富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

シルバーくまごろーさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2019年06月21日 20:37:13

初めて宿泊しました。
妻と話し合い、結果 総合評価は3(普通)です。
食事ですが、量が多く食べきれませんでした。
美味しかったのは刺身の船盛、マグロがとても美味しかった。
天ぷらが出たが、正直「具」が悪く、天つゆは良かったが、おろし大根が付いて
無いのが不思議。
美味しそうな鍋物が出ましたが、辛すぎて食べれなかった。残念。
あまり辛くないほうが良いと思います。
できれば旅館の中でタバコが吸える場所があると嬉しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2019年06月22日 09:40:11

この度は《湖風の宿あさふじ》に
ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしました、お食事に関し
貴重なご意見をいただきありがとうございます、
早速、お客様のお声は料理長にお伝えを
させていただき改善に努めさせていただきます、
お客様のお声は私共にとって一番の指針と
なりますので、これからもお客様のお声に
真摯に向き合い「あさふじ」を選んで良かったと
思われる宿を目指して日々精進していきたいと
思います。

喫煙スペースに付きましてはハード面のことと
なりますので、早急に対応することは
難しいことではありますが、良い改善策がないか
試案はしていきたいと思います、
ただ、昨今、禁煙を推奨しておりますので、
愛煙家のお客様にはご不備をお掛け致しておりますが、何卒当館においても館内での禁煙に
ご協力いただいております旨、ご理解をいただければ幸いです。

ご多忙の中、貴重なご意見のご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ぜひ、また、富士山をご覧にご旅行にお越しくださいませ。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

投稿者さん 2018年12月04日 19:02:09

I had traffic jam when i was on the way to hotel. So, i was late to check in.
But i got the hotel email about ask me where am i and is it had accident cannot arrival ,i think it is very warm.
But the staff always very rush when i had dinner and breakfast, give me the feeling about they need to serve the next people.

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年12月05日 10:07:46

Thank you for your stay.
We always hope our guests can relax in our hotel.
But this time at your meals table, you felt rush feeling.
We are very sorry,because of our rush service, you could not take your time to eat dinner and breakfast.
We are very appreciated your comments.
From next time, we will try to do our best that our guests can feel relax and good feeling.

Thank you. Please come back to our hotel!

【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

魚沼産こしひかりさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

魚沼産こしひかりさん [50代/女性] 2018年11月12日 04:53:54

姉妹でお世話になりました。
お風呂からの眺めに期待していたのですが、生憎のお天気で見られず。少しでも見えないかと、窓付近でお風呂に浸かりながら「外から見えそうだね?」と話していましたが・・・。

河畔に出てお宿を振り返ると、入浴中の方のシルエットが見えびっくり!
景観が悪くなるのかもしれないですが、ガラスを検討するか囲いがあるといいな、と思いました。
お食事は品数も多く、美味しくいたたきました♪。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年11月12日 12:50:13

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
4階の展望風呂の件で貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからの改善点として、真摯に受け止めさせて頂きます。
お客様のご滞在中に、富士山がご覧いただけなかった事も、とても残念です。
ただ、当館の自慢としているお食事にはご満足していただけたご様子で、良かったです。
これからも従業員一同、お客様に満足して頂けるように日々精進して参ります。

どうぞこれからもあさふじを宜しくお願い致します。
ぜひまたお越し下さいませ。

ホテルあさふじ

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

toriharumaruさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

toriharumaruさん [50代/男性] 2014年04月19日 14:38:35

食事は良いけど、天気が悪かった為、富士山が見えず残念。
お風呂は時間で、男女変えるべき。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月19日 19:53:42

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
投稿内容を拝見いたしまして、当館は小さな宿でありますので大きな宿泊施設のように充実した
施設はございませんので重きをおいております
食事にはご満足をいただけたようでホッと
いたしております。
しかしながらご旅行の目的の一つであります
富士山がご覧いただけなかったようで
大変申し訳なく思っております、今回のご旅行に
懲りることなく富士山を見るためにリベンジしに富士五湖地方にお越しいただければと思います。
ご指摘をいただきました大浴場の入れ替え制に
ついてはこれからの課題として
真摯に受け止めさせていただきます。
この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を
誠にありがとうございました。

【舟盛りをお部屋食で】新鮮なお刺身盛り合わせ付~4つ星以上の人気宿受賞
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

まさらぶさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

まさらぶさん [40代/女性] 2014年03月24日 16:35:59

先日の三連休に1泊、宿泊しました。年取った両親を伴うと伝えてあったので、入り口まで車を置けるように配慮して頂き、そして高座椅子も助かりました。夕食時の膝掛けタオルもたすかりました。
またお祝いだと伝えてあったため、周りの皆さんにも声かけして頂いて、おめでとうと言って頂く機会があり、両親は照れていたもののとても喜んでおりました。
食事も会席で品数も在り色々なものを口に出来、家族みんなで楽しめました。
朝食もたくさんの種類が並べてあって軽くご飯2杯はいけそうでした(笑)
すぐ目の前が湖畔ですし、宿の外へ出れば雄大な富士山が眺められ、とても素敵な場所でした。
それで。最後に気になった点をいくつかお伝えします。
まず、私のテーブルに食事を運んで下さった3人のうち2人の方が食器をガチャン!ドン!と置かれるのでドキドキしました。またせかせかと作業され落ち着きませんでした。満室だと聞いていたのでお忙しいからかもしれませんが、旅館という安らぎを求めて行く場では、お友達の家へ遊びに行ったのとは違うのですし、これは少し気をつけられた方が良いのでは、と思いました。簡単なことですしね。

それから。高座椅子の高さと食卓の高さが微妙に合っていなくて、少し使い辛く感じました。机を高くするか、イスを低くするか、ほんの少しのことですが浴衣で手を伸ばして、手元から遠くの食器に盛ったものを食べようとすると使いにくい気がしました。上手く説明できないので、一度宿の皆さんも試してもらえれば良いかもしれません。

展望風呂は湯船の隅に行かないと富士山が見えないので、必然的に端へ行くのですが、その辺りの足下が砂?でじゃりじゃりしていて残念でした。遅い時間だったから、かもしれませんが。また個人的な希望ですが、展望風呂の窓はすぐ曇って景色が見えなくなってしまうので、窓を片面だけでも開放するとか、曇らないよう何か工夫があると良いな、と思います。
せっかくの展望風呂、となっていたのに景色が容易には楽しめず残念でした。

あれこれ書きましたが食事のことを考えると妥当な宿泊費かもしれません。
ですが友達の家でなく宿、へ泊まりに行ったと思うと以上の点が残念だったので、あえて書きました。少しずつでも改善されると、もっと良い宿になると思います♪

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月19日 19:23:58

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親との大切なご旅行の宿泊宿に当館を
お選びいただきましたこと嬉しく思っております、当館への宿泊にあたって重きを置いております食事内容にご満足をいただけつつも食事中の接客や食事中にお貸しをしました高座椅子、そして大浴場についてはご満足いただける環境をご提供できずに大変申し訳ございませんでした、ご指摘をいただきました数々のことについては
改善すべきことと真摯に受け止め、お客様により快適な空間を提供できるように努力していきたいと思います。
この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

【スタンダード☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪<冬得>

投稿者さん 2013年10月20日 17:55:08

景色も良くいい宿でしたが、部屋やサービスの印象は全般的に普通な感じ。
大浴場のガラスにひびが入っていたのが怖かった。地震のとき大丈夫なんでしょうか?
あとロビー片隅にいた文鳥が床にじかに置かれていて気の毒だった。鳥は本能的に低い場所を怖がりますので、もっと高い位置に置いてあげてください。せっかくなんだからお客さんと話せるところに置いてあげては?そこがとても残念だった。

2013年09月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年11月04日 16:58:38

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
宿泊時にご心配をお掛け致しました大浴場のガラスのひびは
≪10/31≫に館内メンテナンス日を設けて補修をおこなわせていただき
補修工事も終了を致しました、
滞在中はご心配をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
文鳥についてもご指摘をいただいた後からは
床に置かずに、ロビーにイスを置き、その上で飼わせていただいております。
この度はせっかくのご旅行というのにご心配、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜ばれる宿を目指して従業員一同、頑張っていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

【人気№1☆舟盛りプラン】えっ?河口湖畔で舟盛り?~4つ星以上の人気宿<富士山世界文化遺産特典付>

投稿者さん 2013年10月08日 09:16:46

舟盛りプランはもう少しボリュウムが欲しい。
お部屋は、狭くても広縁が有ると良いなと思いました。
トイレに手拭きが無く、洗面所と離れているのも気になる。
内風呂は、清潔で旅館の規模からいえばそれなりの広さです。
残念なのは、露天風呂は有りません。
スタッフは対応良く、特にフロントの方は気持ちよかった。

2013年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年10月22日 18:57:45

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館へ宿泊をしていただき、
それに対しての貴重なご意見・ご指摘を誠にありがとうございます。
投稿内容を拝見致してまして残念ながらお客様のご期待に応えることができず
大変申し訳なく思っております。
しかしながら今回お客様より頂戴をいただきましたお言葉は
宿を改善して行くための貴重なお言葉として真摯に受け止めさせていただきますので

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投げ旅さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2012年06月01日 19:57:26

5/19夫婦でお世話になりました。久々に富士山でも見ようかとこの宿にお世話になりました。富士山が見える宿・・・確かに見えますけれど ちょこっと残念かな~窓から覗き込まないと見えな~~~い でも仲居さんの話では 年間通して富士山を見られる確立は、2/3だそです。ま~見れただけで満足するか?もっと残念なのは 富士山見ての風呂 男湯は、見れる場所が決まっている それも鉄線の強化ガラス窓越しに・・・・う~ん ちょっと裏切られた感じかな 残念 部屋は、綺麗だし仲居さん若女将の対応は、それなりに良かったのですが 食事対応の派遣の方・・・・う~~~~ん もうちょっと愛想がよかったらな~食事も旨いものがあじけなくなった。残念!

2012年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月25日 20:00:05

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は家族旅行での
当館のご利用を誠にありがとうございます。
ただ客室や大浴場からの富士山の見え方は
お客様が想像していたものとは違っていたようで
申し訳ございませんでした。
ハード面のこととなりますのですぐに改善できることではございませんので
そのことをカバーできるような接客やサービスの向上に努めていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただき誠にありがとうございました。
滞在中の写真の投稿をありがとうございました。

☆新緑の河口湖に泊まろう!夕食はほうとう鍋プラン☆

投稿者さん 2011年08月17日 08:16:51

そこそこのサイズながら、旅館の良さと大型ホテルの両方の良さを持ったホテルと言えると思います。

泊まった部屋のエアコンからホコリが数回落ちてきた
食べている途中で醤油差しやらをかたづけられた

というのがありましたが、たまたまという感じでした。

スタッフさんの気遣い、子対応など考えると助かる面も多く、料理もおいしかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月22日 15:40:15

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館での滞在中に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。そのようなことがありながらも、当館や従業員に対してお褒めの言葉をいただきして、感謝の気持ちでいっぱいです。今回のことを機会に今一度、接客やサービスについて改めて見つめ直したいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

キンイチ0105さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

キンイチ0105さん [50代/女性] 2011年01月04日 10:15:40

お天気も良くお正月に富士山を見たいという願いが叶い、雪富士を見ることが出来ました。お風呂からは湯船から立ち上がらないと思うように富士山を眺めることは出来ず、お部屋からは左前方に見えましたが、広い窓いっぱいに見えれば直の事よかったと思います。こじんまりとした宿ですから仕方ないですが、ちょっと時間つぶしに楽しめる、売店、卓球、ゲームなどあれば・・とも思いました。また、お部屋に飾ってある絵が季節を考えたものなのかそうでないのか、分かりませんでしたが桜の花の咲いた木にも・・雪をかぶった木にも見え、雪をかぶった木だろうと勝手に解釈しましたが、トイレには絵の入っていない額だけが飾られていて残念でした。お料理は美味しくいただきました。寝具に関してですが、掛け布団から夫は足が出てしまうくらい短くまるで子供用のようでした。枕も大変安眠しずらく何度も目が覚めてしまいました。一番改革を望むなら、寝具の充実でした。また、バスタオルがもう新しい物に替える時期にきていると思いました。体を拭いていて不快感を覚えました。お掃除は綺麗にされていて、スタッフの皆さんも親切で感じが良いだけに残念でした。夜は湖畔の夜景が綺麗で近くには観光スポットが沢山んあり便利です。翌朝宿を出てすぐにある富士急ハイランドでフジヤマに乗り絶叫してきました。お世話になりました。

2011年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年01月04日 19:12:03

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミの拝見を致しまして、今回のご宿泊の際にお客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度お客様からいただきました貴重なご意見、ならびにご感想を真摯に受け止めて改善できることから改善をしていくように努めていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館のご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

hiro0405hiroさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

hiro0405hiroさん [50代/男性] 2010年09月12日 21:41:11

夫婦で宿泊しました。部屋からの景色は、河口湖方向が駐車場や道路なのでさえぎる建物がなく良かったですが、窓を開けると道路から車の音も聞こえました。食事はまあまあでした。お風呂は一番上の階で眺めが最高でした。たまたま一人だったのでのびのび入浴できました。洗い場は5~6名程度でしょうか、小さいので先客が多いとがっくりでしょう。部屋にはシャワーのみで湯船はありませんでした。部屋の窓側に景色を眺めるためのいすがあれば良いのにと思いました。男性二人の宿泊客もいたので部屋は少し広い部屋食有りのお座敷ビジネスホテルのような感じでした。(少しか辛口かな)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 15:38:19

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、当館に対する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今回、頂戴をいただきましたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪

投稿者さん 2010年08月27日 02:02:51

夕食の刺身は、新鮮で良かったです。
部屋は少し狭く感じました。
スタッフの方たちの対応は、良かったです。
風呂は、洗い場の床が、畳の模様と感触の床でしたが、イメージが良くありません。
(畳=水がしみこむ=じめじめして不潔)の様なイメージで、減点です。
朝食も質、量とも良く美味しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 18:27:54

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館に対する貴重なご意見とご指摘をいただきまして誠にありがとうございます、これからの宿づくりの課題点としての貴重なご意見として参考にさせていただきます。
しかしながら、当館のお料理とスタッフへは良き評価をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同より

【夏得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2010年05月19日 18:52:26

宿の都合で部屋食になりましたが、部屋食が好きでは無いので、残念でした。部屋は普通、風呂は狭く感じましたが、床が畳で滑りにくく年配の方には大変安心かと思います。食事は他の方の通り、ボリューム満点で大満足でした。

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年06月01日 21:03:48

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。ご投稿の内容を拝見しまして当日の夕食の件を心よりお詫びを致します。今後はこの様な事のないように致しますので宜しくお願い致します。そして当館につきましてのご意見心より有難く感謝を致します、これからもお客様に愛される宿を目標に頑張ります。ご利用誠に有難う御座いました。
       宿スタッフ一同より

【レイクビュー 和室10畳】

ムク2743さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ムク2743さん [40代/男性] 2010年04月25日 23:39:26

お風呂が思ったより狭かった。
部屋から見えた富士山は朝日を浴び、雪がほんのり朱色に染まりとても綺麗でした。

2010年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年05月03日 20:31:20

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。はじめにお風呂の件ですが誠にすみませんでした、心よりお詫びを致します、今後大きなお風呂が作れる様に努力をして行きますので宜しくお願い致します。お部屋からの富士山が綺麗に見られました事はとても嬉しく思います、また機会がありましたら宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。
       宿主人より

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
【レイクビュー 和室10畳】

投稿者さん 2010年03月16日 13:11:32

宿泊当日はあいにく曇りで、景色を楽しみにしていた私は富士山を見ることが出来なくて残念でした。

口コミでは食事が美味しいとのことでしたが、うーん普通かな…量も私にはちょっと足りなかったです。(私が大食いなだけかも)

お風呂はぬるめでのんびり浸かれました。ただ朝入ったときに、結構大きいゴミが浮いていてガッカリでした。

ちょっと厳しい評価をしましたが、一緒に宿泊した主人は満足出来たようなのでそこは良かったです。
従業員の方の接客も良かったし、晴れの日は部屋から富士山も見えるし、宿泊料金に見合った気軽に泊まれる宿という印象でした。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
レイクビュー 和室10畳

2010年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月02日 18:02:39

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。今年の河口湖は例年に比べ雪も多く天候の変化で安定して富士山の見られる日が少なくお客様にとても申し上げなく思います。当館につきましてのご意見有難く思います、幾つか不快の面がありました事を重ねてお詫びを致します。これからは、より多くのお客様に喜んで頂ける宿を目標に頑張りますので宜しくお願い致します。
ご主人様にも宜しくお伝えください。誠に有難う御座いました。
       宿女将より

投稿者さん 2009年07月27日 19:57:05

部屋から富士山が一望できるとのことでしたが、部屋の窓からは見れませんでした。
(お風呂からなんとかみれる?)

2009年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年07月30日 16:12:34

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。富士山が見えないとのご意見を頂きまして誠に申し訳なくお詫びしたいと思います。誠にご利用有難う御座いました。
       宿スタッフ一同より