富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

シェゲさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

シェゲさん [40代/女性] 2021年05月09日 09:52:42

直前の急な予約にも関わらず快く迎えていただき有難うございました。

車でうかがいましたが、駐車場でスタッフの方が待っていてくださり、誘導、荷物を部屋まで運んでくださり、到着して直ぐの温かいおもてなしに嬉しくなりました。また、お部屋のお茶菓子や美味しいお食事、お風呂からの富士山…、静かにゆったりと過ごせて、日頃の、そして旅の疲れが癒されました。

チェックアウト時、富士山のA4プリントセットを戴きとても嬉しかったです。帰宅して飾ってを楽しませていただいてます。

部屋からの眺めは立地上建物の構造上、お隣のホテルと湖で、富士山は窓から顔を出さないと見れませんでした。
承知していましたが、お風呂が大浴場のみ(それだけでも十分楽しめましたが)、露天風呂でもあったらなお良いのになぁ…と思いました。

今回はゴールデンウィークシーズンにお安く宿泊出来たので大満足です。
このたびはお世話になり有難うございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年05月20日 15:46:01

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊に
ご満足をいただくことができたようで大変嬉しく思っております。ご存知の通り当館は13部屋の小さな宿のため、大きな宿泊施設のように充実した館内施設がないがために接客やお食事などといったサービス面に力を入れているために、その部分にお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。今回、お客様から頂戴したお声に満足することなく、これからもお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ぜひまた富士山をご覧にこの富士五湖エリアに
ご旅行にお越しいただければ幸いです。この度は当館に宿泊をしていただき誠にありがとうございました。

<休日は山梨で!>☆ 急な旅行でもお得に泊まる!◎得プラン ☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~
【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

投稿者さん 2021年04月12日 16:43:29

フロントやお食事処での案内など、全体的にアットホームな雰囲気でした。
お部屋はやや隣室の物音が聞こえましたが、眺めが良いのが良かったです。早朝は、お風呂から富士山をのぞむことができました。
お食事は美味しく、量も丁度よかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年05月05日 08:00:54

この度はご友人との河口湖へのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にほぼご満足をいただくことできたようで安心を致しました。ご存知の通り、13部屋の小さな宿でございます、そのため、お食事やサービス面といったソフトの部分に力を入れておりますので、そのところをお褒めいただき嬉しく思っております。

しかし、今回、頂戴いたしましたお声に満足することなく、これからも従業員一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回のご旅行のお目当ての一つであった富士山も
客室や温泉より無事に満喫をすることができたようで良かったです。

富士山は四季折々違った姿を見せてくれますので、ぜひ今回とは違う季節に再び富士五湖エリアに富士山をご旅行にお出掛け下さいませ、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

お忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 15:59:01

よかったですありがとうございました

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月19日 15:04:35

この度は河口湖へのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容と宿への評価を拝見させていただき、当館への宿泊にご満足をいただけたようで従業員一同、安心を致しております。

これからもお客様に喜ばれ、泊まって良かったと思っていただける宿を目指して日々精進をしていきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士山は四季折々、様々な顔を見せてくれますので、ぜひまた違う季節にもご旅行にお越し下さいませ。お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

スーちゃん935さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

スーちゃん935さん [30代/女性] 2018年12月07日 19:11:59

富士山を見ながら温泉に入れてとても良かった。しかし、お風呂に入って露天風呂はなかった。料理がとても多くて食べきれなかった。とても美味しかった。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年12月08日 13:58:27

この度はホテルあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
4階の展望風呂から富士山をご覧になれ、よかったですね。特に夕日が沈む頃と、早朝の景色は素晴らしいですよ。
ただ一つ、展望風呂ではないことは申し訳ございません。
それに何よりも、当館自慢のお料理を気に入っていただけ、とても嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるように、ますます精進して参ります。

今後もどうぞあさふじを宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルあさふじ

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!

投稿者さん 2017年07月16日 21:34:28

サービスは、素晴らしいと思います。
駅まで迎えに来ていただき、観光地まで送ってくださり、とても感謝しています。
お料理は、とても美味しかったです、ただ欲を言えば肝心の刺身が今一だったように思います。
お部屋は、きれいに掃除が行き届いていますが、私は暑がりだったためクーラーがあまり効いてないようでちょっと困りました。お風呂は、外から富士山が見えてよかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年07月17日 15:56:02

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
お料理、展望風呂からの景色など満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ただ楽しみにしておいたお刺身が期待していたものと違っていたとのこと。
これからの改善点として真摯にうけとめさせていただきます。
お部屋のクーラーがあまりきかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様に満足していただける宿を目指して、精進してまいります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

ホテルあさふじ

【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

みなまま1990さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

みなまま1990さん [50代/女性] 2017年02月26日 15:06:29

全体的に満足です。
サービスもよく、とても気持ち良く過ごすことができました。
ただ一つ、私たちが食事をしてるときに、食べ終わった別グループの食器を片している音がとても大きく、少し気になりました。

ご飯はとてもおいしく、部屋からの景色も綺麗で、行ったかいがありました(*'‐'*)♪

2017年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年03月01日 16:34:52

この度は、湖風の宿ホテルあさふじにお泊りいただき誠にありがとうございます。
大変気持ちよくお過ごしになれて、お食事も景色もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存知ます。
ただ、お食事中に不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善点としてお客様にご満足いただける宿を目指します。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
また、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

≪甲州牛しゃぶしゃぶ☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を客室から贅沢に望む!

投稿者さん 2016年04月21日 07:15:39

旅館までの送迎ありで助かりました!
立地的には近所にコンビニないので買い物(タバコやおかし等)は先に買っておくといいと思います
歩いて20分くらいにLAWSONあります、歩けます。

ご飯のボリュームが凄くて食べきれないほど、でもとても美味しかったです!
朝御飯ももちろん美味しくて感動しました(*^^*)
おひつご飯おかわりしたけど、イヤな顔されませんでした。

少しだけ残念だなぁと思ったのが温泉!
海外の方が体をあらわず入浴(涙)
マナーを外国語で注意するものが書かれていたけど読んでないんでしょうね。。

あと、窓ガラス!!鳥のふんが。。汚いですよ。。
湖側の窓から富士山見えるけど、残念な気持ちになりました。。

温泉は期待していた分 少しアレレーとなりましたが。
スタッフさんの接客とても良かったです(*^^*)
また山梨お邪魔する時は、ぜひ!

2016年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年04月23日 16:07:37

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から、宿泊宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見して、当館への宿泊にほぼご満足をいただけたようで安心をしております。

ただ、ご指摘を受けました大浴場(温泉)については大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、今後、清掃後のチェックを怠らずに細心の注意を払っていきたいと思います。
海外のお客様の入浴案内についても、海外のお客様にもわかりやすい、良い改善方法を見つけられればと思います。

今回、ご指摘を受けました件については真摯に受け止め、お客様に喜ばれる宿であるように、従業員一同、精進をしていければと思います。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました、また、お越しいただける日を楽しみにお待ちをしております。

【舟盛りをお部屋食で】新鮮なお刺身盛り合わせ付~4つ星以上の人気宿受賞
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

内弁慶やまさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

内弁慶やまさん [40代/男性] 2015年07月12日 14:06:03

今回息子の誕生日という事もあり舟盛りを追加しました。
ボリューム満点な上、とても新鮮で刺身があまり得意でない妻も喜んでいました。
偶然河口湖で花火大会があり、花火も部屋からゆっくり眺める事が出来きました。
冬の花火の時もぜひこちらに泊まりに来たいと思います。
ただ女湯の窓に小さい虫がたくさんいたらしく、窓に近づけなくて残念と言って
いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年08月07日 09:08:01

お子様のお誕生日を当館でお過ごしいただきましたこと嬉しく思います、投稿内容を拝見いたしましても当館でお過ごしをいただきました滞在時間に、ほぼご満足をいただくことができたようでホッと致しております。

ちょうどご宿泊をいただきました日は富士山の山開きを記念した花火大会の開催日だったため
花火も同時に楽しむことができたかと思います、
お子様にとっても思い出に残る誕生日になったのかなぁと思わせていただいております。

冬花火は夏の花火とはまた一味違いますので
ぜひお時間に都合がつくようでしたらぜひ足をお運び下さいませ。

この度はご宿泊、および貴重なくちこクチコミの投稿を誠にありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

<舟盛りをお部屋食で☆客室から花火鑑賞>全室富士山・河口湖ビュー☆花火開催日限定プラン
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

海p4689428さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

海p4689428さん [30代/男性] 2014年12月05日 23:27:28

service is good, and food is good, but hot spring is not outdoor

2014年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年12月06日 18:05:11

Thank you very much for your staying.
Thank you for praising the hotel service and meal.
We make an effort by the entire staff to maintain this.
It looks forward to meeting again.
Thank you.

【楽天限定☆人気の甲州牛しゃぶしゃぶ】11/4までタイムセール☆紅葉まつりもはじまる♪【平日限定】
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

キッチン4189さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

キッチン4189さん [50代/女性] 2014年01月29日 11:13:40

1月26日、27日と利用しました
大池公園にイルミネーションを見に行った時、迎えに来てくださったり、翌日は河口湖駅まで送っていただいたり、西湖を観光中に部屋に忘れ物をした事に気づき電話をしたら、河口湖駅まで届けてくださったりと、とても親切でした。夕食は常に出来立てを提供してくれ、揚げたてのてんぷらがおいしかったです。
しいて言えば四人で泊まったので、洗面所のコップが人数分あると助かります。
フロントの方も、お部屋担当の方、食事所の方、皆さん親切でやさしくて気持ちよくすごすことが出来ました。部屋から花火が正面に見え楽しかったです。
ありがとうございました

2014年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月19日 18:56:24

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
河口湖へのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただきましたこと
嬉しく思っております、
投稿内容を拝見いたしましても
当館への宿泊にほぼご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております、
お褒めのお言葉を頂戴した従業員を代表して
お礼の言葉を申し上げさせていただきます。
しかしながら、指摘を頂戴しましたコップの件については貴重なご意見をありがとうございます、
お客様を迎えるためのサービスの中の一つとして改善していければと思っております。
この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を
誠にありがとうございました。

≪スタンダードあさふじ会席☆冬花火≫昼は富士山、夜は花火を!冬花火開催日限定プラン<冬得>
【和室10畳(富士山・河口湖側、シャワーブース)<特別日>】

投稿者さん 2013年12月03日 21:55:48

家族で宿泊しました。口コミ通り、食事も美味しく、部屋と浴槽からは雪化粧の富士山が真正面に見え感動しました。静かな宿でのんびり家族団らんが出来ました。とても良かったです。
洗面所に水道の蛇口が2個あり片方は富士山の水が出ます。

2013年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年12月23日 20:14:25

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
投稿内容を拝見いたしまして当館でお過ごしをいただきましたお時間に
ご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも変わらぬサービス・接客をおこなえうように
従業員一人一人が初心を忘れることなく日々精進をしていきたいと思っておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

【信玄鶏のすきやき鍋プラン】旨味たっぷり!かき揚げ天麩羅付♪~お手軽プラン~<現金特価><秋得>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

MNbevさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

MNbevさん [40代/女性] 2013年04月07日 01:04:12

富士山をどうしても見たい!との、海外に住む主人の親戚のたっての願いで出かけて行きました。こじんまりとした宿が好みなのでこちらを選択。

立地は静かなエリアで、河口湖と富士山が望め良かったです。

スタッフの方の応対もとてもよく好感が持てました。

お食事も大変おいしく大満足。ワカサギが美味しかったです。お水がまた美味しく、家族中で感激しました。

こじんまりとした宿なのでしょうがないのでしょうが、部屋が禁煙と喫煙が分かれていないので、到着した際に、かなりタバコ臭く、お部屋を替えていただきました。
部屋を替えてほしいとお願いするのは、勇気がいるときがあるし、替えてもらうまで時間がかかるので、お掃除の段階で対処していただけたらと思いました。

2013年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年04月18日 17:05:16

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は大切なご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
一番のお目当てであった富士山もご覧いただけたようでホッとしております。
しかしながら、ご用意をさせていただいた客室がタバコ臭くせっかくのご旅行時に
大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした、
当館には禁煙部屋がないために、清掃時には客室の匂いには十分に注意をしておりましたが
配慮が欠けてしまい申し訳なく思っております、今後はより一層、客室に関して注意を払い
お客様をお迎えしていきたいと思いますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
客室に関して不備がありながらも、
当館に対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【期間限定9,800円~】名物ほうとう鍋&わかさぎ天ぷら~祝!あさふじ10周年<現金特価><春得>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ルナちゃん7449さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ルナちゃん7449さん [40代/女性] 2013年03月10日 15:00:38

両親が利用しました。
お部屋と大浴場からの富士山を満喫したとの事で、特に料理が食べきれない上に、舟盛りの充実さに大変喜んでおりました。
スタッフの方に良くして頂いたようで、ありがとうございました。
今度は自分が利用したいと思います。

2013年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年04月18日 15:45:52

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度はご両親の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます、
投稿内容を拝見いたしましても当館への宿泊にご満足をいただけたようで
従業員一同ホッとしております。
これからもお客様に満足いただける宿を目指して
従業員一同精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ぜひご両親とご一緒に当館に
ご来館いただける日を心よりお待ちをしております。

【舟盛りをお部屋食で】新鮮なお刺身盛り合わせ付き~4つ星以上の人気宿受賞記念deポイント10倍!~
【■和室8畳■富士山・河口湖ビュー、展望風呂付】

ブルボン8971さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ブルボン8971さん [30代/男性] 2011年09月07日 00:11:26

8月30日にお世話になりました。
河口湖&富士山正面を期待してお宿を選んだのですが、到着当日は、あいにくの曇り空。
仲居さんから、富士山が見えないこともあると教えていただいたのですが、翌朝ガンバって5時起きしたところ、赤富士を見ることができました!
温泉はぬるめでのんびりできました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年09月11日 19:42:20

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度はご旅行の宿に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます、宿泊日当日は残念ながら曇り空だったようですが、翌日は綺麗な“赤富士”をご覧いただけたようでホッとしております、早起きもしたかいがあったようですね。
これから秋・冬を迎え、綺麗な雪化粧をしていく富士山をご覧に、この河口湖にお越しいただけたらと思います、その際、ぜひ当館をご利用していただけたら嬉しく思います。
これからもお客様にまた利用をしたいと思われるような宿を目指して従業員一同頑張っていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪

投稿者さん 2011年09月04日 01:11:15

宿の方の気配りがすばらしく、小さい子連れでも安心して過ごすことができました。

一方、意外なところが抜け落ちているようにも思いました。
たとえば、部屋のトイレで用を足した後、手を拭くためのタオルをかける場所がない。大浴場に入る際、部屋の鍵を安全に保管できるロッカー等がなく、カゴに丸出しで置いていくしかなく心配。など。。こういったところが改善されると、なお良いと思います。

食事は、悪くはないですが、値段なりです。高級な食材はなく、工夫で勝負といったところ。美味しいものもありましたが、全体に若干味付けが濃い目に感じました。

お風呂は、ぬるめのお湯で個人的には好印象。また珍しい畳敷きで、子供が転んで怪我をするのでは…という心配がないのもありがたいです。ただ、露天がないのは若干残念でした。いっそのこと4階はまるまるお風呂にしてしまって、露天も作ったほうが、より魅力が増すのではと思いました。

全体的には満足です。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年09月04日 22:10:43

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます、クチコミ内容を拝見いたしまして当館へのご宿泊にご満足をいただけた点もあれば、今後、改善していけばより良くなるのではという貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今回いただきましたご意見についてはこれからの宿作りの際に生かしつつ、このことを機会に私たち自身も宿について改めて見つめ直すきっかけになればと思っておりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪

投稿者さん 2011年01月04日 11:01:02

前日が雪の予報で車での旅行が心配だったのですが、降雪情報を電話で連絡していただき、ありがたかったです。係の方の対応も小規模ホテルならではの、きめ細かい配慮が感じられ、気持ち良く過ごす事ができました。ただ、部屋の換気扇の音が少し気になるかな。部屋からもお風呂からも富士山が見えて感激でしたし、全体的にはおすすめです。

2010年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年01月04日 19:18:11

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミの拝見を致しまして当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも小さな宿という特性を最大限に生かしてお客様にご満足をいただける宿を目指して、従業員一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月14日 18:59:11

規模としては大きな旅館ではありませんが、部屋からの眺めも良いですし、部屋も綺麗だったので大満足です。
部屋食の旅館を探していましたが、部屋食は結構高い旅館が多かったのでリーズナブルなここにしました。
逆に何か欠点があるのかな?と若干不安でしたが、不満は全くありませんでした。正直アタリの旅館だと思います。
嬉しい裏切りで大変良かったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:54:42

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも小さな宿だからこそできる細かなサービスをご提供できる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より。

投稿者さん 2010年09月27日 15:17:06

前日に部屋食プランに変更して頂き、記念日祝にワインをプレゼントして頂きました。スタッフの接客対応はとても温かみが感じられ満足です。子供用食事は頼まなかったのですが、子供達にふりかけやヤクルトを用意して頂いたりお菓子を下さったり嬉しかったです。夕飯は味付けはとても上品で美味しかったのですが、オプションでつけた舟盛りは鮮度があまり良くなかったです。食事の量は1品1品少しずつで、主人にはちょっと物足りなかったみたいです。お風呂からの景色は良かったですが、温泉を楽しみに旅行した私にはお風呂が小さいのが1つというのはちょっと不満足でした。
子連れにも優しい宿ですが、ちょっとご年配の方には最高な宿だと思います。

【秋得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:48:46

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、当館に対するお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。しかし、お食事についていただきました貴重なご意見は今後の見直すべく課題とさせていただきます。
お客様からいただく貴重なご意見を参考に、ご利用をいただくお客様に喜ばれる宿を目指して努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同より。

投稿者さん 2010年09月01日 21:37:41

大変満足、と言いたい気持ちは山々ですが、ただ一点のみで、あえて苦情の欄にコメントさせていただきます。

スタッフの方の慣れ、不慣れの差が開きすぎている点が残念でした。

対岸からあがる花火を教えてくれる方もいれば、今日はお祭りではないから知らない、と仰る方もいました。
先付の一品まで丁寧に説明をしている方もいれば、料理名さえも教えてくれない方がいました。

花火もゆっくり見たかったし、料理ももっと楽しみながら食事したかったです。
他は全て満足のレベルなだけに、些細なよくあることかもしれませんが、たった1人の不慣れさが目立ってしまったのかもしれません。

次回は成長されていらっしゃることに期待いたします。

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビプラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 19:06:43

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館のスタッフへの貴重なご意見とご指摘をいただきまして誠にありがとうございます、ならびにお客様に対する宿泊日の接客の際の不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。
これからは全スタッフが一貫したサービスをお客様に提供できる宿を目指して精進をしていきますので宜しくお願い致します。
スタッフ一同より

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+伊勢エビプラン♪

投稿者さん 2010年06月13日 21:32:02

評判どおりのおいしい夕食で大満足。
部屋とお風呂もお掃除が行き届いており快適に過ごせました。
完璧な富士山は見ることはできませんでしたが、翌朝7時頃に雪をいただいた頂上だけを部屋から少し見ることができました。
少し残念なのは、布団が合わなかったのか、熟睡できなかったことです。
更に、窓にカーテンが付いていなかったため、日の出前から部屋が明るくなり、明け方から寝られなくなり、睡眠不足になりました。残念でした。

2010年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:57:12

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。
ご投稿の内容を拝見いたしまして当館につきましてのご感想やご意見を心より感謝を致します。
当館もお客様のご指摘されました点「より快適に熟睡してい頂くため」を改善項目として、
すべてのお客様に満足して頂ける宿づくりに努力をして行きたいと思いますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿主人より

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪
【レイクビュー 和室10畳】