富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

めがね9390さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

めがね9390さん [60代/男性] 2020年11月22日 20:21:00

非常に行き届いたおもてなしに感動しました。
又食事も一品一品手の込んだ料理でとても美味しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月29日 18:16:04

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、私共の宿は13部屋と小さな宿のため一人一人の接客や料理長が心を込めて作る食事といった
サービス面を重きを置いておりますので、その部分をお褒めいただき安心を致しました。しかし、今回お褒めいただきましたことに満足することなく、これからお越しいただきますお客様にも泊まって良かった、選んで良かったと思っていただけるよう従業員一同、頑張っていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します

お忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございました、富士山は四季折々様々な顔を見せてくれますので、ぜひ違った季節にもご旅行にお越し下さいませ、次回またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

この度は当館へ宿泊していただきありがとうございました。

<休日は山梨で!>☆ 急な旅行でもお得に泊まる!◎得プラン ☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ボニーター2441さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ボニーター2441さん [30代/女性] 2020年11月18日 23:08:40

今回は口コミを見て決めさせて頂きました。
口コミ通りとても素晴らしい旅館でした。
到着して直ぐに車の誘導から、
スタッフ一人一人の心遣いに感動しました。
ご飯もとても美味しく、清潔感があるので癒されたい方にはおススメをします!
何よりもコロナ対策が素晴らしかったです。
全てに対してお客様目線を徹底している素晴らしい旅館でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月22日 10:03:45

この度は富士五湖エリアへのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

客室が13部屋の小さな宿のため充実した館内施設はありませんが、その代わりに、お客様が少しでも快適にお過ごしできるように心を込めたおもてなし、そして美味しいお食事を提供できるよう心掛けております。

これからもご宿泊をしていただきますお客様に
喜ばれる、泊まって良かったと思っていただけるような宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

7月の営業再開時からおこなっているコロナ対策もお褒めいただきありがとうございます、国が定めるガイドラインを注視しながらこれからも宿泊していただくお客様が、少しでも安心して宿泊できるように感染症対策をしながら営業をしていきたいと思います。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます、ぜひまた富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越しいただければ幸いです。

哲也987さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

哲也987さん [60代/男性] 2020年11月18日 20:08:16

けっして高級宿、豪華絢爛では有りませんが国内旅行が趣味のような私的にはパーフェクトでした。特にコロナ対策などはこれ以上は無いと思われるほどのレベル。本当に良い宿で良い休養を取らせて貰いました。ただしみんなでワイワイ騒ぎたい人には向きません。Go Toが終了しても再訪したい宿です。お世話になりました。出来ればノンアルコールビールを取り扱って下さい。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月21日 14:09:58

この度は家族旅行の宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、多大なお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。おっしゃられます通り、当館は客室が13部屋の小さな宿のため
大きな施設様のように館内に充実した施設がないため、お部屋でのんびり、温泉でまったり、お食事時には楽しいひと時を・・・、日頃の慌ただしい時間を忘れて、ゆっくり、のんびりした時間を
お過ごしいただけますよう接客などサービス面に力をいれておりますので、そのことをお褒めいただきまして嬉しく思っております。

これからも小さな宿だからこそおこなうことができることを活かし、お客様にまた泊まりたいと思っていただける宿であり続けられるよう、日々精進をしていきたいと思いますので今後ともどうぞよ宜しくお願い致します。

投稿内でご指摘をいただきました<ノンアルコールビール>の件、食事にご不備をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速、食事処のドリンクメニューには加えさせていただきました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。ぜひまた富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越しいただければ幸いです。

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆
【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年11月18日 15:11:39

立地上、富士山はお部屋からは見えにくいです。料理は美味しかったです。従業員さん達の対応が良かったです、そこが一番大事ですね。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月20日 09:44:56

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたして、当館への宿泊にほぼご満足をいただけたようでホッと致しております。
全客室は、富士山側河口湖側になっておりますが
、お部屋からの景観についてはおっしゃられますとおり宿の立地上、見にくいお部屋もございます、このことについては本当に申し訳ございませんでした。しかし、そのマイナス部分は今回お褒めいただいておりますお食事や従業員の接客で補うことができればと思い、日々取り組んでおります。

お客様からご指導、ご指摘いただきます問題点にもしっかりと向き合い、改善していけるよう努力し、逆にお褒めいただけることは、ますます伸ばすことができるように従業員が協力して、宿泊していただくお客様に喜ばれる宿を目指していきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ぜひまた富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ、お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。いつか再びお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

ともなゆさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ともなゆさん [40代/女性] 2020年11月18日 14:13:07

11月16日、銀婚式の記念に利用させていただきました。

きっちりコロナ対策されているし
部屋からもお風呂からも富士山が見えて満足しました。
スタッフの方たちもとても良い感じでした。

お料理は皆さんが書かれているように
美味しくて、量も多かったです。
残ったご飯はおにぎりにしていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月19日 19:43:44

この度は大切な記念日のご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊に対して満足をいただけたようでホッと致しております。7月の営業再開時からおこなっております新型コロナウイルス感染症対策、小さな宿のため重きを置いている接客やお食事についてもお褒めのお言葉をいただくことができて安心を致しております。

しかし、現状に満足をすることなく、これからも宿泊していただきますお客様に「あさふじ」を選んで良かった、また泊まりたいと思っていただけるよう日々精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございます、いつかまた、お会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2020年11月17日 15:59:01

よかったですありがとうございました

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月19日 15:04:35

投稿内容と宿への評価を拝見させていただき、当館への宿泊にご満足をいただけたようで従業員一同、安心を致しております。

これからもお客様に喜ばれ、泊まって良かったと思っていただける宿を目指して日々精進をしていきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士山は四季折々、様々な顔を見せてくれますので、ぜひまた違う季節にもご旅行にお越し下さいませ。お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 16:59:17

行く前にちょっとしたトラブルがあったのですが、宿についてからとても丁寧に接客してくださってさらに色々と配慮も…素晴らしいと思いました。

詳細を書いてしまうと…あ!そんな風にサービスしてくれるんだ?!と…それを見越してくるお客さんが出てきてしまうかもしれないので伏せておきます。

お食事はしなかったのですが、ロケーション、お風呂も大満足です。朝部屋から見る富士山も素敵です。しかもこのお値段…。

1つだけ!欲を言わせていただくと!

もし!屋上とかに露天風呂あったら、やばいっす。もう、河口湖行ったらここにしか泊まらなくなりそう。というかまた必ず行きます。有難うございました!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月16日 16:26:04

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、小さな宿のため接客面といったサービス面に力を置いておりますのでそのことをお褒めいただき嬉しく思っております。諸事情によりご到着が遅くなるとの連絡を
その都度、知らせていただき、その際は本当にありがとうございました。到着も遅く、食事付でもなかったため、ご満足をいただくことができたか心配をしておりましたが、このような感想をいただけたこと本当に良かったです。

「露天風呂があったほうがもっと良かった!」
そのお声は多くのお客様から頂戴をしております。しかし、ハード面のこととなり、色々とクリアしないといけない課題があり、すぐに実行することはできませんが、いつの日かそのお声に応えることができる日を迎えられればとも思っております。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指して、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またいつかお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

【素泊まりプラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~ (食事なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

ゆうきりんりん5498さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ゆうきりんりん5498さん [40代/女性] 2020年11月09日 21:56:21

11月2日に宿泊しました。今回は、高齢の親を連れての旅行でしたので、ゆっくりのんびりをテーマにした旅にぴったりのお宿でした。チェックイン時から外の駐車場で案内をしてくれ、スタッフのみなさんが気さくに声を掛けてくれました。旅館の隅々まで綺麗にしてあり、安心して宿泊できました。料理も食べきれないほど、たくさん出てきて大満足です。チェックアウトの時にもらった富士山の写真もとてもよいお土産になりました。また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月15日 09:00:52

この度はご両親とのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようでうれしく思っております。ご存じのとおり、当館は小さな宿でありますので大きな施設のように充実した館内施設はありませんが、温泉に入って、美味しい食事を食べて、お部屋でのんびり過ごすとい滞在時間を過ごしていただき、そして日頃の疲れを癒していただくのには良い宿なのかなと思っております。

これからもお客様に宿泊して良かったと思っていただける宿であり続けられるよう従業員内で、協力して、心を込めたおもてなしを提供できる環境づくりをしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

チェックアウト時にお渡しさせていただきました写真もお喜びいただけたようで良かったです。写真を見て思い出していただけたときには、ぜひまた富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

ぎぃこ8603さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ぎぃこ8603さん [60代/女性] 2020年11月08日 21:28:51

11月6日に宿泊しました。小さなホテルならではの行き届いたサービスに感謝いたします。コロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。大浴場は大きくはありませんが、眺めが素晴らしく気持ちが良かったです。食事も美味しくいただきました。
ただし、私達夫婦は共に体質的にお酒を飲めません。ご飯なしで副菜だけを延々といただくのは、はっきり言ってしんどい。釜めしが炊きあがるまでが、とても長く感じました。加えて、ノンアルコールビールがおいていなかったことも残念でした。最近は、大抵のホテル、飲食店にはノンアルコールビールあるので、飲めない私達には助かるのです。ぜひ、お酒を飲むことができない客もいることを考えていただけると幸いです。
最後に、チェックアウトでいただいた写真、素敵でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月12日 20:26:35

この度は河口湖エリアに数多くある宿泊施設の中から、宿泊宿に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は小さな宿のため、大きな施設のように
充実した館内施設がないため、サービスに重きを置いております、そしてそのことをお褒めいただき嬉しく思います。更に、営業再開後におこなっておりますコロナ対策にも合格点をいただけたようで安心を致しております。

ただ、今回ご指摘をいただきました夕食時のお飲み物の件は本当に申し訳ございませんでした、本来、旅行の楽しみの一つである食事の時間がノンアルコールビールがないがために、次の料理ができるまでの時間が長く苦痛になってしまったこと
重ね重ね申し訳ございませんでした。担当スタッフと話し合い、改善させていただきます。

しかし、不備に感じる時間があったのにも関わらず、宿に対する高評価とスタッフに対する暖かなお言葉、本当にありがとうございました。今回、ご指摘いただきましたことはしっかりと受け止め、今一度気持ちを引き締めて、お客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見、そして感想をありがとうございました。ぜひまた富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ。

KM 1961さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

KM 1961さん [50代/女性] 2020年11月05日 17:50:40

宿に着くと、駐車場係の人がすぐに気付いてくれ誘導して頂きました。私が降りようとしたら杖をついている事に気づくや否や旅館入り口の駐車場まで案内して頂きました。ありがとうごさいました。
部屋はそう広くはないですが、清潔に掃除が行き届いていて二人で利用するには十分でした。部屋もお風呂も富士山と湖がよく見えて素晴らしい眺望でした。ただ部屋に椅子がもう一脚あると良かったです。
館内全てに至る所に消毒薬が置いてありコロナ対策を重視しているのを感じ安心致しました。
食事も十分な量で温かい物を温かい内に食べられる様に配慮して頂き、まだこちらが頼む前に気付いて声をかけて頂いたり本当におもてなしの心配りを感じました。
帰り際に主人が、スマホをコートのポケットに入っていたのに部屋に忘れたと勘違いしてお騒がせしてしまい申し訳有りませんでした。
二人でのんびり出来て本当に良かったと話ながら帰路につきました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月12日 16:10:09

この度は富士五湖エリアへのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで安心を致しております。今回、お褒めをいただきましたところは維持するというよりは少しでも伸ばしていけるよう意識をもって取り組んでいきたいと思います。ご指摘をいただきました椅子の件につきましては、客室の大きさの関係で1脚とさせていただいておりますが、何か別の良い方法がないか考え、改善していければと思います。

しかし、宿での思い出話をしながら帰路についたとのお言葉は嬉しく思います、従業員にはお客様に代わりしっかりとお伝えをしたいと思います。

これからも1組でも多くのお客様に泊まって良かったと思われる宿を目指していく所存ですので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

この度はご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 14:47:38

駅からの送迎をお願いしましたが、ご親切に食事している駅の近くのお店まで来ていただきとても助かりました。子供連れ旅行で、子供の食事はなしにしていましたが、リンゴジュースや海苔、ご飯などを子供の分まで用意していただいていたので子供もとても喜んでいました。
部屋からの眺めも良く、河口湖や富士山が目の前に見えとても綺麗でした。
是非また利用したいと思いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月09日 16:06:06

この度は家族旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、ご家族皆様が当館への宿泊にご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご旅行期間中はお天気にも恵まれて富士山はもちろん、河口湖の景色も楽しむことができたようで本当に良かったです。

私共もお客様からいただくお声は仕事をしていくにあたり励みになります、これからもお越しいただくお客様に喜ばれる宿を目指して従業員一同、協力してお客様に心地よいサービスを提供できるように精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士山は四季折々、様々な顔を見せてくれますので、ぜひ、次回は違う季節にご家族皆様でご旅行にお越し下さいませ、いつかお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

この度はご投稿をありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~(夕食なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

nesta26さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

nesta26さん [50代/女性] 2020年10月31日 17:49:56

清潔なお部屋と大浴場でした。スタッフさんも親切で快適に過ごす事ができました。
そして何よりも、お食事が最高でした!
普段はお刺身が苦手なんですが、初めて お刺身って美味しいんだと思えました。
お味、ボリュームとも大変満足させていただきました。
また宿泊したいお宿です。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月06日 18:25:15

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

口コミ内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようで従業員一同、本当に嬉しく思っております。ご存知の通り、小さな宿のためハード面においては、大きな施設にどうしても見劣りをしてしまいますが、サービススタッフの接客や料理長が作るお食事内容といったソフト面をお褒めいただきましたことは今後、仕事をしていくにあたって一人一人の励みになるかと思います。お刺身が苦手だったというお客様からいただけたお褒めのお言葉は、お客様に代わりに料理長にしっかりとお伝えをさせていただきます。

これからも宿泊をしていただきますお客様に
喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また、いつの日かお会いできる日を楽しみにお待ちをしております、この度はお忙しい中、口コミに投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 09:09:15

口コミ通りのとても良いお宿でした!スタッフ皆さんとても親切で、子供にも気遣いして頂き家族共々楽しく過ごせました。料理はとても美味しくボリュームあり大満足です。また機会があればお伺いしたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月30日 19:36:51

この度は河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から
当館をお選び、ご宿泊をしていただきありがとうございます。

投稿内容は確認をさせていただきました、当館は小さな宿でございますので、大きな宿泊施設のように充実した館内施設などはありません。しかし、今回、お褒めいただきましたお客様との距離感などを大切にしておもてなしをさせていただいております。小さな宿だからこそ目が届く、そんなことを大切しながら「また泊まりたい」と思っていただけるような宿を目指していく所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ぜひまた富士山が見たくなった時には、当館にお越しいただければ幸いです。いつかまたお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!

投稿者さん 2020年10月27日 19:49:29

スタッフの対応がとても良く
ご飯も美味しかったです
また天気も良くて、部屋の風呂からの眺めも最高でした

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月29日 20:12:53

先日は大切な家族旅行の宿泊宿に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿でも高評価をありがとうございます、接客スタッフをはじめ、お食事について、
そして、館内でお過ごしした時間など、様々な面においてお褒めいただきましたこと大変嬉しく思っております。幸いにもお天気にも恵まれ、無事に富士山を満喫することができたようで更に良かったと思います。

ただ、私共としましては、今回、お客様から頂戴した言葉にあぐらをかくことなく、これからも「あさふじ」に泊まって良かったと思っていただけますよう、スタッフ一同、協力し、お越しいただきますお客様を心を込めたおもてなしでお迎えをできるよう精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士山を見たくなりましたら、ぜひ当館にお越しいただき、のんびり、そしてゆっくりとした時間をお過ごし下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

kenkankousouさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

kenkankousouさん [50代/女性] 2020年10月26日 10:27:55

古いホテルかなと思っていたのですが、リフォームされている上、とても綺麗に お掃除がされていて部屋の畳も綺麗で気持ち良かったです。丁寧な接客で 気持ちも和みます。期待以上のお料理で 食べ切れなかった釜飯は おむすびにして デザートと一緒に 部屋へ運んでくださって 小さなホテル ならではの心遣いが嬉しいです。そして、お天気が良かったので お部屋とお風呂からの富士山は 最高でした。また泊まりたいと思うホテルです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月28日 19:18:42

この度は河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から
当館をお選びいただき、宿泊をしていただきありがとうございました。

投稿の中でおっしゃられているとおり、私共の宿は小さな宿であり、大きな施設のように充実した館内施設がございませんので、お客様へのおもてなしとお食事などに重点を置いております。そのため、そのことをお褒めいただきましたこと本当に嬉しく思っております。

しかし、今回のお声に満足することなく、これからもお客様に泊まって良かったと思っていただける宿を目指して、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またいつの日かお会い出来る日を楽しみにお待ちをしております、お忙しい中、投稿をしていただきありがとうございました。

ミサ3924さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ミサ3924さん [30代/女性] 2020年10月14日 09:23:45

コロナが心配だったので部屋数が少ないこちらのお宿に一泊しました。
残念ながら雲で富士山は見えませんでしたが、河口湖が近く見晴らしのいいお部屋でした。
お風呂もキレイでスタッフさんの感じも良く、とても気分よく過ごしましたが一点だけ残念なのが朝食のお味噌汁。蟹が入っていて、避けようとお箸で挟むと短い髪の毛が…ほとんど食事を終えた後だったので良かったけど最初に見つけたらもう食べれなかったと思います。人がやることだからそういう事も時にはあるだろうけど万全を期していただきたいです。その他は本当に満足です。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月20日 10:12:25

この度は<湖風の宿 あさふじ>に
宿泊をしていただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、ほぼ当館の宿泊に
ご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。

しかし、朝食のお味噌汁の件に付きましては、1日の始まりである大切な朝の時間から不快な思いをさせてしまいさせてしまい申し訳ございませんでした、調理の時には、髪の毛などが混入しないように細心の注意を払い就業をさせていただいておりましたが、今回の事を踏まえ、今一度、初心に戻り、一つ一つの作業に注意を払い取り組んでいきたいと思います。

口コミの中でお褒めいただきましたことは更に伸ばし、ご指摘をされましたことは、同じことが起きないように見直し改善し、お客様に喜ばれる宿を目指していきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。ぜひ、また違う季節に富士山をご覧に、この富士五湖エリアにご旅行にお越しいいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月09日 20:30:37

当日は曇りでスッキリ富士山を見ることはできませんでしたが、時間ごとに姿を変える富士山をお風呂から見る事ができました。
施設はどこも清潔感があって、お風呂もお掃除が行き届いていて足の裏をつけて歩けました。
お食事はどれを食べても本当に美味しくて、今まで色々な旅館などで食べた中でもかなりの上位でした。
接客も大変よく、到着時も迎えて下さって、帰りもお見送りまでして下さいました。
ほんと最高でした!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月18日 19:48:31

この度は<湖風の宿 あさふじ>に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、私共の宿は13部屋の小さな宿でありますので、お食事や接客といったことに重きをおいておりますので、そのことにお褒めのお言葉をいただきましたこと、従業員にとって仕事をしていくにあたって良いモチベーションづくりとなります。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指して、従業員一同、精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お越しいただいたときは富士山はまだ雪化粧をしていなかったと思いますが、季節も秋に変わり、日に日に寒くなってはいきますが、富士山をご覧いただくのには良い季節を迎えますので、ぜひ雪化粧をした富士山をご覧にお越し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちをしております。

投稿者さん 2020年09月28日 15:18:46

天候が悪く、残念ながら富士山はみえませんでしたが、お風呂が良かったです。いままで、河口湖周辺のホテルにいくつか行きましたが、あさふじさんのお湯が一番良かったです!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月10日 19:37:58

この度は「あさふじ」に、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。

ご滞在中は天候に恵まれず、残念ながら富士山をご覧いただくことができなかったようで大変申し訳なく思っております。ただ、そのような中でも「温泉」にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。今回、お客様からもお褒めをいただけたことで、私共も今まで以上に「温泉」をPRして多くのお客様に日頃の疲れを癒して、のんびりした時間をお過ごて美味しいお食事をお召し上がり、体と心のリフレッシュをしに、ご旅行にお越しいただければと思います。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指して、従業員一同、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回、会うことができなかった富士山にお会いに
またお越しいただける日を心よりお待ちをしております。お忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。

湖風の宿 あさふじ

【スタンダード☆あさふじ会席】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

ayanoumiさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ayanoumiさん [30代/男性] 2020年09月24日 15:40:33

9/20に宿泊をいたしました。
夕飯はおいしい料理が驚くほど出てきて大満足でした。
一番うれしかったことは、翌日21日の朝に駐車場でバッテリーが上がってしまい、車が動かなくなってしまってものすごく困ったのですが、ホテルの方が直してくださったことです。
本当に助かりましたし、また泊まりたいと思いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月04日 10:05:54

この度は河口湖方面への家族旅行の宿泊宿に「あさふじ」をお選びいただきありがとうございました。

投稿内容を拝見致しまして、当館へのご宿泊のご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。お車が動かなくなったとお聞きしたときは私共もどうしようかと思いましたが、無事に車も動くことになり安心を致しました、その後はお車のトラブルもなく、観光をすることができたのかと心配をしておりましたが今回の投稿内容を拝見してその後はトラブルなく観光をすることが
できたんだろうなあと知ることができて良かったです。

現在、新型コロナウイルスの影響で、今までのようなスタイルで旅行を楽しむことができなくなり、新たな様式にて旅行を楽しまなければならなくなりましたが、ぜひまた富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

湖風の宿 あさふじ フロント部

<楽天限定 ポイント4倍> 河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2020年09月20日 21:00:05

サービスが非常に素敵でした。追加で依頼した食事も美味しく最高でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年09月27日 08:21:14

この度は富士五湖エリアに数多くある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、そして大切な家族旅行の宿泊宿として「あさふじ」にお泊りいただきありがとうございました。

口コミ内容を拝見して、今回の宿泊に満足して頂けたご様子で嬉しく思っております。ご存知の通り当館は小さな宿でございますので大きな宿のように館内に充実した施設がございません、その代わりに、接客スタッフがお泊りいただくお客様に
少しでも快適な時間を提供できますよう対応するサービス面、料理長がお泊りいただくお客様のことを想い提供するお食事には重きを置いておりますので、その部分をお褒めいただきましたホッとしております。

しかし、今回お褒めいただきましたことに満足することなくこれからもスタッフ一同、ますますお客様に満足していただけるように努力していきたいと思います。

お忙し中、貴重な投稿をありがとうございました、またお越しいただける日を楽しみにお待ちをしております。

ホテルあさふじ