富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

ayanoumiさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ayanoumiさん [30代/男性] 2020年09月24日 15:40:33

9/20に宿泊をいたしました。
夕飯はおいしい料理が驚くほど出てきて大満足でした。
一番うれしかったことは、翌日21日の朝に駐車場でバッテリーが上がってしまい、車が動かなくなってしまってものすごく困ったのですが、ホテルの方が直してくださったことです。
本当に助かりましたし、また泊まりたいと思いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月04日 10:05:54

この度は河口湖方面への家族旅行の宿泊宿に「あさふじ」をお選びいただきありがとうございました。

投稿内容を拝見致しまして、当館へのご宿泊のご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。お車が動かなくなったとお聞きしたときは私共もどうしようかと思いましたが、無事に車も動くことになり安心を致しました、その後はお車のトラブルもなく、観光をすることができたのかと心配をしておりましたが今回の投稿内容を拝見してその後はトラブルなく観光をすることが
できたんだろうなあと知ることができて良かったです。

現在、新型コロナウイルスの影響で、今までのようなスタイルで旅行を楽しむことができなくなり、新たな様式にて旅行を楽しまなければならなくなりましたが、ぜひまた富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

湖風の宿 あさふじ フロント部

<楽天限定 ポイント4倍> 河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪ (スタンダードプラン)
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2020年09月20日 21:00:05

サービスが非常に素敵でした。追加で依頼した食事も美味しく最高でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年09月27日 08:21:14

この度は富士五湖エリアに数多くある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、そして大切な家族旅行の宿泊宿として「あさふじ」にお泊りいただきありがとうございました。

口コミ内容を拝見して、今回の宿泊に満足して頂けたご様子で嬉しく思っております。ご存知の通り当館は小さな宿でございますので大きな宿のように館内に充実した施設がございません、その代わりに、接客スタッフがお泊りいただくお客様に
少しでも快適な時間を提供できますよう対応するサービス面、料理長がお泊りいただくお客様のことを想い提供するお食事には重きを置いておりますので、その部分をお褒めいただきましたホッとしております。

しかし、今回お褒めいただきましたことに満足することなくこれからもスタッフ一同、ますますお客様に満足していただけるように努力していきたいと思います。

お忙し中、貴重な投稿をありがとうございました、またお越しいただける日を楽しみにお待ちをしております。

ホテルあさふじ

【素泊まりプラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~ (食事なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2020年08月11日 17:39:11

花火をしていましたら、ゴミを預かりますと声をかけて下さり、とてもありがたかったです。
到着したときや、ご飯をいただいている時に子どもに話しかけて下さり、喜んでいました。
ご飯があれもこれも美味しく、幸せでした。
露天風呂があるという、勝手な想像だったのでそこは仕方がないです。

お風呂、お部屋からの湖と富士山は本当に絶景でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年08月14日 08:38:08

この度は<湖風の宿 あさふじ>に
ご宿泊をしていただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、今回の家族旅行が良いものになったようで嬉しく思っております。
しかし、お客様のお声に満足することなく、これからもお越しいただくお客様に喜ばれ、泊まって良かった思っていただける宿を目指して精進をしていきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ぜひ、また富士山をご覧にこの富士五湖エリアにご旅行にお越し下さい、お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

【スタンダード☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪

投稿者さん 2019年04月08日 18:28:43

先日、夫と2歳の息子と一緒にお世話になりました。実は、5~6年前、まだ結婚前の夫と二人で宿泊したことがあり、お食事がとても美味しかったことから、また泊まりたいとずっと思っていました。今回は息子も一緒に来ることが出来て、良い思い出になりました。

相変わらずお食事はとても美味しかったです。特に鶏つみれ鍋が絶品でした。お子様プレートも超豪華なメニューで、2歳児には多すぎたようですが(笑)私と夫で美味しく頂きました。

到着するなり、場所見知りする息子が騒いでしまって申し訳ない気持ちになりましたが…スタッフの皆さんに優しく接していただき、イヤイヤ期の息子も上機嫌でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2019年04月11日 13:16:45

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。ご結婚前にも、ご利用いただき、今回はお子様もご一緒での宿泊、心より感謝いたします。
当館の自慢であります、お夕食にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
特に鶏つみれ鍋は皆様からお褒めの言葉をいただきます。ありがとうございます。
お子様ランチは確かに2歳のお子様には少し量が多かったかもしれません。それでもお二人で召し上がっていただけたご様子で、ありがとうございました。
お子様も一番かわいい時期でございますね。
スタッフ一同、お子様連れのお客様には心が癒されます。

本当にありがとうございました。
またご成長されたお子様と一緒に、ぜひお越し下さいませ。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

はぁ~とさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

はぁ~とさん [50代/女性] 2018年09月21日 14:52:24

結婚30周年の旅行の最終日にお邪魔しました
従業員の方が皆さん感じ良くて気さくで
押しつけがましくなく、かゆいところに手が届く心地よいサービスをしてくださいます。
お部屋からの眺めも最高。決して新しくはないけれどきれいにお掃除されていて快適でした。
食事も大変美味しくお祝いにワインをプレゼントしていただいて感動しました。
主人とはよく旅行をしますが「久しぶりにまた泊まりたいと思える宿を見つけたね】と話しました。初めて生の富士山も見ることができ満足して九州に帰りました。
次は冬の花火の時期にお伺いしたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年09月22日 12:19:12

この度は結婚30周年に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋からの景色、全てにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様にとって、とても大切な記念日を気持ちよく過ごしていただくお手伝いが少しでも出来て、ほっとしました。
結婚30周年を節目に、これからもますますお幸せになられることを従業員一同、心よりお祈り致します。

ぜひまた冬花火の頃にお越し下さいませ。
お部屋から綺麗な花火がご覧になれますよ。

ホテルあさふじ

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ゆぱちっちさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ゆぱちっちさん [40代/女性] 2018年08月22日 17:29:06

スタッフ皆様のおもてなしの心がとても伝わるお宿です。

お部屋はきれいであいにくのお天気で富士山を見ることはできませんでしたが、晴れていれば河口湖と富士山がきれいに望める素敵な眺望なんだろうなぁと想像はできました。
清潔で広々としたお部屋です。
お風呂はぬるめのお湯でした。お部屋同様眺望は素晴らしく晴れていれば・・・と残念。脱衣所にも備え付けのヘアブラシがあれば便利だなと思います。

お料理はボリューム満点で美味しくいただきました。食後にコーヒーもいただけてうれしい朝食でした。

お部屋に到着した時にお茶菓子をいただきましたがこちらがとても美味しかったです。帰りに富士山駅で見つけて購入して帰れました!

お部屋の3点はテレビが見られなかったので評価を一つ下げました。帰りにお伝えしようと思ってたのにすっかり忘れていました。対処されているといいのですが・・・

世界遺産に登録されて旅行客が急増して大変なことと思いますが、スタッフの皆様いつまでもお元気で頑張ってくださいね。
このたびはありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年08月23日 13:09:40

当館は何よりもお客様へのおもてなしを心掛けておりますので、お褒めのお言葉を大変嬉しく思います。
お料理もご満足いただけたご様子で、よかったです。
ただお部屋のテレビが見れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後きちんと点検しておきました。ありがとうございます。
宿泊当日はあいにく天気が悪くて、お部屋からも富士山がご覧になれませんでしたね。
それでもお部屋で少しでも寛いでいただけたようなので、安心致しました。
お部屋にご用意したお饅頭も気に入っていただき、ありがとうございます。
脱衣所にヘアブラシを置くご提案も検討させていただきます。
また、スタッフへの労いのお言葉まで頂き、深く感謝いたします。
これからもお客様に心から満足していただける宿を目指して、スタッフ一同努力して参ります。

どうぞまたあさふじにお越し下さいませ。

【1泊朝食付プラン】最終チェックイン20時まで♪和食のセットメニュー
【■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

Tommy October42さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Tommy October42さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:55:09

湖畔の道から曲がる旅館へ向かう道が分からず、通り過ぎてしまった。何か目印が欲しいところ。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年08月23日 10:49:35

この度は《湖風の宿あさふじ》に
ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしました、
貴重なご意見をいただきありがとうございます、
お越しの際はご不備をお掛けして
申し訳ございませんでした。
宿の案内板については、
富士北麓地域の一部が国立公園に
指定されているため、
看板などの設置において制限が
もたれているため大きな案内板などを
設置することができません、
しかし、HP上に、「道路からの入り方」を
表記するなど何らかの方法で
改善には努めていきたいと思っておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご多忙の中、宿をより良くしていくための
貴重なご意見のご投稿をお寄せいただき

ぜひ、また、富士山をご覧にご旅行に
お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月24日 10:50:14

1日数組のみが滞在できる宿ということで、1組1組にとってもあたたかい心配りがされたおもてなしに感動しました。お料理が美味しいとクチコミ等で拝見し、楽しみに行きましたが、美味しいだけではなくボリュームもあり驚きました!また今回は連泊ということで、お料理内容にも気を配ってくださり、2日目はまた変わった内容でお料理を楽しませていただきました。
今回は、河口湖での冬花火を目的とした旅行でしたが、1日目はお部屋から、2日目は会場にて花火を楽しむことが出来ました。本当にあさふじさんに決めてよかったと思います!有難うございました!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年02月24日 13:22:56

この度は数あるホテルの中からあさふじをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、とても満足していただけたご様子で、よかったです。
特に当館自慢のお食事へのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
あさふじの一人板長がお客様のために心を込めた料理でございます。
しかも2日間のご滞在、毎日花火をご覧になることができ、よかったですね。
小さな宿、あさふじにとって、お客様に温もりを感じて頂けることが何よりでございます。
従業員一同、ますます精進して参ります。
これからも宜しくお願い致します。

ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。
ホテルあさふじ

≪人気NO.1の舟盛り付☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を贅沢に客室から!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

chamachiriさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

chamachiriさん [50代/男性] 2018年02月05日 21:50:20

少ししつこいかなと思うくらいの心遣いが伝わってきて、きれいな富士山と共に大変良い思い出ができました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年02月07日 15:22:55

小さな宿、あさふじが何よりも大切にしているのは心のこもったおもてなしでございます。
お客様の喜ぶお顔がみたいと、従業員一同、常に思っております。
そのような思いが時として、過剰になってしまうことがあるかと思います。
大変申し訳ございません。
今回はお部屋からも富士山がご覧いただけたようですので安心いたしました。
これからもお客様に寛いでいただける宿を目指して精進して参ります。

どうぞまたお越し下さいませ。

ホテルあさふじ

≪1泊朝食付☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を贅沢に客室から!
【■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

よっちゃん1976211さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

よっちゃん1976211さん [40代/男性] 2018年01月15日 23:37:56

家族4人で利用させて頂きました。駐車場までスタッフの方が出迎えてくださり、荷物を運んで頂けたので助かりました。こじんまりした宿でしたが、おもてなしをしっかりとやっているという印象を受けました。小学生の娘に対してもいろいろと心遣いをしてくださり、楽しく過ごせたようです。
部屋からの、富士山と河口湖の眺めが素晴らしく、花火大会も部屋の窓から特等席気分で見ることが出来ました。食事もとても美味しく、食べきれないほどで、デザートは後で部屋に運んで頂いて、時間をずらして頂きました。朝食も体によさそうな内容で、元気に2日目をスタートできました。
寝具も特に不満は有りませんでしたが、季節柄、加湿器があるとよかったと思います。暖房が効いている為、空気が乾燥して、風邪気味の自分は辛かったです。
風呂は、眺めはとても良く、温度も熱めで気持ちよかったです。しかし、1か所で1種類しか無い為、何度も繰り返し入ろうという感じにはなりませんでした。そこが少し残念かなと思います。
全体的には大変満足できました。楽しい時間をありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年01月16日 17:45:49

この度はあさふじにお泊りいただき誠にありがとうございました。

当館はご存知の通り小さな宿ですので、
お客様に真心のこもったおもてなしを心掛け、
そして、料理長がお客様を思い食事をご用意させていただいております。それらひとつひとつのことに満足をいただけたようで嬉しく思います。
冬季の観光イベントの一つであります河口湖冬花火も客室からお楽しみいただけたご様子で安心を致しております。

ただ、ご指摘をいただきました加湿器の件、大変申し訳ございませんでした。加湿器の貸し出しサービスはおこなっておりますが、私共の案内不足により、滞在中にご不便をお掛け致しました、
今後は私共からもお声掛けや案内表示をするなどして改善に努めさせていただきます。
今回、お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が気持ちよく滞在できる宿を目指して精進をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士五湖エリアに来られる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
ご多忙の中、温かなご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルあさふじ

≪スタンダードあさふじ会席☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を客室から望む!花火開催日限定プラン

投稿者さん 2017年12月26日 13:49:45

何回かお世話になっています。コストパフォーマンスが高く,置いてあるシャンプー類もこだわりがあってとても好きです。また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年12月31日 15:18:22

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ホテルには何度もお越しいただき心より感謝いたします。
展望風呂に置いてあるシャンプー等を気に入っていただき、嬉しく思います。
当ホテルでは原料にこだわりのある、松山油脂の製品を大浴場に置いております。
お客様のことを第一に考えたお肌にやさしい化粧品でございます。

これからも従業員一同、お客様にご満足いただけるようますます努力をしてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

またお越し頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:45:23

早朝に到着し当日大雨で観光もできず、困っていましたが、早くチェックインさせて頂いたり、夜ご飯はつけずに予約していましたが、雨で外に行けなかったので急遽当日夜ご飯をつけて頂けたり、観光地まで送ってくださったりと、至れり尽くせりのサービスで本当に感謝しております。職員の皆様も本当に親切な方ばかりでとても気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年11月01日 19:36:13

この度は《湖風の宿あさふじ》に
ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、当館は小さな宿でございますので、他館様のように充実した館内施設はございません、そのため、接客やサービスといったソフト面、そして、お食事には特に力を入れておりますので、そのことにご満足をいただけたようで安心をしております。

しかし、今回、頂戴を致しましたお言葉に満足をすることなく、これからもご宿泊をいただきますお客様に「あさふじ」に泊まって良かったと思っていただけますよう、スタッフ一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回は生憎のお天気となってしまい、河口湖エリアでの観光を満喫することができなったと思いますので、ぜひ、またご旅行にお越しいただければと思います、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【素泊まりプラン】最終チェックイン20時まで♪全室富士山・河口湖ビュー

投稿者さん 2017年07月03日 16:04:27

6月30日に兄弟会6名にて利用しました。食事の種類も多くて美味しくいただきました。
船盛のお造りは2名に1つ付き食べきれないくらいでした。
お風呂は清潔に清掃が行き届き何種類のクレンジングフォームまでおいてありました。
従業員の方の気配りも印象の良いものでした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年07月07日 16:38:12

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今回の宿泊にとても満足していただけたご様子で、嬉しく思います。
特にお食事に対するお褒めの言葉、ありがたく存じます。
当ホテルでは何よりも心のこもったおもてなしを心掛けてております。
従業員一同、ますます精進していきますので、これからもよろしくお願いします。

ぜひまたお越しくださいませ。

【甲州牛しゃぶしゃぶ&舟盛り】欲張りグルメプラン♪~全室河口湖・富士山ビュー
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ターカ35さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ターカ35さん [40代/男性] 2017年03月26日 13:00:20

妻と4歳、1歳の息子達と温泉を堪能。

食事は、量・質共に大変満足でした。
展望風呂から見える河口湖の夜景や、朝富士を見ながらの温泉は、良かったです。

今回の目的は、トーマスランドだったので近くて良かったです。

従業員の方もフレンドリーで、また、泊まりたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年03月30日 09:07:32

奥様とお子様のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
展望風呂、お食事共に、満足していただけたようなので、とても嬉しく思います。
何よりも、お子様とご一緒にトーマスランドで楽しいひと時を過ごされたとのこと、思い出に残る家族旅行となったことと思います。
スタッフ一同、ますますお客様に心のこもったおもてなしができるように精進してまいります。

ぜひ、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【甲州牛しゃぶしゃぶ】至福のひととき。板長お手製の「胡麻ダレ」または「ポン酢」でさっぱりと…
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

にしやま1991さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

にしやま1991さん [20代/男性] 2016年12月03日 09:49:35

12月1日に2年ぶりに宿泊しました。
新婚旅行でしたが、フロントでのチェックインから親切な対応で感激しました。2年前にはあった部屋食プランが無くなっていたのは残念でしたが、時代の流れでしょう。
食事は彩り、味も申し分なかったです。女将さんからそっと「お祝い」と書かれたワインが出てきて本当に嬉しかったです。
お風呂からも富士山がよく見え、ゆったりつかる事が出来ました。
随所に従業員の方の心配りが見て取れ、外国人観光客にも英語で対応する姿は見ていて素晴らしいものでした。
次は子どもを連れて、お邪魔します。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年12月05日 15:33:59

この度も数ある中から私共の旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点がありますが、この度も温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからも今まで以上に業務に励み努めて参る所存です。
次回のお越しも従業員一同、何よりも心待ちにしております。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

yoshi abfさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

yoshi abfさん [60代/男性] 2016年10月19日 18:00:40

10月14日に大人4人で宿泊しました。総合的に大変満足しています。接客態度が非常に良かったと思います。食事については、甘い・辛い・酸っぱい等個人差が有るので色々意見もあるでしょうが、4人共満足していました。機会が有ればまた利用したいですね。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年10月24日 16:21:20

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から、
当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

当館は客室13部屋の小さな宿でございますので、食事や接客には重きを置いており、
そのことにご満足をいただくことができたようで従業員一同、安心を致しております。

ただ、今回、お客様より頂戴を致しましたお言葉に満足することなく、
これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

音々宝塚さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

音々宝塚さん [50代/男性] 2016年08月01日 12:45:17

7月29日昨年に続き家族で宿泊いたしました。富士登山後の宿泊で時間が心配な旨、メッセージに書きましたが 情報が共有化され、部屋に案内され、温泉で疲れを癒すことができ、従業員の方のうれしかった声がけです。夕飯後、直に爆睡しましたが『えびいもの炊たん』など故郷の食材は嬉しかったです。翌朝は浴室から見える風呂が素敵でした。(朝出発までに3回入浴)欲を言いますと『赤富士の時間に入れたらな。』本当にゆっくり登山疲れを癒し、おいしかった宿泊です。足が疲れ、起き上がるのに辛い布団での生活でしたがそれも一興です。
 昨年は食事処の画を眺めなかったですが【琳派】ブーム? そしたら本年は【伊藤若冲】それは無理ですね。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年08月02日 12:04:49

この度も、湖風の宿あさふじにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
登山後の温泉で疲れを癒されたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましても、故郷の気分を味わって頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、更にサービスに尽力を注ぐ次第でございます。
再度のご宿泊をスタッフ一同でお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【春旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪

投稿者さん 2016年01月20日 14:59:09

お薦めできる宿です。

当日河口湖駅から送迎のお願いをしましたが、直ぐに迎えに来てくださり、丁寧な対応をしてくれました。

また、チェックインでの応対、部屋での応対含め食事の世話も全て丁寧で、言葉遣いも良かったです。
そして食事も美味しく、品数も豊富で、冷たい料理と温かい料理の出す順番もしっかりとしてました。
朝食も品数豊富で美味しく頂きました。

一つリクエストがあるとしたら、朝食の際にコーヒーをインスタントではなく、マシーンか何かで淹れて飲み放題だったら良かったです。
海外のお客様も多いので、喜ばれるのではないかと思います。

帰りの日は大雪で、最寄りの駅からの交通手段が無いとの情報を教えてくださり、そのまま状況が動くまで部屋を使ってくださいとの優しい言葉も頂きました。

とにかく、家庭的で温かく、想い出に残る宿でした。
また是非泊まりたい宿でした。

2016年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年02月08日 19:34:49

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

また朝のコーヒーに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
リクエストを拝見し、私もイメージが沸き、お客様がお喜びになる様子がイメージできましたので
早速上司へ相談できればと思っております。
叶わなかった際は申し訳ございません。
お帰りの当日は雪がすごかったですね。まだ覚えております。
これからも多くのお客様の思い出の宿となるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました。

≪あさふじ会席をお部屋で☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は冬花火を客室から望む!花火開催日限定プラン

投稿者さん 2016年01月16日 20:07:40

1/10から一泊でお世話になりました。
クチコミの評価通りのすばらしい宿です。
客室数も少なく全体的に落ち着いた雰囲気でゆったりとくつろげました。
天候にも恵まれ、部屋風呂・展望大浴場からの眺望も素晴らしかったです。
食事も大変おいしくいただけました。
従業員の方々の対応も温かみを感じられ大変満足しています。

次回は冬花火の期間中に利用させていただきたいです。

2016年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年02月08日 19:28:07

クチコミ通りの素晴らしい宿をとお褒め下さり感謝です。

また機会がございましたらぜひあさふじまでお越しくださいませ。
返信を2月に行いましたが、今月の21日までの土日と23日に河口湖冬花火を開催しております。
従業員一同心からお待ちしております。

【冬旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪

太友さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2015年12月10日 09:56:41

富士山が隠れていてちょっと残念でしたが、夕食が美味しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年02月08日 19:12:28

また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

夕食にてお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もよりよいサービス・ホスピタリティで対応できる宿をめざし
従業員一同がんばって参ります。

【紅葉はあさふじへ!】ポイント2倍!あさふじ会席と河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪