富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月06日 19:33:22

おとなしい主人が、ゆっくり温泉にでも行きたいと言い出し、比較的空いているこの時期を利用し、富士五湖観光がてらこちらの旅館を利用させていただきました。
坂の下の駐車場に車を停めたら、旅館の方が出迎えてきてくれて、旅館の前の駐車場が空いているのでどうぞ、と案内してくれて、駐車移動している間に荷物を館内まで持って行ってくれました。部屋まで案内していただきお茶も入れてくれて、館内の説明も大変親切でした。
「今日は空いているし、今ならお風呂貸切状態ですよ」と言ってくれたので、着いて早々お風呂を利用させてもらいました。混んでいる時だと利用しにくい大きさではありますが、2~3人なら十分な広さです。眺めも良く、畳の流し場も落ち着きがあります。夜もほぼ独占で利用させてもらっちゃいました。
食事は満足といいますか、贅沢な意見ですが多すぎるくらいでした。朝夕ともに和食ベースですが、バランス良く、味付けもちょうどよかったです。
部屋は8畳和室で景色も良く大人2人でゆったりできました。窓前面に河口湖が広がり左に目をやると富士山がみえますので、景色メインと考えると、部屋の飾り気がないのも理解できます。窓を開けると、ちょうどいい風が入ってきますが、蚊ではない小さな虫が何匹か部屋に入ってきてしまいました。
全体的に綺麗で清潔感がある旅館です。部屋数は少ないですが、空いていれば食堂もお風呂もゆったり使えて最高ですよ。

2013年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年07月21日 15:41:34

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき
誠にありがとうございます、
投稿内容を拝見致しましても、
当館への宿泊にご満足をいただけたようで安心を致しております。
これからも当館にお越しいただくお客様に喜ばれる
宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【名物ほうとう鍋が6月お得】え!?あさふじ世界遺産登録?富士山が世界遺産登録!<現金特価><夏得>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

みゃ~こみゃ~こさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

みゃ~こみゃ~こさん [40代/女性] 2013年05月17日 11:23:37

河口湖を見下ろせる立地も良かったです。スタッフの方がどなたも大変親切で感じが良く、ここに泊まって本当に良かったと思いました。小ぶりな旅館ではありますが、掃除も行き届き清潔感を感じさせる館内は心地良かったです。浴室の床には畳が敷かれていると言う珍しい?タイプでしたが、ご年配の方でなくても滑り止め効果のある、この方法はとてもいいアイディアだと思いました。お湯も当たりが柔らかく、温度も熱過ぎず、ぬる過ぎずの適温に感じられました。お食事の方も質、量ともにとても満足です。塩辛くなく、出汁や食材の風味を十分に堪能出来る、とても上品なお味でした。コクのあるもの、あっさりしたもの、水分の多いもの、少ないもの等、お品全体の味のバランスも良く、箸も進みました。本当に美味しかったです。部屋から浴室までが近い事も大型旅館にはない長所に感じました。それもこれも恐らく宿泊者が旅館に求めるポイントを当たり前のように全てクリアしている故かも知れません。本当に心地良い素敵な旅館でした。

2013年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年05月19日 17:26:29

この度は河口湖に数多くある宿泊宿の中から
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
投稿内容を拝見致しまして当館に関することを細部にわたって
評価をいただきまして感謝を致しております。
これからもご来館をいただくお客様が
当館に泊まって良かったと思っていただける宿を目指して
日々精進をしていきますので今後とも宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【1泊夕食付プラン☆あさふじ会席】朝はゆっくり朝寝坊♪早い出発もコチラのプランで♪<夏得>

投稿者さん 2013年04月26日 23:11:31

お部屋から富士山も見えたし、とにかく食事が非常に美味しかった、中居さんにも大変親切にしてもらい満足しています、又機会があれば是非利用したいと思います。

2013年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年05月09日 09:48:06

この度は家族旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
投稿内容を拝見いたしまして
当館への宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、
しかもお越しになられたときには
富士山も無事にご覧いただけたようでホッとしております。
しかし、お客様より頂戴するお言葉に満足することなく、
お客様に喜ばれる宿を目指して今後も精進をしていきますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました。

【シニアプラン☆夕部屋食】お一人様50歳以上の方がいれば春得!2世代、3世代の旅行にもぴったり♪
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

Daniネイさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Daniネイさん [30代/女性] 2013年04月17日 14:57:17

ホテルのある河口の湖畔の小さい山の斜面(近い地面)、 大浴場と私達の部屋,富士山見ることができます.天気が良い夜に空の星を見ることができて、 5分歩いて湖の辺の駐駐車場まで(へ)夜景もとても良いことを見ます.
ホテルの装飾はとても考えがあって、 すべてエレベーターの側の小さい興味はすべて異なります.
飲食はとても豊富で、食材はとても新鮮です!
従業員はとても親切で、 できる簡単な英語. 私達は高尾駅で電話で知らせて、車をよこして河口湖駅まで(へ)送迎することがあります.

2013年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年04月18日 18:47:15

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
そして、海外から日本へご旅行にお越しいただき誠にありがとうございます、
滞在時には富士山や河口湖の夜景を満喫出来たようで私たちもホッとしております。
投稿内容を拝見いたしまして
ただ、この現状に満足することなく
これからお越しいただくお客様にも喜ばれる宿を目指して
従業員一同、頑張っていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

【期間限定9,800円~】名物ほうとう鍋&わかさぎ天ぷら~祝!あさふじ10周年<現金特価><春得>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

mtthさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

mtthさん [40代/女性] 2013年03月18日 09:24:16

3月10日に宿泊しました。 今回、長男の進学・上京をを控えて「富士山を見に行こう!」となり、周辺で宿を探していました。 あさふじさんは、クチコミを見て決めたのですが、期待通りのお宿でした☆
確かに富士山は左側に向かないと見えないですが、正面には河口湖、その奥に雪のアルプスの山が見え(ちらっとです)手前の山並みの夕焼けもなかなか良かったです。お掃除も行き届いています。なにより、お食事がとてもおいしい!! 部屋食をお願いしたので、家族でゆっくり楽しむことができました。自慢の豆乳鍋がほんとにおいしかったです☆
ただ、お風呂が…女性陣は湯舟からの富士山を満喫しましたが、男性陣は不満のようでした。主人は「畳の替え頃」と言っておりました。
料金的にも手ごろです。ちいさなお宿で家族連れに最適と思いました。
調べて頂いた『富士急でのスケート』も楽しめましたよ♪ お世話になりました。

2013年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年04月18日 15:57:38

この度は河口湖に数多くある宿泊宿の中から
家族旅行に宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
投稿内容を拝見いたしまして
≪期待通りのお宿でした☆≫とのお言葉をいただけ、本当に嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に少しでも応えられるように接客やサービスの向上に
努めていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
富士急ハイランドでスケートを楽しめたようで良かったです♪
なお、ご主人様よりご指摘をいただきました大浴場の畳については
≪4月≫に新しい畳に変えさせていただきました、
ご宿泊をいただいた時には不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

【スタンダード☆あさふじ膳】河口湖越しの富士の絶景を客室、展望大浴場から望む♪<春得>

投稿者さん 2013年03月05日 10:42:28

子供のひな祭りのお祝いで四世代で宿泊させていただいました。1部屋のみ予約しておりましたが、当日のチェックインの際に宿の方より人数が多いのでと2部屋使用出来るようにしていただき子供達ものびのびと快適に過ごしてました。ありがとうございました。 そして、お料理がとても美味しくてまたいきたくなるような宿でした。

2013年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年03月06日 17:27:57

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度はお子様の大切な記念日のご旅行の宿泊宿に
当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます。
お子様をはじめご宿泊をいただきました皆様が
気持ち良くお過ごしいただけたご様子で安心をしております。
これからも当館をご利用いただくお客様に
「満足」のお言葉をいただけるように
従業員一同精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、
またお越しいただける日を心よりお待ちをしております。

【舟盛りをお部屋食で】新鮮なお刺身盛り合わせ付きプラン<春得>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ゆきやす2208さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ゆきやす2208さん [30代/女性] 2013年02月18日 16:43:40

アットホームでお料理も美味しく、ゆったりのんびりできました。お酒を飲んだ彼の為におにぎりを握ってお部屋に届けてくれるなど心遣いがとても嬉しかったです。おにぎりとても美味しく頂きました。湖上花火も綺麗に見えて感動しました。またお風呂からの富士山の眺めも素晴らしく、とても癒されました。仲居さんにもとても良くして頂いて、とても嬉しかったです。彼と初めての旅行が気分よく素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

2013年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年02月20日 17:22:27

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミにて接客係へのお褒めの言葉、
そして良き評価いただきまして
大変嬉しく思っております、
接客係を代表しましてお礼を申し上げます。
冬花火も陸上での打上花火へと変わり、
お客様に満足いただけるか心配でしたが、
綺麗な冬花火をご覧いただけ
満足をいただけたようでホッとしております。
これからも当館にお越しいただくお客様に
喜ばれる宿を目指して
従業員一同、精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またお越しいただけることを
心よりお待ちをしております、
この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

【DX2人旅】最上階&部屋食&舟盛り&伊勢海老&特典付☆カップル歓迎♪バレンタイン&ホワイトデー☆
【■和室8畳■富士山・河口湖ビュー、展望風呂付】

投稿者さん 2013年01月04日 22:47:00

チェックイン時に夕食の部屋食をお願いしましたが、快く対応して下さいました。
2部屋予約していましたが、隣の部屋が空いているということで、宿泊する部屋とは別の部屋にて夕食を頂きました。お料理は口コミ通りでとても美味しく、器や見た目もとても美しかったです。旦那さんだけは少し量が足りなかったようで、食後におにぎりをお願いしましたが、そちらもすぐに対応して下さいました。
富士山の見え方や観光についても色々教えて頂きました。
お部屋もとてもキレイで母親が感動しておりました。
年末年始で急に予約しましたが、良い宿に泊まれて思い出になりました。有難うございました。

2012年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年01月20日 17:39:34

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は年末年始というお忙しい中での
大切な家族旅行の宿泊宿に当館をご選択いただき
投稿内容を拝見いたしましても
大変嬉しく思っております。
これからもご来館をいただくお客様に
「満足できた」というお言葉を頂戴できるように
日々精進努力をして参りますので

投稿者さん 2013年01月04日 13:56:38

3家族でおじゃましました。2回目です。ご飯もお風呂もとてもよかったとおばあちゃん達が言っていました。おばあちゃんなので,こじんまりした宿の方がよいようです。松山石鹸のシリーズがおいてあるのもよかったです。またおじゃまするかもしれません。今度はもうちょっと,暖かい時期に。

2012年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年01月20日 17:31:56

この度は二度目のご宿泊、
ならびにクチコミのご投稿を賜りまして
3家族での旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただきましたこと、
更には当館への宿泊にご満足をいただけたことに
心より感謝を申し上げます。
これからも当館にご来館をいただく
お客様に満足いただける宿を目指して
従業員一同頑張っていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
次回は暖かなシーズンにお越しいただけることを
心よりお待ちを申し上げております。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

chienunさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

chienunさん [30代/女性] 2012年12月04日 23:29:59

一泊で七五三のお祝い旅行として利用させていただきました。
義両親、両親、家族と三部屋とりました。
同じ階だったので相互の行き来がしやすく便利でした。

食事は豪華でとても美味しくいただきました。
特に夕食に出た牛乳の入ったお鍋は初めて食べましたがとても美味しかったです。
子供には食事のときに子供椅子や食器なども出してくれました。
帰り際にはお菓子をもらってうれしそうでした。

お風呂もよかったし、アメニティも充実しています。

仲居さんたちもすごく丁寧なサービスで
気持ちよく過ごすことができました。

義両親、両親ともに喜んでくれ満足しています。
私個人の感覚では旅館と、ホテルの中間ほどの大きさです。
ホテルほど大きくはないが、旅館ほど小さくはない?という感じです。
入口にいた文鳥がかわいかったです。

また機会があれば是非利用したいです。

2012年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年01月20日 17:07:09

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は記念日の宿泊宿に当館をご選択いただき
投稿内容を拝見いたしましても
当館への宿泊にご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております。
当館はどちらかというと小さな宿泊宿に
なりますが、小さな宿だからこそできるおもてなしを
心掛け日々精進をしていきますので

≪3部屋限定≫最上階客室!2人旅プラン♪新鮮な舟盛り付
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

sumiちゃん5454さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

sumiちゃん5454さん [30代/男性] 2012年11月13日 10:36:13

美味しい食事に綺麗で左側に富士山が見える部屋とお風呂。従業員の方も親切丁寧で4歳の子供が作業中に話しかけても、優しく接してくれて家族共々大満足でした。次も是非利用させてもらいたいと思います。

2012年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年12月24日 17:38:52

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
投稿内容を拝見致しまして当館へのご宿泊にご満足をいただけただけでなく、
良い思い出となる旅行になられたご様子で、旅館としても大変うれしく思っております。
しかも「次も利用したい」とのお言葉は、私共にとって大きな励みとなります、
次回お越しいただいた際には、前回以上にご満足いただけるように
サービスの向上に邁進していきますので、
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ファミリー・カップルイチオシ!一番人気!夕食はお部屋で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

2crushersさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

2crushersさん [40代/男性] 2012年10月10日 04:09:49

「板長イチ押し!心をこめて振る舞うあさふじ膳に舌鼓」プランで宿泊しました。タイトル通り,おいしい食事でした。仲居さんが一品一品,説明してくださり,ゆっくりと食事を楽しむことができました。
 お風呂は畳敷きで,息子が大喜びしておりました。
 掃除が行き届いたきれいな宿で,気持ちよく一晩を過ごすことができました。

2012年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年12月24日 17:16:35

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
ご投稿内容を拝見を致しましてお寛ぎいただけたご様子で私共も安心を致しました。
さらに接客係にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
従業員一同、今回、お客様より頂戴を致しましたお言葉を励みに、
より一層お越しいただくお客様にご満足をいただけるように努めていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月24日 12:09:07

若くはない夫婦二人旅で直前のネット予約でしたが、落ち着いた雰囲気で、時期的にもそれ程混んでいなかったこともあり、とても満足でした。特に食事はとても美味しかったです。

2012年09月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年12月14日 17:24:18

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
ごゆっくりお寛ぎをいただけましたご様子で何よりでございます。
今回、お客様にお褒めいただけたことに満足することなく、
これからもご利用をいただくお客様に快適な滞在時間をご提供できるように
従業員一同、頑張っていきますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

☆現金特価☆ 宿10周年記念! 料金◎得プラン ☆
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

kuppierさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

kuppierさん [30代/女性] 2012年08月29日 12:49:43

とても暖かくアットホームな雰囲気のお宿でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年10月15日 08:00:31

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
お仕事仲間とのご旅行に当館をご選択いただき
ありがとうございました、
大変嬉しく思っております。
これからもお越しいただくお客様に
満足いただける宿であるように
従業員一同、頑張っていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します、
この度は当館をご利用いただき

☆ 宿10周年記念!期間限定 料金◎得プラン ☆
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

kuppierさん [30代/女性] 2012年08月29日 12:48:34

細やかにお声掛けしていただき、快適に過ごすことができました。
暖かい雰囲気のお宿で、また機会がありましたら利用させていただきたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年10月14日 17:12:59

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
河口湖に数多くある宿泊施設の中から
宿泊宿に当館をご選択をご選択いただき、
ありがとうございました、投稿内容を拝見し
当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで
安心をしております。
これからもお客様が安心して過ごすことができる
空間を提供できるよう、精進をしていきますので
この度は当館をご利用していただき
まことにありがとうございました。

☆ 宿10周年記念!期間限定 料金◎得プラン ☆

投稿者さん 2012年08月27日 13:48:33

来月出産を控えているのでこの夏の旅行はあきらめていたのですが
急きょ、夫の仕事の休みが平日にとれ、近場で1泊なら....と
自宅より1時間位で行ける河口湖で宿を探していました。

家族3人でリーズナブルに泊れて、温泉があるところ..と探していたところ
こちらの宿にたどりつきました。

とても気遣いの良い旅館の人たちの対応に感動しました。
何かあった時の対応が素早く、気持ちの良いサービスでした。
たとえば、トイレの電気が切れてしまった後の対応とか
私が臨月の身体でなので、畳へ座るのが苦しいので、部屋や食事の時も
特別に椅子を用意してくれたり、など。

また、食事もおそらく普通のメニューではあったと思いますが
手抜きのない、おいしい食事で、夫も「美味いなぁ全部...」と
満足していました。
5歳の息子も、普段あまり食べない子が、この日のお子様メニューは
モリモリと食べ、また宿からいただいた沢山のお菓子に喜んでいました。

出産するとしばらく旅行も無理ですが、直前に気持ちの良い宿に宿泊できて
良かったです。お世話になりました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年10月14日 16:54:19

大変嬉しく思っております。
料理をはじめ、スタッフへのお褒めのお言葉、
ありがとうございます、お客様からいただく
お言葉を仕事の糧にして、これからもお客様に
満足いただける宿を目指して接客やサービスの
向上に努めていきますので、
誠にありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ちをしております。

☆直前予約で!料金お値打ち 3組限定現金特価プラン☆
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ダイエットかなり好きさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ダイエットかなり好きさん [40代/女性] 2012年08月09日 19:31:39

湖上花火の時に宿泊しました。
宿泊する前からも細やかな心配りをしていただきましたが、
泊まって更にその細やかな心配りに感動しました。

またお世話になりたいと思っています。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月26日 20:18:22

この度は家族旅行の宿泊宿に
当館をご選択いただき
当館へのお褒めのお言葉を
ありがとうございます、
これからも当館をご利用いただくお客様に
喜ばれる宿を目指して
従業員一同頑張っていきますので
誠にありがとうございました。
再びご来館いただくことを
心よりお待ちをしております。

☆河口湖湖上祭☆ ファミリー・カップルイチオシ!夕食はお部屋で河口湖の夜景を見ながらプラン
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

かおりん922さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

かおりん922さん [30代/女性] 2012年07月26日 22:35:55

職場の仲間とその友人の合計6名(3室)で富士登山後に宿泊しました。
眺望も自慢の一つとのことで楽しみにしていましたが、あいにくの天候不良で登山前後とチェックアウトまでの間に一度も富士山は拝めませんでした。
私達がひどい状態で到着し登山靴も泥だらけだったんですが、玄関前で洗わせてもらえ、宿のボイラー室で乾かしてくださいました。遠方からだったので荷物も多く、対応の良さに心が温まりました。
お部屋とお風呂は展望も良く、富士山が顔を出してくれなかったのが一つ残念でした。食事は満足の一言です。標準的な量だと思いましたがとても美味しくいただきました。
チェックアウト時にはサイクリングの予約や駅までの送迎、観光案内所への荷物預けの手続きなど細やかに対応してくださいました。私たちには“ここまでしてもらうと申し訳ない”と思ってしまうほど親切にしてもらえました。
来年また同様に登山計画をあたためていて、その時には“登山→あさふじ宿泊”でお世話になろうと思っています。

2012年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月26日 20:11:38

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
富士登山後の宿泊宿に当館をご選択いただき
投稿内容を拝見いたしますと
大変嬉しく思っております。
ただ、残念ながら滞在中は富士山がご覧いただけなかったようで
来年も登山計画をあたためているとのことですので、
その時にリベンジができれば良いですね。
来年もお越しいただくことを
心よりお待ちをしておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆春旅☆ 板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪

投稿者さん 2012年06月29日 12:00:24

1歳2ヶ月の娘を連れて家族3人でお世話になりました。
小さな旅館ですが部屋も綺麗でスタッフの方もとても親切で、子供にもとても良くして頂きました。子供の食事イスとして念のためバンボを持参していたのですが、部屋でも食事処でも豆イスを貸し頂けたので助かりました。
食事もボリュームがありとてもおいしかったです。残念ながら富士山を望むことはできなかったのですが、河口湖に行く機会があればまたこちらでお世話になりたいと思います。

ただ1つ気になったのがお風呂です。利用者のモラルだと思うのですが、赤ちゃん歓迎のお宿とは言え、おむつがとれていないお子さんを洗い場はともかく大浴場の湯船に浸からせることには疑問を感じます。せっかくの温泉、一緒に浸かりたい気持ちは痛いほどわかりますが、粗相をしないとは言い切れないのでやはり浸からせるべきではないと思います。
お宿の方で大浴場にベビーバスか何かを1つ用意して頂いた方がいいのではないかと思います。

2012年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月26日 08:09:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
河口湖へのご旅行の宿泊宿に当館を
ご選択いただき誠にありがとうございます、
投稿内容を拝見いたしますと
当館へのご宿泊にほぼご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております。
ただ、今回、お客様よりいただきました
貴重なご意見に関しては今後の取り組むべき
課題としていきたいと思います、
ベビーバスはフロントにて貸出をしては
おりますが、もっとお客様にわかるように
積極的にご案内をしていくように
改善していきたいと思います。
この度は当館をご利用していただき
再びのご来館を心よりお待ちをしております。

最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪舟盛り付
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

投稿者さん 2012年06月25日 10:04:23

一泊だけでしたが,とても心地のよいひとときとなりました.

宿の方々に,ほんとうに親切にしていただき,まるで帰省しているかのような気持ちでした.
子供にもお心遣いくださり,ありがたかったです.

お部屋などもきれいで清潔で気持ちよく過ごせましたし,お風呂も一人で長々と楽しませていただきました.

朝食もおいしくて,おなかいっぱいいただきました.
心もおなかも満たされました.

快晴とはいきませんでしたが,静かな朝,鳥の声を聞きながらお散歩したり,思い出ができました.

お世話になりました,ありがとうございました!

2012年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月25日 20:14:21

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は家族旅行の宿泊宿に当館を
ご選択いただき誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見いたしまして
当館でお過ごしをいただいたお時間に
ご満足をいただき大変嬉しく思っております。
これからも“あさふじ”にお越しいただく
お客様に満足していただける宿を目指して
精進をしていきますので
誠にありがとうございました。
再びのご来館を心よりお待ちをしております。

☆のんびり気ままにチェックイン♪ 1泊朝食付きプラン☆