富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 01:05:51

富士登山の後で宿泊しました。水ケ塚公園から35分位で着きました。
    コロナ禍を理由に荷物運搬をしてくれない宿が多い中、駐車場から当たり前に運んで頂きました。

2022年08月
    【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
    【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2022年08月10日 15:25:40

雨上がりに宿に到着。青空に富士山に感激でした。 県外からてでしたので とても気にしながらの宿泊でしたが、食事の時以外 他の宿泊のかたとは会わず、食事も換気していただいていたので 安心して過ごせました。
    舟盛りも美味しく頂きました。
    孫を連れていく機会があれば また利用させていただきます。

2022年08月
    < 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆
    【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

ジェイpさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ジェイpさん [40代/男性] 2022年06月23日 18:03:11

一年ちょいぶりに再訪しました。
    スタッフさん全員が感じよく対応してくれ、またお食事も美味しく相変わらず良いお宿でした。
    富士山も拝めて、今回も大変満足でした。

【直前割】思い立ったら河口湖へ!温泉とお食事をお得に満喫しちゃおう。<富士山・河口湖ビュー>

Tenてんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2022年06月22日 16:13:06

6月20日に宿泊しました。スタッフの方々は非常にフレンドリーで気持ちよく滞在できました。部屋から河口湖は良く見えましたが、残念ながら富士山は少ししか見えませんでした。お風呂は露天風呂こそありませんが、富士山が良く見え、非常に気持ちの良いお風呂でした。食事は非常においしく、供されるタイミングもベストでした。量は多い位でおなか一杯になりました。宿泊料を考えると、これ以上は望めない素晴らしい宿でした。皆さんに自信をもってお勧めできます。

投稿者さん 2022年06月10日 19:16:33

お料理も、お風呂も最高でした。お値段以上でした。

<楽天限定 ポイント4倍>☆河口湖と富士山を見に行こう☆全室河口湖富士山側~ (スタンダードプラン)

キョンキョーさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

キョンキョーさん [70代/男性] 2022年05月17日 14:17:04

食事もおいしく、家族的な雰囲気が「安らぎと心の癒し」を頂きました。

はぁゆぅみぃさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

はぁゆぅみぃさん [30代/女性] 2022年04月16日 22:35:59

先日はお世話になりました。

部屋は2階の8畳でしたがとても景色が素晴らしくて良かったです。
    4人で宿泊しましたがそこまで狭さは感じませんでした。

お風呂はそこまでの広さはありませんでしたが清掃も行き届いていました。

アメニティもしっかりしていていました。

何よりも従業員の方が程よい距離感で気さくでよかったです。
    本当にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~(夕食なし)
    【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2022年04月14日 17:18:47

サービス面がよかったです!駅から近くて便利!食事がおいしい!

【山梨県民及び隣接県民限定:やまなしグリーンゾーン宿泊割】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆

anjutamさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

anjutamさん [50代/女性] 2022年02月18日 23:45:40

オミクロン株が猛威を奮っている中の旅行でした。ギリギリまで行くかどうか悩んでいたのですが、思い切って行って良かったです。前日に降った大雪で富士山は白く輝き、夕陽を浴びた赤富士、朝陽の赤富士も、お部屋やお風呂から見ることが出来ました。
    お部屋数が少ないので、2日間4回入ったお風呂で出会ったお客さんは5人くらい。貸し切り状態で入れた時間が長く、富士山を眺めながらの入浴は本当に贅沢でした。
    評判通りお食事は素晴らしかったです。量も多すぎず、全て完食しました。特に初日のあん肝が美味しかったです。
    お部屋は清潔そのもの。お風呂へ持って行けるランドリーバッグが便利でした。2日とも新しい物を準備してもらえて、エコバッグとして持って帰ることが出来ました。
    河口湖周辺を回った時、周遊バスの時刻が合わなければ、迎えに行きますからいつでもおっしゃって下さいと言っていただき、お言葉に甘えさせてもらいました。スタッフの方皆さんとても親切で温かいおもてなしをしていただきました。

お世話になりありがとうございました。
    お友達に勧めて、また行きたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月03日 00:27:04

12月31日に宿泊しお世話になりました。スタッフの方々からは心遣いがとても伝わりました。
    食事もどれも美味しくて量もあり、大満足でした!!
    年越し蕎麦やお雑煮もいただき思い出に残る年末年始を過ごすことができました。感謝しております。また宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2021年12月27日 15:42:06

家族で、富士急ハイランド等に行くために予約しました。
    食事などの評価が高かったので参考しました。
    大変満足できました。

<休日は山梨で!>☆ 急な旅行でもお得に泊まる!◎得プラン ☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

投稿者さん 2021年11月22日 17:21:04

先日、家族で利用させて頂きました。ネットにて食事が良いと書き込みがあったので、こちらのホテルに決めさせて頂きました。食事については、書き込み通り、家族共々、非常に満足しました。運良く富士山もよく見えましたが、前方に山があり、部屋からは一部裾野が見えないのが残念でした。(地理的に仕方の無いことですが...)また、山梨方面に行くことがあれば、ぜひ、利用したいと思います。

【スタンダード☆あさふじ会席】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

投稿者さん 2021年11月14日 21:01:13

初めて利用しましたが、何の不満も無く、スタッフの方々のとても心地良い接客で心身ともにゆっくり休めました。機会があれば、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月09日 18:48:07

とにかくご飯が美味しかったです。夕食ももちろんのこと、朝食も美味しくて美味しくて。。どれもおかずが美味しすぎて白米の配分が乱れてしまいました笑 そしておかわりしてしまいました。
    お部屋は畳がきれいで嬉しかったです。狭いとは感じませんでした。眺めも良かったです。
    皆さん丁寧に接客していただき、とても心地よかったです。
    ただ一つ気になったのが、お風呂のガラスですが、あれは外から丸見えでしょうかね。富士山を見ようと立ち上がって窓近くまで移動してしまいました。外から見た感じですと丸見えのように思えました。今考えると。。。恥ずかしい限りです。

投稿者さん 2021年10月27日 14:49:11

初めての河口湖旅行でしたが、あさふじさんに宿泊して本当に良かったです。
    宿到着後に駐車場から荷物を運んで下さったり、従業員の方々が気さくに話掛けて下さったり、とても親切で温かい対応に嬉しい気持ちになりました。
    食事もとても美味しくて大満足でした!お風呂も河口湖、富士山がきれいに見えて良かったですし、アメニティが松山油脂さんのもので充実していたのも嬉しかったです。
    また河口湖に旅行する際は是非利用したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月15日 10:52:24

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、客室13部屋の小さな宿のため充実した館内施設があるわけではないため、温泉で、お部屋で、ゆっくりとお寛ぎをいただくことが中心になります。そのため、接客やお食事といったサービス面に力を入れておりますのでそのことをお褒めいただき安心を致しております。

ただ、今回頂戴することができたお言葉に満足することなく、これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミの投稿を誠にありがとうございました、またお会いできる日を心より楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2021年10月24日 21:43:01

初めての山梨旅行で利用させて頂きました。お部屋と温泉の窓から見える河口湖と富士山に感動しました。食事も美味しかったです。スタッフの方も優しく丁寧で素敵な旅館でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月13日 15:05:00

この度は山梨県への初めてのご旅行の宿泊宿に当館をお選び、そして宿泊をしていただきありがとうございました。ご旅行中はお天気にも恵まれ、富士山もしっかりと満喫することができたようで安心いたしました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にもご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。宿として重きをおいております接客やお料理に対してもお褒めのお言葉をありがとうございました。

これからご予約、そしてこれからお泊りいただくお客様に「あさふじ」を選んで良かったと思っていただけるよう従業員一同、協力し、毎日の仕事に取り組んでいきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。四季折々違った姿を見せてくれますので、次回は今回とは違う季節に富士五湖エリアにお越しいただければ幸いです。

ワンタン1570さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ワンタン1570さん [30代/男性] 2021年10月12日 19:33:24

富士山の写真を帰りにたくさんいただけたのが嬉しかったです。子どもは部屋に貼って旅の思い出に浸ってます。食事も大変美味しかったです

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月11日 15:31:37

この度は家族旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご家族皆様がご満足をしていただくことができたようで安心を致しました。何よりお子様が富士山の写真をお部屋に貼っていただけているようで
    そのことが本当に嬉しく思います。

今回、頂戴を致しましたお客様からのお声に胡坐をかくことなく、これからお越しいただくお客様にも喜ばれ泊まって良かったと思っていただける宿を目指して、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。ぜひまたお子様の成長をしたお姿を見せに、この富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ。

いつかまたお会いできる日を楽しみに待ちをしております。

投稿者さん 2021年09月01日 08:16:54

1泊2日で妻と宿泊。
    スタッフの方々はお出迎え時、お見送り時、食事中の対応等とても丁寧にフレンドリーに対応してくれました。
    部屋からは富士山が見ることができました。(1日目は雲に隠れて見られず、2日目に見ることができました。)
    食事は少ない量で多くの種類が楽しめ、全体としての量もたくさんあり、大変満足です。(夕食、朝食ともに)
    温泉は入浴後には肌がすべすべとなった気がします。あまり広くはないということで4点としていますが、問題はありません。帰り際には、様々な場所から撮影されたきれいな富士山の写真(A4サイズ)をいただきました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年09月24日 07:49:21

この度は富士五湖エリアへのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたして当館への宿泊に、ほぼご満足をいただくことができたようで安心を致しております。当館は客室13部屋の小さな宿のため、大きな施設のように充実した館内施設がないため
    接客やお食事などといったサービス面に重きを置いておりますので、その部分をお褒めいただきましたことは本当に嬉しく思っております。

しかし、今回、頂戴することができたお言葉に慢心することなく、これからもお泊りいただきますお客様にも同様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。プレゼントさせていただきました富士山写真セットもお喜びいただくことができたようで良かったです。その写真を見て思い出した時には山梨県に観光にお越しいただければ幸いです。

いつかまたお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2021年08月31日 08:14:47

このような時期でしたが、せめてもの子供の夏の思い出作りに、と、他のお客様と接触が少ないことを期待して、2泊させていただきましたが、大正解でした!部屋数が多くないこともあり、貸し切りかと思うぐらい他のお客様と会う機会は少なく、唯一合同のお食事処も随所に感染対策が施されており、安心して滞在することができました。子供用の浴衣や甚平の用意、子供への各種サービス、数々の心遣い、おかげさまでとても良いファミリーサービスができました。リピート決定です!このような時節柄、スタッフの方々もご自愛ください。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年09月16日 10:55:43

この度はコロナ禍の中、家族旅行の宿泊宿に当館をお選び、宿泊をしていただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、当館は客室13部屋の小さな宿のため、日にちによっては宿泊するお客様が少ないことがあります。ちょうどそのような時にお泊りすることができそして、私共が重きを
    置いているお食事や接客といったサービス面もお褒めのお言葉をいただけ安心を致しました。

ただ、今回、頂戴をすることができたお言葉に満足することなく、これからお泊りいただくお客様にも泊まって良かったと思っていただける宿を目指して日々精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございます。リピート決定という宿として最上級のお褒めのお言葉もいただくことができましたので、再びお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

投稿者さん 2021年08月22日 01:04:44

食事とても美味しかったです。
    スタッフの方々もみなさん親切な方ばかりでした。
    雨曇りで何とか数時間富士山が見えました。今度は晴れている時に行きたいです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年09月10日 14:45:37

この度は富士五湖エリアへのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで大変嬉しく思っております。これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お天気には残念ながら恵まれなかったようですが
    その中、数時間だったようですが、富士山をご覧いただくことができたようでそのお言葉を聞くことができ、私共もホッと致しました。

お天気ばかりは直前にならなければなかなかわからないこととは重々承知はしておりますが、投稿内でも記載をいただいておりますとおり、次回はお天気の良いときにご旅行にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。いつかまたお会いできることを楽しみにお待ちをしております。