] 2015年02月07日 21:11:04

雪が降ったあとの河口湖訪問だったのですが、湖周辺はしっかり除雪されており特に不安もありませんでした。無論、あさふじさん周辺も問題ありません。
ホテルの駐車場近くまで行ったら、駐車スペースまで案内していただけたので、助かりました(周辺の道は少々狭い為)

建物自体は大きく無いですが、個人的には大きさよりも過ごしやすさが大事だと思うので、丁度良いサイズです。
部屋も綺麗で、窓を開ければ河口湖がすぐ目の前!非常に眺めが良い部屋でした。
お風呂はそれなりの広さですが、やはり河口湖の眺めが良いですね。富士山は正面からは見えませんが、窓に近寄ればしっかり見られます。

食事は舟盛り付きにしましたが、ボリュームが満点。
自分は結構食べる方なのですが、お腹いっぱいでした。
味も自分好みで、大変美味しくいただけました。

宿のスタッフさんも気さくな方ばかりで、気持よく宿泊できました。
今度は夏の花火の時期にでもお伺いしたいですね。

写真は宿のすぐ前の湖畔から、撮影したものです。
すごく寒かったですが、とても綺麗でした!

2015年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年02月10日 17:41:07

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご来館日の数日前に雪が降ったため道路状況においてはご心配をお掛け致しましたが、何事もなくお越しいただけ本当に良かったです。

口コミ内容を拝見いたしまして当館への宿泊に大変ご満足をいただけたようで嬉しく思っております、今回、お客様より頂戴いたしましたお声に満足することなく、これからお越しいただくお客様にも泊まって良かったおもっていただけますよう従業員一同、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿、
そして、素敵な夜の河口湖湖畔の写真の投稿を誠にありがとうございました。

【舟盛りをお部屋食で】新鮮なお刺身盛り合わせ付~4つ星以上の人気宿受賞

投稿者さん 2014年12月27日 17:05:15

河口湖や富士山の眺めが良い立地で,料理も美味しくてこの価格はお得だと思います。
こぢんまりとした規模が,暖かいサービスにつながっているのだと思います。
その上で,より上を目指して欲しいと思い,料理を中心に「意見」を述べたいと思います。
1.料理は,確かに美味しく,工夫があって楽しめました。気がつくと個々料理は美味しいのですが,全体の「まとまり」あるいは「バランス」が欠けているような気がします。例えば,酢の物にパイナップルがあしらえてあるのですが,その「甘さ」と「酸味」が他の料理の味と「合わない」ように感じました。
2.牛乳と味噌を合わせた鍋料理ですが,豆板醤が入っているとのことで少し辛く感じました。辛さは,好みがあるので難しいのですが(ちなみに外国人にも好評だというのですが,辛さに強い人もいるのでしょう),他の料理で比較的薄味のものもあるので,やはり「バランス」が欠けているのではないでしょうか。
3.お刺身や海のものも山中にもかかわらず新鮮で美味しかったのですが,逆に「地のもの」はないのでしょうか。もう少し「地のもの」(ほうとう?)をアピールして良いように感じました。
4.お風呂の前の目立たないところに,水が飲めるようになっていたが,もっと分かりやすくして欲しいし,場合によってはハーブティーのような特徴的なサービスがあると良いのですが。経営上の問題もあるとは思いますが,プラスアルファのサービスを考えて欲しい。
5.ちなみにデザートが美味しかったで,料理についても何か1つ特徴を出すのも良いように思います。
また,利用したいと思っています。

2014年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年12月28日 14:59:02

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中からお泊りの宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

宿泊宿でお過ごしいただく中で楽しみにする一つお食事について頂戴しましたご意見ご感想はお客様が投稿内でもおっしゃっていただいております通り、宿を今より良くするための貴重なお声として真摯に受け止め、お客様が魅力を感じるようなお料理をお出しできますよう、板長たちと意見を重ねながら、日々精進していきたいと思っております。

【ひとり旅☆夕部屋食】がんばる自分にご褒美♪板長自慢のあさふじ会席!
【■和室8~10畳■富士山・河口湖ビュー側(一人旅)】

ヂョイフルさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ヂョイフルさん [40代/男性] 2014年08月31日 17:02:50

宿の方はとても親切で少し離れた駐車場から荷物を運んでいただき、
また帰る際も駐車場まで荷物を運んでくださいました。

料理もよく舟盛りもおいしかったです。夕食は部屋食で段取りもよかったです。

宿がこじんまりとしているため、お風呂もそんなに大きくはないですが、
お湯がよく、私個人には今まで入った温泉の中で、温度、質ともぴったり
合ったお湯で、一番でした。

ただ、浴場の脱衣場に髪の毛や細かい埃が多かったのがちょっと気になったのと、
女性用の脱衣場のドライヤーの1台だけでもパワーのあるやつを置いておかないと、
髪の毛を乾かすのに時間がかかる女性客の支持は得られませんと
家内が申しております。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月21日 16:13:12

ご家族との宿泊にほぼご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、
とくに温泉のお湯を気にいっていただいたようで温泉地である河口湖にとっては
何よりも嬉しいお言葉を頂戴できたと感じております、ぜひお時間などができたときには
河口湖の温泉に浸かって日頃の疲れを癒しにお越しいただければと思います。

しかしながら大浴場の清掃や備品であるドライヤーに関しては大変申し訳ございませんでした、
本来清潔にしていなければいけない場所なのに不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げさせていただきます、
清掃については細心の注意をもって取り組んでいただかせていただきます。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

masa-mitsuさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

masa-mitsuさん [50代/男性] 2014年02月28日 10:35:35

冬花火目的だったので大雪の影響で中止になったことは非常に残念でしたが、食事も美味しく満喫することができました。
温泉からは河口湖や富士山の絶景を堪能でき素晴らしいのですが、他の温泉と同様に朝夜で温泉の入れ替えをしていただければ、より素敵な思い出になったと思います。

2014年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月19日 19:05:07

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
大雪のために楽しみにしておりました冬花火が
中止になってしまったことは本当に申し訳なく思います、本来の目的がないご旅行になってしまったというのに当館にお泊りいただけたことにほぼご満足をいただけたようでホッと致しております。ご指摘をいただきました大浴場の入れ替え制については今後の課題の一つとして真摯に受け止めさせていただきます。この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

≪甲州牛しゃぶしゃぶ☆冬花火≫昼は富士山、夜は花火を!冬花火開催日限定プラン<冬得>
【和室10畳(富士山・河口湖側、シャワーブース)<特別日>】

投稿者さん 2013年12月03日 21:55:48

家族で宿泊しました。口コミ通り、食事も美味しく、部屋と浴槽からは雪化粧の富士山が真正面に見え感動しました。静かな宿でのんびり家族団らんが出来ました。とても良かったです。
洗面所に水道の蛇口が2個あり片方は富士山の水が出ます。

2013年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年12月23日 20:14:25

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
投稿内容を拝見いたしまして当館でお過ごしをいただきましたお時間に
ご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも変わらぬサービス・接客をおこなえうように
従業員一人一人が初心を忘れることなく日々精進をしていきたいと思っておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

【信玄鶏のすきやき鍋プラン】旨味たっぷり!かき揚げ天麩羅付♪~お手軽プラン~<現金特価><秋得>

投稿者さん 2013年08月01日 20:40:05

久しぶりの夫婦の旅行で、良くしていただき良い思い出が出来ました。食事の時間に遅れて、ご迷惑をおかけしました。でも、そんな時でも仲居さんが機転を利かせて、和やかな雰囲気で夕食をいただきました。
お部屋の左手に富士山が見えました。翌日の朝食でも、仲居さんがさりげなく声をかけて下さり、和朝食を存分に美味しくいただきました。思えば結婚20年超の旅行だったのですが、我が家らしく思い出深いものとなりました。
出発の時にお話しした若旦那さん?は、素朴で温かくそのまま、ここの味としてお客様をお迎えして欲しいです。

2013年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年10月21日 20:41:24

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度はご夫婦でのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただきありがとうございます、
投稿内容を拝見いたしまして思い出に残る
良い旅行になったようでホッと致しております。
ご来館いただくお客様のお目当てである富士山も
ご覧いただくことができたようで一安心です。
これからもご来館をいただくお客様が当館を利用して良かったと
思っていただけるような宿を目指して
従業員一同頑張っていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【あさふじ会席をお部屋食で】板長自慢の創作会席を堪能♪★4つ星以上の人気宿受賞記念★<夏得>
【■最上階和室8畳■富士山・河口湖ビュー、展望風呂・トイレ付】

るまたんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

るまたんさん [40代/女性] 2013年07月18日 09:57:17

送迎してくださった方がとても親切で、気持ちよかったです。

2013年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年07月21日 16:58:18

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は7月の連休の混み合う時期に当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
更に送迎スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして“誠にありがとうございました”、
スタッフに変わりましてお礼を申し上げさせていただきます。
これからこの河口湖は多くのお客様がお越しいただく夏本番を迎えます、
しかし、忙しい時期だからこそ変わらぬサービスをご提供できるように従業員一同協力をして
お客様をお迎えさせていただきますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

【甲州牛石焼ステーキ】やわらかくてサッパリ胡麻ダレ<夏得>

投稿者さん 2013年04月30日 12:19:11

家族4人でお世話になりました。富士山が部屋からも風呂からもきれいに見ることができ、大満足。しかも料理は大変おいしくいただきました。ただ一つご飯がべっちょりしていたのが残念でした。ぜいたくな希望ですが、ふとんの下にマットレスが欲しかったのと、露天風呂があれば最高ですね。

2013年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年05月12日 18:34:39

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は河口湖に数多くある宿泊施設の中から宿泊宿に
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ただ、お客様よりご指摘を受けた点や当館へのご要望を
拝見いたしますと
まだまだ改善する余地があるかと実感いたします、
ハード面などはすぐには改善することは
できないかもしれませんが
お客様より頂戴を致しましたお言葉を真摯に受け止め
できることから取り組み、宿をより良くしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

【GW★ファミリープラン】お子様にささやかな特典付♪河口湖と富士山を望む宿で家族旅行♪<現金特価>

投稿者さん 2012年09月30日 20:59:34

レンタカーで予約時間ぎりぎりで到着したところ薄暗い駐車場でご主人が出迎えてくれ車を誘導して頂きました。他のおかみさんや仲居さんなども親切に対応して頂きました。また、6人で1部屋を予約していましたが、隣が空いているとのことで2部屋を借用させて頂きました。北海道から富士山を見に行きましたが、富士山の姿と「あさふじ」の皆様の親切は思い出として残っています。心から感謝申し上げます。

2012年09月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年12月15日 17:30:30

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
家族旅行の宿に当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。
投稿内容を拝見いたしましても、ご満足をいただけましたご様子で
当館としても嬉しい限りです。
これからもお客様よりいただくお言葉を励みに、すべてにおいて質を落とさぬ様、
更に向上していけるように、
これからもスタッフ一同努力して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願いたします。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月12日 16:29:39

お部屋の案内から見送りまで男性の方でしたが,とても温かい対応をしていただきました。
お食事が高評価でしたので期待していたのですが,メインとなるものがなくて少し残念でした。でも天ぷらは揚げたてサクサクでどれも美味しかったです。
もっと残念だったのは,食事を持ってきていただいた女性の方の愛想のないところ。
こちらが話しかけても面倒くさそうにされて寂しかったです。
料理の説明がない旅館は初めてでした。
でも全体的には満足です。

2012年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月25日 20:09:18

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
ご投稿内容を拝見いたしまして
当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで
ホッとしております、
しかし、お客様よりご指摘をいただきました点は真摯に受け止め
接客、サービスについては
改めて見つめ直して、改善していくように
努めていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただき
誠にありがとうございました。

☆春旅☆ファミリー・カップルイチオシ!一番人気!夕食はお部屋で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

misty821さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

misty821さん [40代/男性] 2012年05月09日 16:13:16

5月4日から娘一人と妻が仕事で行けなくなり代わりに私の兄と三人で泊まりました。 当日は、不安定な天気で富士山を見えるのは諦めてましたがチェックインした頃に雲が取れてきて待望の富士山が見えて来た時は、感動しました。 旅館の対応も親切丁寧で部屋も綺麗でした。 食事も品目も豊富で大変美味しく頂きました。 朝の食事の時、おすすめの観光スポットをパンフレットをわざわざ持ってきて頂いて丁寧に教えてくれました。ありがとう御座います。 富士山が見えるか見えないかで満足度が左右される観光地ですが きれいな富士山が見えて旅館も満足! ありがとうございます。

2012年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年05月15日 07:44:12

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
GWの混雑の中“あさふじ”にお越しをいただきましてありがとうございました、宿泊日当日は不安定なお天気だったにも関わらず、無事に富士山もご覧いただけたようで私共ホッと致しました。
しかも、当館への宿泊にもご満足をいただけたようで嬉しく思っております、これからもこの現状に満足することなく“あさふじ”にお越しいただくお客様に喜ばれる宿であるように、接客やサービスの向上に努めていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

☆春旅☆ 板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

メガミータさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

メガミータさん [50代/女性] 2012年02月21日 21:15:32

家族的でとても親切な応対でした。
只、お風呂が写真を見ると、絶景でしたが、実際はちょっと写真のイメージと違っていて残念でした。外からは難しいでしょうが、窓がもう少しきれいだとよかったと思います。がんばってほしいです。
実は、河口湖の他のホテルや旅館にも泊まったことがあるのですが、値段も安く、掛け流しで、きれいなところに泊まったことがあったので、お風呂に関しては辛口です。
冬の花火が部屋から見え、とっても感動致しました。お料理は、蒸し物がとてもおいしかったです。親子で、良い旅ができましたありがとうございました。

2012年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年02月27日 17:41:02

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
家族旅行の宿泊宿に当館をご選択いただきまして
誠にありがとうございます、
今回ご指摘をいただきました件については
改善できるように対応に努力していきたいと
思っております。
しかしながら、ご指摘をいただいた点も
ありながらも、当館への宿泊に
ご満足をいただけたようでホッとしております、
これからもお客様にご満足をいただける宿で
あるように従業員一同頑張っていきますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

☆冬花火・湖上の舞☆ あさふじ膳プラン
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

イボンヌ(24)さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

イボンヌ(24)さん [20代/女性] 2011年11月02日 15:24:27

展望風呂付のお部屋に泊まりました。部屋風呂は壁や椅子・桶が木で出来ている他は本当にただのお風呂です。からりと乾いて滑りにくい床だったのが好感触。外からこちらが丸見えな気がしてブラインドを閉めて入りました。マカデミアナッツの入浴剤があり、お肌スベスベに。シャンプーなどはラベンダーの良い香り。これらは無添加せっけんの松山油脂製品です。

大浴場は狭いけれど入浴者が少なかったのでゆったりできました。浴場が畳でビックリ。滑りにくいのでお子さんには良いかもしれません。部屋風呂が温泉でないのも、温泉に入れない妊婦さんには優しい作りですね。

さて、「こうあればもっと良い宿になるのに」という意味で率直な感想を書きます。

【良かった点】
・お値段が安い
・お料理はボリュームがあった
・化粧水などのアメニティーが充実(松山油脂)
・朝の布団上げがない
・騒音がなかった
・浴衣と一緒に足袋ソックスがついていた
・パンフレット、周辺施設の割引券などを送ってくれた

【気になった点】
・大浴場に鍵付きロッカーがあれば良かった
・部屋洗面所の天井に蜘蛛の巣があった
・宿の看板がわかりにくくて素通りしてしまった
・浴衣の袖に穴が空いていた
・お部屋の金庫がもう少し大きければよかった(カメラを入れたかった)
・花王のシャンプーがあった(別のメーカーにしてほしいです)
・朝食が急かされているようだった

朝食は一番遅い時間帯にお願いしていました。15分前にはフロントから朝食が出来たとの連絡がありましたが、準備がまだだったので時間どおりに行きました。我々が一番遅く入ったらしく、周りは食べ終わり片づけを始めていました。食後のコーヒーはテレビのあるロビーでいかがですかと言われ、早く片付けたいんだなと思ってしまいました(前にいた方は食事処で飲んでいましたので)。

あと、「次の日のご予定は?」と同じ人に三回も聞かれました(笑)。部屋到着時・夕飯時・次の日の朝に。覚えといて(笑)

娯楽施設はないのでたくさん遊びたいという方には向きませんが、温泉に入ってゆっくり休みたいという方には安くて良いと思います。お部屋では騒音に悩まされることもなく、朝の布団上げもなかったのでゆったり過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月24日 16:17:12

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館への宿泊に対しての細部にわたっての評価、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。今回ご指摘を受けました件については、今後の宿作りにあたっての改善点として生かしていけるように真摯に受け止め、並びにお客様に対する接客についても改めて見つめ直し、改善すべき点は改善していきたいと思います、貴重なご意見を誠にありがとうございます、なお、滞在中の不備については大変申し訳ございませんでした。
今回のことを今後に生かし、お客様に喜ばれる宿であるように努力をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪伊勢エビ付
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

ままかり5632さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ままかり5632さん [50代/男性] 2011年10月24日 19:05:23

富士山はやや斜め方向でしたが、雄大な景色が良く見えました。食事も十分な量と味で見た目もきれいな盛り付けで満足です。風呂の洗い場が畳敷きなのはビックリしましたが、滑りにくく使いやすい感じ、小規模な宿のため混まずにゆったり入れました。もっと露天風呂的な感じなら5点評価にしたいですが、これでも十分満足の4点評価です。従業員の方の対応も良かったです。設備面では、不満ではないですが、洗面台に紙タオルが置かれていて、エコの点からは布のフェイスタオルが置かれてある方が印象は良いと思います。また機会があれば利用したいです。

2011年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年11月24日 15:49:31

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は家族旅行の宿に当館をご利用していただき誠にありがとうございます、クチコミ内容を拝見いたしましても、当館のご宿泊にほぼご満足をいただけたようで嬉しく思っております。
設備面に関してご指摘を受けました件については今後の改善点として考慮させていただきます。
これからもお越しいただくお客様にご満足をいただける宿であるように、従業員一同協力し合い頑張っていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます、またのご利用を心よりお待ちをしております。

☆最上階!3部屋限定展望風呂付客室プラン♪

投稿者さん 2011年07月22日 21:36:38

7月15日に宿泊しました。よい意味でこじんまりとした、非常にアットホームなお宿でよかったです。

子供が0歳児の為、お部屋にお風呂が付いているお部屋を探していました。お部屋のお風呂は温泉ではなかったですが、ゆったりとしたバスタブと、MARKSアンドWEBのシャンプー、リンス、バスソープ等のアメニティーで、リラックスタイムを楽しむことができました。もちろん温泉の展望風呂は広い湯船。こちらも同じアメニティーで、ほぼ貸切の状態の温泉を満喫し、非常に満足でした。

こちらはお宿は目の前に河口湖が広がり、富士山は見えなかったですが月がとってもきれいで、素敵な景色を楽しむことが出来ました。

お食事も量が多すぎず少なすぎず、良い全ておいしくいただきました。やはりお水がおいしいと、ご飯がとってもおいしかったのが印象的です。

従業員の方々にも大変良くして頂き、楽しい旅になりました。有難うございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月12日 15:48:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、当館でご用意をしておりますアメニティーなど細かなことにまでお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます、それによりお客様にご満足をいただけたことに嬉しく思います。今回のご旅行では残念ながら富士山をご覧いただけなかったようですので、富士山にリベンジをしに再びお越しいただければと思います、次回お越しいただいた時にも変わらぬサービスをご提供できるように、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆最上階!3部屋限定展望風呂付客室プラン♪