富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月24日 15:16:56

記念日の旅行で利用させて頂きましたが、いい旅の思い出ができました。部屋数の少ない宿ならではの静かでゆったりとした時間を堪能できました。
あいにくの曇空で爽快な富士山の姿は見られませんでしたが、富士山を見ながらゆっくり温泉につかるのは格別です。
花火大会の日程とかぶっていたことも予約の決め手でしたが、真正面であがる花火にはほんと感動しました。花火に富士山と・・いいプレゼントが出来たと思います。
お世話になりました、ありがとうございます。

☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年02月26日 18:16:31

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿有難う御座いました、河口湖での記念日の旅のお手伝いが出来ました事を心より感謝申し上げます、また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです、誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月24日 03:01:15

部屋から花火が見えるのは良かった。

ただあんなに狭い部屋に5名を入れ込むのはどうかと思われる。あの狭い部屋でプランを作るのは今後やめたほうが良いのでは?食事も旅館のなかでは今までで一番最低でした。ボリューム・味ともに旅館とは思えません。値段と食事は全くあっていません。
風呂の畳は趣があって良かったです。
結局、花火が見える以外に特徴が感じられませんでした。
よって全体的には、やや不満となります。

★冬花火・湖上の舞♪特別プラン☆1月12日~2月23日
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年02月26日 18:23:01

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿有難う御座いました、お客様よりの貴重なご意見を今後の課題にして行きたいと思います、ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月20日 22:47:48

辛口の感想でスイマセン。
子供連れでの宿泊でしたが、子供用の夕食が 冷凍食品丸出しでがっかりしました・・・・。
蟹のグラタンは冷え切っており、ハンバーグはカチカチ。夕食を楽しみにしていたので かなり可哀想でなりませんでした。
また、展望風呂ですが 浴室内の換気扇がかなりの強さで回っており 寒くてしょうがありませんでした。体を洗い洗髪をしている最中は、くしゃみ鼻水が止まらず 風呂に浸かってもなかなかあったまらずに困りました。

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年02月26日 18:30:56

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿有難う御座いました、お客様の申されます幾つかの点につきまして今後の宿作りの課題にさせて頂きます、ご指摘誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月20日 21:15:38

母と2人で利用しました。

こじんまりとした旅館でしたが、だからこそできるおもてなしが詰まっていたと思います。

まずはスタッフの方の感じがとてもよかったです。
そして掃除が行き届いています。
部屋の大きさは2~3人ならちょうど良いのではないでしょうか。

温泉は富士山が見られるというものですが、着いた日はあいにくの天気で富士山の頂上付近が全く見られませんでした。代わりに小雪が舞って風情あるものでした。
でも翌朝は快晴で富士山クッキリ!素晴らしいものでした。

そしてお料理。
こんなに~という量で、工夫がされていましたし、どれもおいしかったです。女性には多いくらいだと思われます。でもその分満足度は高いです!

というわけで、大満足の旅でした。
母の誕生祝ということで連れて行きましたが、母にも満足してもらえ良かったと思います。
是非また利用したいです。

☆シニア(50歳以上)ならとってもおとくな ◎得シニアプラン♪
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年02月26日 18:40:12

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿有難う御座いました、お母様との河口湖の旅に当館をご指名頂きまして有難うございます、そして当館につきましてもご評価を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます、また河口湖に来られる事がありましたら宜しくお願い致します、誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月18日 08:46:17

東京ドームにて開催されました、欄展の翌日は毎年、妻と温泉旅行を行っております。九州からの為ゆっくりできる温泉を楽しみに今回わ河口湖の温泉を選びました。サービス、食事、温泉どれをとつてもすばらしく思いました。ただ、部屋付きのお風呂が温泉ではなかったのが残念でした。しかし、隣が大浴場でしたので不便さわかんじなかつたです。夫婦二人が65歳で、夕食、朝食ともに質、量ともに満足したしだいです。朝、出発の折りはまた、玄関で夫婦二人富士山をバツクに写真とって頂き有り難う御座いました。此からも益々繁盛する事をねがつております。

展望風呂付き和室

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年02月26日 18:50:16

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿有難う御座いました、遠く九州からの旅でお疲れ様でした、富士山の記念写真も撮られたご様子でとても嬉しく思います、また東京に来られる事がありましたらご利用頂ければ幸いです、この度はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月16日 12:43:53

2月13日に大人2人、子供2人の4人で1泊2日で
宿泊させていただきました。

あさふじさんの一番の印象は、サービス面がすばらしいところです。
子供が2人の食事面でも気を使った対応をしていただき、
家族全員がすごく満足しました。
また、お風呂も畳板であるために小さな子供2人と入っていても
安心して入られるお風呂であったのですごく満足しています。
部屋風呂もユニットバスと聞いていましたが、思っていた以上に
眺めの良い場所だったので、良かったと思います。

食事も部屋食であった為、小さい子供が居ても回りに気を使わずに
ゆっくりと美味しくいただくことができました。
海老好きな妻も「伊勢えび」が献立に入っていたのですごく
喜んでいました。

従業員の方についてもうるさいわんぱくな子供達の相手を
嫌な顔せず、相手をしていただいてすごく喜んでいました!!

ちょっとだけ残念だったのは、お風呂のドライヤーの風圧が
若干弱いように感じられました。
しかし、それ以外は本当に満足させていただきました。
また河口湖方面に旅行に行く際には、利用させていただきます。

子供達がうるさく、迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。
本当に楽しい思い出を作らせていただきありがとうございました。

展望風呂付き和室

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年02月17日 08:14:02

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿いただきましてありがとうございます、ご家族での河口湖の旅のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です、お客様からのこの様な温かいお言葉はこれからの仕事の励みと糧になります、今後もお客様に喜んで頂ける宿作りを目指して頑張りますので宜しくお願い致します、尚お風呂場のドライヤーは点検させて頂きました、誠にすみませんでした。またお子様がご成長されましたら河口湖に遊びに来てください、その際はご利用頂ければ幸いです、ご家族の皆様に宜しくお伝えください、ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年01月27日 21:12:12

きれいな部屋で、また富士山と河口湖が窓から見える部屋で良かったです。
サービスも丁寧で良かったです。
部屋に窓から景色を見られる風呂が付いていましたが、大浴場の方が温泉だったので大浴場を利用しました。
宿の入り口の小道がわかりにくかったので、入り口の看板があるといいなと思いました。

展望風呂付き和室

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年02月26日 19:02:26

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿有難う御座います、投稿の内容での宿の入口がわかりづらく誠にすみませんでした、看板はあるのですが入口の所が国立公園になりますので大きな看板が作る事ができません、今後は周りの宿との集合看板を作る予定になっています、宜しくお願い致します、そして、当館につきましてはご評価を頂きとても嬉しく感謝申し上げます、この度はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年01月06日 19:39:32

家族4人でお世話になりました。部屋の広さは普通ですが掃除は大変行き届いており清潔感がありました。食事も美味しく頂きました。お風呂が少しぬるめだったのが残念ですが、子供の為に牛乳を用意して頂いたり従業員の方達の接客が気持ち良かったです。夕食の時に子供達に沢山のお菓子のプレゼントも頂き、ありがとうございました。

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年01月23日 17:09:47

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿有難う御座いました、河口湖でのご家族旅行の旅のお手伝いが少しは出来ました事をスタッフ一同心より感謝申し上げます、お風呂のお湯の温度ですが少し低かった様ですみませんでした、当館では43度位の設定にしてあります。また子供様がご成長しましたら河口湖に遊びに来て下さい、ご家族の皆様に宜しくお伝え下さい誠にご利用有難う御座いました。     宿女将より

投稿者さん 2009年01月02日 00:05:21

一昨日の30日から一泊させていただきました。
館内、お部屋共に綺麗で清潔感があり、部屋からの景色も富士山がよく見えとても良かったです。お料理もとても美味しく、母親も大変喜んでいました。順序よく温かい食事を運んで頂けるので、寒い冬には本当に嬉しかったです。従業員の方々も感じがよく是非またここへ来たい!と思いました。食事がとても美味しかったので、次回は別の季節に宿泊し、春夏の料理なども食べてみたいと思いました。
お風呂も景色が綺麗で良かったです、あと床?が畳になっていて、それが何とも素敵で気にいりました。
また泊まりたいと思う宿は少ないので、是非このまま変わらない居心地のいいあさふじさんでいて欲しいです。ありがとうございました。

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年01月02日 14:35:00

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿いただきまして有難う御座います、投稿の内容を拝見いたしまして河口湖の旅のお手伝いが少しは出来ました事をスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です、これからもお客様に喜んで頂ける宿作りに頑張て行きたいと思いますので宜しくお願い致します、また機会がありましたら河口湖に遊びに来てください、誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2008年10月18日 20:31:52

10月11日から2泊させて頂きました。
館内は綺麗でお部屋からは河口湖、富士山がよく見えました。
お料理もとても美味しく、大満足です。
スタッフの方たちは皆さん親切で、心地よく過ごす事が出来ました。
ぜひまた泊まりたい!と思った宿です。

いつまでもこの良さが変わらないあさふじでいて欲しいです♪

富士山と河口湖を一望!あさふじ会席膳プラン
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年10月22日 08:34:45

ご宿泊ならびにお客さまの声に投稿ありがとうございます。投稿の内容を拝見しましてスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちで一杯です、これからもお客様が申されますように、良い宿作りに頑張って行きたいと思いますので宜しくお願い致します、また河口湖にお寄りの際は、ご利用頂ければ幸いです、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年10月15日 13:54:50

こじんまりとした、あたたかい宿でした。
従業員の方々も感じがよく、夕食、朝食共に、品数も豊富なのに、どれも手を尽くしたかんじで、味付けも濃くなく、目も舌も大満足でした。子供のメニューも手を抜くことなく、あたたかい食事で、子供も喜んでおりました。食事の後の布団敷きも、タイミング良く来て下さり、快適な時間を過ごすことができました。。アメニティグッズが豊富な宿泊所が多いなか、少しもの足りなさを感じました。例えば、子供用ハブラシ、大人用スリッパ特大(28センチ以上のもの)枕を選べるサービスなどもあるところがあったので、それがあればうれしいなと思いました。でも、あたたかい宿でした。なんといっても、お部屋からの富士山、とても綺麗でした~!

レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年10月22日 09:01:39

ご宿泊ならびにお客さまの声にご投稿ありがとうございました。投稿の内容でアメニティなど幾つかのご指摘を頂き今後の宿の課題にさせて頂きます、当館もお客様の言われるように河口湖の宿ではお部屋も少なくこじんまりとした宿です、そのぶんお客様との触れ合う事が多いので接客も心のこもった内容を目指しています、これからもお客様に愛される宿にしたいと思いますので宜しくお願い致します、また河口湖に遊びに来てください、ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年09月22日 22:51:11

皆さんの評判通り素敵な宿でした。特に景色は素晴らしくて何よりでした。
従業員の方の接客は、きめ細かく又温かくて気持ち良かったです。
朝食時に、出かける先のお薦めや又、詳しい説明をして頂けた事には本当に感激しました。
一人だと狭い部屋へ通される事が多いですが、広い部屋を使わせて頂いて、のんびりとする事ができました。
食事も、想像以上に美味しかったですし満足致しました。

ただ、バスタオルがもう少し上質な物だったら、もっと良かったのに・・・と感じました。
ホテルによっては、脱衣所にバスタオルが積み上げてある所もありますが、あれは本当に「あ~温泉へ来た~」という気分になれます。
そこまではコスト面などもあるかと思いますが、お風呂上りにはやっぱり柔らかいタオルに包まれたいものです。
何なら食事を一品減らして貰ってでも、いいタオルを使いたいな~と思いました。

最後に、本当に色々とお世話になり感謝しています、ありがとうございました。
益々のご発展をお祈りしております。

ご夕食はお部屋で河口湖の夜景を堪能♪ゆったりのんびり一人旅プラン
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年09月23日 11:47:00

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿ありがとうございました。投稿の内容を拝見しましてスタッフ一同感謝と嬉しい気持ちでいます、そしてバスタオルの件につきましても良いアドバイスを頂き今後の課題にさせて頂きますので宜しくお願い致します、また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年09月05日 16:50:05

今回は口コミの評判が良いこの旅館にして大変満足な結果になりました。

旅館の従業員の方々の皆さん気が利くサービスと、笑顔での対応は本当に利用して良かったです。
料理も大変美味しく、普段あまり食べない子供達が美味しくモリモリと食べていたのには親としては驚きでした。
全体的に100点満点の旅館です!!
こんなことを書いたら、利用する人が増えて、予約が取れなくなるかなーぁと、思いがありますが、本当に楽しい時間が過ごせました。
次回も利用したいので、どうぞ宜しくお願い致します。

夕食はお部屋で河口湖の夜景を見ながらゆったり♪プラン
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年09月19日 16:13:41

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿ありがとうございます、投稿の内容を拝見いたしましてスタッフ一同感謝と有難い気持ちで一杯です、これからもお客様に愛され喜んで頂ける宿を目標に頑張りたいと思いますので宜しくお願い致します、お子様はじめ皆様に宜しくお伝え下さい、また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月20日 16:19:49

昨年宿泊し、細かい気配りが嬉しく、今年も家族三人の希望で「あさふじ」へ8月17日から二泊しました。小さな旅館で風呂も部屋もそれなりの広さですが、今年も大変満足させて貰いました。特に朝観光へ出発する際お願いして持参したクーラーボックスに氷を沢山入れていただきました。お陰で常に冷たい飲物を口にすることが出来ありがとうございました。
苦情ではありませんが、紳士用浴室の脱衣室に石けんがあると便利だなと感じました。また、脱衣室に置いてある体重計に乗ると針がわずかに動くだけでした。この体重計は婦人用浴室へ置いたら、ご婦人に大層喜ばれるではないでしょうか。

~あさふじ会席膳プラン~
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年08月21日 15:04:48

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿ありがとうございます。昨年、今年と当館をご指名して頂きスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちでいます、お客様のご指摘の件はすぐに対応出来る事は致しました、また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。この度は誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月14日 21:13:01

富士登山の帰りに小学生の子供二人と私の両親、私達夫婦の6名で利用させていただきました。

泊まった日が父の誕生日だとわかると、夕食時にワインをプレゼントしてくださり、とても嬉しかったです。

登山で疲れた体も富士山の見える温泉で癒され、食事もとてもおいしかったです。

また是非泊まってみたい宿だと思いました。

夕食グレードアップ! 舟盛付プラン
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年08月16日 10:39:55

ご家族での富士登山と当館でのご利用を投稿の内容を拝見いたしましてスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちでいます、今年は例年より富士登山者が多く来ています、無事登頂されましておめでとうございます、また河口湖に来られる機会がありましたらお寄り頂ければ幸いです、誠にご利用有難う御座いました皆様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2008年05月22日 13:18:37

小さなホテルでしたが、建物は新しく、スタッフの方の対応も良かったので気持ち良く過ごす事ができました。食事も暖かいものを順次出していただきました。小さい子供連れなので、展望露天風呂付(ユニットバスだったので、ちょっとがっかりでした)にしたのですが、平日で人も少なかったので、大浴場を貸切状態で利用できました。富士山も良く見えてよかったです。

最上階、3部屋限定! 展望風呂付客室 二人旅プラン
展望風呂付き和室

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年05月31日 10:40:58

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿ありがとうございました、お客様が申されますように当館は河口湖でも部屋数も少なく小規模旅館ですが、小さい宿だからこそ出来るサービスをお客様にご提供を目標にしています、これからもお客様に喜んで頂ける宿作りを目指して頑張りますので宜しくお願い致します、この度はご利用誠にスタッフ一同感謝申し上げます、機会がありましたらまた河口湖に遊びに来てください。スタッフ一同より

投稿者さん 2008年05月16日 14:03:33

部屋とお風呂からは、すごくきれいに富士山が見えました。
お食事も期待以上においしくてお腹がいっぱいになりました。温かいもの・揚げ物は食べているうちに冷めないように、食べ始めてしばらくしてから持ってきていただいたり、お鍋も後に出てくるご飯に合わせて加熱してくださったりと配慮していただき、温かいものをおいしく食べられました。

値段のわりに、食事は豪華でおいしいし、温泉にも入れたので満足です。
大きな旅館のような大きな露天風呂や豪華なフロントはありませんが、気さくな接客やあったかさがあってよかったです。

夕食はお部屋でゆったり♪プラン
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年05月21日 14:49:07

ご宿泊ならびにお客様の声の投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見いたしましてスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちでいます、これからもお客様に喜んで頂ける宿作りを目標に頑張って行きたいと思いますので今後も宜しくお願い致します、また機会がありましたらご利用頂ければ幸いです、誠に有難う御座いました。
      スタッフ一同より

投稿者さん 2008年04月09日 10:10:48

「富士山が見えるところに泊まりたい!」という夫のリクエストで、初めて河口湖周辺に宿泊しました。
今まで日帰りでしか行ったことがなく、たくさんの宿泊施設があって驚きましたが、クチコミやお値段、立地を考えてこちらに決めました。
当日はお天気にも恵まれ、存分に富士山を堪能。
真正面とはいきませんが富士山もよく見えるお部屋でしたし、小さなお宿とあってお風呂も空いていたし、何よりスタッフの方たちの気配り目配りがよくされていて快適に過ごせました。
普段自宅でも愛用している松山油脂さんのアメニティがたくさん置いてあったのも、なんだかご縁を感じて良かったです。
ただ、夕食時にいきなり”ご飯でよろしいですか?”と言われたのには驚きました。お腹も空いていたのですぐご飯にしてしまいましたが、ドリンクのオーダーをしそこないました。
また、先付などはともかく、デザートまで最初に出されているのはどうかと思います。
満点にはもう少しというところなので、頑張って欲しいです。

~あさふじ会席膳プラン~
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年04月09日 18:41:24

ご宿泊ならびにお客さまの声に投稿有難う御座いました、松山油脂の製品につきましては2年程前に工場が河口湖に出来ましてとても良い製品でしたので(無添加)それ以来宿では使用しています。そして夕食の件ですがお客様の申された事をスタッフでのミーティングで気をつけるように話し合いを致しました、今後の接遇の向上に努めたいと思います誠にすみませんでした。この度はご利用誠に有難う御座いました、また河口湖にお寄りの際は宜しくお願い致します。
       宿女将より

投稿者さん 2008年03月23日 14:28:15

丁寧で親切な素晴らしいサービスに、部屋からの富士山の絶景!最高でした♪

夜は夜景も見れたし♪♪

お食事は魚を中心としたお料理で、とても美味しかったデス

夕食はお部屋でゆったり♪プラン
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年03月26日 09:15:16

お客様の声に投稿有難う御座いました、内容を拝見いたしまして心より感謝と有難い気持ちで一杯です、また河口湖に来られる機会が有りましたらご利用頂ければ幸いです誠に有難う御座いました。    スタッフ一同より

投稿者さん 2008年03月15日 20:54:39

接客サービスは良かった。食事は味を向上してほしい。
風呂は大衆浴場みたいで、さびしかった。

シニア限定♪ ◎得プラン
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2008年03月21日 18:29:48

お客様の声にご投稿有難う御座います、幾つかのご指摘を今後の課題にしたいと思います、また機会が有りましたら宜しくお願い致します、ご利用誠に有難う御座いました。
       宿スタッフ一同より