湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

miss ecoさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

miss ecoさん [50代/女性] 2023年11月05日 18:51:16

駐車場が不便でした。坂の上にあり、雨の時は行くまでにずぶ濡れになるなと…幸いお天気だったので良かったです。高齢の両親なのでホテル入口で降ろし、停めに行きました。部屋も2階が寝室、トイレは一階でとても不便でした。大浴場は遠く、浴場内も脱衣所から階段を上り行かなくてはならず…階段ばかりで大変でした。若いファミリー層向けですね。ひと言説明にあれば親切かと…。バイキングは種類が多く選び甲斐がありました。フロントの対応は感じ良かったです。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン#
【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 22:19:04

こんなにガッカリしたことは初めてでクチコミを書かせて頂くのも初めてです。とにかく汚く清掃が行き届いておらず部屋に入った瞬間絶句しました。しかも匂いもカビなのか…臭いのです。建物が古いのはしょうがないのかなと思いますがそれ以上にお掃除ができてないのだと思います。例えばテーブルの上にペットボトルかコップなどを置いていた水滴などの乾いたあとのような汚れがある、すぐ目につく位置にあるライトに蜘蛛の巣が貼ってあり埃がとてもかぶっている、前の宿泊者の方の忘れ物が置いてある、レシートなどゴミが落ちている、よくわからない備品が乱雑に置いてある…。部屋を出た外の廊下に謎のカートがところどころに出ていたり、お風呂は脱衣場がザラザラしている…。お湯は気持ちよかったですし、お食事は美味しかったと思います。その分お部屋が汚かったことですごく気持ち悪かったですし、もう二度と来ないと思いました。お値段も安いわけではなかったですし、見合ってなさすぎて悲しいです。載せているお部屋のお写真も絶対はやく変えるべきだと思います。あんなに綺麗なお写真のお部屋じゃなかった…とにかく最悪でした。どうにかしたほうがいいと思います。

【スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2022年09月29日 15:39:14

9月25日から1泊しました。県民割を利用して、一人2万くらいでした。
まず、
①フロントでの対応はマニアルしすぎて応用が利かない。
マニアル以外の対応が出来ない。
②部屋はカビ臭く日頃風通しされていないと感じました。
建物が古いのは分っていましたが、部屋の臭さは勘弁してほしいです。
③風呂は温泉なので楽しみにしていましたが、お風呂の床が滑りやすく危うく滑るところでした。またお風呂の中もヌルヌルで掃除されているのか?疑いたくなりました。
④食事は夕食朝食共にバイキングでしたが、品ぞろえが少なく、夕食の焼肉のプレートは火が弱くなかなか焼けず、お肉も国産と言いながら持って来られていましたが、本当に美味しくなかったです。長崎なので皿うどんは最初は美味しくいただきましたが、二度目のお替りでとろみがなく残念でした。朝食は和食中心?なのかパンはありましたが、おかずが・・・牛乳はスキムミルクですか?といった味で本当に残念でした。
経営者が変わり残念な宿になりました。宿泊料金が1万以下でももう二度と泊まりたくありません。上記に書かせて頂いた以外にもまだありますが、考えると腹立たしく思えるのでこの辺にしておきます。

投稿者さん 2022年08月27日 13:02:28

不愉快なことばかりだった。

【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

Ranpapa1008さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Ranpapa1008さん [40代/男性] 2022年05月05日 21:38:32

GWにお世話になりましたが、とにかく食事が不味いです。お肉は食べれた物では無く、別に蟹も注文しましたがこれもまた不味くて残しました。スッタフさんの対応も忙しいのは分かるのですが、悪かったです。
朝ご飯も同じく食べれた物では無くもう二度と行きません。
お風呂と卓球やカラオケは家族で楽しめたのが救いでした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

テツヤ0210さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

テツヤ0210さん [50代/男性] 2021年11月22日 22:13:25

ガッカリです。
当日14時頃チェックイン手続きしましたが、既に数名が列をつくっており、20分程度待って順番がきました。
その際男性従業員の対応でしたが、県民割の手続きについて、必要書類を記入する歳、他の客を待たせてるから、後で書いて提出するようにということで話がありました。前述の通り、当方も20分程度ではあるが待たされていましたが、、、、。
その後客室で記入後、フロントに提出に行った際、混み合っていたため、受付で案内している女性従業員に、事情を説明すると、また、並んで下さい。と

この件で、今回の楽しいはずてあった家族旅行が台無しになってしまいました。

もう行くことはないでしょうが、ここを訪れる方は、チェックインの際は、御用心を。。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

Nao 329さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Nao 329さん [50代/女性] 2020年07月25日 15:01:04

*チェックインに1時間も待たされた。
*部屋に入り除菌の為、テーブルやイスを拭くとホコリだらけで!灰皿には前客のタバコの吸い殻が入っていた!
*トイレも汚れ掃除がされてなかった!
*天井から水漏れしていた!
*刺身も寿司も水っぽく肉もどれも不味かった
*時間指定しても大浴場が遠く混雑状況だった
*受付前に全員分の身分証明が必要と言っておけば受付時間を短縮出来たと思う

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月11日 11:18:47

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお食事に関しましてもご期待に添える内容ではなかった事重ねてお詫び申し上げます。
チェックインに関しましてはスムーズに行えますよう試行錯誤を重ねております。頂いたご意見を真摯に受け止め改善いたして参ります。
またのご来館従業員一同お待ち申し上げます。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月20日 11:34:13

家族旅行で利用しました。
エレベーターが2基しかなく、コロナの影響で乗車定員4名・・・かなり待たされます。
1泊2日の旅行で、階段の昇り降りで大変疲れました。

小さい子供がいるので、部屋風呂を利用しようと思いましたが・・・蛇口からはサビ水の茶色い水しか出ません。
フロントに問い合わせたところ、透明になるまで待ってとのこと・・・対応それだけ。その後の確認も一切なし。
1時間待ちましたが、水は麦茶を水で薄めた程度。洗面台の温水も同様。子供はそのまま就寝。
設備が古いのは分かるが、あんまりです。家族湯等が代替手段があれば良いが。
注意事項や、訳ありプランでもないのに・・最低です。まともに料金取るんだったら、まともな施設に改装してください。
みなさんも、よーく部屋の蛇口からでる水の色確認したがいいですよ。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月06日 14:58:55

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は館内のご移動、またお部屋の設備におきましてもご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応につきましても至らない点がありご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

2501hawksさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

2501hawksさん [30代/男性] 2018年03月21日 18:54:57

部屋の水道管が劣化しているんでしょうか、水道とシャワーから鉄サビが混ざった茶色い水が出てきました。とても洗顔や歯磨きに使えるレベルの水ではなかった。もう2度と泊まりません。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年03月22日 21:40:55

この度はホテル蘭風ご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内設備に関しましてご不便お掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
日々の点検、また補修工事に関しましてお客様の安全、お寛ぎ頂ける事を第一に進めてまいります。

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

ta090さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ta090さん [30代/男性] 2018年02月02日 07:18:42

露天風呂付の部屋に泊まりましたが、露天風呂に水を溜めようと中を見ると、浴槽の中に毛が数本残ってる、中がザラザラするので、一度お湯を少し溜めて自分で掃除して入りました。露天のスペースにはシャワー等は無くどうやって掃除したのだろうと思いました。露天風呂の横には髪留めのピンも落ちていました。
また、四時前に部屋に着きましたが着くな机をどけて部屋の真ん中に布団が敷いてあり、驚きました。
床はギシギシするし、周りの音はうるさいし、部屋は最悪でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年02月04日 17:35:36

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
露天風呂の浴槽につきまして大変失礼いたしました。
今後は徹底した清掃を行ってまいります。
お布団に関しましては全部屋敷いた状態でお客様をお迎えするようになっております。
そちらが気になるようで御座いましたら、当館には他に洋室、和洋室のお部屋もございますのでご予約の際にご確認くださいませ。
またのお越し心よりお待ち致しております。

【乗馬体験ツアー】初めてでも安心♪引き馬コース
【露天風呂付和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年11月05日 18:35:09

今回は、非常に不満があります。15:00に到着し、すぐにチェックインができると思いきや50分近く待たされ
しびれを切らしてこちらから何度かフロントへ尋ねやっとこさ部屋に案内して頂けました。支配人からのお待たせしましたという電話もないうえに次の日宿泊代の支払いの時も同じ職員でしたが、昨日は、大変失礼しましたという
挨拶もなく、非常に残念です。最初で最後の宿泊と決めました。母も膝が悪く杖を突いています。
こんなに部屋が遠いのは最悪。障碍者向けでない。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年11月15日 17:53:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
お部屋への案内が遅れましたこと心からお詫びいたします。さらにおみ足が悪いお母様への配慮も無く大変心ぐるしく思います。
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
本当に申し訳御座いませんでした。

ホテル蘭風 サービス課

1泊2食付 バイキングプラン
【【禁煙ルーム】和洋室(1名~3名)】

tsukasa112584さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

tsukasa112584さん [30代/女性] 2017年06月22日 12:58:50

6月18日から三世代の家族旅行で利用しました。
とにかく酷かったです。
食事は1点も付けたくないぐらいでした。会場に着くと自分で席を探し勝手に座って食べ始めるようになっている様ですが、そのシステム説明はなくどうしたらいいか尋ねるスタッフもいない。席も空いていなかったので空席探して会場を歩き回りました。
料理を取りに行っても全く間に合っておらず好きなものを食べるというより食べ物を探して歩く感じでした。焼肉の肉は空っぽ、海鮮も野菜もない、お寿司もお刺身も天ぷらもサラダもない、ご飯すらない。料理が出る度に人が群がっていました。そんな状態なのにスタッフは焦っている様子もない。それが当たり前になっているのでしょうね。怒鳴っている方も見かけましたがこれじゃ仕方ないよね、という感じでした。あんなに料理を切らしてるバイキングありえません。食事時間は区切ってあったのに何のため?
部屋も虫がうじゃうじゃ。フロントに連絡するとスプレーをもって来られて駆除してくれましたが山なので虫が多くて苦情が多いんですよねーと。その割には何も対策されてないようでした。
部屋の壁は薄く夜は隣の会話が
丸聞こえ。フロントに連絡して声のボリュームを落としてもらうよう伝えましたがそれでも聞こえ続け眠れませんでした。
これは好みかもしれませんが温泉もぬるいしホテルに着いてもほったらかし受付後の案内もなし、良かったのは景色のみでした。
お金を返して欲しいレベル。お客さんを馬鹿にしてる。これからCM見る度にイライラすると思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月02日 11:25:18

この度はご来館頂き誠に有難う御座います。
お食事の件はじめ、従業員の案内、お部屋に関する
不備、誠に申し訳御座いませんでした。

従業員全員で頂きました貴重なご意見、拝覧させて頂き、即時改善に努めてまいります。

お客様に寛ぎを提供する事を第一に考え従事する姿勢・行動を全従業員今一度見直して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3名~5名)】

投稿者さん 2023年08月07日 18:21:31

被害者を増やさないため
クウォリティを上げてもらうために投稿します

とにかく古くて汚くて、従業員はシルバー人材派遣センターから来たような老人か、短期バイトみたいな若者しかおらず、接客のクウォリティも低いです。

安かろう悪かろうを覚悟して予約しましょう。

ゴキちゃんも沢山住んでおり、随所で壁紙は剥げており、犬okホテルのため、犬連れじゃ無い人にとっては犬臭いです。

海はそこそこ綺麗ですが、海域的にクラゲが多いため多少は刺される覚悟が必要。

景観が綺麗なだけに残念、、というか平戸自体が自然景観が良い、しか魅力が無く、ポテンシャルは感じるものの現状ではバカンスには向いていないので、それなりに良いホテルに泊まったことがある人にとっては悲惨な場所です。

まだ壱岐か五島に行った方が良いかと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード露天風呂付和室】

とみぃゆうきさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

とみぃゆうきさん [30代/女性] 2020年09月20日 15:50:14

チェックインの際、幼児料金を請求された。いかにも不正に予約を入れたかのように言われての請求に唖然としました。
ちゃんと楽天にて幼児と入力して予約したのに、旅の始まりにすごく不快でした。
立地はとても良かったですが、夜間ゴキブリを何度か目撃してしまい残念でした。
またカラオケを利用したらリモコンのじゅうでんがはいっておらず、近くな売店の方に相談したところ、管轄外だしレジの精算をしていると迷惑そうに言われました。
バイキング会場では父が次の日の朝部屋で食べたいと言っており、部屋に持って帰る容器をお願いしたら快く容器をくださり、下手ですみませんとおにぎりまで作ってくれとても感動しました。
良いスタッフさんと残念なスタッフさんの差が激しく複雑な心境でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年10月18日 18:46:13

又、口コミのご投稿有難うございます。

ご到着早々フロントスタッフへのご案内でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
そして売店スタッフの態度につきましても重ねてお詫び申し上げます。

唯一レストラン会場での係については安心いたしましたが、スタッフの接客に差があるとのお言葉は非常に残念でございます。

お客様を全員でお迎えする気持ちが伝わることが、また蘭風を利用したいと思って頂ける目指すところでございます。
この度のご指摘を真摯に受けとめ、取組んで参ります。
貴重なご意見有難うございました。

ホテル蘭風 支配人

【チケット付】九十九島パールシーリゾート 水族館“海きらら”入館券付プラン
【ランクアップ和洋室(4~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2017年12月26日 16:23:40

まず駐車場で、身体が不自由なのに遠くの駐車場を案内された。次に部屋に入ろうとしたら、ドアが開いていてトイレの掃除してる。
さらに、和室の部屋には畳に血痕が有り、すぐに部屋を替えてもらった。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年12月28日 19:37:11

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場、またお部屋の件お客様にご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様に気持ち良くご滞在頂きますように、館内外のサービス、清掃を徹底して行ってまいります。
またのお越し心よりお待ち致しております。

1泊2食付 露天風呂付和室 バイキングプラン
【【禁煙ルーム】露天風呂付和室(1名~3名)】