富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 20:28:13

8月6日に宿泊しました。お料理、お部屋、眺望、お風呂すべてに大満足です。何よりもスタッフの方が皆さん応対があたたかくとても気持ちよかったです。スタッフの皆さんのおかげで素敵な旅行となりました。河口湖が大好きな場所になりました。また利用したいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月11日 22:19:57

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。河口湖の旅のお手伝いが少しでも出来ました事をスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちでいます、これからも尚一層お客様に喜んで頂ける様に努力をして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。この度は誠にご利用有難う御座いました。また河口湖に遊びに来てください。

投稿者さん 2009年08月03日 17:05:58

7月31日、家族で宿泊しました。お部屋やお風呂がとても清潔で気持ちが良かったです。小さな子供連れだったのですが、スタッフの皆さんが会うたびに優しく声をかけてくれとても嬉しかったです。
食事は、全体的にあっさりしていて食べやすく、量も丁度良かったです。
またそちらに行くことがあったらぜひ利用したいと思います。

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月04日 19:35:07

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そして河口湖の旅に当館をご指名頂き重ねて心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です、お客様からの心温まるお言葉が仕事のうえでもとても糧になりこれからもお客様に一つでも喜んで頂ける宿を目指したいと思いますので宜しくお願い致します。また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月29日 21:22:26

食事が本当に美味しくて、お風呂も良かったし、とっても満足しました。
想像していたよりもいい宿泊になりました。本当にありがとうございました。
また利用したいです!

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月30日 16:21:29

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして心温まるお言葉を頂きましてスタッフ一同心より感謝の気持ちで一杯です、これからも一つでもお客様に喜んで頂けるように頑張って行きたいと思いますので宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月27日 19:57:05

部屋から富士山が一望できるとのことでしたが、部屋の窓からは見れませんでした。
(お風呂からなんとかみれる?)

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月30日 16:12:34

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。富士山が見えないとのご意見を頂きまして誠に申し訳なくお詫びしたいと思います。誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月21日 11:09:24

口コミの評判が良いこの旅館にして大変満足です
きれいな部屋で、富士山と河口湖が窓から見える部屋で最高でした。
お食事は、一品ずつ出てきて、暖かいものは暖かく、種類もたくさんあり美味しかったです。
伊勢海老も最高でした。
朝食もいろいろあり美味しかったです。
スタッフの方の対応も皆さんとても親切でていねいでした。
帰りには、お土産まで頂いて有難うございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月22日 21:19:44

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そして河口湖の宿の中で当館をご指名頂き心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。そしてご投稿の内容を拝見いまして心温まるお言葉を頂き重ねて感謝します、これからもお客様に一つでも喜んで頂ける宿にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。
        宿女将より

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビプラン♪

投稿者さん 2009年07月19日 14:20:54

従業員の対応も大変良く、食事も美味しく最高でした。風呂場からも富士山が見れて綺麗でした。また、宿泊したいと思います。

☆最上階!3部屋限定展望風呂付客室プラン♪

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月22日 21:06:48

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして河口湖の旅のお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思います、また日本一の四季折々の富士山を見に来てください。ご利用誠に有難う御座いました。
      スタッフ一同より

☆最上階!3部屋限定展望風呂付客室プラン♪

投稿者さん 2009年07月16日 21:12:11

宿を決めるのに過去の口コミを参考にしましたが
評判どおり、部屋、食事、お風呂と
どれも大変満足しました。

特にお風呂は、展望の素晴らしさに加え
床が畳敷きであることが驚きとともに
とても気に入ってしまいました。

宿のスタッフの方々も、とても気持ちが良い応対で
この値段で、これだけ満足できる宿に出会えたこと
大変良い思い出の残る旅となりました。
また次回もお世話になりたいと思います。

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月22日 20:55:25

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして心温まる内容でスタッフ一同心より感謝申し上げます、これからもお客様に喜んで頂ける宿を目標に頑張りますので宜しくお願い致します。また機会がありましたら河口湖に遊びに来てください。誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月07日 23:48:23

他の口コミでも紹介されてましたが、料理は最高でした。
味、量、見栄えと3拍子揃っていてとても大満足です。
1歳半の子供連れだったので色々とご迷惑掛けたにも関わらず、従業員の方々に親切に対応してもらい快適に過ごす事ができました。
お風呂はさほど広くはないですが、貸切露天風呂の様な使い心地で私はお気に入りです。

一つ注文があるとすれば、私は喫煙者なんですが昨今の分煙環境を考えると、煙が他の方の迷惑にならない様な環境(喫煙室等の設置)もあると助かるなと思いました。
じゃあ吸うなよと言われてしまえば身も蓋もありませんが・・・

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月14日 13:52:21

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。河口湖での旅のお手伝いが出来ました事を投稿の温かい内容を拝見しまして心より感謝と嬉しい気持ちでいます。喫煙室の件ですが昨今はとてもお客様からの要望が多くなり始めていますので当館としましても今後の課題にして行きたいと考えていますので宜しくお願い致します。またお子様がご成長されましたら遊びに来て下さい、そしてご家族の皆様にも宜しくお伝えください。
ご利用誠に有難う御座いました。
       宿女将より

☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪

投稿者さん 2009年06月19日 20:10:36

6月13日に宿泊しました。宿のスタッフの方の対応が非常に丁寧で感じが良く、とてもくつろげました。食事が美味しく、趣向が凝らしてあり、家内も私もちょうど良い品数・ボリュームでした。お風呂の床が畳であり、床が滑らない工夫がされているのもありがたかったです。記念日のプレゼントにワインまでいただき、感謝しております。コストパフォーマンス面でも素晴らしいと思います。宿の場所が、河口湖フリー切符で利用可能なレトロバスの停留所のすぐそばにあり、宿から歩いて3分位の所に地元の酒屋さんがあるのも便利です。梅雨の時期で、富士山が薄くしか見えなかったのが唯一の心残りですが、くっきり見える時期にまた来たいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月15日 21:01:02

料理は食べきれないほど多く大満足でした。
またお風呂は皆様も書いていましたが、畳敷きで非常に良かったです。

残念ながら富士山はかすかに見えただけでしたが、また、冬に伺って満喫したいと思います。

2009年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年06月16日 15:50:33

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました、また河口湖の旅に当館をご指名頂き心より有り難く感謝申しあげます、当館につきましてもご評価頂きスタッフ一同嬉しく思います、また日本一の富士山を見に来て頂ければと思います、ご利用誠に有難う御座いました。
       当館スタッフ一同より

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2009年05月31日 09:43:16

5月22日(金)に泊まりました。皆さんとても親切に対応してくださり、
本当に暖かい感じのする宿でした。
この日は下の娘が熱を出してしまっていたのですが、とても心配してくださり
子供の食事も可愛く飾ってあったり、子供が好きなメニューがたくさんあって
そんなところにも、とても気配りを感じました。
なにより、部屋のすみずみまで掃除が行き届いていてとても気持ちよかった☆
また帰りたくなる様な、そんなお宿でした。

2009年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年05月31日 21:03:52

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿頂き有難う御座いました。投稿の内容を拝見いたしまして心温まるお言葉を頂き感謝と嬉しい気持ちで一杯です、当館も河口湖の中では小さな宿ですがこれからも一つでも多くのお客様に喜んで頂ける宿を目標に努力して行きたいと思いますので宜しくお願い致します、又お子様がご成長をさせましたら河口湖に遊びに来てください、ご家族の皆様に宜しくお伝えください。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月15日 18:39:26

きれいで、皆さんの書き込みのとおり、対応もとても親切でした。
レンタカーで訪れたのですが、ちょっと宿への入り口がわかりづらかったので、注意してくださいね。
一泊朝食付きのプランでしたが、朝食がおいしかったです。
眺望風呂からは富士山が見え、畳がひいてあるので足も冷たくなく素敵でした。
湯質がアトピーの主人の肌にも良く合ったそうで、調子が良かったようです。
おすすめします。

2009年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年05月17日 15:43:55

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有り難う御座いました、食事やご主人様のアトピー事を喜んで頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝いたします、当館の温泉の泉質も皮膚やアトピーには良いとされています、今後も宜しくお願い致します、
ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月09日 11:41:44

雨の中オートバイで到着したのですが、直ぐにタオルを持って出迎えてくれました。その他、細かな気遣いをしていただいて楽しい旅行でした。
また、食事も量が多くとてもおいしかったです。
残念だったのは当日雨で大浴場からの景色が見られなかったことですね。今度は晴れた日に宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

2009年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年05月10日 09:10:28

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました、投稿の内容を拝見いたしまして当館につきましてはご評価頂きスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です、あいにくGWの後半は天候が悪くて富士山も見えなくてとてもすみませんと言う気持ちですし、バイクでの旅でお疲れになったと思います、また天候の良い日に是非河口湖に遊びに来てください、その際はご利用頂ければ幸いです、ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月07日 23:58:08

家族旅行で利用させて頂きました。
従業員の方々がとっても親切で、気持ちよく利用することが出来ました。
また、料理もとっても美味しかったです。
ただ、一つだけ改善して頂きたい点があります。
宿泊時間中に、お風呂の利用時間があるのが残念です。
夜遅く、朝早くに入りたいと思うことがありました。
メンテナンスの為であれば、10~15時までを利用不可時間にして頂ければと思います。

2009年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年05月08日 08:33:53

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿頂き有難う御座いました、投稿の内容を拝見いたしましてスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちでいます、そしてお風呂の利用時間(午後3時~11時30、午前6時~9時30)につきましてもご指摘を頂き今後の課題にしたいと思いますので宜しくお願い致します、また河口湖に来られる事がありましたらご利用頂ければ幸いです、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:11:50

4月23日に6人で宿泊しました。
お宿方も感じが良くて、部屋の掃除も行き届いていて大変満足しました。
食事の量も充分で楽しく過ごさせていただきました。

2009年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年05月02日 07:52:43

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。この度は当館をご指名頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます、そして投稿の内容を拝見いたしましてとても嬉しく思います、これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指して頑張りますので宜しくお願い致します、また河口湖に遊びに来てください、その際はご利用頂ければ幸いです。誠にご利用有難う御座いました、お連れの皆様にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2009年04月27日 12:11:43

夕食無しのプランだったのにも関わらず店まで送っていただいて親切で丁寧なお宿でした。次に河口湖へ来る時も『あさふじ』さんに泊まりに行きたいと思います。

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年04月28日 08:13:36

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難うございました。河口湖の宿の中で当館をご指名頂きスタッフ一同心より感謝を申し上げます、また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月17日 20:25:17

大満足でした。
少し高台に有るため、部屋からの眺望は最高です。
ちょうど桜の季節で、穏やかな河口湖、湖岸の桜、その背景に富士山は、とても良い感じでした。
部屋からはもちろん、部屋付展望風呂からも富士山が見えて、「富士山に来た~」って感じを満喫させて頂きました。
料理も美味しく、ダメな食材を先にお伝えしたら対応して頂きとても嬉しかったです。
ちょっと残念だったのが、大浴場は女性用の方が富士山の見晴らしが良いみたいですね!妻から聞いて、羨ましく思っちゃいました。
ぜひ、朝夕で男女の入れ替えを検討してみて下さい。

2009年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年04月18日 08:45:51

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿ありがとうございました。投稿の内容を拝見いたしまして河口湖の桜の時期の旅を満喫して頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちでいます、そしてお風呂の件ですが今後の宿の課題にさせて頂きます。今後もお客様に喜んで頂ける宿を目標に努力して行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。また河口湖に来られる機会がありました
らご利用頂ければ幸いです誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月14日 15:55:48

こじんまりした、静かな宿、従業員の接客態度は明るくテキパキと好感。
宿への到着が途中交通渋滞のため夕方6時半頃になりましたが、河口湖駅からの丁重なお出迎え、夕食時間も入浴に合わせていただき恐縮しています。
お風呂も食事も期待どうりで申し分ありませんでした。特に、展望風呂は女性に人気がありました。お勧めしたい宿のひとつで、次回もまたお世話になりたいと思います。

2009年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年04月18日 08:58:37

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿有難う御座います、投稿の内容を拝見いたしまして、スタッフ一同心温まるお言葉を頂き感謝と嬉しい気持で一杯です、当館も河口湖の宿の中でも小さな規模ですが、お客様との触れあいをいつも心掛けています、今後もお客様に愛される宿を目標に頑張って行きたいと思いますので宜しくお願い致します、
この度はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月30日 21:50:55

とても満足です。
大浴場の畳が、暖かくて、滑りにくくて良かったです。
お風呂の温度も私には丁度良く、富士山&河口湖もバッチリ見えました!
お料理も美味しかったです。
お部屋からの景色もよく、こじんまりとした広さでしたが、
狭さは感じませんでした。
旅館の方々も親切で明るく、大満足です☆

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年04月02日 15:43:30

ご宿泊ならびにお客さまの声にご投稿ありがとうございました。ご投稿の内容を拝見いたしまして心温まるお言葉にスタッフ一同心より嬉しく感謝の気持ちで一杯です、当館も河口湖の宿では小規模な施設ですが、常にお客様との触れ合いを大切にと心掛けています、また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです、ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月29日 18:08:19

両親共々お世話になりました。
お料理も美味しかったし部屋からの富士山も堪能できて感激でした。
お風呂が畳敷きというのも、年配者にとってはすべりにくいのが有難いです。温泉に浸かってガラス越しに見える富士山を独り占め・・・久々にリフレッシュできました。
足の悪い母が夕食時に椅子をお願いしたところ朝食時にはきちんと準備していただき有難うございます。
スタッフの皆さんのおかげでよい旅行が出来ました。

ただ一点・・・部屋の洗面所にも簡単な椅子があると良いかなと思います。(ご検討いただけると嬉しいです)

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年04月02日 16:01:01

ご宿泊ならびにお客さまの声にご投稿ありがとうございました。ご両親様との河口湖の旅のお手伝いが少しは出来ました事をスタッフ一同心より有り難く感謝申し上げます、そして当館につきましてのアドバイスも頂き検討させて頂きます。当館も
昨年よりお風呂の洗い場をお客様の安全や寒さの対策で畳にいたしました、喜んで頂けましてとても嬉しく思います。またこちらに来られる機会がありましたら宜しくお願い致します、ご利用誠に有難う御座いました。