湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月12日 19:36:00

雨でしたが、晴れ間から覗く景色はとても癒されました!
ただ、久しぶりの旅行だったので、露天風呂付きのお部屋にしたのですが、お湯は温泉水ではなく、、、残念でした。
そして、瓶ビールが販売されており、お風呂上がりの牛乳を我慢してお部屋でゆっくり楽しもうと思ったのですが、栓抜きが常備してない。さらにフロントに問い合わせると取りに来てくださいと。奮発して予約したため、お部屋は離れのフロントから遠い場所。距離も離れており、往復するが大変でした。残念でした、、、。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(肩)食べ放題プラン
【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月05日 15:58:23

キッズスペースで子供が楽しく遊べたのでよかった!
夜の料理は焼肉ビュッフェでおいしく大人は満足だったが、1歳と3歳が食べれるようなものが少なかったという印象。
大浴場は露天風呂があるからか寒くて、3歳の娘と震えながら体を洗いました。
小さな子供を連れて行くよりも、ある程度大きな子供と行く方が楽しめたんじゃないかなと思います。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月07日 17:38:07

まずはチェックインですが、平日ではありましたがスタッフが主に1人で対応されており待ち時間が長かったです。キッズルームを利用しましたが最上階のさらに別館にありフロントからとても遠かった。。お部屋はキッズテントがあり広く子供も気に入ってましたが、せっかくの景色が部屋からは全く見えなかったことと、おもちゃが壊れてて作動しないものがあったのは少し残念でした。歯ブラシの袋がどれもクシャクシャで、新しいものだとは思いますが、使ってないものは置きっぱなしなのかな、と清潔感に少し欠ける部分がありました。
バイキングは卓上で焼いたりお鍋をするメニューも多く、会場も広すぎて小さい子連れには逆に少し不便かな…と感じました。

【別注グルメプラン】松茸天ぷら&松茸と鮑の土瓶蒸しプラン
【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)【禁煙】】

楽天万天さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2021年10月06日 16:39:53

お部屋は綺麗で、少し浜辺までの距離はありますが目の前はビーチなので、窓からの景色は、とても開放的です。
宿泊した日が、丁度、中秋の名月に近かったこともあり、ベランダで月夜を満喫できました。
食事はバイキングでしたが、これといって美味しいと感じるものは無かったかな。
品数や作りたてを提供する等、工夫はされているなと思いましたが、やはり、感染症対策の面では、少し不安は残りました。
バイクで伺いましたが、軒下に駐輪させて頂けましたので、有り難かったです。

投稿者さん 2021年09月19日 16:40:13

初めての利用です。
ホテルに到着した際、駐車場などへの案内が全くなかった。(案内する係の人はいたようですが全く反応なし…)
ホテルの前の整備された駐車場が空いてるのかも分からなかったので、離れた所にある砂利の駐車場に駐車して重い荷物抱えて行きました。
そういうサービスは無いのか? と思いましたが、自分より後に来た人達はちゃんと駐車場や荷物をおろす場所を案内されてました。なぜに??
部屋はランクアップ和洋室でしたが、普通の部屋に宿泊した事がないのでよく分かりません。
お値段的にこんなもんかな?という感じです。
せめて案内くらいはちゃんとして欲しいですね。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月22日 14:49:30

この度は湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございました。

駐車場のご案内がなかったとの事、大変失礼いたしました。

係の者にはこの事を伝え、今後のご案内に漏れがないよう教育させていただきます。

お伝えいただきありがとうございました。

今後とも湯快リゾート ホテル蘭風を宜しくお願い致します。

【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 19:23:30

和洋室でしたが孫が一緒で海岸で遊んだ後足は洗い流しては来ましたがまだ砂が付いていたみたいでシャワーも無く洗面台も孫には高すぎて不便でした。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月09日 12:41:22

ステーキ付きにした事を後悔。焼いた状態で1人1枚提供されるものと勘違いしてました。食事はどれも美味しかったですが、デザートメニューを増やして欲しいです。
レストランもフロントの方も対応が素敵で、子供への対応にも感謝です。
チェックイン後の無料でできる卓球やカラオケ、キッズコーナーや足湯もあり、居心地の良い宿泊になりました。

2021年06月
【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【露天風呂付和室(4~5名)[喫煙]】

むっちん0266さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

むっちん0266さん [50代/男性] 2021年06月04日 19:00:14

温泉はいい泉質だった。部屋からかなり離れていたけど。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年06月30日 17:58:49

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きましてありがとうございます。
又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。
温泉につきましてご満足頂いたご様子で安心いたしました。
建物の構造上、お客様にご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
いつお越し頂いても安心安全で快適にお寛ぎ頂けるように、これからもしっかりと取組んで
参りますので、是非またの機会がございましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2021年05月06日 08:22:36

残念だったのがバイキング、手袋、換気は当たり前ですが、テーブルの除菌もしてない、密になりすぎている、温泉も時間分けていたようですが、全く皆様無視状態。カゴも足りてなく、いつ除菌されているのかと不安になりました。
室内からの景色だけは良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月15日 12:11:14

この度は、湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございます。

脱衣籠は入場制限させていただいておりまして、三充対策としまして籠も間引きいたしており、清掃、消毒も巡回の係がおります為定期的に行ってはおりますが、お客様にご不安なお気持ちになられたようで申し訳ございません。

今一度、手順の確認指導を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年05月04日 15:52:31

値段を考えれば、食事も満足できるものでした。
刺身などを期待し過ぎなければ
家族で楽しいお食事ができました

ギッズスペースは、
こどもにしてみたら大満足だったみたいです

家族旅行でなら、また使いたいです

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月15日 11:54:18

お子様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

6月からはお食事のメニュー改定、また今年はお客様参加型イベントなども計画致しておりますので、ぜひまたのご利用お待ちいたしております。

ホテル蘭風
支配人

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 11:17:50

風呂が最悪です、温泉ですが湧出量が少ないのか水で割っています、
広い露天の方から、薄まった温泉が出ています。(少しのトロリ感)
他の風呂は消毒されたお湯です。(街の温泉ランドにある、消毒異臭です。)
皆さん、足が痒くなり、首回りもヒリヒリと・・・隣で食事をして居た家族も同じ事を言ってました。
風呂場までが遠く4回から歩きで片道5分、真冬は湯冷めします。
平戸の歴史資料館前の温泉は本物で嬉野温泉と同じです。
また、
2021-5月2日 コロナ禍での宿泊でした、チェックインでの折り返し行列に驚きました。
部屋は古いですが眺望はOK、ベランダは隣さんと一緒にで塀で仕切られていますが、まる見え
お話もできます。
余りにも、宿泊客(家族)の多さにコロナ対策もこれで大丈夫かと感じさせらました。
経営側の収益優先をしたとしか思えませんでした。

もてなし感を期待される方は他所をお勧めします。
2度目はないですね。(九州温泉大好きオヤジより)

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

みそ汁@さがさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

みそ汁@さがさん [30代/男性] 2021年04月18日 12:33:30

立地:平戸大橋からは10分程度であるが、なんせ平戸が遠い
部屋:キッズというよりベビー向け ところどころ傷はあるが全体的にキレイめのモダンシンプルでよかった ただ、ランクアップ部屋ゾーンは渡り廊下を渡った先なので高齢者や足の不自由な方は注意を
食事:バイキング 刺身系は地のものはなく、マグロや甘えびなのは普段通り 全国うまいもん祭り中だったが、うまいもんが全部そろっているわけではないので注意 鉄板すき焼き(神奈川)」を中心に「天然まぐろ(静岡)」「ザンギ(北海道)」「博多もつ鍋(福岡)」とあるが、マグロしかない 写真に写っているものでもたたきの追加だけ
風呂:普通 加水しており、炭酸水素塩泉のぬるぬる感があったのは、展望風呂のないほうの屋外の右端の湯だけでした 温度は悪くない
サービス:スタッフのサービス自体に特に不満はなかったが、コウペンちゃんはほとんどいないので注意 発見できたのはロビーのパネルとおしゃべりコウペンちゃんとお土産、ゲームコーナー(UFOキャッチャー1機)のみ 風呂の中のコウペンちゃんは全部破れた?ようで影も形もなし バイキングデザートも旗が刺さっているだけでした
設備:全体的に古めなのは許容できる範囲 カラオケなども空いていれば複数回使用でいたのはよかったです

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月15日 11:42:02

この度は湯快リゾート ホテル蘭風をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの御投稿までいただき嬉しい限りです。

お食事の件、大変失礼いたしました。
海鮮バイキングのご用意がございまして、その分うまいもん祭りのメニュー減で運営いたしておりました。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

6月から始まります夏メニューでは大幅に料理改定が行われます、また今年は、お客様参加型のイベントなども計画致しておりますのでご期待くださいませ。

ホテル蘭風
支配人

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)【禁煙】】

h.takeryuさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

h.takeryuさん [40代/女性] 2021年04月02日 17:57:20

海が見えるバルコニーが広々していて良かったです。お部屋がもう少し垢抜けていたら良いのにと感じました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月10日 11:31:40

この度は、湯快リゾートホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉までいただき嬉しい限りです。
また、貴重なご意見までいただき今後の運営に生かしていければと思います。

6月よりお食事のメニュー改定に加え、今年はお客様参加型のイベントも計画致しておりますので、是非またのご利用をお待ち致しております。

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月20日 23:05:27

1年半前宿泊させて頂いてとても良かったので再度宿泊しました。
ゴートゥー最中でなかなか予約が取れなくて
キャンセル予約のような形でギリギリにとったので
部屋はあまり期待していませんでしたが
想像以上に残念なお部屋でエレベーターまで
かなり遠くて食事にいくのも浴場へ行くのも
とても大変でした。
あと廊下の途中鳩が沢山入り込んでいるところがあって
鳩のフンが尋常じゃないくらいされていて気持ち悪かったです。
それとすぐに治りましたけど最初部屋の洗面所からは
茶色い水が出てきてびっくりしました。
部屋の浴室使用禁止の張り紙もなんだかな。。とおもいました。

いい点としては部屋からの景色が素晴らしくテラスも最高でした。

バイキングはおいしかったですがもう少し種類があってほしいなとおもいました。
温泉も良かったのですがシャワーホースにカビが生えていてすこし
不衛生さがありました。

子供が楽しめるように工夫されていたり漫画がたくさんあったり
足湯があったりと以前来た時は絶対また行きたいと思いましたが
今回はもう行かなくてもいいかなと思ってしまいました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年12月22日 16:14:14

又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室や共用スペースなど不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ホテルの清潔感はお客様がごゆっくりお過ごしいただく中で必要不可欠な項目でございます。

「また来たい」と思って頂けるよう、ご指摘をしっかりと関係部署に共有し今後取り組んで参りたいと思っております。

貴重なご指摘ありがとうございました。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月09日 00:25:50

部屋に入るなりお菓子袋のゴミがあった。
 クローゼットの中にバスタオルが直置きされてホコリが着いていた。
 洗面台にゴミが詰まって水はけが悪かった。
と!言うように施設の雰囲気は良くても中身が良くない感じ。

コロナの中で食事場所や大浴場など入場制限をしっかり設けていて過ごしやすい環境でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年12月09日 21:59:15

又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、大変ご不快とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
仰る通り施設の雰囲気が良くても、おもてなしの心構えが伝わらなければお客様にご満足頂く事はできません。
客室は一番長くご滞在する空間でございます。
お客様の声は清掃スタッフにしっかり伝え指導致します。

貴重なご指摘ありがとうございました。

ホテル蘭風 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 19:54:41

お風呂の人数制限が曖昧。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年12月01日 07:25:59

又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

大浴場の人数制限につきましてのご指摘は、たくさんのお客様よりご意見・ご感想を頂いております。
感染対策防止のご協力とお寛ぎの両立は、今後コロナ渦が落ち着くまでの課題として、このようなお言葉を改善の際の参考にさせて頂きたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)【禁煙】】

takata99さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

takata99さん [40代/男性] 2020年11月15日 18:11:05

いつもお世話になっています。以後もよろしくお願いします。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年12月01日 07:19:26

又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

いつも蘭風をご利用頂き感謝しております。
1人でも多くのリピーターのお客様がこれからもご利用して頂けるようにスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
平戸にお越しの際は、気軽にお立ちより下さいませ。

ホテル蘭風 支配人

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和洋室(1~3名)[喫煙]】

tsuchida1115さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

tsuchida1115さん [50代/男性] 2020年10月21日 20:09:05

バイキングの種類は豊富です

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年10月23日 16:45:01

又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

ホテル蘭風は目の前に千里ヶ浜が広がり、ホテルから眺める景色は蘭風でしか見ることのできない格別な景色でございます。

バイキングにつきましては、夕食は焼肉海鮮バーべキューをメインにご用意させて頂いており、地元の料理も取り入れた内容でございます。

平戸の賑わいは海水浴の季節の夏でございますので、是非機会がございましたら季節を変え、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

まほ8043さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年09月14日 23:44:07

何度も利用しています。この日はGo Toが始まったばかりな事や、長崎県のクーポン、また、湯快リゾート半額クーポン対象の月と言う事もあり、非常に混雑していました。

変わらぬバイキングスタイルでの提供や変わらぬ営業に感謝致します。また伺います。

宿泊日から時間が経ったレビューになってしまい申し訳ないです。

【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月26日 15:31:04

家族4人で露天風呂付の部屋に宿泊しました。全体的に建物の古さ感はあります。部屋から大浴場までが遠く、気軽に何度も入るという気分にはなれなかったです。部屋内も、全体的に湿気が多くカビ臭が漂ってます。バイキングも可もなく不可もなくです。卓球やカラオケなど、子供達は楽しかったみたいですが。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月17日 15:53:23

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は館内のご移動ではご不便をお掛け致しました。またお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら館内の施設にてお子様が楽しまれたとの事に嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【露天風呂付和室(4~5名)[喫煙]】